Четверг, 23.11.2017, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.11.2017
11.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.11.2017
AleksДата: Суббота, 11.11.2017, 01:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 10.11.2017
Олег Соловьев, Ноябрь, 10, 2017

Оперативная обстановка в Сирии складывается в целом благоприятно для правительственных сил.

В Дейр-эз-Зоре сирийская армия закончила зачистку окрестностей Абу-Кемаля от террористов и заняла авиабазу Хамдан.

Однако, в самом городе все еще продолжаются работы по разминированию зданий и инфраструктуры.

На востоке этой провинции «Сирийские демократические силы» (SDF), пользуясь тем, что основные силы «Исламского государства» отвлечены на борьбу с ВС САР, захватили ряд населенных пунктов.

Генштаб ВС Сирии продолжает перебрасывать подкрепления на северо-восток Хамы для организации дальнейшего наступления на группировку «Хайят Тахрир аш-Шам». Между тем ВКС РФ наращивают авиаудары по штабам, базам и опорным пунктам джихадистов в этом регионе.

На юге Алеппо правительственные войска, при поддержке российской авиации, выбили боевиков «ан-Нусры» из города Аль-Рашидия, попутно освободив еще один поселок. Кроме того отодвинута на запад буферная зона вокруг магистрали Хама – Алеппо.

На западе этой провинции вспыхнули ожесточенные боестолкновения между джихадистскими группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки», а на севере — турецкая артиллерия обстреляла курдский кантон Африн.

В Хомсе 120 мятежников из так называемого «Растанского котла» сложили оружие и проходят проверку перед применением амнистии. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Правительственные войска завершили операцию по освобождению города Абу-Кемаль. После этого подразделения ВС САР с боем взяли авиабазу Хамдан, расположенную севернее бывшей цитадели ИГИЛ. В самом населенном пункте в настоящее время работают саперы, проводящие разминирование улиц и зданий.

Видео: Кадры штурма Абу-Кемаля

footage shows how government forces have begun an assault on Abu Kamal city

На данный момент основной задачей ВС САР является зачистка трассы, протяженностью около 60 км, соединяющей города Аль-Маядин и Абу-Кемаль. На этом участке террористы выстроили мощную полосу обороны, которую предстоит взломать подразделениям бригады «Tiger Forces».

Официальные заявления о полной зачистке острова Хавиджат Кати, расположенного вблизи города Дейр-эз-Зор, оказались несколько преждевременными. Террористы контролируют участок в его северо-восточной части, прикрываясь «живым щитом» из местных жителей.

Вчера подразделения 4-й механизированной дивизии ВС САР продолжили операцию по ликвидации этого анклава джихадистов и на данное время заняли около 80% территории острова.

За минувшие двое суток «Сирийские демократические силы», воспользовавшись ослаблением ИГИЛ, перебросивших большую часть бандформирований против сирийской армии, заняли населенные пункты Аль-Хан, Маракада, Аль-Хурайшия, Булуки и Мурайкиб.

Провинция Хама:
Командование ВС САР начало переброску наиболее боеготовых сил, высвободившихся после взятия Абу-Кемаля, на север Хамы. В их числе штурмовой полк «Таха» из состава бригады «Tiger Forces». Очевидно, правительственным войскам предстоит наступление на авиабазу Абу Духур, занятую джихадистами.

Между тем группировка «Джейш аль-Изза», входящая в «Свободную сирийскую армию» (FSA) и вступившая в союз с «Хайят Тахрир аш-Шам», обстреляла из установок залпового огня позиции ВС САР в окрестностях Мхарде и Хелфайи. Кроме того ракеты накрыли термальную станцию, лагерь Тараби и станцию медицинской помощи. Однако, крупномасштабных боев на этом участке фронта пока не зафиксировано. Стороны ограничиваются обстрелами.

Между тем ВКС РФ начали массированные бомбардировки баз джихадистов на севере провинции. В ходе одного из авианалетов в районе города Аль-Рахджан уничтожена штаб-квартира «Хайят Тахрир аш-Шам», в результате чего ликвидировано не менее 13 джихадистов.

