Четверг, 23.11.2017, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.11.2017
04.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.11.2017
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 00:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 03.11.2017
Олег Соловьев, Ноябрь, 03, 2017

Оперативная обстановка, складывающаяся сейчас в Сирии, дает повод для оптимизма.

Правительственные войска заканчивают зачистку города Дейр-эз-Зор. По некоторым данным столица этой провинции уже полностью освобождена от террористов.

Сирийская армия перешла в наступление на юго-западе Алеппо, чтобы устранить угрозу частых обстрелов и создать буферную зону у трассы Хама – Алеппо. В районе насосной станции Т-2 подразделения ВС САР продвинулись еще на несколько километров к Абу-Кемалю.

Между тем ВКС РФ снова нанесли удары по позициям «Исламского государства» у этого города дальними бомбардировщиками.

В Западной Гуте вновь возобновились столкновения между проправительственными силами и джихадистами. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
Вчера на рассвете подразделения ВС САР неожиданно для джихадистов перешли в наступление на юго-западе Алеппо. Оборона группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», не ожидавшей такого развития событий, была прорвана.

Правительственные войска воспользовались этим обстоятельством, заняв город Аль-Рашидия и деревни Хаджара Каббера, Хаджара Сагера, Джибб Авад. Данная операция позволила сирийской армии устранить угрозу обстрелов западных кварталов Алеппо и расширила буферную зону у трассы Хама – Алеппо.

Провинция Дейр-эз-Зор: Город Дейр-эз-Зор
На сегодняшнее утро имелась информация о том, что правительственные войска заняли районы Аль-Хамидия, Шейх-Ясин, Аль-Баажен, Аль-Абед и большую часть районов Аль-Рашидиа и Аль-Арди.

Видео: Битва за район Аль-Хамидия

ن تقدم وحدات الجيش السوري والحلفاء داخل احياء مدينة دير الزورالاعلام الحربي المركزي الاعلام الحربي المركزي

Под контролем у террористов остался лишь небольшой участок вдоль берега реки. Таким образом, сирийская армия освободила 97% территории города.

Видео: Кадры сражения за Дейр-эз-Зор

اميرا سانا تواكب عمليات الجيش ضد إرهابيي "داعش" في حيي الجمعيات والجبيلية

Однако, уже к полудню поступили сведения, что подразделения бригады «Tiger Forces» и 4-й механизированной дивизии очистили от боевиков ИГ последние кварталы Аль-Рашидии и Аль-Арди, полностью изгнав террористов с западного берега реки Евфрат. Сегодня днем Дамаск объявил о полном освобождении Дейр-эз-Зора.

Между тем российские саперы продолжают обследовать городские кварталы, из которых силовики изгнали джихадистов. За последние 24 часа военными РФ были обезврежены 275 бомб, мин и СВУ, оставленных боевиками при своем отступлении. Кроме того найдены несколько складов оружия и боеприпасов, которые по своим объемам превосходят обнаруженный арсенал в Аль-Маядине.

Видео: Репортаж из освобожденных районов Дейр-эз-Зора

RT تواكب تقدم الجيش السوري في دير الزور

Южный Дейр-эз-Зор
Группировка ВС САР, действующая южнее, также не сидит без дела. Проправительственные силы за минувшие сутки смогли оттеснить противника на несколько километров. В результате армейцы и их союзники сейчас находятся в 45 км от Абу-Кемаля.

Между тем шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ второй день подряд наносят удары по позициям «Исламского государства» у г. Абу-Кемаль. В ходе налета уничтожены опорные пункты, командные центры и арсеналы Халифата.

Видео: Ту-22М3 второй день подряд «кошмарят» джихадистов у Абу-Кемаля

Видео удара дальних бомбардировщиков Ту-22М3 по террористам в Сирии.

Вчера утром ИГИЛ предприняло контрнаступления в районе Аль-Маядина. Однако, силовики были настороже и готовы к нападениям джихадистов, поэтому встретили их плотным огнем.

В ходе отражения атаки было уничтожено около 10 боевиков, самодельный бронеавтомобиль и пикап с установкой ЗУ-23-2.

