Понедельник, 20.08.2018, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.12.2017
11.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.12.2017
AleksДата: Понедельник, 11.12.2017, 00:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Российский Су-35С отогнал американский F-22, мешавший наносить удары по ИГ
Сергей Домрачев - 9:00, Декабрь, 10, 2017

В Министерстве обороны РФ заявили, что американский истребитель пытался помешать паре российских Су-25 наносить удары по опорным пунктам террористов ИГ в провинции Дейр-эз-Зор.

По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова — 23 ноября два штурмовика ВКС РФ выполняли боевое задание, когда в небе над аль-Маядином к ним приблизился истребитель ВВС США, который пытался помешать пилотам выполнить операцию имитируя воздушный бой. Для этого он выпускал тормозные щитки и вел огонь по тепловым ловушкам.

Ситуацию исправил вовремя подоспевший СУ-35С ВКС РФ, при виде которого американский летчик быстро ретировался в сторону границы с Ираком.

...Как отмечает Конашенков данный эпизод далеко не единственный. Основная часть моментов, когда самолеты двух стран сближались была связана с тем фактом, что воздушные силы американской коалиции пытались помешать российским бомбардировщикам атаковать инфраструктуру «Исламского государства».

Американская сторона отказалась комментировать сообщение Минобороны РФ. В коалиции отрицают факты создания препятствий ВКС РФ называя все высказывания ложными.

Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами достигла значительного прогресса в борьбе с ИГ, — ответил представитель американского военного ведомства.
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 11.12.2017, 01:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Правительственные бойцы обнаружили секретное убежище ИГ в юго-восточном Хомсе
Сергей Домрачев, Декабрь, 10, 2017

Сирийские военные во время прочесывания пещер, расположенных в окрестности города Карьятейн, обнаружили секретную базу террористов «Исламского государства».

«Черные» грамотно маскировались и выходили на свет, только при большой необходимости. Фактически это была «спящая ячейка» боевиков, так как они довольно долги на давали о себе знать. В тоже время убежище использовалось как место для жилья и склад для хранения оружия и боеприпасов.

Наткнувшись на данную пещеру правительственные бойцы не ожидали, там кого либо увидеть, поэтому почуяв опасность быстро ретировались. Джихадисты осознав, что в ближайшее время «за ними придут» также забрали все, что могли унести и покинули свой «природный дом», скрывшись в неизвестном направлении.

По сведениям солдат обнаруживших убежище, они приметили это место из-за старого красного ковра лежащего в нескольких десятках метров от входа и большого количества мусора, разнесенного ветром по всей округе.

На текущий момент военнослужащие продолжают прочесывать данную местность в поисках скрывающихся ИГИЛовцев.
 
AleksДата: Понедельник, 11.12.2017, 01:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР продвигаются вглубь провинции Идлиб
Сергей Домрачев, Декабрь, 10, 2017

Как и ожидалось Сирийская арабская армия не ограничилась освобождением поселка Балил, продолжив свое наступление на север, вглубь «джихадистского рая».

Силами 3-ей дивизии Щит Каламуна, а также бойцов проправительственных формирований был занят небольшой городок Умм Хазем, откуда террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» планировали контратаковать деревню Балил.

По всей видимости исламисты полагали, что у них есть время для подготовки, а ВС САР не будут продолжать наступление до подхода своего спецназа в лице «Tiger Forces», но как показали недавние события боевики ошиблись. Находясь в суматохе они не стали сражаться за Умм Хазем, отступив в сторону соседнего Умм Туракия.

Не исключено, что бойцы 3-й дивизия Щит Каламуна выбьет экстремистов из вышеописанного населенного пункта еще до подхода «Тигров». Уже сейчас артиллерия ВС САР проводит обстрел позиций террористов на окраине поселка.
 
AleksДата: Понедельник, 11.12.2017, 01:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия пытается разрезать карман в Бейт Джинне: джихадисты бегут на север
Сергей Домрачев - 19:00, Декабрь, 10, 2017

ВС САР продолжают теснить террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» к югу от Дамаска с центром в городе Бейт Джинн. После занятия холма аль-Бардая анклав исламистов практически оказался разрезан на две части. На данный момент правительственные войска пытаются установить огневой контроль над небольшим перешейком, соединяющим два «кармана».

Боевики, кроме противостояния «кровавому режиму», снова поссорились между собой. Представители бывшей «Джебхат ан-Нусры» и группировки «Айнад аль-Шам» не могут достигнуть консенсуса, из-за чего некогда союзники сражаются раздельно, не координируя усилия.

Оппозиционные СМИ сообщают о небольшом боестолкновении, случившемся между двумя формированиями, таким образом, джихадисты «ан-Нусры» пытались переубедить своих в прошлом соратников принять их точку зрения.

Террористы обстреляли командный пункт «Айнад аль-Шам», на что последние ответили «взаимностью». По информации местных источников всего в этом столкновении погибло 3 боевика.

Такая обстановка среди мятежников играет на руку ВС САР, которые очень медленно, но все же выдавливают боевиков. Один из отрядов «Хайят Тахрир аш-Шам», потерпев поражение возле холма аль-Бардая и вовсе сбежал из региона на север, намереваясь проникнуть в провинцию Идлиб, чтобы продолжить свою деятельность там.

