Среда, 17.10.2018, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.11.2017
01.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.11.2017
AleksДата: Пятница, 01.12.2017, 01:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14508
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 30.11.2017
Олег Соловьев, Ноябрь, 30, 2017

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки значительно улучшилась.

Правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, успешно теснят силы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на северо-востоке Хамы.

На юге Алеппо сирийская армия перешла в наступление и продвигается к авиабазе Абу-эль-Духур.

На западе Дамаска подразделения ВС САР отбили у джихадистов два склона горной цепи Талул Бардия. Продолжается противостояние в восточных районах сирийской столицы.

Проправительственные силы заканчивают зачистку «кармана» между Аль-Маядином и Аль-Салихией. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама:
Войсковая операция, проводимая ВС САР на северо-востоке Хамы, близка к завершению. За это время правительственные войска освободили от джихадистов 29 населенных пунктов. Кроме того действия сирийской армии позволили «перемолоть» крупные силы боевиков, переброшенных из Идлиба.

Значительная роль в отмечающемся успехе принадлежит российской авиации. Самолеты ВКС РФ оказаали реальную помощь, наступающим подразделениям армейцев, расчищая перед ними дорогу, а также уничтожали крупные объекты и скопления террористов.

Видео: ВКС РФ наносят бомбовый удар по базе «ан-Нусры» в н.п. Закат

2017 11 28 الطيران الحربي الروسي يقصف قرية الزكاة بريف حماة الشمالي

Провинция Алеппо: Южное Алеппо
Вчера правительственные войска в ходе наступления освободили населенные пункты Мазраа, Азиза Абисан и Рамле. В результате этой операции подразделения 3-й дивизии и 5-го армейского корпуса оказались в 20 км от авиабазы Абу-аль-Духур. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Кадры наступления ВС САР на юге Алеппо

Syria: SAA scores gains in southern Aleppo - reports

Однако, на этом все не закончилось. Джихадисты перешли в контрнаступление, атаковав поселок Рамле. Так как он был только освобожден, сирийские военные не успели соорудить вокруг него укрепления, и были вынуждены отступить к Мазраа и Азиза Абисану.

Бандформирования «Хайят Тахрир аш-Шам» усилили натиск, осадив эти поселки. После ожесточенного сражения силовики также оставили поселок Азиза Абисан.

Северное Алеппо
Турецкая армия продолжает готовиться к военной операции против курдов, стягивая к границам кантона Африн бронетехнику и артиллерию. Пока что вчера стороны обменялись только артиллерийскими ударами. При этом отмечено, что часть снарядов прилетело с турецкой территории.

Обстрелу подверглись деревни Дикмадаш, Мараназ, Айн Дакна, Язибакс, Басуфан, Бедиксан, Барин, Башур и Ики Дам.

Провинция Дамаск: Западный Дамаск
В течение среды, после захвата восточного склона горной цепи Талул Бардия, подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии штурмовали ее западную часть. К концу вчерашнего дня силовикам удалось выбить джихадистов и с этой стороны.

В ходе этого сражения погибло 15 сирийских военных. Противник, в свою очередь, потерял около 20 боевиков.

Видео: Сирийские РСЗО обрабатывают юго-западный склон Талул Бардия


Восточная Гута
В районе Джобара не прекращаются столкновения между правительственными войсками и боевиками группировки «Файлак ар-Рахман». Ниже представлены кадры, на которых показаны эпизоды наземных операций в данном регионе.

Видео: Битва за Восточную Гуту


Аналогичная ситуация складывается также в Айн Тарме. Боевики, по-прежнему, делают вылазки и расстреливают из засад сирийскую бронетехнику.

Видео: Джихадисты из ПТУРа подбивают Т-72 ВС САР в Айн Тарме


Провинция Дейр-эз-Зор:
Сирийская армия в ходе проведенной операции освободила значительный участок территории между Аль-Маядином и Аль-Салихией. Таким образом, правительственные войска ликвидировали очередной «карман» ИГ на западном берегу Евфрата. В настоящее время подразделения ВС САР заняты очисткой данной местности и ее разминированием.

Видео: Сирийская армия освобождает долину реки Евфрат

Сирия: видео операции САА по зачистке пустыни Дейр-эз-Зора

Между тем командование ВС САР начинает выводить из Дейр-эз-Зора части «Tiger Forces», направляя их на юг Алеппо, где правительственные войска ведут наступление на авиабазу Абу-аль-Духур.

