Вторник, 13.11.2018, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.12.2017
10.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.12.2017
AleksДата: Воскресенье, 10.12.2017, 01:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...В небе над Дейр-эз-Зором российский Су-30СМ «заглянул» в грузовой отсек Ил-76
Сергей Домрачев - 12:30, Декабрь, 09, 2017

Во время доставки гуманитарного груза в провинцию Дейр-эз-Зор российский пилот совершил очень неожиданный маневр, в буквальном смысле заглянув в грузовой отсек Ил-76.

После того, как транспортный самолет «избавился» от ноши, летчик на многоцелевом истребителе Су-30СМ приблизился на максимально близкое расстояние к воздушному судну, которое сопровождал, сумев пообщаться с его экипажем на языке жестов.

Отметим, несмотря на разгром «Исламского государства» в этом регионе, гуманитарная ситуация в Дейр-эз-Зоре продолжает оставаться тяжелой. С наступлением зимы у жителей банально не хватает предметов первой необходимости, включая продукты и теплой одежды.

Видео: Су-30СМ «заглянул» в грузовой отсек Ил-76.

Сирия: Су-30 совершил фантастический манёвр, «заглянув внутрь» транспортного Ил-76

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 10.12.2017, 01:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...11 000 км² за 24 часа
Сергей Домрачев, Декабрь, 09, 2017

Иракские вооруженные силы предприняли новый виток наступления на северо-западе страны, отогнав террористов «Исламского государства» ближе к сирийской границе.

Армейцы прошли огромный участок пустыни, оставляя после себя небольшие блокпосты, которые должны будут контролировать возможное появление джихадистов. Кроме того было освобождено несколько населенных пунктов в провинциях Ниневия, аль-Анбар и Салах-эд-Дин.

Всего было зачищено свыше 11 000 км² из них около 7000 регулярной армией и более 4300 добровольческим формированием «Хашд аш-Шааби».

Боевики не оказывали значительного сопротивления, лишь изредка постреливая в сторону иракских военных. Они прекрасно знали о надвигающейся угрозе, поэтому подготовили пути к отступлению заранее, не оставив после себя никаких военных трофеев для правительственных солдат.

Отметим, «воины Халифата» ввиду своей малочисленности не могут оказывать прямого противодействия армии. Последние несколько месяцев джихадисты перешли к тактике партизанской войны, нападая только на слабозащищенные объекты. За это время территория контролируемая некогда могущественным «Исламским государством» сократилась в раз. Сейчас «черные» занимают лишь незначительный участок вдоль ирако-сирийской границы.
 
AleksДата: Воскресенье, 10.12.2017, 01:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...Минобороны ответило на заявления Пентагона о воздушном пространстве США в Сирии
09.12.2017

В Минобороны России отреагировали на заявления Пентагона, что у США якобы существует воздушное пространство в Сирии.

Генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал слова представителя Центрального командования ВС США Дамиена Пикарта, что российские ВКС допускают опасные сближения с самолётами США в Сирии, заходя в якобы американское «воздушное пространство к востоку от реки Евфрат».

«Заявления представителей армии США о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, которая принадлежит США, вызывают недоумение. В отличие от ВКС России, авиация возглавляемой США „международной коалиции“ действует в Сирии незаконно. Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого „своего“ неба у США здесь не было и быть не может», — говорится в сообщении Минобороны, поступившем в распоряжение RT.

Также в ведомстве отметили, что большинство сближений российских и американских самолётов в долине реки Евфрат были связаны с попытками авиации США создавать помехи уничтожению террористов ИГИЛ*.

Отмечается, что 23 ноября в воздушном пространстве над западным берегом Евфрата американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде Аль-Маядина.

«Самолёт F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой. После появления рядом российского многофункционального сверхманёвренного истребителя Су-35с американский истребитель прекратил опасные манёвры и поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, в ведомстве посоветовали «отдельным представителям центрального командования ВС США <…> фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГИЛ в Ираке, а не провоцировании инцидентов в воздухе».

* запрещенная в РФ террористическая группировка
 
AleksДата: Воскресенье, 10.12.2017, 01:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...«Тигры» переброшены в Идлиб: ВС САР с боем входят в «мятежную» провинцию
Сергей Домрачев, Декабрь, 09, 2017

Сирийская армия при поддержке проправительственных формирований начала масштабную операцию на юге провинции Идлиб.

