Вторник, 22.05.2018, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.12.2017
12.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.12.2017
AleksДата: Вторник, 12.12.2017, 00:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.12.2017
Олег Соловьев, Декабрь, 11, 2017

Обстановка в Сирии за минувшие выходные значительно улучшилась. Правительственные войска прорвали оборону группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и ее союзников на севере Хамы и вошли на территорию Идлиба.

В провинции Хомс фиксировались отдельные нападения исламистов на позиции ВС САР. В Дейр-эз-Зоре проправительственные силы продолжили зачистку «котла» в Сирийской пустыне, освободив около 2000 кв. км.

В то же время на восточном берегу Евфрата «Исламское государство» перешло в контрнаступление, отбив у «Сирийских демократических сил» несколько высот возле нефтяного месторождения Аль-Омар. Наблюдается обострение ситуации на севере Алеппо, где протурецкие боевики потеснили отряды курдов.

Сирийская армия продолжает атаковать позиции джихадистов в Западной Гуте, заняв несколько господствующих высот в районе повстанческого анклава Бейт Джинн.

Провинции Хама, Идлиб:
Положение группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на северо-востоке Хамы с каждым днем стремительно ухудшается. Боевики «Исламского государства» продолжают увеличивать за счет «ан-Нусры» свой анклав в этой провинции, отбирая у джихадистов все больше населенных пунктов. На этом фоне в ее рядах наблюдается дезертирство. Члены «ан-Нусры» покидают своих главарей, переходя на сторону самопровозглашенного Халифата.

Вчера ИГИЛовцы атаковали позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» у высоты Тлейхан, однако, на этот раз «черных» постигла неудача. Террористы были отбиты от этой стратегической точки, потеряв семь боевиков убитыми. Кроме того уничтожен БМП-1, который был переоборудован в «шахид-мобиль».

Видеорепортаж: ИГ через 4 года триумфально возвращается в Идлиб

Daesh re-enters Syria's Idlib after 4 years

В свою очередь сирийская армия, пользуясь тем, что джихадисты сцепились, как «пауки в банке», продолжает свое наступление, освобождая новые территории. Подразделения 4-й механизированной и 11-й бронетанковой дивизий за минувшие сутки заняли н.п. Зафария, Телль-Булу, Умм-Турайкия, Раджм-эль-Ахмар, Шатиб, Мушайрифа, Аль-Фарка, Раджмаль-Хал и Аль-Хавия, закрепившись в юго-восточных районах Идлиба. Эта операция была проведена при поддержке ВКС РФ, совершивших свыше 80 авиаударов по позициям джихадистов.

Между тем оппозиционные активисты утверждают, что боевики отбили атаку ВС САР на деревню Хаджар, захватив при этом пикап, оснащенный 14,5-мм пулеметом КПВТ. Кроме того согласно публикации подконтрольного ан-Нусре агентства «Иб’аа» мятежники отразили нападение ВС САР на поселок Шакушия, уничтожив 8 сирийских солдат. Все эти успехи были достигнуты за счет формирований «умеренных» повстанцев, вступивших в союз с «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Боевики из ПТРК TOW сожгли Т-72 ВС САР на подступах к н.п. Шакушия

يش إدلب الحر:تدمير دبابة t72 بصاروخ م.د من طراز تاو على جبهة الحسينيات في ريف حماة الشرقي

Провинция Хомс:
Исламисты в очередной раз нарушили режим перемирия, установленный в регионе при посредничестве российских военных. Боевики группировки «Ахара аль-Шам» обстреляли КПП сирийской армии Аль-Самад, расположенный неподалеку от поселка Ярджиса.

На юге провинции наблюдаются отдельные стычки между правительственными войсками и бандгруппами ИГ. Террористы свободно передвигаются вблизи иорданской и иракской границы в районе Бадия аль-Шам.

Видео: Столкновения в районе Бадия аль-Шам» между бойцами «Хасна аль-Ватан» и боевиками ИГ

Husn al-Watan fighters in operation against ISIS in eastern part of syrian Badia

Провинция Дейр-эз-Зор:
Сирийские военные продолжают находить тайные хранилища террористов, где они накапливали свое оружие. Так, в районе между Аль-Маядином и Абу Камалем был обнаружен крупный склад оружия и боеприпасов. Имевшихся там противотанковых средств хватило бы, чтобы уничтожить полноценный танковый батальон.

Кроме того в хранилище находилась бронетехника, стрелковое оружие и боеприпасы. Значительная часть военного снаряжения оказалась американского и израильского производства.

Видео: ВС САР обнаружили очередной крупный склад ИГ

العثور على مفخخات وعتاد متطور بعضه أمريكي وإسرائيلي في أوكار "داعش" بدير الزور

Между тем проправительственные силы проводят операцию по зачистке Сирийской пустыни. За несколько минувших дней от террористов освобождена территория до 2000 кв. км, находящаяся между насосной станцией T2 и городом Аль-Маядин.