В общем ситуация в среде джихадистов накаляется, они не могут договорится между собой и ввиду надвигающейся угрозы со стороны сирийской армии некоторые из иностранных командиров и рядовых членов банды небольшими группами, пытаясь сойти за мирных жителей, дезертируют из своих формирований.
 
AleksДата: Понедельник, 11.12.2017, 10:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Проправительственные силы освобождают 2000 кв. км Сирийской пустыни, сжимая «котел» в западном Дейр-эз-Зоре
Олег Соловьев - 9:18, Декабрь, 11, 2017

С каждым днем положение разгромленных в долине Евфрата бандгрупп «Исламского государства» становится все сложнее. Террористы, оказавшись заперты в Сирийской пустыне, лишились единого командования и не могут в полной мере противостоять правительственным войскам.

В течение прошедшей недели военизированные формирования «Хезболлы» и подразделения сирийской армии освободили от боевиков ИГ огромную территорию, протянувшуюся от города Аль-Маядин до насосной станции Т-2. Таким образом, проправительственные силы зачистили от противника около 2000 кв. км.

Только за первые сутки этой операции ВС САР и их союзники продвинулись на 18 км, уничтожив два десятка террористов. В дальнейшем сирийские бойцы и отряды «Хезболлы» практически не встречали сопротивления.

По оценкам некоторых военных экспертов «Исламское государство» на востоке Сирии и западе Ирака в данный момент располагает силами, включающими около 3000 боевиков, из них в Сирийской пустыне действует до 1500 джихадистов.

Зачищая территорию в долине Евфрата, сирийские военные практически каждый день находят тайные схроны, подземные туннели и склады ИГИЛ. Так, например, между Аль-Маядином и Абу Камалем силовики обнаружили еще одно крупное хранилище оружия, боеприпасов и военной техники.

В нем хранилось семь пусковых установок ПТРК и 30 противотанковых ракет, включая «Метис-М» — 6шт., «Фагот», «Конкурс» — 2шт., «Корнет-Е» — 2шт. (советского и российского производства), TOW (изготовления США), а также китайские HJ-8 Red.

Кроме того на складе содержалось большое количество противопехотных и противотанковых мин, устройства связи, боеприпасы, а также несколько танков, бронетранспортеров и «шахид-мобилей». Часть оружия имела американские и израильские клейма.

По мнению сирийских офицеров изъятого военного снаряжения достаточно, чтобы укомплектовать несколько стрелковых бригад. В настоящее время трофеи проходят учет и передаются подразделениям ВС САР.

Видео: Сирийские военные взяли огромные трофеи

العثور على مفخخات وعتاد متطور بعضه أمريكي وإسرائيلي في أوكار "داعش" بدير الزور
 
AleksДата: Понедельник, 11.12.2017, 15:58 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
МОЛНИЯ: Путин прилетел в Сирию
11.12.2017 - 13:02


Путин прилетел в Сирию

Президент РФ Владимир Путин утром 11 декабря прибыл в Сирию.

Как сообщает ТАСС, российский президент прилетел на российскую авиабазу Хмеймим.

Сообщается, что на аэродроме главу российского государства встретили президент САР Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

После этого Путин сел в военный УАЗ и проехал к месту построения личного состава авиабазы.
 
AleksДата: Понедельник, 11.12.2017, 16:21 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...«Родина ждёт вас, друзья, благодарю за службу!» — речь Путина на базе Хмеймим
11.12.2017 - 15:41

Перед визитом в Египет Владимир Путин посетил российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, где объявил о завершении контртеррористической операции и отдал приказ о выводе войск. Полная расшифровка речи президента России перед военными.

«Здравствуйте, товарищи! Товарищи, самое главное для военного человека, и мы с вами это хорошо знаем, — это защита своего Отечества и своего народа. В этом не только смысл всей военной службы, но и всей жизни тех, кто посвятил себя служению своему народу. При этом свой основной экзамен на верность отчизне воин сдаёт именно в условиях боевых действий, сопряжённых с огромным риском для жизни и здоровья.

Здесь, в Сирии, вдали от родных рубежей, вы выполняете именно эту задачу — защищаете нашу страну, потому что, помогая народу Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую нагло и открыто угрожал нашей стране.

Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас, в России, но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа, напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является терроризм, под какой бы личиной он ни прятался и ни маскировался.

Да, угроза террористических проявлений во всём мире ещё очень высока, однако задача борьбы с вооруженными бандами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решать с помощью широкомасштабного применения вооружённых сил, в целом решена. Решена блестяще, поздравляю вас!

Наши вооружённые силы, предприятия оборонно-промышленного комплекса показали растущую мощь российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений.

Лётчики, моряки, силы спецопераций, разведка, военнослужащие органов управления и снабжения, военной полиции, медицинской службы, сапёры, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм. Родина гордится вами! Убеждён, вы всегда будете верно служить Отечеству, защищать и отстаивать наши национальные интересы, страну и её граждан.

Сирия сохранена как суверенное, независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой Организации Объединённых Наций. В соответствии с международными соглашениями, в Сирии продолжает работать российский Центр по примирению враждующих сторон.

Здесь созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и, здесь, в Хмеймиме. И если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесём им такие удары, которых они пока и не видели.

За два с небольшим года вооружённые силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам: к своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям.

Министру обороны, начальнику Генерального штаба приказываю — приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации.

Родина ждёт вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу!».


Путин приказал вывести войска из Сирии
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018