Провинция Алеппо: Южное Алеппо
Командование ВС САР, стремясь оградить жилые кварталы Алеппо от обстрелов и обезопасить стратегическую магистраль, ведущую в Хаму, начали наступление, в результате которого был освобожден пригород Аль-Рашидия, а также поселок Радж аль-Асван. Кроме того мятежники отброшены на запад от трассы Хама – Алеппо. (Более подробно в статье по теме).

Западное Алеппо
Предыдущей ночью бандгруппы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» атаковали блокпосты, на которых расположились боевики «Харакат Нуреддин аз-Зинки». В результате между двумя джихадистскими силами разгорелись кровопролитные бои. Кроме того «ан-Нусра» обстреляла н.п. Аль-Шейх Сулейман, Кабтан аль-Джабаль и Овейэль.

Наиболее жаркое столкновение разгорелось у бывшей базы 111-го полка, где боевикам «Харакат Нуреддин аз-Зинки» для отражения нападения пришлось применить танки.

Северное Алеппо
Турецкое командование проводит воздушную разведку, очевидно намереваясь предпринять войсковую операцию против курдов. Об этом свидетельствует БПЛА ВС Турции, замеченный над городом Африн. Кроме того турецкая артиллерия обстреляла н.п. Жандарис в этом кантоне, который контролируют формирования YPG.

Провинция Идлиб:
Жители населенных пунктов в Идлибе, оккупированных группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», протестуют против их захвата джихадистами. Так, например, в городе Бинниш гражданский совет поднял флаг «Свободной сирийской армии» (FSA). Однако, он провисел недолго. Боевики его вскоре сорвали, устроив репрессии.

Видео: В городе Бинниш подняли флаг «Свободной сирийской армии»

"أحرار الشام" ترفع علم الثورة في مدينة بنش بإدلب

Провинция Хомс:
Порядка 120 боевиков, входивших в различные оппозиционные формирования, сложили оружие и сдались сирийской армии. Бывшие члены НВФ ранее действовали на территории так называемого «Растанского котла». После проверки к ним была применена амнистия.

Между тем ВС САР провела массированный обстрел позиций мятежников в районе н.п. Аль-Растан. Кроме того произошло боестолкновение между правительственными войсками и группировкой «Джебхат Фатх аш-Шам» в окрестностях н.п. Талль-Бисса.

Видео: Военная обстановка в Сирии 09.11.2017 (русский перевод)


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 11.11.2017, 02:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Иракские «Абрамсы» впервые взаимодействуют с Т-90А в Сирии
Олег Соловьев, Ноябрь, 10, 2017

После того, как премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади дал разрешение сирийским подразделениям войти в город Аль-Каим и по согласованию с официальным Дамаском отдал приказ иракской армии перейти границу Сирии, для того чтобы совместно с ВС САР начать штурм Абу-Кемаля, на территорию Сирии впервые вошли танки «Абрамс».

До этого в Ираке начали действовать российские Т-90А с сирийскими экипажами, которые успешно уничтожали террористов «Исламского государства». В данном случае последовала ответная «любезность».

В окрестностях города Абу-Кемаль замечены М1А1М Abrams, несущие иракские флаги. Фотография одной из таких бронемашин недавно появилась в интернете.

Иракский М1А1М Abrams в Сирии
...
Несмотря на то, что в Ираке «Абрамсы» зарекомендовали себя не лучшим образом, так как поражалась практически всеми видами противотанковых средств, даже такая поддержка оказалась не лишней.

В последнее время стоит отметить, что сирийские и иракские военные показывают довольно хорошее взаимодействие, сражаясь вместе против ИГИЛ, и координируя свои войсковые операции. Поэтому сейчас в Сирии в одном боевом строю можно увидеть М1А1М, Т-90А и Т-72Б.

Однако, если вооруженное противостояние в Ираке продемонстрировало низкую живучесть «Абрамсов», то боевые машины производства нижнетагильского завода вызывают восхищение обоих союзников своей боевой мощью и неуязвимостью.