В свою очередь к юго-востоку от города Дейр-эз-Зор на другом берегу Евфрата «Сирийские демократические силы» заняли поселки Аль-Фаладж, Аль-Юрди Шарки и Абу Хардуб. Однако, дальнейшее продвижение отрядов SDF было остановлено.

Террористы нанесли контрудар на другом участке фронта, что вынудило руководство «Сирийских демократических сил» перебрасывать свои формирования для защиты более важных участков.

В воскресенье утром несколько десятков боевиков ИГ, разбившись на моторизованные группы, атаковали позиции SDF у н.п. Хави Абу Хаммам, расположенного южнее нефтяного месторождения Аль-Омар. В результате прорыва пикапов с 23-мм артустановками в тыл курдам, последние были вынуждены оставить три господствующие высоты. Кроме того в ходе нападения погибло 14 бойцов SDF.

Провинция Алеппо:
Обстановка на севере Алеппо снова начинает накаляться. Протурецкие боевики внезапно атаковали позиции курдского ополчения YPG в районе Тель Джиджан. В результате этого нападения опорные пункты курдов были захвачены, а затем разрушены.

Видео: Кадры нападения боевиков FSA на позиции YPG в районе Тель Джиджан

Провинция Дараа:
Череда загадочных убийств полевых командиров группировки «Хайят Тахрир ш-Шам» перекинулась из Идлиба в Дараа. Неизвестные лица совершили нападение на машину эмира «ан-Нусры» Мунира аль-Муслими, также известного как «Абу Намер Джабх», который являлся организатором и вдохновителем большинства операций против ВС САР в этой провинции.

Инцидент произошел на шоссе Рахим – Карак на востоке региона. Нападавшие расстреляли машину лидера джихадистов из засады, после чего без помех скрылись. Остается неизвестным, кто совершил успешное покушение. Активисты оппозиции выдвигают две версии. По одной из них убийство совершили сотрудники сирийской разведки, по другой – к этому причастна соперничающая повстанческая группировка.

Провинция Дамаск: Западная Гута
В воскресенье подразделения 42-й бригады «Силы Гиата» 4-й механизированной дивизии значительно продвинулись в анклаве Бейт Джинн после того, как заняли высоты к северу от города Магер аль-Меир. В ходе этой операции захвачены вершины Высокий Шихаб и Бардия. После массированного авиаудара, проведенного двадцатью вертолетами ВВС САР, армейцы прорвали оборону джихадистов к востоку от этого населенного пункта и заняли цепь холмов Захера аль-Асвад. В результате сирийские военные окружили с трех сторон Магер аль-Меир и установили над ним огневой контроль.

Видео: Военная обстановка в Сирии 08.12.2017 (русский перевод)

8 декабря. Военная обстановка в Палестине и Сирии. ХАМАС призывает арабов к восстанию против Израиля

Видео: Военная обстановка в Сирии 09.12.2017 (любительский обзор)

9 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии - смотрим карту в прямом эфире. Начало - в 20:00 (МСК).

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 12.12.2017, 00:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Путин за сутки «берет под крыло» почти весь Ближний Восток
Олег Соловьев, Декабрь, 11, 2017

Россия возвращается в высшую мировую лигу. Сегодня президент РФ Владимир Путин внезапно прибыл на авиабазу Хмеймим в Сирии, где дислоцируется основная часть авиагруппы ВКС РФ, участвующая в борьбе с «Исламским государством».

На аэродроме российского лидера встречали глава страны Башар Асад, министр обороны Сергей Шойгу и командующий российской группировкой генерал-полковник Сергей Суровикин. Раскрутка сайта без ссылок! Раскрутка сайтов за счет внутренних факторов.

Владимир Путин поблагодарил личный состав за блестящее выполнение поставленной боевой задачи, проявленные при этом мужество и героизм, а также отдал приказ о возвращении военнослужащих на Родину.

«Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», — сказал российский лидер.

«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», — заявил Путин, выступая перед военнослужащими.


Однако, российский президент предупредил, что «если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели».

Видео: Владимир Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии

Путин прилетел на базу в Сирию

Впрочем, Россия будет продолжать поставлять Сирии вооружение и военную технику, а также обучать военных специалистов. Для этого, по-прежнему, будет функционировать база ВМФ в Тартусе и авиабаза Хмеймим. Кроме того в Сирии остается действовать российский Центр по примирению враждующих сторон.

Видео: Владимир Путин на авиабазе Хмеймим

Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

После Сирии Владимир Путин прибыл в Египет, где обсудил со своим коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси политические вопросы на Ближнем Востоке и проблемы борьбы с терроризмом. Кроме того на встрече обговаривались торгово-экономические, энергетические и гуманитарные отношения.

