Воскресенье, 22.04.2018, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.12.2017
05.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.12.2017
AleksДата: Вторник, 05.12.2017, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.12.2017
Олег Соловьев, Декабрь, 04, 2017

Оперативная обстановка в Сирии в последние дни значительно улучшилась.

В Дейр-эз-Зоре правительственные войска теснят террористов, освобождая на западном берегу Евфрата новые деревни.

В Западной Гуте сирийская армия заняла еще несколько господствующих высот в анклаве Бейт Джинн.

В Идлибе возобновились боестолкновения между группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» и другими джихадистскими группами.

На севере Хамы «умеренные» повстанцы присоединились к бандам «ан-Нусры», чтобы остановить наступление подразделений ВС САР. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама:
Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» на северо-востоке Хамы оказалась в довольно сложном положении. С одной стороны ее теснят банды «Исламского государства», а с другой – правительственные войска. В результате этого формирования «ан-Нусры» теряют значительные территории, и фактически оказалась прижаты к границам провинции Идлиб.

Однако, к «Хайят Тахрир аш-Шам» с неожиданной стороны подошла помощь. Отряды «1-й Прибрежной дивизии», входящей в «Свободную сирийскую армию» (FSA), которые действуют на северо-востоке Латакии, вместе с «умеренными» группировками «Джейш аль-Изза», «Свободная армия Идлиба» и «Джейш аль-Наср», присоединились к джихадистам. При этом повстанцы применили против сирийских военных противотанковые ракетные комплексы TOW, которые США поставили им для борьбы с ИГИЛ.

Между тем подразделения сирийской армии продолжают наступление в этой провинции. В ходе проведения операции освобождены деревни Забади, Каср Шутайб и Заферия. В настоящее время правительственные войска продвигаются в направлении н.п. Шутейб и Албу Лэйл в рамках выполнения плана по охвату авиабазы Абу-эд-Духур.

Видео: Командование ВС САР перебросило подкрепление в Хаму из Дейр-эз-Зора

Провинция Идлиб:
Как оказалось перемирие между джихадистами в Идлибе продлилось недолго. Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», игнорируя собственное заявление о примирении с остальными исламистскими силами, атаковала формирование «Джунд аль-Малахим.

В данное время силы «ан-Нусры» осадили вышеназванные отряды в н.п. Сахль-эль-Руж и Иблена Джабаль-эль-Завия. Для этого джихадисты использовали даже танки. В ходе произошедших столкновений, в которых применялась артиллерия, с обеих сторон погибло 5 боевиков.

На юге Идлиба в городе Тарамла ночью прогремел сильный взрыв, после чего пламя охватило близлежащие дома. Как оказалось, взорвался склад для хранения снарядов для «адских пушек», принадлежащий группировке «Джейш аль-Наср», входящей в «Свободную сирийскую армию». Пока неизвестно, в результате чего произошел инцидент, хотя уже есть две версии случившегося: нарушение правил хранения боеприпасов и диверсия конкурирующих сил.

Провинция Дейр-эз-Зор:
К югу от города Аль-Маядин террористы попытались остановить продвижение правительственных войск. Колонна силовиков у н.п. Аль-Сальхия была атакована смертником на «шахид-мобиле». Однако, эта попытка оказалась неудачной. Террорист-самоубийца и управляемая им заминированная машины были уничтожены. О потерях в рядах ВС САР ничего не сообщается.

В Сети появилось новый фильм, в котором показаны эпизоды операции, приведшей к разгрому «Исламского государства» в районе города Аль-Маядин. Действия подразделений бригады «Tiger Forces» позволили не только освободить населенный пункт и прилегающую к нему территорию, но также «обогатили» сирийскую армию на большие трофеи, включая, артиллерийские орудия, крупнокалиберные пулеметы, автоматы, беспилотники и различные транспортные средства, которые оказались кстати для оснащения и вооружения формируемых частей.

Между тем вчера российская авиация нанесла очередной удар по базам ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре. Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 сбросили свои «подарки» на головы террористов в осаждаемом правительственными войсками анклаве Халифата на западном берегу Евфрата. Сопровождали российские «стратеги» истребители Су-30СМ, поднявшиеся с авиабазы Хмеймим.

Видео: Ту-22М3 нанесли очередной удар по ИГ в Дейр-эз-Зоре

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли авиаудар по объектам террористов в Сирии

В свою очередь подразделения ВС САР, воспользовавшись результатами бомбардировки, перешли в наступление. В ходе проведенной операции «Тигры» и поддерживающие их силы освободили деревни Салхия, Аль-Джадлех, Кусур Ум Саба, Сафсафех, Аджрама, Вади-эль-Вород, Маан-эль-Сабха и аль-Шамр аль-Лейх. Кроме того правительственные войска заняли также нефтяное месторождение Аль-Вард, расположенное между городами Аль-Майядин и Абу-Ккамаль. В настоящее время сирийские военные штурмуют позиции ИГ в н.п. Аль-Кута.