После многочасовых бомбардировок российской авиации, ВС САР пересекли границу соседней Хамы и освободили поселок Балил, а также одноименную высоту, расположенную рядом с населенным пунктом.

Джихадисты, тесно связанные с террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», понеся значительные потери в ходе авиаударов некоторое время оказывали сопротивление, но под напором сил численно превосходящего противника в лице правительственных войск были вынуждены отступить севернее.

Мятежники вместе со своими союзниками уже начали подготовку к контратаке, однако, пока кроме перестрелок на дальней дистанции решительных шагов не принимали.

На данный момент продвижение сирийской армии приостановлено, командование ожидает прибытия из Дейр-эз-Зора основных ударных сил, которыми станут элитные подразделения «Tiger Forces».

...

Ожидается, что ВС САР во главе с «Тиграми» попытаются занять город Абу-Дали, через который проходит ряд важнейших транспортных магистралей. На руку правительственным войскам играет тот факт, что среди боевиков назревает раскол. Одни хотят отбить потерянный поселок Балил и расположенный неподалеку холм Таль Балил дабы вытеснить силы «кровавого режима» из Идлиба, другие намерены дождаться подкреплений и держать оборону близ авиабазы Абу Дахур и населенного пункта Рахджан.

На данный момент подразделения «Tiger Forces» продолжают прибывать в поселок Маан в северной Хаме, откуда уже в ближайшие часы отправятся в Балил, чтобы возглавить наступление сирийской армии.

Видео: Су-24М ВКС РФ нанес авиаудар по базе «ан-Нусры» в н.п. Зарзура провинции Идлиб

Пропагандистское видео Белых касок, где они «спасают» ребенка после авиаудара ВКС РФ в н.п. Зарзура (на деле ролик снят задолго до бамбардировки)

 
AleksДата: Воскресенье, 10.12.2017, 01:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...Пентагон боится, что придётся сбивать российские самолёты в Сирии
09.12.2017

На фоне «небезопасного поведения» российских военных США начали беспокоиться, что им «придётся сбивать» российские самолёты в сирийском небе.

Подобное может произойти в случае, если российская авиация будет представлять угрозу силам США или западной коалиции, которая сражается с ИГИЛ*, — передаёт CNN.

«Больше всего мы беспокоимся, что мы можем сбить российский самолёт, потому что действия российской авиации могут угрожать нашим воздушным или сухопутным силам, — заявил официальный представитель Центрального командования ВВС США подполковник Дамьен Пикарт. — Лидеры коалиции неоднократно отмечали, что они здесь ради борьбы с ИГИЛ, а не с русскими или кем-то ещё».

Ранее американские военные обвинили Россию и «сирийский режим» в том, что их самолёты нарушают договорённости, достигнутые Вашингтоном и Москвой в целях предотвращения различных инцидентов.

«В конце ноября к востоку от Евфрата, где российские или сирийские самолёты входили в наше воздушное пространство, происходило от шести до восьми инцидентов в день», — отметил Пикарт.

По словам представителя американских ВВС, в последнее время частота инцидентов немного снизилась, однако их всё равно приходится разрешать каждый день, пользуясь горячей линией, проведённой между сторонами.

Во время саммита АТЭС во Вьетнаме президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп заявили о том, что собираются и в дальнейшем работать над пресечением инцидентов в Сирии, — напоминает канал.

В заявлении лидеров говорится, что они «согласились поддерживать военные каналы связи в целях обеспечения безопасности как американских, так и российских сил в борьбе против ИГИЛ».

Кроме того, чиновники отмечали, что стороны также определили районы, где будут действовать российские и американские самолёты. События в Сирии развивались таким образом, что граница между российской и американской зонами проходила по Евфрату.

Силы, которые поддерживают США, действуют к востоку от реки, в то время как российские и сирийские — к западу.

Однако не так давно Министерство обороны России заявило, что российские самолёты начали более активно действовать к востоку от Евфрата, что приблизило их к американским войскам.

По словам Пикарта, больше всего инцидентов происходит между сирийским городом Меядином и иракской границей, где проамериканские Демократические силы Сирии и иракское правительство ведут бои с остатками боевиков.

Пикарт также добавил, что стороны продолжают поддерживать друг с другом связь по горячей линии, и эти контакты, в основном, носят профессиональный характер, однако встречи воздушных экипажей в воздухе проходят не всегда согласно договорённостям.

«Нашим пилотам непросто понять, были ли действия их российских коллег намеренными или же они стали результатом обычной ошибки», — отметил чиновник.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018