Воскресенье, 22.04.2018, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.12.2017 (Боевики ИГ бегут из Дейр-эз-Зора в Хаму)
03.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.12.2017
AleksДата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ бегут из Дейр-эз-Зора в Хаму
Сергей Домрачев, Декабрь, 02, 2017

Несколько групп боевиков «Исламского государства» бежали из Дейр-эз-Зора на север провинции Хама, чтобы присоединится к своим соратникам — «недобиткам» из акербатского котла, которые за последний месяц добились значительных успехов.

Джихадисты, наблюдая за падением горячо ими любимого «Халифата» на востоке Сирии, ищут лучшей жизни. Наблюдая за прогрессом своих братьев в центральной части страны, некоторая часть «черных» дезертирует из своих отрядов, отправляясь на запад.

Одну из таких групп, состоящую из трех человек, перехватили боевики «Хайят Тахрир аш-Шам». ИГИЛовцы были застрелены на месте, находясь всего в нескольких десятках километров от вожделенной цели.

На данный момент анклав приверженцев всемирного «Халифата» насчитывает 20 поселков, расположенных в северной Хаме, между позициями сирийской армии и террористов «Джебхат ан-Нусры».

Несмотря на свое местоположение, «черные» стараются не вступать в конфронтацию с правительственными войсками, вместо этого они создают массу проблем экстремистам «Хайят Тахрир аш-Шам», отбивая у последних населенные пункты, тем самым постоянно увеличивая свое присутствие в данном регионе.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР предотвратили диверсию джихадистов на военной базе под Дамаском
Сергей Домрачев, Декабрь, 02, 2017

Еще в конце прошлого месяца правительственные войска сумели отбить у боевиков «Ахрар аш-Шам» военно-транспортную базу, расположенную на окраине столицы.

Однако, джихадисты не смирились с поражением. С начала текущей недели они понемногу захватывали территории по периметру, готовясь к новому штурму.

Особенно сильно мятежники преуспели с южного направления, где был занят район сельхозугодий. Именно на этом участке исламисты сконцентрировали большую часть своих сил.

Не смотря на активную подготовку боевиков, САА все это время избегала сражений, позволив им беспрепятственно подойти на довольно близкое расстояние.

Как бы там ни было, разведка Республиканской гвардии отлично выполнила свою работу, обнаружив подземный туннель, с помощью которого «ахраровцы» намеревались проникнуть на территорию объекта.

Данный ход расположен недалеко от главной линии снабжения ВС САР, что в перспективе должно было сыграть важную роль. Джихадисты хотели взять в осаду военную базу и одновременно с этим лишить гарнизон подкреплений.

Вчера во второй половине дня бойцы Республиканской гвардии смогли разрушить все планы боевиков, отбив подземное сооружение. Повстанцы были застигнуты врасплох, поэтому бежали практически не оказывая никакого сопротивления.

Отметим, кроме группировки «Ахрар аш-Шам» сирийской армии противостоит другая банда, именуемая «Файлак аль-Рахман», которая также имеет планы в этом регионе и активно сотрудничает с «врагами кровавого режима».
 
AleksДата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
Религиозный лидер джихадистов призывает боевиков объединится против ВС САР
Сергей Домрачев, Декабрь, 02, 2017

...

Перед угрозой вторжения правительственной армии в провинцию Идлиб, лидеры террористических группировок, оккупировавших данный регион, начали задумываться о сотрудничестве.

Сегодня утром очередное заявление сделал самый влиятельный религиозный деятель Сирии в оппозиционных кругах Абдулла Мухаммад аль-Мухаисини.

Бывший верховный муфтий «Хайят Тахрир аш-Шам» считает, что различным бандам и террористическим группировкам нужно сплотить свои силы для противостояния общему врагу в лице правительственной армии.

...Бывший религиозный лидер «Джебхат ан Нусры» Абдулла Мухаммад аль-Мухаисини

В своем выступлении он осудил непрекращающиеся междоусобные войны между исламистами. По его словам в этих сражениях полегло много «братьев мусульман», нанеся левантийскому (старое название Сирии — Левант) джихаду непоправимый ущерб.