Провинция Хомс:
В столице провинции сотрудниками сирийских спецслужб предотвращены два крупных теракта. Силовики задержали двух боевиков с взрывчаткой.

Каждый из террористов имел при себе «пояс-шахида» с тремя килограммами пластида. Взрывы должны были прозвучать возле местного отделения партии БААС и у здания культурного центра. Оба схваченных террориста оказались членами ИГИЛ.

Видео: Спецслужбы предотвратили два теракта в Хомсе

الجهات المختصة تحبط هجومين إرهابيين بحزامين ناسفين في حمص

Провинция Дараа:
На юге провинции Дараа по-прежнему продолжаются столкновения. Между правительственными силами и боевиками идут «вялые» перестрелки. В то же время более ожесточенное сражение «умеренные» повстанцы ведут с подконтрольной «Исламскому государству» группировкой «Джейш Халид ибн аль-Валид».

Боевикам FSA в ходе вчерашнего дня удалось отбить у ИГИЛовцев четыре опорных пункта в городе Тасил.

Видео: Боевики FSA обстреливают позиции ИГ в г. Тасил


Провинция Идлиб:
Джихадистская группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжает терять своих лидеров. Вчера вечером машина одного их эмиров «ан-Нусры» Абу Махмуда аль-Халаби подверглась обстрелу неизвестными лицами.

В результате нападения региональный лидер джихадистов погиб мгновенно. Помимо того, что эмир Махмуд аль-Халаби был главой района Аль-Рож в провинции Идлиб, отвечающим за участок территории, простирающийся от Закии до равнины Аль-Габ, он являлся высшим военным командиром «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Военная обстановка в Сирии 29.11.2017 (русский перевод)

Видео: Военная обстановка в Сирии 29.11.2017 (русский перевод)

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 01.12.2017, 01:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14508
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадисты нанесли контрудар на юге Алеппо, отбив ранее потерянные населенные пункты и захватив богатые трофеи Олег Соловьев, Ноябрь, 30, 2017

Вчера вечером группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») перешла в контрнаступление на юге Алеппо. Воспользовавшись тем, что правительственные войска не успели укрепиться в только что освобожденном поселке Рамле, джихадисты нанесли контрудар и пошли на штурм населенного пункта.

В ходе ночного сражения гарнизон, большую часть котрого составляли бойцы Национальных сил обороны (NDF) был вынужден отступить к населенным пунктам Мазраа, Азиза и Абисану. Однако, боевики на этом не успокоились и атаковали два последних поселка.

Натиск мятежников был столь стремительным и внезапным, что военнослужащие, оборонявшие н.п. Абисан, в панике его покинули. Кроме того оказалась потеряна и близлежащая господствующая высота. В свою очередь штурм поселка Азиза продолжался до наступления утра.

В ходе этого сражения джихадисты захватили богатые трофеи и пленных, включая танк Т-62, оснащенный пулеметом пикап, артустановку, а также оружие и боеприпасы. Кроме того уничтожены два сирийских БМП и бронированный бульдозер.

Видео: Боевики позируют на камеру перед захваченным танком Т-62 в н.п. Абисан

Видео: Кадры с захваченным в н.п. Рамле в плен сирийским солдатом

По утверждению оппозиционных активистов в этом сражении мятежники убили свыше 30 сирийских солдат, взяли в плен пятерых военнослужащих и уничтожили 4 единицы бронетехники. Однако, боевики «ан-Нусры» опровергли эту информацию, указав, что захватили всего одного солдата. Сведения о потерях ВС САР также не подтвердились.
 
AleksДата: Пятница, 01.12.2017, 01:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14508
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ сожгли пленного сирийского пилота и обезглавили остальных заложников
Олег Соловьев , Ноябрь, 30, 2017

В четверг террористическая группировка «Исламское государство» выпустила продолжение пропагандистского видеоролика длительностью 49 минут «Пламя войны» — вторая часть, который по замыслу главарей ИГИЛ должен показать, что «борьба еще не окончена».

В нем содержатся кадры казней, совершенных террористами в течение последних 18 месяцев.

В этом фильме продемонстрирована жестокая расправа над пилотом сирийского истребителя капитаном Аззамом Эидом родом из города Саламия, самолет которого потерпел крушение 22 апреля в провинции Дамаск неподалеку от авиабазы Думейр. Летчик был захвачен террористами в плен, а затем заживо сожжен, также как и иорданский пилот в 2015 году.