Провинция Дамаск: Западная Гута
На юго-западе Дамаска снова начались столкновения между правительственными войсками и группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам». Сирийская армия штурмует позиции джихадистов в районе высот Бардия и Аль-Мактул, расположенных к востоку от Бейт-Джинна.

Около месяца назад силовикам удалось взять эти вершины, но боевики «ан-Нусры» на следующий день их снова отбили. Эти высоты имеют стратегическое значение, так как с них контролируется весь анклав Бейт-Джинн.

Провинция Идлиб:
Вчера очередная партия турецкой бронетехники вошла в провинцию Идлиб. Через пограничный переход Атмех из Хатая Анкара перебросила в регион 30 бронемашин.

Это подразделение расположилось к югу от кантона Африн, который контролируется курдским ополчением.

Провинция Хама:
Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» вынуждены сражаться в Хаме сразу на два фронта. Однако, пока это им удается. Так, за минувшие сутки джихадисты смогли отбить у ИГИЛовцев населенные пункты Талал аль-Сурудж, Аль-Хазан, Абу Хариджи и Аник.

Видео: Военная обстановка в Сирии 02.11.2017 (русский перевод)

2 ноября 2017. Военная обстановка в Сирии. Авиаудары ВКС РФ по ИГИЛ и Израиля по Сирии.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 00:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Иракская армия осадила последний оплот ИГИЛ в стране
Олег Соловьев, Ноябрь, 03, 2017

В провинции Аль-Анбар сейчас происходят наиболее значимые события в жизни Ирака.

Правительственные войска, проделав стремительный рывок по шоссе М12, осадили находящийся под контролем «Исламского государства» город Эль-Каим, являющийся последним оплотом террористов в стране.

В операции участвуют подразделения 9-й дивизии, формирования «Хашд аш-Шааби» и «Хезболлы». Проправительственные силы атаковали южный периметр населенного пункта, и когда руководство ИГИЛ перенаправило на этот участок все резервы, нанесли удар на западном направлении, захватив пограничный переход Аль-Каим. Таким образом, бандформирования Халифата оказались отрезаны от Сирии.

Сейчас поступают свежие сообщения, что иракская армия прорвала оборону террористов и ворвалась в город.

В настоящее время в центре Эль-Каима идут уличные бои. Правительственные войска преобладают количественно и качественно, поэтому итог противостояния заранее известен. В этой связи в рядах бандформирований началось дезертирство. Судьба рядовых боевиков незавидна, так как им некуда отступать.

Между тем подразделения сирийской армии полностью освободили город Дейр-эз-Зор, разгромив группировку ИГИЛ, удерживавшую часть кварталов населенного пункта. Кроме того правительственные войска теснят террористов к Абу-Кемалю, постепенно стискивая кольцо окружения. В результате совместных действий армий соседних стран «Исламское государство» оказалось на пороге уничтожения.
 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 01:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...«Ан-Нусра» при поддержке израильской артиллерии прорывает блокаду повстанческого анклава Бейт-Джинн
Олег Соловьев, Ноябрь, 03, 2017

Сегодня утром террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» и формирования «Свободной сирийской армии» (FSA), базирующиеся в районе Голанских высот, начали контрнаступление на позиции сирийской армии в окрестностях города Хадер, который контролируют правительственные силы.

Этот контрудар стал ответом на действия ВС САР, стремящихся отбить у джихадистов высоты Бардия и Аль-Мактул. Кроме того еще одной целью мятежников являлся прорыв блокады повстанческого анклава Бейт-Джинн.

При поддержке артиллерии армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) объединенные силы исламистов атаковали западный и северный периметры города Хадер, населенного преимущественно друзами. В ходе ожесточенных столкновений джихадисты прорвали первую линию обороны силовиков.

Этого мятежникам удалось достичь, используя двух смертников, которые на «шахид-мобилях» смогли подъехать к сирийским блокпостам, взорвав заминированные машины. В результате последующих действий повстанцы пробили узкий «коридор» к анклаву Бейт-Джинн, таким образом, сняв с него осаду.

Мирные жители Хадера оказались заложниками, ведущихся боевых действий. По имеющимся сведениям на 12:00 погибло 9 и ранено 23 гражданских лиц.

