Воскресенье, 22.04.2018, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.11.2017
29.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.11.2017
AleksДата: Среда, 29.11.2017, 01:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.11.2017
Олег Соловьев, Ноябрь, 28, 2017

Оперативная обстановка в Сирии постепенно нормализуется.

Правительственные войска в районе Голанских высот штурмуют господствующую вершину Таль Бардейя.

Предыдущая информация о ее захвате оказалась не совсем достоверной. На востоке Дамаска продолжаются ожесточенные бои, где обе стороны несут существенные потери.

На севере Алеппо ситуация начинает обостряться. По имеющимся данным турецкая армия готовится к штурму курдского города Африн. На юге Алеппо продолжаются столкновения между сирийской армией и боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам».

На юго-востоке Дейр-эз-Зора наметился очевидный прогресс. Проправительственные силы освобождают несколько населенных пунктов.

В Хасаке «Сирийские демократические силы» (SDF) и «Исламское государство» заключили месячное перемирие. После продолжительных ожесточенных боев сирийская армия овладела н.п. Мустариха на северо-востоке Хамы, таким образом, оказавшись в 3-х км от цитадели «ан-Нусры» – города Рахджан.

В свою очередь в этом же регионе боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» отбили у ИГИЛ три ранее захваченных селения. Оказавшаяся в окружении группировка террористов попыталась контратаковать в районе города ас-Сухна, но потерпела поражение. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Кунейтра:
Правительственные войска на протяжении трех суток непрерывно штурмуют позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе господствующей высоты Таль Бардейя, расположенной у Голанских высот. В операции участвуют подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии при поддержке бронетехники 7-й танковой дивизии.

Согласно имеющейся на данный момент информации правительственные войска осадили эту вершину с нескольких направлений и взяли под огневой контроль часть н.п. Магер-эль-Майер. В ходе сражения около 10 боевиков «ан-Нусры» было убито.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
В Восточной Гуте продолжаются кровопролитные столкновения. Ожесточенные бои идут за каждый дом. Во время таких боев в пригороде Хараста погиб еще один высокопоставленный сирийский военачальник. По имеющейся информации это бригадный генерал Али Бадран, командовавший силами спецопераций.

Впрочем, подчиненные Али Бадрана вскоре смогли отомстить за его смерть. Группа сирийских спецназовцев вчера пробралась через вражеские позиции и уничтожила опорный пункт боевиков «Файлак ар-Рахман». В ходе операции ликвидировано три мятежника и захвачено их оружие.

Между тем ВВС Сирии продолжают наносить авиаудары по позициям джихадистов в Восточной Гуте. По данным штаба ПВО САР воздушными ударами уничтожено 12 боевиков к востоку от Сук аль-Ганам в Думе, штаб «Файлак ар-Рахман» в Мисрабе, где погибло 9 мятежников, а также два командных центра и два полевых госпиталя к востоку от Ирбина и в Модире.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
На северо-востоке Алеппо в городе Манбидж была совершена попытка убийства главы Военного совета Манбиджа. Инцидент произошел глубокой ночью. Террористы заложили фугас в передвижной фургон для продажи шаурмы. При взрыве никто не пострадал.

Западное Алеппо
Пять российских вертолетов провели обследование территории на предмет наблюдения за работой недавно оборудованных турецких КПП, которые должны мониторить режим перемирия. В процессе облета они подверглись обстрелу с земли из стрелкового оружия.

Видео: Кадры обстрела российских вертолетов


Курдские СМИ, обсуждая данный инцидент, заявили что протурецкие боевики сбили три российских вертолета, при этом имелись жертвы среди пассажиров и экипажей. Однако, указанная информация оказалась недостоверной и скорее всего вызвана намерением поссорить между собой Анкару и Москву.

Южное Алеппо
Правительственные войска продолжают штурмовать позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», намереваясь выйти к границам Идлиба и освободить авиабазу Абу Духур. Основное сражение разгорелось к юго-западу от Аль-Рашидия. Несмотря на задействованные силы, которые атакуют противника к юго-западу от шоссе Ханассер, до настоящего времени никаких успехов добиться не удалось.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера подразделения ВС САР и их союзники прорвали оборону «Исламского государства» на участке между Абу Камалем и Аль-Маядином. В ходе проведенной операции освобождены город Аль-Ашара, а также н.п. Аль-Гариба, Дибла, Сабихан, Аль-Шакме, Аль-Дувейр, Сувайдан и Макан. Кроме того армейцы захватили 15 танков различных типов, две пушки, 10 минометов и несколько ПТУРСов.

В свою очередь силы ИГИЛ нанесли контрудар на востоке и снова овладели н.п. Курайя и Атшана. Для парирования прорыва было переброшено подразделение «Tiger Forces», которое в ходе контрнаступления освободило поселок Курайби, находящийся на подступах к захваченным террористами населенным пунктам.

Между тем отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) заняли деревни Халлуни и аль-Гарах на юге провинции, таким образом, выйдя к иракской границе. В результате они блокировали продвижение подразделений ВС САР на восток провинций Хасака и Дейр-эз-Зор.

