Четверг, 23.11.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.11.2017
15.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.11.2017
AleksДата: Среда, 15.11.2017, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.11.2017
Олег Соловьев, Ноябрь, 14, 2017

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной.

Правительственные войска после потери Абу Камаля снова ведут его полномасштабную осаду, обрабатывая позиции «Исламского государства» артиллерией и авиацией.

Подразделения «Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, смогли значительно продвинуться от Аль-Маядина по направлению к этому городу.

Между тем в окрестностях Дейр-эз-Зора еще идут боевые действия. Крупная группировка ИГИЛ засела на острове Хавиджа Кати. На юге провинции сирийские и иракские силы заняли значительный участок границы.

Заметный успех наблюдается на севере Хамы. В Алеппо боевики начали сдаваться правительственным войскам. Подписано перемирие между группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Сирийская армия начала повторный штурм Абу-Камаля. На этот раз ей оказывает помощь российская авиация. Если первый раз этот город захватывали проиранские формирования, то сейчас его атакуют исключительно правительственные войска. Командование ВС САР подтянуло к Абу Камалю крупнокалиберную артиллерию и «ровняет с землей» позиции джихадистов.

Видео: Репортаж о новом штурме Абу Камаля

محافظة دير الزور - البوكمال : الجيش يفكك الألغام والمفخخات .. واستمرار إجلاء المدنيين إلى مناطق آمنة

Между тем с севера надвигаются подразделения бригады «Tiger Forces». «Тигры» прорвали линию обороны террористов, освободив деревню Бир-Дахем, холм Милхима и заняли часть нефтяных полей Уорда. В ходе этой операции ликвидированы два высших эмира ИГИЛ, которые идентифицированы, как Хазем Аль-Бархаш и Хайтам Аль-Гази. Еще трое полевых командиров ИГ получили ранения во время авианалета.

Между тем правительственные войска до сих пор не смогли ликвидировать угрозу столице провинции. На острове Хавиджат Кати обосновалось несколько сотен террористов, которые отступили туда после оставления города.

Операцию по их уничтожению проводят подразделения «Tiger Forces» и 4-й механизированной дивизии, которые уже освободили около 70% территории острова. Однако, она осложняется из-за того, что боевики ИГ отступили в жилую застройку и прикрываются мирными жителями. (Более подробно в статье по теме).

Вчера утром на авиабазе Дейр-эз-Зора совершен теракт. По предварительным данным пятеро русскоговорящих террористов, переодетых в форму военнослужащих РФ, на заминированной машине проникли на территорию аэродрома.

Им удалось взорвать «шахид-мобиль» у стоянки самолетов. По неподтвержденной информации 3 учебных истребителя L-39 получили повреждения. Во время задержания диверсантов был взорван «пояс-шахида», в результате чего погиб один сирийский офицер и ранено трое солдат.

В окрестностях Дейр-эз-Зора найден еще один крупный склад вооружения. На его территории находились три танка, несколько «шахид-мобилей», сотни единиц пулеметов, автоматов, гранатометов и большое количество боеприпасов.

На юге провинции в результате совместных действий подразделения ВС САР и иракской армии, при поддержке иранского Корпуса стражей исламской революции и отрядов «Хезболлы», освободили от террористов участок сирийско-иракской границы протяженностью 160 км.

Провинция Хама:
Правительственные войска ведут наступление на северо-востоке Хамы, постепенно приближаясь к Идлибу. Значительную роль в этой операции принадлежит ВКС РФ, самолеты которых расчищают путь сирийской армии.

В ходе боевых действий подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна» ВС САР освободили город Абу аль-Гир, поселок Дума, село Хаснави, а также н.п. Рабеа, Сарха Каблия и высоту Таль Массар.

Таким образом, город Аль-Рахджан оказался осажден с двух сторон. При этом в районе Сарха аль-Шамия уничтожен командующий спецназом «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Утман Ашдаа.

В окрестностях города Акербат сирийские военные продолжают находить «подарки», оставленные боевиками ИГ при своем отступлении. Очередным трофеем ВС САР стал крупный склад боеприпасов и взрывчатых веществ. Кроме того в нем находилась небольшая партия оружия.