Впрочем, во второй половине дня ситуация начала понемногу меняться к лучшему. Командование ВС САР провело перегруппировку подразделений сирийской армии и ополчения, организовав контратаку, в ходе которой удалось отбить стратегическую точку Аль-Вазите.

В настоящее время идут бои с целью восстановления контроля над высотами Аль-Харра и Каср-эль-Нафл. Действия проправительственных сил поддерживают боевые вертолеты ВВС САР, однако, обстановка по-прежнему остается сложной.

Видео: Смертник «Джайш Мохамед» взорвал «шахид-мобиль» у КПП ВС САР в Хадере



 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 01:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
Комбинированный удар ВКС РФ и ВМФ РФ по Абу-Кемалю расчистил путь для наступления ВС САР
Олег Соловьев, Ноябрь, 03, 2017

...

«Исламское государство» в провинции Дейр-эз-Зор доживает последние дни. Сегодня стало известно о полном освобождении административного центра. На очереди осталась очередная «столица» ИГИЛ – город Абу-Кемаль, превращенный террористами в мощный узел обороны.

Командование ВС САР и ВС РФ понимает, что его взятие обойдется крупными потерями, поэтому для разрушения опорных пунктов, позиций и баз джихадистов приняло решение использовать новейшее и наиболее мощное вооружение.

Третий день подряд объекты ИГ в окрестностях Абу-Кемаля бомбит российская дальнебомбардировочная авиация. Ту-22М3 сбрасывают на головы «бармалеев» 500-кг осколочно-фугасные бомбы.

К этому процессу подключился военно-морской флот. Вначале удар тремя крылатыми ракетами нанесла подлодка «Великий Новгород», а затем сегодня эстафету у нее приняла ДЭПЛ «Колпино», выпустившая шесть «Калибров» из подводного положения.

Видео: Комбинированный удар ВКС РФ и ВМФ РФ по базам ИГИЛ у г. Абу-Кемаль

Массированный удар по инфраструктуре и боевикам ИГИЛ в р-не Абу Кемаль

По утверждению представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова комбинированный ракетно-авиационный удар по позициям ИГИЛ позволил группировке ВС САР под командованием генерала Сухейля аль-Хассана перейти в наступление. Он отметил, что кроме шести Ту-22М3 в авианалете участвовали бомбардировщики Су-24М и Су-34, поднявшиеся с авиабазу Хмеймим. Воздушное прикрытие ударных самолетов осуществляли истребители Су-30СМ, МиГ-29 и Су-35, также взлетевшие с этого аэродрома.

Видео: Брифинг представителя МО РФ по поводу массированного удара ВКС РФ и ВМФ РФ по террористам ИГ

Российская армия третий день подряд громит террористов в Сирии - Россия 24
 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 09:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Китайские террористы присоединились к «Хайят Тахрир аш-Шам» — СМИ ССА
Сергей Домрачев, Ноябрь, 04, 2017

По сообщению сразу нескольких влиятельных СМИ, подконтрольных сирийской «оппозиции», партия китайских боевиков прибыла в Сирию и присоединилась к террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам».

Отмечается, что общая численность «азиатов до 100 человек», родом они из Синьцзянь-Уйгурского автономного округа Китая, где основной религией является ислам.

По утверждению средств массовой информации «Сирийскойы свободной армии» все иностранцы прошли тщательную подготовку на территории Турции и «имеют самые современные образцы оружия».

Их подразделение именуется «аль-Сини аль-Туркестани» (от названия области проживания — Восточный Туркестан в западном Китае) и в скором времени будет передислоцировано в северную часть провинции Хама, где «примет участие в боях с войсками Башара Асада».

Однако, несмотря на это оппозиционеры опасаются, что новоприбывшие джихадисты могут быть отправлены в Идлиб для противостояния с боевиками «Свободной сирийской армией».
 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 11:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Ответственный за потерю Мосула генерал приговорён к смерти
04.11.2017 Дмитрий Салов

Военный трибунал Ирака приговорил к смертной казни генерала Махди аль-Гарави, который, как считают, ответственен за сдачу Мосула боевикам Исламского государства* в 2014 году.