...
Пилот потерпевшего крушение ад горами Каламун сирийского истребителя капитан Аззам Эид

Также показаны кадры массового обезглавливания сирийских военнослужащих. Кроме того имеется повтор сцены, где пленные солдаты роют себе могилы и под принуждением ругают власти.

Видео: Боевики ИГ заставляют пленных копать себе могилы

В конце этого ролика пропагандисты ИГИЛ объявили победу над своими врагами, несмотря на то, что самопровозглашенный Халифат потерял почти всю территорию, которую он захватил в Сирии и Ираке.

В связи с тем, что распространение фильма «Пламя войны», часть 2 запрещено на территории Российской Федерации данный ролик не публикуется.
 
AleksДата: Пятница, 01.12.2017, 01:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14508
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ развязали террор на коммуникациях Дейр-эз-Зора: за один день из ПТРК уничтожено 7 единиц транспорта ВС САР
Олег Соловьев, Ноябрь, 30, 2017

29 ноября стал «черным» днем для сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Боевики «Исламского государства» противотанковыми управляемыми ракетами к северу от насосной станции Т-2, уничтожили три бронированных бульдозера правительственных сил. Об этом сообщило связанное с ИГИЛ информационное агентство Amaq.

В тот же день к северу от города Абу Камаль террористы из ПТРК поразили внедорожник с 23-мм артустановкой, танк и еще один военный бульдозер. В районе нефтяного месторождения Аль-Вард, расположенного южнее города Аль-Маядин, боевики ИГ сожгли еще одну «тачанку» с 23-мм зенитной установкой. Эта информация также размещена агентством «Аль-Амак».

...
Уничтожение бульдозера из ПТРК

Такое интенсивное использование террористами противотанковых управляемых ракетных комплексов против сирийской армии показывает, что ИГИЛ исчерпало силы для полноценных сражений и перешло к тактике «булавочных уколов». Используя партизанские методы, джихадисты пытаются остановить продвижение правительственных сил. Однако в связи с ограниченным количеством ПТУР боевики не смогут осуществлять эти нападения в течение длительного времени.

Подразделения ВС САР и их союзники теперь разделяют всего 20 км вдоль шоссе Аль-Маядин – Абу-Камаль. С перекрытием данного «коридора» силы ИГИЛ будут заперты в ловушке в пустынных районах Хомса.
 
СкифДата: Пятница, 01.12.2017, 09:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1578
Награды: 1
Статус: Offline
Сирия: китайский спецназ зачищает «родных» ваххабитов при поддержке ВКС России
...
1 декабря 2017

По информации лояльных правительству источников, на юго-западе провинции Алеппо САА и Силы национальной обороны заняли расположенные к юго-западу от города Ханассер деревни Рамла, Мазраа и Азиза Абисан.

Данное наступление является частью более крупной операции, цель которой – отбить у Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды) авиабазу Абу Ад-Духур и расположенный вблизии нее город.

Сообщается о том, что на северо-востоке провинции Хама Хайят Тахрир Аш-Шам отбила у ИГИЛ деревню Абу Аджва. Конфликт между ИГИЛ и Хайят Тахрир Аш-Шам в данном районе позволяет САА и Силам национальной обороны без существенных потерь расширить подконтрольную им территорию.

На севере провинции Идлиб неизвестное воздушное судно нанесло бомбовые удары по 2м штабам связанной с Хайят Тахрир Аш-Шам группировки «Туркестанская исламская партия» в городе Хербет Элъюз. Кроме того, на дороге между городами Хербет и Джиср Аш-Шугур неизвестным воздушным судном были уничтожены 2 автомобиля группировки.

Пока что нет понимания того, какая из сторон конфликта насесла данные авиаудары. Однако, некоторые источники оппозиции распространяли информацию о том, что данные авиаудары связаны с деятельностью Сил специальных операций Китая в Сирии. И хотя вряд ли существуют значимые факты, подтверждающие данные заявления, вызваны они, скорее всего, недавними сообщениями в СМИ о том, что Китай может направить в Сирию свои спецподразделения.

Сообщается о том, что в ходе последнего визита в Китай советник Президента Сирии по связям с общественностью и политике – Бутания Шаабан – обсуждала с китайскими военными возможность размещения в Сирии частей китайских Сил специальных операций.