Провинция Алеппо:
Вчера еще 25 боевиков, при посредничестве Центра по примирению враждующих сторон, сдались сирийским властям в н.п. Таха. Их безопасность и сопровождение обеспечивали российские полицейские.

Город Аль-Атариб подвергся массированной бомбардировке. По утверждению Сирийской обсерватории по правам человека, находящейся в Лондоне, при этом погибло 62 человека.

Видео: Кадры последствий авиаудара по г. Аль-Атариб


Между тем в этом же населенном пункте 12 ноября представители группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки» достигли соглашения о перемирии. По неподтвержденной информации прекращение огня спонсируется лидерами местных племен.

Длившееся около недели между джихадистами противостояние очень дорого обошлось обеим оппозиционным силам. В ходе боевых действий погибло свыше сотни боевиков.

Ранее сообщалось, что группировка «Аджнад аль-Шам» присоединилась к «Хайят Тахрир аш-Шам», однако совет Шуры данной организации категорически опровергает эту информацию.

Провинция Идлиб:
В Идлибе продолжается череда терактов и покушений на лидеров джихадистских группировок. Однако, не всегда жертвами становятся боевики. Вчера в результате взрыва заминированного автомобиля получили ранения 15 гражданских лиц.

Видео: Последствия теракта в Идлибе

إصابات بانفجار عبوة ناسفة في مدينة إدلب

Видео: Военная обстановка в Сирии 13.11.2017 (русский перевод)


13 ноября 2017. Военная обстановка в Сирии. Контратака ИГИЛ у границы с Ираком, угрозы Израиля Ирану

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 15.11.2017, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...На севере Алеппо вспыхнули массовые протесты арабов и курдов против принудительной мобилизации в ряды «SDF» Олег Соловьев, Ноябрь, 14, 2017

На северо-востоке провинции Алеппо люди вышли на улицы, выступив против насильственной мобилизации в ряды «Сирийских демократических сил» (SDF). Об этом сообщают местные активисты.

В городе Кобани (Эйн-Аль-Араб) большинство жителей осудили действия руководства SDF, пошедшего на такой шаг для введения принудительного комплектования поредевших в боях с террористами подразделений.

Результатом этого решения стала массовая демонстрация населения Кобани, которое кроме того выступило против искусственной изоляции от Сирии.

Эта акция была проведена в поддержку аналогичного протеста по поводу насильственной мобилизации в городе Манбидж. В этом населенном пункте массовые митинги жителей привели к тому, что командование SDF было вынуждено отменить свое решение и позволить новобранцам вернуться домой. В результате более половины так называемых «добровольцев» покинуло призывной участок.

Примечательно, что в отличие от Манбиджа, где 95% населения является арабским, большинство жителей Кобани составляют курды. В связи с протестами в регионе прекратили работу все предприятия и магазины.

Однако, скорее всего эти демонстрации положительного результата не дадут, так как региональное руководство SDF заявило, что будет вынуждено принудительно забирать женщин, чтобы пополнить ряды новобранцев, если мужчины не подчинятся решению Законодательного Совета Курдистана о мобилизации.
 
AleksДата: Среда, 15.11.2017, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Перемирие продлилось меньше суток: в «джихадистском раю» снова вспыхнула война
Олег Соловьев, Ноябрь, 14, 2017

Объявленное вчера между исламистскими группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») и «Харакат Нуреддин аз-Зинки» перемирие продлилось менее суток. Сегодня боевые действия между отрядами джихадистов вспыхнули с новой силой.

Первые признаки вооруженного противостояния возникли в окрестностях бывшей базы 111-го полка в городе Дар аль-Изза, где у «аз-Зинки» находятся склады с тяжелым вооружением. Затем столкновения произошли в селе Такад, перекинувшись на деревни Аджел, Тадил и Овейджел, а также поселки Кафр-Наха и Аль-Абзкама, расположенные на западе провинции Алеппо.

Руководство «ан-Нусры» стягивает в этот район большие силы, включая танки и пулеметные пикапы. В свою очередь аналогичные меры предпринимает командование «Харакат Нуреддин аз-Зинки», также перебрасывающее на данный участок бронетехнику. В окрестностях деревень Такад и Кафр-Натин произошло ожесточенное боестолкновение между обеими сторонами. В результате так называемым «умеренным» повстанцам удалось вытеснить «ан-Нусру» из Такада.

