Четверг, 23.11.2017, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.11.2017
08.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.11.2017
AleksДата: Среда, 08.11.2017, 02:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.11.2017
Олег Соловьев, Ноябрь, 07, 2017

За последние сутки оперативная обстановка в Сирии серьезно ухудшилась.

На северо-востоке Хамы джихадисты перешли в контрнаступление, применив снаряды с газообразным хлором, в результате чего правительственные войска были вынуждены отойти.

Сорвана попытка контрудара боевиков «Исламского государства» по линиям снабжения ВС САР в провинции Дейр-эз-Зор. В окрестностях этого города на управляемом фугасе подорвались 4 российских журналистов и 5 военнослужащих Центра по разминированию.

Проправительственные силы на юге этой провинции вышли к границе с Ираком, а курды ликвидировали анклав ИГИЛ возле реки Хабур.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон встретились с лидерами вооруженной оппозиции для заключения соглашения о возобновлении работы трассы Хама – Хомс.

На Голанских высотах сирийская армия перешла в наступление. Мятежники, блокированные в этом анклаве, отчаянно просят о помощи своих союзников.

На севере Алеппо «Сирийские демократические силы» (SDF) начали принудительную мобилизацию, однако, вскоре ее остановили из-за массовых протестов местных жителей. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

...
Карта Сирии и Ирака на 07 11 2017

Провинция Дараа:
На юге Дараа ситуация остается практически без изменений. Подконтрольная ИГИЛ группировка «Джейш Халид бин аль-Валид» возле границы с Израилем создала учебный лагерь, где проходят военную подготовку будущие террористы. При этом Тель-Авив демонстративно не замечает появление этого объекта, ограничиваясь обстрелами сирийской территории.

Провинция Дейр-эз-Зор: Западный Дейр-эз-Зор
«Исламское государство» в понедельник предприняло контрнаступление на западе провинции, попытавшись перерезать коммуникации правительственных сил. Однако, несколько атак террористов на блокпосты, расположенные вдоль шоссе ас-Сухна – Дейр-эз-Зор, закончились безрезультатно, противник понес серьезные потери.

Южный Дейр-эз-Зор
Проправительственные силы ведут успешное наступление от насосной станции Т-2 к городу Абу-Кемаль. Союзные Дамаску формирования взяли под контроль значительный участок сирийско-иракской границы. К этой коалиции присоединились отряды иракских ополченцев «Хашд аш-Шааби».

Видео: Бойцы формирований «Хашд аш-Шааби» и «Фатимийюн» вышли к сирийско-иракской границе

قوات الجيش السوري والحلفاء عند الحدود العراقية شرق المحطة الثانية

Восточный Дейр-эз-Зор
Одновременно с этим «Сирийские демократические силы» взяли под свой контроль несколько деревень в районе реки Хабур, таким образом, ликвидировав небольшой анклав ИГИЛ в 35 километрах к востоку от города Дейр-эз-Зор. Курды освободили от террористов н.п. Даман, Аль-Суккар, Аль-Хаджар, Аль-Ая, Аль-Хериджи и Тайбат Аль-Фал.

В ходе этой операции, как заявляет SDF, убито 11 боевиков ИГ, хотя большая часть селений была взята без боя.

Город Дейр-эз-Зор
В окрестностях Дейр-эз-Зора на управляемом фугасе подорвались четверо российских журналистов. Вместе с ними ранения получили пятеро военнослужащих Центра по разминированию. Все пострадавшие оперативно доставлены на авиабазу Хмеймим, где им была оказана оперативная помощь. Жизни и здоровье российских граждан находятся вне опасности.

Провинция Хама:
Подразделения ВС САР за вчерашний день добились определенных успехов, значительно потеснив силы мятежников и освободив поселок Сарха Шамали. В результате правительственные войска вышли на южные окраины города Аль-Рахджан.

Однако, джихадисты не примирились с таким развитием ситуации и перешли в контрнаступление. Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», объединившись с отрядами «умеренных» повстанцев, нанесли контрудар, перед этим обстреляв позиции сирийской армии ракетами с газообразным хлорином. В результате этого командование ВС САР отдало приказ своим подразделениям отойти.

В ходе данной операции мятежники захватили н.п. Аль-Балель и Умм Турайкие. Кроме того в плен попал один сирийский солдат и потеряна БМП-1. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Джихадисты у н.п Умм Хазаим из ПТРК подбили танк ВС САР

#جيش_العزة تدمير دبابة تابعة لقوات النظام في قرية الزغبة 18

Сегодня утром правительственные войска начали контрнаступление, чтобы отбить оставленные населенные пункты. По неподтвержденным сведениям этому предшествовал ракетный удар по скоплению противника несколькими «Калибрами».