Тем временем в н.п. Сальхия прошла встреча военного руководства курдских отрядов YPG и российского командования. По имеющейся информации ее результатом стало создание совместного операционного центра, который будет координировать действия курдов, ВС САР и ВКС РФ.

Провинция Дамаск: Западная Гута
После занятия горной цепи Талул-Бардия и отражения более десятка контратак джихадистов, подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии нанесли удар в стык участка Бейт Джинн – Мазрает Бейт Джинн.

В результате этой операции поражение джихадистов в горном районе Хернон стало вопросом времени, в связи с тем что сирийские военные контролируют все высокие точки, так как овладели вершинами Таль-Тин, Халф Шор 1 и Халф Шор 2.

Видео: Подразделения ВС САР ведут ракетный обстрел позиций боевиков в анклаве Бейт Джинн

الجيش السوري يستهدف مواقع جبهة النصرة في مزارع بيت جن براجمات الصواريخ

Между тем Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в воскресенье обвинила сирийскую армию в ракетном обстреле оккупированных Голанских высот. Командование ВС САР эти обвинения опровергает. В настоящее время никакой реакции на случившееся от Тель-Авива не последовало.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 01.12.2017 (русский перевод)

1 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии. Главарь ИГИЛ планирует сосредоточиться на Ливии.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 05.12.2017, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия освобождает 3 поселка в Хаме и врывается в цитадель «ан-Нусры» – город Аль-Рахджан
Олег Соловьев, Декабрь, 04, 2017

Минувшие выходные стали довольно результативными для группировки ВС САР, действующей на северо-востоке провинции Хамы.

Правительственные войска, получив подкрепления, освободили от джихадистов селения Забади, Каср Шутайб и Заферия, выйдя на подступы к главной цитадели «Хайят Тахрир аш-Шам» в регионе – городу Аль-Рахджан.

В настоящее время наступление ведется по двум направлениям. Механизированная группа сирийской армии продвигается к н.п. Шутейб и Албу Лейл, в то время, как пехота при поддержке бронетехники -, прорвав основную линию обороны мятежников, выстроенную на господствующих высотах и прилегающих фермах, ворвалась в Аль-Рахджан с южного направления.

В ходе проводимой операции подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна» и отряды ополчения NDF уничтожили несколько десятков джихадистов, включая трех полевых командиров, которые впоследствии идентифицированы, как: «Абу Хассан», «Абу Аль-Нур Кала» и «Абу Яляман Яржанас».

Видео: Командование ВС САР концентрирует войсковую группировку для освобождения Аль-Рахджана

Между тем оппозиционные активисты в соцсетях утверждают, что «силы режима Асада» не продвинулись ни на метр. По их данным боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» и их союзниками из числа «умеренных» повстанцев на подступах к Аль-Рахджану уничтожены сирийские танки Т-72 и Т-55 с их экипажами, а также группа правительственных солдат.

Видео: Союзники «ан-Нусры» из ПТРК TOW поражают группу сирийских солдат и автотранспорт

В предыдущие выходные сирийская армия сумела войти в этот населенный пункт, но позже была вынуждена покинуть город после мощного контрудара джихадистов. Аль-Рахджан — родной город министра обороны Сирии, который три года назад был захвачен джихадистами.

Сосредоточенные командованием ВС САР на северо-востоке Хамы силы и средства позволяют надеяться, что вскоре эта часть страны будет освобождена от банд «ан-Нусры».
 
AleksДата: Вторник, 05.12.2017, 00:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ над Абу Камалем сбили сирийский истребитель – «аль-Амак»
Олег Соловьев, Декабрь, 04, 2017

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «Аль-Амак» опубликовало сегодня новость о том, что террористы в районе южнее города Абу Камаль сбили сирийский учебно-боевой истребитель L-39.

Кроме того издание сообщает, что два пилота успели катапультироваться и попали в плен к боевикам в окрестностях деревни Аль-Букан.

Однако, несмотря на поданную информацию агентство «Аль-Амак» до сих пор не предоставило никаких фотографий или видео, чтобы подтвердить данные сведения. В настоящее время ситуация остается неизвестной.

Сирийская армия на днях начала операцию на западном берегу Евфрата, чтобы ликвидировать оставшийся анклав «Исламского государства» в этом регионе. В течение минувших выходных правительственные войска освободили 8 деревень, однако, дальнейшее наступление подразделений ВС САР было остановлено атаками смертников.

