Суббота, 20.01.2018, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.11.2017
27.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.11.2017
AleksДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12702
Награды: 6
Статус: Offline
Иракская армия совместно с «Хашд аш-Шааби» выдавливает боевиков ИГ из страны
Сергей Домрачев, Ноябрь, 26, 2017

...

Солдаты иракских вооруженных сил, вместе с добровольческим проправительственным формированием «Хашд аш-Шааби», освободили огромный участок пустынной местности в провинциях Анбар и Салах-эд-Дин от террористов «Исламского государства».

«Черные» не вступали в открытое противостояние с значительно превосходящими их силами. Вместо этого они довольно удачно использовали тактику партизанской войны, совершив ряд быстрых набегов с флангов. Что случи­лось в Омской области?

Один из таких налетов закончился для «Хашд аш-Шааби» потерей 2-х бронеавтомобилей и 4-х бойцов.

Информации о убитых в рядах джихадистов пока нет, однако, исходя из отчетов иракской армии им так и не удалось настигнуть боевиков.

Отметим, «Исламское государство» на данный момент контролирует небольшой участок пустыни на западе страны. Правительственные силы в свою очередь стараются не дать ИГИЛовцам закрепится, отгоняя их все ближе к границе с Сирией.

Видео: Иракские ВС начали операцию по зачистке от боевиков ИГ пустыни на границе с Сирией

Ирак начал операцию по зачистке от боевиков ТГИЛ пустыни на границе с Сирией

Видео: Беспилотник террористов прямым попаданием уничтожает бронемашину Хамви «Хашд аш-Шааби»

Прямое попадание с дрона в humvee с последующей детонацией боекомплекта

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12702
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство» бьет «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Хамы
Сергей Домрачев, Ноябрь, 26, 2017

«Исламское государство» продолжает «возрождаться» в самом центре Сирии. «Воины Халифата», которые по факту являются недобитками из Акербатского котла, продолжают наводить ужас на боевиков бывшей «Джебхат ан-Нусры». Только за сегодняшний день они сумели вытеснить джихадистов «Хайят Тахрир аш-Шам» из пяти населенных пунктов, расположенных на границе провинций Хама и Идлиб.

По информации подконтрольного ИГ агентства «аль-Амак» «черные» заняли селения Абу-Айва, Шайтат аль-Хамра, Расм Сакаф, Атшана и Мусайван.

Напомним, основные силы «ан-Нусры» сейчас сосредоточены немного западнее, где успешно противостоят сирийской армии, нанося последней существенный ущерб.

Видео: Боевики»Хайят тахрир аш-Шам» отражают атаку сирийской армии у н.п. Мустариха


«Исламское государство» пользуется вышеописанным обстоятельством, продолжая увеличивать территорию своего «Халифата». В тоже время джихадисты пока не посягают на города подконтрольные правительственным войскам, не желая воевать на два фронта.
 
AleksДата: Понедельник, 27.11.2017, 00:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12702
Награды: 6
Статус: Offline
...Протурецкие боевики атаковали сирийские войска на северо-востоке Алеппо
Сергей Домрачев, Ноябрь, 26, 2017

Боевики проводимой официальной Анкарой операции «Щит Евфрата» на севере Сирии напали на сирийские подразделения к югу от города аль-Баб.

По информации оппозиционных активистов «борцы с режимом» обстреляли правительственных военных на, что получили ответную реакцию в виде града артиллерийских снарядов.

После этого «туркозеленые» подобрались на расстояние выстрела, открыв огонь из крупнокалиберных пулеметов. Однако, армейцы также не остались в долгу, расплатившись с боевиками их же монетой.

В итоге джихадистам, находящимся на зарплате у официальной Анкары, пришлось ретироваться и отступить к занимаемым ранее позициям.

Обе стороны умалчивают данные о потерях, но по информации одного из местных активистов, занимающего нейтральную позицию в данном конфликте, в ходе боев ранено 4 сирийских бойца, у «туркозеленых» погибло двое мятежников, еще трое получили ранения.

Напомним, данная атака «Свободной сирийской армии» является далеко не единственной за последнее время. Финансируемые Анкарой боевики регулярно провоцируют правительственные войска артиллерийским огнем и стрельбой из крупнокалиберных пулеметов.

Стоит отметить, этой же ночью неизвестные взорвали автомобиль в контролируемым «ССА» городе Дарат Изза.