В н.п. Атариб местные жители выступили против эскалации конфликта и потребовали от боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» убраться из поселка. Однако, в ответ прогремели автоматные очереди. Демонстрация была расстреляна джихадистами.

Видео: Жители н.п. Атариб выступили против «ан-Нусры»


Видео: Боевики «ан-Нусры» у н.п. Атариб открыли огонь по местным жителям, поддержавшим «умеренных» повстанцев


Таким образом, как и предсказывали военные эксперты, перемирие между обеими джихадистскими силами продлилось недолго. В первую очередь этому способствовало количество жертв, понесенных обеими сторонами во время прошедших столкновений.

Однако, основной причиной конфликта, по мнению аналитиков, является попытка передела финансовых потоков и намерение «взять под себя» контрольно-пропускные пункты, через которые идет основной грузооборот.
 
AleksДата: Среда, 15.11.2017, 00:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Джихадисты атаковали армейскую базу под Дамаском: убит сирийский генерал
Олег Соловьев, Ноябрь, 14, 2017

Формирования группировки «Харакат Ахрар аш-Шам» сегодня утром совершили внезапное нападение на опорные пункты и позиции сирийской армии в пригороде Дамаска — Харасте.

Штурм джихадистов застал силовиков врасплох, так как действовал режим перемирия, в результате чего сразу же был захвачена база № 46 сил безопасности. Однако, дальнейшие атаки мятежников не увенчались успехом.

В срочном порядке командование ВС САР перебросило на угрожаемый участок подкрепление. Это позволило остановить натиск боевиков и впоследствии отразить его на всех направлениях.

Затем сирийская армия задействовала крупнокалиберную артиллерию и авиацию. После массированный авиа- и артударов по скоплениям повстанцев в Харасте противник был вынужден покинуть поле боя и оставить захваченные позиции.

По сведениям, поступившим из штаба ВС САР, для отражения нападения было истрачено свыше 200 артиллерийских снарядов и проведено 7 бомбардировок сирийских ВВС. Авианалету и обстрелу также подверглись позиции джихадистов в Думе, Мисрабе и Мадиаре.

Видео: Массированные артиллерийские удары по позициям мятежников в Харасте

قوات النظام تقصف بالمدفعية الثقيلة مدينة حرستا بريف دمشق

...Однако, это наступление исламистов не обошлось без жертв в рядах сирийской армии. По имеющимся данным в ходе атаки боевиков погиб генерал-лейтенант Валид Асаад Хавашчи.

О других потерях пока не сообщается.

Генерал-лейтенант Валид Асаад Хавашчи

Это нападение является вопиющим нарушением перемирия заключенного между сирийским правительством и вооруженной оппозицией в регионе Восточной Гуты.

Провокационные действия мятежников, скорее всего, вызовут возобновление боевых действий в данном регионе и ответную реакцию сирийской армии.
 
AleksДата: Среда, 15.11.2017, 04:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Джихадисты провели серию атак на юге Дамаска: пленены сирийские военные
Олег Соловьев - 9:00, Ноябрь, 15, 2017

Вчера обстановка под Дамаском резко обострилась. Джихадисты активизировались в районе Восточной Гуты и в частности Харсты, где нарушив перемирие атаковали позиции ВС САР и даже на короткое время добились определенных успехов.

Подобное нападение во вторник произошло также в окрестностях города Кафр-Хавар к юго-западу от Дамаска. Боевики попытались расширить анклав Бейт-Джинн, перейдя в контрнаступление.

По сообщениям с поля боя известно, что джихадистам удалось вклиниться в оборону сирийской армии в районе Голанских высот и подбить самоходную зенитную установку ЗСУ-23-4 «Шилка».

Кроме того боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» овладели горным форпостом, где взяли в плен пятерых военнослужащих ВС САР. По признанию одного из них все захваченные сирийские солдаты служили в 4-й механизированной дивизии. Любительские кадры с плененными были размещены в сети боевиком группировки «Джейш аль-Харамун».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.11.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017