Понедельник, 20.08.2018, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.12.2017
09.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.12.2017
AleksДата: Суббота, 09.12.2017, 00:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 08.12.2017
Олег Соловьев, Декабрь, 08, 2017

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки остается практически без изменений.

Правительственные войска продолжают наступление на повстанческий анклав в Бейт Джинн. В районе долины Евфрата заканчивается зачистка территории от оставшихся там террористов. Разгромленные бандформирования «Исламского государства» общей численностью до 3000 боевиков отступили в пустынные районы Дейр-эз-Зора и Хомса, где на них «охотится» российская авиация.

На севере Хамы сложилась сложная ситуация. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и вошедшие с ними в коалицию «умеренные» повстанцы отразили штурм сирийской армии на город Аль-Рахджан и прилегающие к нему поселки.

В свою очередь ИГИЛ увеличило свой анклав в этой провинции, захватив у «ан-Нусры» еще несколько населенных пунктов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Западная Гута
Правительственные войска на западе Дамаска начали второй этап наступления на повстанческий анклав Бейт Джинн. Подразделения 4-й механизированной и 7-й дивизий атаковали высоту Талль-аль-Мактоль, прилегающую к городу Магер-эль-Меир.

Захватив ее северный склон, силовики расположили на нем крупнокалиберную артиллерию и установки залпового огня, которыми накрыли, лежащие перед ними, как «на ладони», позиции джихадистов. После артподготовки боевики начали эвакуацию из Магер-эль-Меир, вывозя свои семьи и тяжелое вооружение. В ближайшие часы населенный пункт должен быть освобожден правительственными войсками.

Провинция Хама:
Вчера подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна» атаковали опорные пункты группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и ее союзников на восточной и западной окраинах города Аль-Рахджан. Однако все они были отбиты.

В ходе завязавшегося сражения авиаударом ВКС РФ, поддерживающих правительственные войска, был тяжело ранен главнокомандующий группировки «Джейш аль-Наср», входящей в «Свободную сирийскую армию» (FSA), Хасан Абу Аль-Бара. Кроме того в штабе исламистов погибло еще 5 полевых командиров «умеренных», оказавшихся там во время авианалета.

Видео: Российские Су-35 и Су-25 поддерживают ВС САР на севере Хамы

تحليق مكثف لطيران نقل وحربي روسي بأجواء ريف حماة الشمالي الشرقي

Также джихадисты отразили попытку силовиков освободить поселок Шакушия. Ворвавшиеся в него сирийские штурмовые группы были выбиты боевиками.

Учитывая, возникшие у «Хайят Тахрир аш-Шам» трудности, Исламское государство» тем временем увеличивает территорию своего анклава на северо-востоке Хамы. В течение вчерашних суток террористы отбили у «ан-Нусры» деревни Абу-Айва и Муйла Бен-Хадиб, а также значительно продвинулись по направлению к Шихат-аль-Хамре и Каср бин Вардану. Несмотря на преимущество в живой силе и технике джихадисты пока терпят сплошные поражения в противостоянии с ИГИЛ.

Вчера «черным» удалось провести еще одну успешную операцию против «ан-Нусры». В районе деревни Аль-Хувайис отряд, состоящий из членов «спящих ячеек» ИГИЛ, организовал засаду колонну джихадистов. В результате нападения убито 31 и ранено несколько десятков джихадистов.

Провинция Алеппо:
На юге Алеппо линия фронта остается практически без изменений. Отбив ранее утраченную территорию, мятежники утратили наступательный порыв. Стороны ограничиваются только обстрелами и диверсионными вылазками.

В ходе одной из них группа сирийского спецназа устроила засаду на конвой «Хайят Тахрир аш-Шам» вблизи н.п. Рамле, двигавшийся по дороге к Расмус-эль-Сиялу. Используя ПТРК, силовики расстреляли колонну джихадистов, уничтожив три пикапа и свыше 10 боевиков. Кроме того еще около десятка членов «ан-Нусры» получили ранения.