Бомба детонировала, когда машина находилась у одного из подъездов жилого дома. Информации о пострадавших пока не поступало, однако, судя по видео ниже, на место происшествия прибыла скорая помощь, что свидетельствует о наличии погибших или раненных.
 
AleksДата: Понедельник, 27.11.2017, 01:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12702
Награды: 6
Статус: Offline
...Смертники на «шахид-мобилях» не смогли остановить наступление «Тигров»
Сергей Домрачев, Ноябрь, 26, 2017

Минувшая неделя выдалась особенно тяжелой для проправительственных формирований. Террористы «Исламского государства» полностью перешли к тактике партизанской войны, нападая исключительно на небольшие конвои и малочисленные группы солдат.

Сирийская армия заметно «пробуксовывала» последние дни, отбиваясь от бесконечных набегов «черных».

Джихадисты, рассекая по пустыне на внедорожниках, заходили правительственным войскам с самых неожиданных сторон, заставляя последних развертываться для отражения атаки. Однако, ожидаемого нападения, как правило не случалось. ИГИЛовцы, завидев превосходящие силы быстро ретировались, пользуясь скоростью и высокой проходимостью своих автомобилей.

Вечер вчерашнего дня и вовсе стал небольшой победой для боевиков, которые запустив двух смертников на «шахид-мобилях» уничтожили несколько десяткой сирийских солдат. После этого террористы ринулись в контратаку, обратив в бегство выживших военных.

Торжествуя, экстремисты отступили, разбившись на две группы. Первая — укрепилась в поселке аль-Курайя, вторая — в аль-Ашара.

Однако, не долго праздновали джихадисты свой успех, спустя несколько часов их «проведали» российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3. Сразу после авиаударов, используя смятение в рядах ИГИЛовцев, бойцы элитного формирования «Tiger Forces» атаковали их позиции в аль-Курайе, в течении нескольких часов заняв населенный пункт.

Видео: Российские «стратеги» наносят авиаудары по боевикам

Авиаудар дальних бомбардировщиков Ту-22М3 по объектам террористов с Сирии
Скорее всего, ближайшие сутки ситуация на фронте не изменится, после чего по логике событий правительственная армия приступит к штурму расположенного южнее поселка аль-Ашара.
 
AleksДата: Понедельник, 27.11.2017, 09:36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12702
Награды: 6
Статус: Offline
...Китайский спецназ отправляется в Сирию для уничтожения уйгурских террористов
Олег Соловьев - 9:05, Ноябрь, 27, 2017

На минувшей неделе состоялось несколько международных встреч, на которых обсуждалась ситуация в Сирии и проблемы борьбы с терроризмом. На фоне этих событий прошло ряд переговоров между китайскими и сирийскими представителями.

Пекин, как и Дамаск заинтересован в ликвидации террористической угрозы. Организация «Исламское движение Восточного Туркестана» (ИДВТ) в последние годы совершила свыше 200 терактов в Поднебесной и представляет собой серьезную угрозу стабильности региона. Его лидеры намерены обратить все население КНР в ислам.

Так как «развернуться» на территории Китая им не позволяют власти и силовые структуры, лидеры ИДВТ отправили своих боевиков в Сирию, где они воюют с правительственными войсками в составе группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», набираясь соответствующего опыта.

Советник президента Башара Асада по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан в пятницу встретилась с министром иностранных дел КНР Ван И. Стороны обсудили международную обстановку на Ближнем Востоке. Глава китайского МИДа отметил усилия сирийского руководства в борьбе с уйгурскими террористами ИДВТ.

По имеющейся информации Бусейна Шаабан также провела переговоры с силовиками Китая. На них решался вопрос участия китайского спецназа в ликвидации боевиков «Исламского движения Восточного Туркестана», которые были обнаружены сирийскими военными в одном из восточных пригородов Дамаска.

По предварительным данным для уничтожения террористов ИДВТ Минобороны КНР планирует отправить подразделения «Сибирские тигры», которое дислоцируется в Синцзяне и «Ночные тигры» из Ланчжоу.

Напомним, для переброски в Сирию китайских военных никаких политических препятствий нет. Официальный Дамаск еще в 2015 году разрешил ввести 5000 бойцов КНР на свою территорию. В том же году Национальное собрание Китая дало санкцию на отправку в Сирийскую Арабскую республику элитных подразделений НОАК.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.11.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018