Город Дейр-эз-Зор
Несмотря на заверения властей о зачистке острова Хавикат Кати и сдачу основных сил террористов, небольшая группа боевиков ИГ, прикрываясь местными жителями и членами своих семей, продолжает удерживать небольшой участок территории. Однако, они полностью исчерпали возможности для сопротивления и обратились к командованию ВС САР, предлагая эвакуировать их вместе с родными в провинцию Идлиб. Информации о принятом по этому поводу решении пока не поступало.

Провинция Хасака:
Проамериканские «Сирийские демократические силы» (SDF) в очередной раз продемонстрировали свою двуличность. Они заключили соглашение с «Исламским государством» о прекращении боевых действий в провинции Хасака на месячный срок. Документ с текстом данного договора был обнаружен в одном из захваченных офисов террористов, после чего попал в Сеть. Его содержание полностью подтвердил активист ИГИЛ Абу Имад Аль-Найраби.

В тесте документа говорится о том, что нефтяные скважины, все еще контролируемые ИГ, остаются под контролем террористов, аннулированы препятствия для перемещения товаров на территорию любой из сторон, установлена «горячая линия для координации прекращения огня и минимизации риска ошибок», обеспечен пропуск боевиков для прохождения лечения и т. д.

Провинция Хама:
В понедельник подразделения 39-й и 40-й бригад 4-й механизированной дивизии в очередной раз атаковали поселок Мустариха, являющийся своеобразным «ключом» к цитадели «ан-Нусры» — Умм-Миялю. До этого момента все предыдущие попытки силовиков отбивались с большими потерями.

Однако, на этот раз силовикам сопутствовал успех и населенный пункт, после ожесточенного боя, перешел под контроль сирийской армии.

В свою очередь группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» смогла остановить наступление ИГИЛ на северо-востоке Хамы и даже отбить три ранее захваченные деревни. По имеющейся информации боевики «ан-Нусры» вернули н.п. Аджван Абу-Саккаф, Рамн и Шайхат Хамра.

Видео: Краткий обзор изменения обстановки на северо-востоке Хамы


В ходе вчерашнего сражения на северо-востоке Хамы в районе высоты Таль Бейлела сирийские военные ликвидировали командира афганского формирования джихадистов, входящего в группировку «Хайят Тахрир аш-Шам». Сообщается, что Абу Муаз Аль-Афгани был убит бойцами 4-й механизированной дивизии.

Провинция Хомс:
Фактически оказавшись «запертой» в пустынях восточного Хомса группировка «Исламского государства» предприняла попытку прорыва в направлении города ас-Сухна. Террористы атаковали «шахид-мобилем» блокпост на подступах к населенному пункту, в результате чего погибло два сирийских солдата.

После этого боевики ИГ на внедорожниках попытались прорваться в ас-Сухну, но были встречены плотным огнем. В противостоянии был убит еще один сирийский военный, однако, нападение было отражено. Большая часть террористов и их техника были уничтожена, но небольшому количеству боевиков удалось скрыться в пустыне.

Видео: Военная обстановка в Сирии и Ираке 27.11.2017 (русский перевод)

27 ноября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Курды заявили о 3х сбитых вертолетах ВКС РФ.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 29.11.2017, 01:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Беспилотник снял на видео дуэль танка и «шахид-мобиля»
Олег Соловьев, Ноябрь, 28, 2017

Иракская армия практически закончила освобождение провинции Анбар от боевиков «Исламского государства». Банды террористов теснят к границе с Сирией, где подразделения ВС САР и формирования шиитских добровольцев «Хашд аш-Шааби» «с нетерпением ждут нежданных гостей», чтобы окончательно добить ИГИЛ в данном регионе и полностью зачистить всю сирийско-иракскую границу.

Однако, самопровозглашенный Халифат продолжает отчаянно сопротивляться. Пытаясь запугать силовиков, джихаджисты непрерывно контратакуют смертниками, чтобы остановить продвижение правительственных войск. Один из таких эпизодов попал на видео.

Беспилотник иракских военных, мониторивший обстановку на поле боя, снял импровизированную дуэль танка армии Ирака и «шахид-мобиля», которым управлял террорист-смертник. Это столкновение произошло на западе провинции Анбар.

Заминированный внедорожник попытался прорваться к позициям иракских ополченцев, но был встречен плотным огнем. Тогда следующей целью был выбран танк правительственных сил.

Экипаж боевой машины не растерялся и открыл огонь из пулеметов, так как из орудия по юркой машине было практически невозможно попасть. Результат не заставил себя долго ждать. Пораженный очередями «шахид-мобиль» взорвался, в результате чего осколки достигли атакуемого танка и стоящей рядом БМП. Впрочем, бронированной технике никаких существенных повреждений они нанести не смогли.

Видео: Дуэль танка и «шахид-мобиля» террористов

مشاهد لن تتكرر شاهدوا تفجير عجلة مفخخة على بعد امتار من ابطالنا المجاهدين من لواء ١

Однако, иракским военным не всегда удается достигнуть столь бескровных побед. 24 ноября шесть «шахид-мобилей», управляемых террористами-смертниками, смогли достичь позиций правительственных сил, в результате чего иракская армия понесла существенные потери.
 