Видео: ВКС РФ нанесли удары по штабу «Джейш аль-Изза» в окрестностях Хан Шейхуна

شاهد الغارات الروسيّة التي استهدفت مقرات جيش العزة على أطراف مدينة خان شيخون جنوبي إدلب

Провинция Дейр-эз-Зор:
Несмотря на освобождение долины Евфрата от ИГИЛ в регионе остались еще несколько разрозненных групп террористов, которые продолжают оказывать сопротивление. Для их ликвидации были направлены отряды «Харакат Хезболла аль-Нуджаба» и подразделения 5-го штурмового корпуса.

Видео: Бойцы «Харакат Хезболла аль-Нуджаба» зачищают долину Евфрата

В свою очередь «Сирийские демократические силы» (SDF) продолжают операции против ИГИЛ на восточном берегу реки. В настоящее время идут тяжелые столкновения между курдами и террористами в окрестностях поселка Сувайдан. Силы (SDF) уже уничтожили в этом сражении 35 боевиков, однако, продвинуться южнее не смогли.

Провинция Хомс: Восточный Хомс
Разгромленные в битве за долину Евфрата банды «Исламского государства» отступили в пустыни Дейр-эз-Зора и Хомса. По некоторым оценкам в них находится до 3000 боевиков.

В этом «кармане», территория которого составляет около 7200 кв. км, ожидается активизация действий ИГИЛ, в том числе нападения на трассу ас-Сухна – Дейр-эз-Зор.

Город Хомс
Сирийские силы безопасности арестовали одного из членов «спящей ячейки» ИГИЛ, ответственного за совершение теракта в административном центре в начале этой недели. Террорист был опознан, как Умар аль-Саббаг, родом из города Алеппо. Ранее он учился в университете Хомса, а затем примкнул к «Исламскому государству».

Провинция Дараа:
Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) заявляет, что члены группировки «Джеш Халид бен аль-Валид», входящей в ИГИЛ, устроили массовые казни на территориях подконтрольных им в Дараа. Сообщается, что в городе Сахм-эль-Джолан террористы расправились с двумя молодыми людьми. Еще троих парней казнили в городе Тасил. По имеющейся информации их обвинили в сотрудничестве с повстанческими группировками.

Видео: Военная обстановка в Сирии 07.12.2017 (русский перевод)

7 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии. Террористы ИГИЛ заявили о сбитом сирийском самолете.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 09.12.2017, 00:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Банды ИГ прорвались в Идлиб: в джихадистской войне убито 440 боевиков
Олег Соловьев, Декабрь, 08, 2017

Военные действия между группировками «Исламское государство» и «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), идущие вдоль границ Идлиба и Хамы, привели к огромным потерям с обеих сторон.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) за последние два месяца погибло 440 боевиков.

В ходе наступления бандгрупп «Исламского государства» на северо-востоке Хамы террористы вошли на территорию провинции Идлиб, захватив у «ан-Нусры» несколько крупных населенных пунктов.

«Хайят Тахрир аш-Шам» не может противопоставить ИГИЛовцам достаточно сил, так как они заняты отражением наступления сирийской армии в районе города Аль-Рахджан.

За минувшие сутки банды самопровозглашенного Халифата нанесли очередное поражение боевикам «ан-Нусры» и союзной им группировки «Джейш аль-Наср», отбив у них шесть городов и деревень. Согласно отчету, опубликованному агентством «Аль-Амак», террористы захватили населенные пункты Расмус Хаммам, Абу Хайя, Таль Абая, Абу Ханадик, Анбаз, Расмус Аль-Ахмар, Шахат Аль-Хамра и Расмус Сакаф, таким образом, проникнув на территорию Идлиба.

В этом сражении с обеих сторон погибло 57 террористов. Потери «Хайят Тахрир аш-Шам» составляют — 35, в то время, как ИГИЛ — 22 боевика.
 
