Четверг, 23.11.2017, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.11.2017
09.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.11.2017
AleksДата: Четверг, 09.11.2017, 00:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 08.11.2017
Олег Соловьев, Ноябрь, 08, 2017

Оперативная обстановка в Сирии за последнее время несколько осложнилась.

Правительственные войска проводят операцию по освобождению города Абу-Кемаль, а также выдвигаются к границам Ирака. Террористы предприняли попытку срезать южный клин сирийского наступления, однако потерпели фиаско.

В городе Дейр-эз-Зор подразделения ВС САР только сейчас закончили зачистку от террористов острова Хавиджат-Кати, хотя об его захвате было объявлено несколько дней назад.

Командующим ВС САР в этой провинции назначен генерал-майор Мухаммед Хаддур, проявивший себя в ходе операции в центральной части страны.

На северо-востоке Хамы продолжаются ожесточенные бои, в которых правительственные войска несут большие потери. Однако, сирийские военные все же смогли вернуть под свой контроль один из трех потерянных ранее населенных пунктов Умм-Хазаим.

Боевики из района Восточной Гуты нанесли ракетный удар по центральной части Дамаска. Имеются жертвы.

В Идлибе и Алеппо возобновилось противостояние группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера правительственные войска начали операцию по освобождению города Абу-Кемаль. Из Аль-Маядина выдвинулись подразделения бригады «Tiger Forces», а от насосной станции Т-2 наступает группировка, включающая в себя части Республиканской гвардии, формирования «Хезболлы» и «Хашд аш-Шааби». (Более подробно в статье по теме).

...
Карта операции ВС САР в Дейр-эз-Зоре

Вчера «Исламское государство» предприняло попытку нанесения флангового удара, чтобы перерезать коммуникации южной группировки ВС САР, но потерпело крах. Авангард террористов попал в засаду сирийских военных и был полностью уничтожен. Ликвидированы 18 боевиков и уничтожено несколько единиц транспортных средств.

Видео: Кадры отражения контрудара ИГИЛ восточнее насосной станции Т-2

Syrian Army, allies foil intense ISIS suicide attack in Deir Ezzor

Подразделения 4-й механизированной и 17-й резервной дивизии закончили зачистку от террористов острова Хавиджат-Кати, об освобождении которого было заявлено несколькими днями ранее. В ходе операции уничтожено свыше 20 боевиков.

Новым командующим группировкой ВС САР, действующей в Дейр-эз-Зоре, назначен генерал-майор Мухаммад Хаддур, продемонстрировавший блестящие тактические навыки в недавнем контрнаступлении в центральной части страны. На этом посту он сменил генерал-майора Рафика Шахаду.

«Сирийские демократические силы» (SDF) за минувшие сутки могут похвастаться лишь скромными успехами. Во вторник отрядами SDF освобождена только одна деревня к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. После серии перестрелок курды отбили у ИГИЛ н.п. Аль-Кушайрия.

В течение сегодняшнего дня SDF овладели н.п. Аль-Бусайра. В результате «Сирийские демократические силы» сейчас находятся в 17 км от границы иракской провинции Анбар.

Провинция Хама:
После освобождения поселка Сарха Шамалия правительственные войска начали бои в районе н.п. Сарха-Янубия. Таким образом, командование ВС САР намерено охватить со всех сторон самый крупный оплот «ан-Нусры» на севере Хамы – город Аль-Рахджан.

Однако, на западном направлении обстановка складывается довольно тяжелая. В результате контрнаступления объединенных сил «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» (FSA) сирийская армия потеряла два поселка и одну деревню. В ходе этих боев правительственные войска лишились большого количества бронетехники.

После получения подкрепления сирийская армия провела контрнаступление. При поддержке российской авиации подразделения ВС САР вернули под свой контроль н.п. Умм-Хазаим.

Бои за обладание захваченными мятежниками поселками Умм Турайки и Аль-Балил все еще продолжаются.

Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на северо-востоке Хамы вынуждены сражаться на два фронта. В течение минувших суток джихадисты атаковали силы ИГИЛ, отбив у них н.п. Хаджила, Тута и Аник.

Провинция Дамаск:
Вчера мятежники из района Восточной Гуты нанесли ракетный удар по центру Дамаска. Под обстрел попал квартал, в котором находится российское посольство.

В здание диппредставительства ни один снаряд не попал, однако, в его окрестностях на улице Аль-Абед разрушено несколько домов, включая ресторан, где в это время находилось много посетителей. В результате имеется много пострадавших. Число жертв в настоящее время уточняется.

Провинции Идлиб, Алеппо:
Вчера боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» по необъяснимой причине совершили серию нападений на своих бывших союзников из «Харакат Нуреддин аз-Зинки». В связи с этим в Идлибе и провинции Алеппо произошли многочисленные перестрелки и аресты.

В соответствии с официальным заявлением «Харакат Нуреддин аз-Зинки» «ан-Нусра» атаковала большую группу их бойцов на севере Алеппо, захватив вооружение и опорные точки.

В отместку были произведены аресты членов «Хайят Тахрир аш-Шам» в других районах провинции. После этого произошли серьезные столкновения в городах Аль-Дана и Атме, а также на территории бывшей базы 46-го полка, продолжавшиеся до наступления ночи и приведшие к десяткам жертв с обеих сторон.

Видео: Военная обстановка в Сирии 07.11.2017 (русский перевод)

7 ноября 2017. Военная обстановка в Сирии. Бои сирийской армии против Аль Каиды на западе Сирии.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 09.11.2017, 00:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия отбила у «ан-Нусры два из трех ранее потерянных поселка на севере Хамы
Олег Соловьев, Ноябрь, 08, 2017

На северо-востоке Хамы сложилась довольно серьезная ситуация.

В то время, как на одном участке фронта правительственные войска ведут успешное наступление, освободив деревни Сарха Шамалия и Сарха Янубия, на другом направлении террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» совместно с «Джейш аль-Изза» («Свободная сирийская армия») нанесла удар, в ходе которого два дня назад были захвачены три недавно освобожденных населенных пункта Умм-Хазим, Балиль и Умм-Турайкия.

При этом джихадисты применили отравляющие газы, в результате чего командование ВС САР было вынуждено отвести свои подразделения.

Видео: Боевики «Джейш аль-Изза» штурмуют н.п. Балиль, часть 1

#جيش_العزة المعركة كاملة تحرير قرية بليل وتلال ابو الضلوع بريف حماة +18

часть 2


Однако, такое положение сохранялось недолго. Сирийское руководство провело перегруппировку и подтянуло подкрепление, а затем после серии авиаударов ВКС РФ перешло в контрнаступление. Под натиском правительственных сил, и не выдержав массированной бомбардировки, противник был вынужден оставить н.п. Умм-Хазим.

Сегодня утром подразделения 4-й механизированной и 11-й бронетанковой дивизии ВС САР атаковали позиции джихадистов в районе поселка Балиль. Несмотря на большие потери, из-за наличия у мятежников большого количества противотанковых средств, армейцы выбили объединенные силы «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» из этого населенного пункта. В ходе сражения погибло несколько сирийских военных. В социальных аккаунтах оппозиции сообщается о гибели бригадного генерала Касема при штурме Балиля.

В настоящее время сирийские военные ведут бои на окраинах поселка Умм-Турайкия, расположенного рядом с ранее освобожденными от мятежников н.п. Балиль и Умм-Хазим. Таким образом, планы джихадистов по использованию этого контрудара с целью остановить наступление ВС САР на севере Хамы потерпели крах.
 