Провинция Хомс:
Вчера представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели встречу на севере Хомса с лидерами отрядов вооруженной оппозиции. Переговоры состоялись в районе перекрестка Дарт – Кабеера.

Их целью является восстановление сообщения между провинциями Хама и Хомс, для чего предлагается установить сирийские КПП вдоль трассы М5. Результаты этой встречи пока неизвестны.

Видео: Российские военные проводят переговоры с представителями мятежников

اجتماع الوفد العسكري لـهيئة التفاوض بحمص مع الوفد الروسي

Провинции Дамаск, Кунейтра:
Голанские высоты
Сирийская армия перехватывает инициативу у джихадистов, которые безуспешно атаковали позиции ВС САР у города Хадер. Мятежники понесли серьезные потери и выдохлись.

В свою очередь правительственные войска нанесли удар в районе анклава Бейт Джинн, к которому прорывались исламисты. После ракетного обстрела и налета авиации, подразделения 42-й бригады перешли в наступление на северном фланге обороны противника. Главари «ан-Нусры» отчаянно взывают о помощи, обращаясь к другим повстанческим силам, так как не уверены, что сдержат ВС САР.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
«Сирийские демократические силы» (SDF) провели принудительную мобилизацию в н.п. Аль-Мансур. Днем ранее это же произошло в кантоне Африн. Однако, местные жители выступили с решительным протестом и вышли на демонстрацию, после чего курды были вынуждены отпустить новобранцев, однако, лидеры протеста были арестованы.

Южное Алеппо
«Умеренная» оппозиция нарушила режим перемирия на юге Алеппо. Боевики «23-й дивизии» «Свободной сирийской армии» обстреляли позиции правительственных сил из установки залпового огня.

Видео: «Умеренные» обстреливают позиции ВС САР на юге Алеппо

الفرقة 23 تقصف مواقع لقوات النظام بحلب

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 08.11.2017, 02:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия проводит операцию по ликвидации группировки ИГИЛ на острове Хавиджат-Кати к востоку от Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев, Ноябрь, 07, 2017

После освобождения города Дейр-эз-Зор от «Исламского государства», оставшиеся в живых боевики ИГ отступили на остров Сакр. Однако, так как войсковая операция проводилась комплексно, удержаться на нем надолго джихадисты не смогли и были вынуждены перебраться на другой крупный остров Хавиджат-Кати.

Оказавшиеся на нем крупные силы террористов оказались в своеобразной ловушке, так как со всех сторон окружены водой, а берега реки контролируют правительственные войска. Около недели командование ВС САР предлагало боевикам сдачу, однако, «черные» отказались от предложений безопасного выхода и последующей эвакуации. В связи с этим принято решение о ликвидации остатков бандформирований, находящихся возле столицы провинции.

Так как штурмовые группы бригады «Tiger Forces» сейчас брошены на штурм Абу-Кемаля командование направило подразделения 4-й механизированной и 17-й резервной дивизии, которые высадили десант и захватили плацдармы, постепенно расширяя их вдоль берега и в глубину острова.

Армейцев поддерживает российская авиация, наносящая удары по узлам обороны и опорным пунктам противника. Сирийские военные довольно быстро подавили сопротивление террористов по периметру и постепенно продвигаются вперед.

В ходе сегодняшних боев силовиками уничтожено свыше 20 боевиков, среди которых присутствовали несколько иностранных наемников, отклонивших предложение о сдаче. Так как большая часть джихадистов является непримиримыми фанатиками, дальнейший штурм позиций ИГИЛ был признан нецелесообразным.

В настоящее время ВКС РФ усиленно обрабатывает территорию занятую противником, после чего сирийским военным предстоит зачистка. В результате этой операции будет устранена последняя угроза Дейр-эз-Зору.
 
AleksДата: Среда, 08.11.2017, 02:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Ожесточенные бои с джихадистами на северо-востоке Хамы: ВС САР несут тяжелые потери в бронетехнике
Олег Соловьев, Ноябрь, 07, 2017

Правительственные войска вели успешное наступление на северо-востоке Хамы, постепенно тесня силы террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») к Идлибу.

В течение минувших суток с боем был взят н.п. Сарха Шамалия. Сегодня сирийская армия начала штурм поселка Сарха-Янубия, постепенно окружая крупную цитадель «ан-Нусры» — город Аль-Рахджан.