AleksДата: Суббота, 09.12.2017, 00:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийский спецназ уничтожает колонну «ан-Нусры» в тылу джихадистов
Олег Соловьев, Декабрь, 08, 2017

Наступление правительственных войск на юге Алеппо фактически провалилось. Боевикам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») в ходе ожесточенных боев удалось отбросить сирийские подразделения на исходные позиции.

В результате сражение перешло в стадию «позиционного тупика», так как обе стороны, понеся огромные потери, утратили наступательный порыв.

В настоящее время противники обмениваются артиллерийскими ударами и пытаются нащупать уязвимые места в обороне. В ход идут разведка боем и диверсионные вылазки спецназа.

Сирийские военные вчера провели одну из таких операций. Группа элитных бойцов ВС САР, вооруженная ПТРК, устроила засаду на коммуникациях джихадистов.

Проникнув на территорию противника, бойцы спецназа «оседлали» трассу Рамле – Расмус-эль-Сияла, находящуюся к юго-западу от города Ханассер. Дождавшись прохождения колонны «Хайят Тахрир аш-Шам», сирийские военные поразили оснащенные крупнокалиберными пулеметами пикапы из ПТУРСов, после чего расстреляли лишившихся тяжелого вооружения террористов автоматическим огнем.

В результате этой вылазки уничтожено три внедорожника и 10 боевиков. Кроме того еще несколько джихадистов получили ранения.
 
AleksДата: Суббота, 09.12.2017, 00:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия начала операцию по зачистке «котла» в пустынях западного Дейр-эз-Зора и восточного Хомса
Олег Соловьев, Декабрь, 08, 2017

Правительственные войска и союзные им иракские военизированные формирования «Харакат Хезболла Хашд аш-Шааби» сегодня утром начали наступательную операцию в пустынных районах западного Дейр-эз-Зора и восточного Хомса.

Ее целью является зачистка огромного «котла» площадью около 7200 кв. км в восточной части страны.

Подразделения 5-го штурмового корпуса к этому времени закончили ликвидацию остатков бандгрупп «Исламского государства» на внешнем периметре кольца окружения вдоль долины реки Евфрат, присоединившись к этой операции. Армейцы атаковали позиции ИГИЛ в районе высоты Таль аль-Ахмар и в ходе ожесточенного боя разгромили противника, уничтожив 18 террористов.

В это время моторизованные группы «Харакат Хезболла Хашд аш-Шааби» начали зачистку Сирийской пустыни в западной части провинции Дейр-эз-Зор. «Исламское государство» в этом регионе не имеет мощных опорных пунктов. Оборона джихадистов представлена лишь несколькими очагами сопротивления, так как единого командования не осталось.

Однако, разгромленные бандформирования ИГ все же представляют серьезную опасность, так как могут прервать снабжение сирийской войсковой группировки, перерезав стратегическое шоссе ас-Сухна – Дейр-эз-Зор. Для этого у них есть все возможности, так как в Сирийской пустыне террористы оборудовали большое количество подземных тайников со складами оружия, боеприпасов, продовольствия и убежища для отдыха.

Значительную помощь в проведении операции оказывают ВКС РФ. Российские штурмовики Су-25М ведут «охоту» на отдельные группы боевиков и наводят на них подразделения проправительственных сил.
 
AleksДата: Суббота, 09.12.2017, 09:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Череда загадочных убийств коснулась «Харакат Ахрар аш-Шам»
Сергей Домрачев, Декабрь, 09, 2017

Впервые за несколько месяцев в Идлибе под руку неизвестным убийцам попал один из представителей группировки «Харакат Ахрар аш-Шам».

Абу Абдо Дахрийя вместе со своими соратниками был ликвидирован на юге провинции, недалеко от территории занимаемой «Исламским государством».

Сразу после происшествия «всех собак мигом повесили» на представителей самопровозглашенного «Халифата», но как показало более тщательное расследование, главаря экстремистов убили по давно отработанной схеме, которая не раз применялась против высших чинов «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных ей банд.

Очевидно, что идет перераспределение власти в «джихадистком раю», только какая именно сила стоит за данной чередой смертей пока доподлинно неизвестно.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018