Отряды китайских Сил специальных операций «Сибирские тигры» Синцзянского военного округа и «Ночные тигры» из военного округа Ланчжоу могут быть направлены в Сирию для проведения операций против «Туркестанской исламской партии», которая активно вербует китайских уйгуров.

По данным связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, на востоке Сирии в районе города Майядин и насосной станции Т2 боевики ИГИЛ с помощью ПТУР уничтожили 4 бульдозера, 2 автомобиля, оснащенных 23-мм пушками и повредили 1 танк САА.
 
AleksДата: Пятница, 01.12.2017, 09:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14508
Награды: 6
Статус: Offline
...Женская группа курдских боевиков атаковала конвой бронемашин турецкой армии
Олег Соловьев - 9:02, Декабрь, 01, 2017

Вчера в Сети появился очередной ролик, в котором показаны действия боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), объявленной в Турции террористической организацией. На этот раз бойцы РПК атаковали конвой с бронемашинами на горной дороге.

Нападение было совершено группой боевиков-женщин, фотографии которых представлены в начале ролика. Кадры, выпущенные каналом Gerola TV, являющимся официальным рупором РПК, показывают пуск ракеты ПТРК по остановившейся бронемашине. Попадание происходит в борт турецкого БТР, поэтому ПТУРС легко вскрывает броню, после чего следует мощный взрыв.

Ролик был опубликован Gerola TV только вчера из-за соображений безопасности, хотя нападение произошло еще 23 ноября в 23:30. Согласно соответствующему заявлению PПK, снятая на видео операция была проведена между военными контрольно-пропускными пунктами Гирьярес и Гите в Силопском районе провинции Сирнак. О потерях турецкой армии в результате этой акции ничего неизвестно. В ответ силовики из танков и минометов обстреляли прилегающий район.

Ранее боевики РПК похожим способом уничтожили турецкий военный экскаватор, остановившийся на «серпантине» в районе горы Петрут в Северном Курдистане. Для нападения также применялся ракетный управляемый противотанковый комплекс. Видео: Боевики РПК из ПТРК поражают турецкий военный экскаватор на высоте Петрут

 
СкифДата: Пятница, 01.12.2017, 10:47 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1578
Награды: 1
Статус: Offline
США ОТЗЫВАЕТ МОРСКИХ ПЕХОТИНЦЕВ ИЗ СИРИИ
...
01 декабря 2017, 09:39

По приказу Вашингтона морские пехотинцы, отправленные на войну в Сирию в марте этого года, должны вернуться домой. Пентагон заверяет, что замена покинувших военнослужащих была отменена

Более 400 американских морских пехотинцев, участвовавших в борьбе с террористической группой «Исламское государство» в Сирии, были выведены в рамках сокращения сил после захвата города Ракка, заявляет возглавляемая США коалиция в Сирии.
Морские пехотинцы развернулись в Сирии в марте и использовали 155-мм гаубицы для поддержки местных сил, когда они сражались, чтобы вернуть под свой контроль Ракку.

«После освобождения сирийского города и обращение боевиков ИГИЛ* в бегство, подразделению было приказано вернуться домой», — говорится в заявлении коалиции.

Глава коалиции по проведению операция генерал Джонатан Брага назвал этот шаг «реальным признаком прогресса», поскольку экстремисты увидели, что обширные участки земли, которые они захватили в Сирии и Ираке в 2014 году, сократились до нескольких маленьких участков.

«Мы уничтожаем боевые силы там, где это имеет смысл, и продолжаем наши усилия по оказанию помощи сирийским и иракским партнерам в обеспечении безопасности», — сказал Брага в заявлении.

В недавнем докладе Центра данных по военным ресурсам Пентагона говорится, что по состоянию на 30 сентября численность военнослужащих США в Сирии составляло 1720 человек и 8892 в Ираке.
Международная группа, которая начала борьбу с экстремистами в 2014 году, по-прежнему оказывает содействие в операциях, которые проводятся в соседней провинции Дейр-эз-Зор.
Сирийский режим, поддерживаемый российской огневой мощью, в настоящее время проводит отдельное операции в том же регионе.

По мере того, как военные операции меняют ход события, потребность в оборудовании, таком как тяжелая артиллерия, уменьшилась, заявляет представитель Пентагона Адриан Рэнкин Галлоуэй. В настоящее время целью Соединенных Штатов является «подготовка местных сил безопасности для защиты своей территории», — добавил он.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.11.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018