Между тем медиа террористов сообщают, что с начала текущего года боевиками ИГ на авиабазе Дейр-эз-Зора было уничтожено два истребителя L-39 ВВС Сирии. По данным «Аль-Амак» общее количество выведенных из строя самолетов этого типа в 2017 году составило 9 машин.

Для справки: Учебно-боевой самолет L-39 чехословацкого производства используется во многих странах не только в качестве учебной машины, но и также может выполнять функции легкого штурмовика. В этом качестве он отлично проявил себя в ближневосточном регионе, Африке и
 
AleksДата: Вторник, 05.12.2017, 00:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Спецназ «Охотники на ИГИЛ» уничтожил группу боевиков ИГ, захвативших двух российских граждан
Олег Соловьев, Декабрь, 04, 2017

Элитное подразделение спецназа «Охотники на ИГИЛ», входящее в структуру 5-го армейского корпуса, провело дерзкую операцию в тылу террористов.

Пользуясь тем, что на юге Дейр-эз-Зора не имеется сплошной линии фронта, сирийские военные, подготовкой которых занимались российские инструкторы, проникли на территорию контролируемую боевиками ИГ к северу от города Абу Камаль.

Этот рейд имел определенную цель. Информаторы в тылу джихадистов указали местонахождения группы иностранных наемников «Исламского государства», которая в начале октября этого года совершила захват двух российских граждан Романа Заболотного и Григория Сурканова.

При этом масс-медиа террористов заявили, что взяли в плен двух российских военных. Однако, эта информация оказалась недостоверной. Заболотный и Сурканов оказались добровольцами, состоящими в частной военной компании, воюющей на стороне правительства Сирии. Скорее всего, эта ЧВК является батальоном «TURAN», который еще называют «Спецназом из СССР», так как он укомплектован выходцами из стран СНГ.

Получив разведывательную информацию, бойцы подразделения «Охотники на ИГИЛ» устроили засаду, и расстреляла банду террористов. Операция была проведена сегодня 4 декабря, после чего спецназовцы благополучно вернулись на базу. В результате ликвидированы командир бандгруппы, причастный к захвату российских граждан и трое рядовых боевиков.

Неделей ранее «Охотники на ИГИЛ» к западу от Аль-Маядина помогли отразить атаку нескольких «шахид-мобилей», управляемых смертниками. Сирийские спецназовцы уничтожили 21 боевика, но и сами понесли потери. В результате подрыва заминированной машины погибло трое бойцов.
 
AleksДата: Вторник, 05.12.2017, 09:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Атаки смертников ИГ и противотанковые засады не смогли остановить наступление «Тигров» на юге Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев - 9:17, Декабрь, 05, 2017

Вчерашний день начался не слишком благоприятно для сирийской армии в Дейр-эз-Зоре.

Наступающие на юге провинции подразделения ВС САР и отряды Национальных сил обороны (NDF) столкнулись с ожесточенным сопротивлением террористов.

Боевики «Исламского государства» предприняли серию нападений на форпосты и военные колонны силовиков, в двух случаях добившись определенного успеха.

В результате атак смертников на «шахид-мобилях» правительственные войска понесли существенные потери.

Кроме того террористами было организовано несколько противотанковых засад, на которые была возложена задача уничтожения бронетехники ВС САР. Однако, боевики не справились с этой задачей, обстреляв лишь пехотный авангард, который разведывал дорогу для прохождения конвоев.

Остальные засады с ПТРК были заблаговременно обнаружены и обезврежены силовиками. Таким образом, все усилия джихадистов по задержке наступления сирийской армии оказались тщетны. Командование ВС САР перегруппировало подразделения и при поддержке авиации нанесло мощный удар по обороне противника, в конечном итоге прорвав линию фронта.

В результате итогом вчерашних суток стало освобождение нескольких населенных пунктов и господствующих высот к юго-востоку от города Аль-Маядин. Согласно штабной сводки «Тигры» и отряды ополчения заняли деревни Хутайту, Аббаса, Масраат Шамр, Кит’ах, Муджавава, Джабал Нусурию, а также вершины Таль Бани и Таль Хинзир. На данный момент «Tiger Forces» продвигаются в район Джалаа.

Промежуток, между наступающих навстречу друг другу подразделений ВС САР, составляет всего 12 км. Кроме того крупные силы ИГИЛ полностью блокированы в поселках Аль-Джалаа и Аль-Салихия. Таким образом, дни существования самопровозглашенного Халифата в провинции Дейр-эз-Зор сочтены.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018