Эффективность Т-90А, проявленная в Сирии, вызвала повышенный интерес у зарубежных партнеров российской «оборонки». Не стал исключением и Ирак, власти которого также решили пополнить свой арсенал этой техникой.

Однако, такое тесное взаимодействие очевидно оказалось «не по нутру» в Вашингтоне, так как нарушило планы по затягиванию военного конфликта на Ближнем Востоке. В Конгресс США подан законопроект, которым предполагается ввести санкции в отношении двух формирований, входящих в группировку «Хашд аш-Шааби», являющуюся на данный момент структурным подразделением иракских сил безопасности.

Сенатор от Республиканской партии Тед По обвиняет «Харакат Хезболла аль-Нуджаба» и «Асаиб Ахл аль-Хак» в тесной связи с иранским правительством, впрочем, скорее всего причина совсем другая, так как обе эти силы участвовали в штурме Абу-Кемаля. Таким образом, США дают понять властям Ирака о недопустимости сотрудничества с официальным Дамаском.

Между тем ранее Вашингтон, не скупясь, поставлял «Хашд аш-Шааби» танки, бронемашины «Хамви» и другое вооружение для борьбы с «Исламским государством». В данный момент приоритеты США несколько поменялись, что видно по принимаемым мерам.
 
AleksДата: Суббота, 11.11.2017, 02:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Боевики ИГ, не считаясь с потерями, пытаются прорваться в Абу-Кемаль
Олег Соловьев, Ноябрь, 10, 2017

Сегодня днем северные окраины недавно освобожденного города Абу-Кемаль подверглись массированному нападению террористов. На узком участке фронта идет ожесточенное сражение.

Главари ИГИЛ бросили на штурм в первых рядах смертников на заминированных машинах и боевиков с «поясами шахида». Об этом сообщает государственное информационное агентство SANA.

Наиболее кровопролитные столкновения разгорелись в пригороде Аль-Джалаа. Джихадисты, не считаясь с потерями, пытаются прорваться в городскую черту.

Скорее всего, это вызвано тем, что по поступившей неподтвержденной информации в одном из подземных убежищ, расположенных в Абу-Кемале, скрывается лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади, который не успел скрыться из осажденного населенного пункта.

Южная часть города - в которой все спокойно, в то время, как северные кварталы затянуты густым дымом из-за непрекращающихся взрывов и ведущихся боевых действий.

Впрочем, южные районы также не совсем безопасны. Журналистам не рекомендовали далеко отходить, так как еще не все фугасы и СВУ обезврежены российскими и сирийскими саперами.
 
AleksДата: Суббота, 11.11.2017, 09:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...$195 каждому, кто возьмет в руки оружие для борьбы с «Исламским государством» — племя аль-Шайтат объявило о наборе бойцов
Сергей Домрачев - 9:00, Ноябрь, 11, 2017

Лидеры проправительственного суннитского племени аль-Шайтат в провинции Дейр-эз-Зор готовы платить 100 000 сирийских фунтов (около 195 долларов США) каждому, кто осмелится взять в руки оружие для изгнания террористов «Исламского государства» с территории страны.

Резервистам положена немного меньшая сумма равная 70 000 тысячам сирийских футов, что является эквивалентом 135 «вечно зеленым енотам».

Отметим, для разрушенной войной страны эти средства являются немалыми деньгами, особенно по сравнению, например с протурецкими боевиками, которые получают от официальной Анкары до 100 долларов на человека.

Призывая новых членов в племенном объединении агитируют тем фактом, что в августе 2014 года, во времена расцвета самопровозглашенного «Халифата» его последователи в течении трех дней казнили более 700 мирных жителей в районе Абу Хама на юге провинции Дейр-эз-Зор.

Напомним, бойцы аль-Шайтат на стороне сирийской армии регулярно принимали участия в боях с джихадистами по всей территории Сирии. Формально племя входит в Республиканскую гвардию, однако, на деле им руководят старейшины, согласовывающие свои действия с командованием правительственных войск.

Примечание: Указанная выше информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Редакция ни в коей мере не призывает читателей участвовать в вооруженном конфликте в Сирии.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.11.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017