Мухаисини уверен, что многие боевики потеряли волю и желание победить в этой войне. Ему не нравится, что «борцы за ислам» бросили оружие и вернулись к повседневной жизни, а некоторые и вовсе уехали в Турцию.

Религиозный лидер предлагает возродить союз джихадистов, носивший название «Джейш аль-Фатех».

Напомним, в 2015-2016 годах это объединение боевиков сумело захватить провинцию Идлиб и значительную часть Алеппо, после чего союз постепенно распался из-за увеличивающихся разногласий главарей отдельных группировок.

Отметим, в случае отсутствия угрозы извне, все договоренности между экстремистами быстро теряют силу и они возвращаются к своему обычному образу жизни, который напоминает поведение крыс, запертых в ограниченном пространстве.
 
AleksДата: Воскресенье, 03.12.2017, 01:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийские военные вытесняют террористов «ан-Нусры» из пяти населенных пунктов на юге Алеппо
Сергей Домрачев, Декабрь, 02, 2017

Сирийская армия во главе с подразделениями 3-го корпуса при поддержке местных добровольцев вытеснила боевиков террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» из пяти населенных пунктов на юге провинции Алеппо.

Данная победа далась не легко. Джихадисты сдали несколько поселков без боя, объединив все имеющиеся силы в одном месте, где сумели дать решительный отпор.

Однако, несмотря на все потуги исламистов, обладающие численным превосходством сирийские войска планомерно вытеснили боевиков, ликвидировав нескольких из них.

Выжившие отступили в западном направлении, откуда по логике событий в ближайшее время ВС САР стоит ждать контратаку, в которой по понятиям экстремистов, бежавшие с поля боя будут идти в первых рядах.

Видео: Проправительственные войска ликвидируют несколько окопавшихся террористов

Бои в Алеппо: сирийский источник ФАН прислал видео боёв в окрестностях Ханассера

Видео: Боевики группировки «Джейш аль-Наср» (союзники «ан-Нусры») из ПТРК уничтожили сирийскую установку «Шилка» у н.п. Абисан на юге Алеппо
 
AleksДата: Воскресенье, 03.12.2017, 09:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
Бойцы КСИР взорвали сеть подземных туннелей «Исламского государства»
Сергей Домрачев - 9:00, Декабрь, 03, 2017

Бойцы иранского Корпуса стражей исламской революции при обследовании недавно освобожденного Абу Камаля обнаружили вход в сеть туннелей, используемую террористами «Исламского государства» во время боев за населенный пункт.

Подземные ходы соединяют между собой некоторые районы города с центром, кроме того имеется несколько длинных ответвлений, ведущих в юго-восточном направлении.

Военные не стали полностью исследовать маршруты джихадистов, так как по их сведениям там могут скрываться бежавшие из Абу Камаля боевики. Вместо этого они взорвали вход в подземное сооружение, а также места развилок. Как заявляют сами участники операции данные меры не позволят «черным» незаметно проникнуть в населенный пункт.

Видео: Бойцы КСИР взрывают сеть туннелей «Исламского государства»

اكتشاف وتفجير نفق لداعش في البوكمال في دير الزور
 
AleksДата: Воскресенье, 03.12.2017, 13:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Операция "Маядин"
Офицер РККА 3 декабря, 11:17

Вышел как всегда отличный документальный фильм Anna-News "Операция Маядин", посвященный боям в районе Маядина и зачистке последней столицы Халифата.

Более часа уникальных съемок на передовой в сельской местности вокруг Маядина в боевых порядках САА и зачисток в полуразрушенных городских кварталах еще недавно находившихся под контролем ИГИЛ. Успехи и неудачи, ценные наблюдения и главное, простые солдаты, на которых лежит основная тяжесть этой войны.

Пожалуй это лучшее, что было снято на тему сражения за Маядин.

[Syria 21+] Operation "Mayadin"| Операция "Меядин"

Плюс еще:
Сирийские трофеи.

وحدات الجيش تعثر على أسلحة أمريكية وأوروبية في أوكار "داعش" بريف دير الزور

Касем Сулеймани в районе Маядина.

اللواء قاسم سليماني خلال اعطائه التوجيهات لقادة عمليات تحرير مدينة الميادين
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.12.2017 (Боевики ИГ бегут из Дейр-эз-Зора в Хаму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018