Видео: Взвод танков ВС САР обстреливает позиции боевиков у н.п. Сарха-Янубия


Однако, ситуация на этом участке фронта начала стремительно меняться к худшему. На стороне «Хайят Тахрир аш-Шам» выступили «умеренные» группировки, входящие в «Свободную сирийскую армию» (FSA). После массированного обстрела, во время которого джихадисты применили боеприпасы с газообразным хлорином, сирийские военные были вынуждены отступить, покинув три ранее освобожденных населенных пункта.

Между тем на другом фланге нанесли удар боевики группировки «Джейш аль-Изза» (FSA). Имея в наличии большое количество противотанковых средств, они остановили наступление сирийских подразделений, нанеся им серьезные потери в бронетехнике.

Примечательно, что несмотря на прежние серьезные разногласия, которые привели к череде вооруженных конфликтов, на этот раз джихадисты и «умеренные» выступают единым фронтом. По утверждению пресс-службы «ан-Нусры» на северо-востоке Хамы функционирует объединенный командный центр, который координирует действия всех отрядов мятежников.

Правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, перешли в контрнаступление, пытаясь отбить ранее потерянные территории, однако, на данное время изменения линии фронта не замечено. Обстановка на этом участке остается крайне напряженной.
 
AleksДата: Среда, 08.11.2017, 02:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия начала операцию по освобождению города Абу-Кемаль
Олег Соловьев, Ноябрь, 07, 2017

Сегодня сирийская армия начала операцию по освобождению города Абу-Кемаль, являющемуся на данный момент последней крупной цитаделью «Исламского государства» в провинции Дейр-эз-Зор и одновременно временной «столицей» террористов. Взятие этого населенного пункта станет концом самопровозглашенного Халифата в Сирии.

В наступлении участвуют элитные подразделения бригады «Tiger Forces» под командованием генерал-майора Сухейля аль-Хассана. Спецназ «Тигров» — группа «Таха» во вторник атаковала позиции ИГИЛ к востоку от Аль-Маядина и значительно потеснила джихадистов. Наступление осложняется атаками смертников, устроенными боевиками засадами и минированием дорог, но сирийские военные продолжают продвигаться вперед, преодолевая сопротивление террористов.

В свою очередь с южного направления к Абу-Камалю движется другая войсковая группировка. Армейцы и их союзники сбили противника с занимаемых позиций на шоссе Т-2 – Абу-Кемаль и также рвутся к городу. На этом направлении в операции участвуют подразделения 4-й механизированной дивизии, батальоны «Хезболлы» и отряды иракского ополчения «Хашд аш-Шааби».

Видео: Уничтожение «шахид-мобиля» на трассе Т-2 – Абу-Кемаль


Между тем премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади, по согласованию с Дамаском, отдал приказ иракской армии пересечь границу, чтобы помочь правительственным войскам освободить Абу-Кемаль и добить террористов в их логове.

Однако, пока подразделения вооруженных сил этой страны еще только готовятся к этому, хотя несколько формирований «Хашд аш-Шааби» уже принимают участие в данной операции.
 
AleksДата: Среда, 08.11.2017, 09:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Авангард ударной группировки ИГ попал в засаду ВС САР
Олег Соловьев, Ноябрь, 08, 2017

Вчера «Исламское государство» попыталось вернуть территории, утраченные к востоку от насосной станции Т-2, чтобы не допустить выдвижение сирийской армии к Абу-Кемалю.

Для этого главари террористов сформировали ударную группировку, в составе которой присутствовала бронетехника и «шахид-мобили».

Впрочем командование ВС САР ожидало противодействие джихадистов на своих флангах и серьезно укрепило их, разместив замаскированные опорные пункты. В результате передовой дозор ИГИЛ нарвался на хорошо укрепленную засаду и практически весь полег под огнем армейцев.

Предпринятая попытка прорыва оборонительных позиций сирийской армии не дала ожидаемого результата, так как авангард террористической группировки был полностью уничтожен. Большие потери в живой силе и технике вынудили главарей ИГ отказаться от дальнейших атак.

В ходе отражения нападения ликвидировано 18 боевиков. Террористы при отступлении бросили несколько поврежденных бронированных «шахид-мобилей» забитых взрывчаткой. Заминированные машины дистанционно были уничтожены сирийскими саперами.

Таким образом, джихадистам не удалось сорвать наступление проправительственных сил на данном направлении, в котором кроме подразделений сирийской армии участвуют шиитские формирования «Хашд аш-Шааби» и «Хезболлы», планирующие создать наземный маршрут из Тегерана в Бейрут, а также связать между собой Ирак и Сирию.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.11.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017