AleksДата: Четверг, 09.11.2017, 00:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия окружила последнюю «столицу» ИГ город Абу-Кемаль
Олег Соловьев, Ноябрь, 08, 2017

Буквально вчера правительственные войска начали операцию по освобождению города Абу-Кемаль, являющемуся последним крупным оплотом террористов в провинции Дейр-эз-Зор и очередной неофициальной «столицей» «Исламского государства».

Наступление сирийской армии развивается успешно. Подразделения бригады «Tiger Forces» осаждают цитадель ИГИЛ с северо-востока, в то время, как другая группировка ВС САР, движущаяся от насосной станции Т-2, атакует с западного направления.

Между тем с юга силы джихадистов блокированы иракскими войсками и шиитскими добровольческими формированиями «Хашд аш-Шааби». В результате сирийская армия и ее союзники замкнули кольцо окружения вокруг города Абу-Кемаль.

«Сирийская армия взяла Абу-Кемаль под огневой контроль», — заявили в штабе ВС САР.

Согласно информации проправительственных источников, Сирийская арабская армия (САА), Национальные силы обороны (NDF) и «Хезболла», при содействии иранского Корпуса стражей исламской революции и ВКС РФ, взяли под свой контроль нефтяные месторождение Ратка, Сувайя, аль-Хири, Хувайджат Багуз и начали штурм опорных пунктов террористов перед Абу-Кемалем.

...

По утверждению телеканала Al Manar иракские подразделения вошли в южные кварталы и завязали уличные бои. Наблюдается частичное бегство боевиков ИГ, которые покидают свои позиции, в то время, как «непримиримые» джихадисты намерены стоять до конца, сооружая баррикады и перегораживая проезды завалами.

По мнению некоторых арабских изданий в Абу-Кемале скрывается лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, который недавно бежал из Ирака на обыкновенном такси. Такая машина была выбрана главарем Халифата, чтобы не попасть под авиаудар международной коалиции.

Военные эксперты считают, что город будет освобожден в течение нескольких дней. Ожидается, что иракские силы передадут контроль над Абу-Камалем Сирийской Арабской армии (SAA), как только она полностью уничтожит ИГИЛ и приблизится к окраинам города.
 
AleksДата: Четверг, 09.11.2017, 01:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Армия Сирии и ВКС РФ взяли штурмом последний оплот ИГИЛ
Новость обновляется 09.11.2017 - 0:27

Сирийская Арабская армия при поддержке ВКС России, иракских и ливанских ополченцев взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, являвщийся последним крупным оплотом террористической группировки ИГИЛ в САР, перадают сирийские военкоры, СМИ и медиа-активисты САА.

Вооруженные силы Сирии выбили боевиков из находящегося на границе с Ираком города Абу-Кемаль (Аль-Букамаль) на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

В настояющее время сапёры прочёсывают город, чтобы очистить его от самодельных взрывных устройств, фугасов и мин, оставленных террористами ИГИЛ*.

По имеющимся данным, в операции принимали участие бойцы ливанской «Хезболлы», иракские ополченцы «Хашд аш-Шааби» и афганы из «Лива Фатимиюн».

Многие боевики были убиты в ходе боёв, а многие бежали.

Днём в среду, 8-го ноября, отряды Армии Сирии, наступающие на Абу-Кемаль, встретились с подразделениями иракских войск на границе сирийской провинции Дейр-эз-Зора иракской провинции Анбар. Основными проправительственными силами на этом участке фронта стали ополченцы «Хашд аш-Шааби» и «Хезболлы», действующие в союзе с Сирийской Арабской армией. Перед этим бойцы САА при поддержке ВКС РФ освободили нефтяные месторождения Акаш, расположенные в восточной части Дейр-эз-Зора.

Проправительственные формирования также взяли под контроль месторождения Ратка, Сувайя, Аль-Хири и Хувайджат Багуз.

Сирийцы, иракцы, ливанцы - "встреча на Эльбе".

لحظة التقاء الجيش السوري والحلفاء مع القوات العراقية عند الحدود بين البلدين وفرحة القوات
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.11.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017