Как отмечают местные СМИ, это первый случай вынесения смертного приговора высокопоставленному армейскому чину за всё время правления иракского премьер-министра Хайдера Абади.

Напомним, что в июне 2014 года Мосул был оставлен 10-тысячным военным контингентом под командованием генерала Гарави, после чего в город зашли террористы ИГИЛ*, вскоре провозгласившие там создание «халифата».
 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 12:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...США намерены разделить Сирию по восточному берегу Евфрата
04.11.2017 08:30 Влад Николаев

Согласно заявлению советника по международным делам Высшего руководителя Ирана аятолла Али Хаменеи, экс-глава иранского МИД Али Акбар Велайяти, США намерены разделить Сирию по восточному берегу Евфрата.

Однако, по его словам, Вашингтон «никогда не добьется ничего в этом деле».

Напомним, иранский лидер аятолла Хаменеи на встрече с президентом России Путиным в Тегеране предложил России «изолировать Америку», отказавшись от доллара и заменив его национальными валютами в двусторонних операциях.
 
lexaogesДата: Суббота, 04.11.2017, 19:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5252
Награды: 3
Статус: Offline
Израильские террористы придумали повод для вторжения в Сирию
...
4 ноября 2017

Пресс-секретарь Армии обороны Израиля Ронен Манлис сообщил, что подразделения ЦАХАЛа готовы вторгнуться в Сирию, чтобы предотвратить захват боевиками "Исламского государства" друзского города Хадер (провинция Кунейтра, Сирия), расположенного недалеко от границы с Израилем.

Согласно сообщению, начальник генерального штаба Гади Айзенкот, командующий Северным военным округом генерал-майор Йоэль Стрик и командир дивизии "Башан" бригадный генерал Янив Асор провели экстренное совещание в свете активизации боевых действий в районе Хадера. ЦАХАЛ готов оказать помощь жителям друзского города и не позволит нанести ему ущерб или захватить его, исходя из обязательств перед друзской общиной.

Манлис также подчеркнул, что обвинения в адрес Израиля в помощи действующим на сирийской части Голанских высот исламистским группировкам абсолютно неверны. Силы полиции и ЦАХАЛа блокируют подступы к пограничному переходу, чтобы предотвратить переход израильских друзов на сирийскую территорию для участия в боях.

В 14:23 поступило сообщение от пресс-службы ЦАХАЛа о том, что несколько десятков израильских друзов приблизились к границе с Сирией, повредили пограничный забор и перешли в закрытую военную зону. Нарушители границы были остановлены и задержаны военными. Ранее в пятницу, 3 ноября, на въезде в Хадер был совершен теракт-самоубийство, в результате которого погибли не менее шести местных жителей, 21 человек получил ранения, сообщает агентство SANA.

Напомним, что в Хадере расположена база сил ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах (UNDOF). Российское агентство РИА Новости пишет о намерении боевиков прорваться к стратегически важной высоте Джабаль аш-Шейх (арабское название горы Хермон).

Сегодня шальной пулей, прилетевшей с сирийской территории, был ранен житель израильского друзского города Маджд-аль-Шамс.

***

Во время митинга солидарности со своими собратьями из сирийского сектора Голанских высот, житель друзского Мадждаль-Шамса был легко ранен пулей, прилетевшей из Сирии.

Согласно сообщению портала Второго канала ИТВ, сотни друзов собрались сегодня около полудня у границы с Сирией.

Они наблюдают за ходом ожесточенных боев, которые развернулись в приграничной друзской деревне Хадер в последние несколько часов. Сообщается, что в этой деревне неизвестный-самоубийца подорвал себя. В этом теракте погибли 9 человек и более 20 раненых.

ЦАХАЛ позволил друзам из Маджаль-Шамс и других друзских деревень, расположенных на Голанских высотах демонстрировать, несмотря на то, что приграничная полоса считается военной закрытой зоной.

Житель Мадждаль-Шамса, который был легко ранен сирийской пулей, госпитализирован, следователи проверяют, не пытался ли он пересечь границу
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.11.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017