AleksДата: Среда, 29.11.2017, 01:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Контрудар ИГ в направлении города ас-Сухна
Олег Соловьев, Ноябрь, 28, 2017

Наступление сирийской армии в районе Аль-Маядина и Абу Камаля практически заперло несколько крупных бандформирований «Исламского государства» в пустынных районах восточного Хомса и Дейр-эз-Зора.

Террористы оказались отрезаны от снабжения и поставлены в крайне сложное положение, грозящее им полным уничтожением.

Пытаясь любым способом исправить сложившуюся ситуацию и оттянуть образование «котла» лидеры ИГИЛ пошли на авантюру, отдав приказ на нанесение контрудара по коммуникациям сирийской армии в районе города ас-Сухна. Таким образом, главари самопровозглашенного Халифата намеревались «одним выстрелом убить двух зайцев». Во-первых планировалось оттянуть часть сил ВС САР из провинции Дейр-эз-Зор, а во-вторых – лишить их снабжения, для чего захватить крупный транспортный узел – город ас-Сухна.

Вчера контрольно-пропускные пункты правительственных войск на подступах к ас-Сухне были атакованы смертниками, которые управляли заминированными машинами. Один из таких «шахид-мобилей» смог прорваться к сирийскому блокпосту. В результате взрыва были убиты двое военнослужащих.

Однако, попытка террористов проникнуть в город не увенчалась успехом. После непродолжительного, но кровопролитного сражения практически вся бандгруппа была ликвидирована. В ходе битвы погиб еще один сирийский солдат.

Немногочисленные остатки бандформирования ИГ отступили в пустыню, оставив на поле боя тела погибших боевиков и сожженные внедорожники. Кадры последствий этого неудавшегося нападения были размещены сирийским информационным агентством SANA.

Видео: Террористы попытались прорваться в город ас-Сухна

القضاء على مجموعة إرهابية من "داعش" قرب السخنة بريف حمص
 
AleksДата: Среда, 29.11.2017, 01:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ, бежавшие из Абу Камаля, нашли убежище у «Сирийских демократических сил»
Олег Соловьев , Ноябрь, 28, 2017

Свыше месяца прошло после освобождения сирийской армией последней «столицы» «Исламского государства» — города Абу Камаля. Сражение за эту цитадель ИГИЛ стало одним из самых ярких событий текущей военной кампании.

Однако, только сейчас начинают «всплывать» некоторые подробности, позволяющие констатировать двуличность руководства «Сирийских демократических сил» (SDF), которые поддерживают и финансируют США. Большая часть террористов, отступив из Абу Камаля, переправилась на другой берег Евфрата на территорию контролируемую курдами.

Сирийское проправительственное издание Аль-Ватан опубликовало кадры бегства колонн и отдельных групп пеших боевиков к реке, чтобы успеть перебраться через реку, спасаясь от наступающих подразделений ВС САР и их союзников.

Ранее в прессе появились публикации, что значительная часть террористов, отступивших из Абу Камаля, вступила в ряды «Сирийских демократических сил». Остальные без помех перебрались на территории контролируемые ИГИЛ.

Опубликовали документ, в котором говорится об установлении между «Сирийскими демократическими силами» и «Исламским государством» режима прекращения огня сроком на месяц в провинции Хасака. Однако, впоследствии руководство «SDF» категорически опровергло эту информацию и назвало ее смехотворной.

Впрочем, курды уже неоднократно заключали подобные соглашения. Последним достоверным примером может служить эвакуация террористов из города Ракка.
 
AleksДата: Среда, 29.11.2017, 09:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...«Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, ликвидируют еще один «карман» ИГ в долине Евфрата
Олег Соловьев - 9:03, Ноябрь, 29, 2017

Правительственные войска ведут успешное наступление вдоль западного берега реки Евфрат. За минувшие сутки подразделениями полка спецназа «Саха», входящими в бригаду «Tiger Forces», достигнуты серьезные успехи.

Сирийская армия освободила от террористов два небольших города, уничтожив при этом свыше 40 боевиков «Исламского государства». В ходе ожесточенных столкновений силовики взяли под контроль Аль-Курию и Аль-Ашару.

В сражении за эти небольшие, но имеющие стратегическую важность города сирийские военные отразили атаку девяти «шахид-мобилей», управляемых террористами-смертниками. Кроме того разгромлено крупное бандформирование, состоящее из нескольких десятков боевиков. При этом джихадисты лишились практически всей техники. Силовики сожгли или повредили 19 пулеметных «тачанок», а также захватили много оружия, оставленного на поле боя.

...
Тела убитых боевиков ИГ

При поддержке ВКС РФ штурмовые группы «Тигров» выбили боевиков ИГ также из н.п. Сбейхан, Даблан и Курайби, которые расположены к юго-востоку от Аль-Маядина. Идут бои за городок Телль-эт-Тафран, где в ходе сражения ликвидирована бандгруппа в составе 20 ИГИЛовцев и уничтожено два пулеметных пикапа.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.11.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018