Видео: Владимир Путин прибыл в Египет

Путин прибывает в Каир с рабочим визитом — LIVE

После переговоров в Каире российский президент отправится в Турцию, где намерен обсудить с Реджепом Тайипом Эрдоганом двухсторонне сотрудничество, вопросы в отрасли энергетики и проблемы, возникшие с признанием США столицей Израиля города Иерусалим.

Турецкий лидер негативно воспринял решение Дональда Трампа и пообещал всеми доступными способами бороться с «террористическим государством», оказывая помощь палестинскому народу.

Видео: Путин летит к Эрдогану

Путин ЛЕТИТ к Эрдогану решать ВОПРОС по ИEPУCAЛMУ 11.12.2017

Фактически за сутки Владимир Путин «поставил шах и мат» политике Вашингтона на Ближнем Востоке. Также в контексте этого вопроса следует рассматривать встречу в Москве руководства РФ и Катара. Последние политические шаги Белого дома настроили против Америки практически весь Ближний Восток, чем не преминул воспользоваться российский президент, укрепляя позиции своей страны в данном регионе.

В результате Турция, Египет и другие арабские страны выходят из сферы влияния США, начиная ориентироваться на Россию.
 
AleksДата: Вторник, 12.12.2017, 00:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия при поддержке русских «Грачей» освобождает новый город в центральной Сирии
Олег Соловьев, Декабрь, 11, 2017

Подразделения ВС САР, при поддержке сил ополчения и ВКС РФ, сегодня днем добились очередных успехов. После массированного авиаудара и штурмовки позиций группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» российскими самолетами Су-25М «Грач» , правительственные войска овладели крупным опорным пунктом «ан-Нусры» в регионе городом Аль-Мушарифа.

Данный населенный пункт был потерян сирийской армией в конце лета 2017 года во время наступления «Джебхат ан-Нусры». С тех пор армия Асада неоднократно предпринимала попытки его освобождения, однако, добиться этого удалось лишь сейчас.

Подвергаемые бомбардировке бандформирования «Хайят Тахрир аш-Шам», а также вступившие в коалицию с джихадистами отряды «Свободной сирийской армии» (FSA) были вынуждены отступить к городу Абу Дали.

Данная операция не обошлась без потерь. В ходе штурма Аль-Мушарифа боевиками «Свободной армии Идлиба» (FSA) был уничтожен сирийский танк Т-72 «Adra». Система оптического подавления на сумела отклонить ракету, выпущенную из ПТРК TOW.

Видео: Боевики «Свободной армии Илиба» из ПТРК TOW уничтожают сирийский танк Т-72 на участке фронта Абу Дали

يش إدلب الحر:تدمير دبابة t72 بصاروخ م.د من طراز تاو على جبهة الحسينيات في ريف حماة الشرقي

В настоящее время подразделения 40-й бригады 4- механизированной дивизии, 3-й дивизии «Щит Каламуна» и 11-й бронетанковой дивизии ВС САР продвигаются к авиабазе Абу-эд-Духур одновременно с двух направлений. Видео: Наступление ВС САР на северо-востоке Хамы

Видео: Джихадисты пытаются остановить наступление ВС САР на севере Хамы

Видео: Джихадисты пытаются остановить наступление ВС САР на севере Хамы

В свою очередь 39-я бригада 4-й механизированной дивизии готовится к удару во фланг джихадистам в направлении Абу-эд-Духура со стороны южного Алеппо.

Тем временем бывший военный аэродром, переоборудованный боевиками в мощный опорный пункт, на который стянуты значительные силы «ан-Нусры», подвергается непрерывным ударам боевых вертолетов и штурмовиков ВКС РФ. Российская авиация стремится уничтожить всю технику и крупные формирования противника, чтобы не допустить переброску подкреплений к линии фронта.
 
AleksДата: Вторник, 12.12.2017, 00:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
«Прощальные гастроли»: ВКС РФ перед выводом на родину нанесли массированные удары по боевикам в Хаме и Идлибе
Олег Соловьев, Декабрь, 11, 2017

...

Сегодня президент РФ Владимир Путин неожиданно для всех прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии. Он пообщался с военнослужащими, принял парад и отдал приказ о выводе основных российской группировки на Родину. Кроме того российский лидер встретился со своим сирийским коллегой Башаром Асадом и пообещал ему полную поддержку в восстановлении страны.

Видео: Путин принял военный парад и пообщался с военнослужащими на авиабазе Хмеймим

Syria: Putin thanks Russian Air Force for their service during visit to Khmeimim base

В соответствии с решением президента РФ в Россию будут передислоцированы 23 боевых самолета различных типов, 2 вертолета Ка-52, батальон военной полиции, подразделение Сил специальных операций, военно-полевой госпиталь и специалисты Центра разминирования. Однако, небольшая часть боевой техники и летного состава все же остается в Сирии, чтобы помочь законному правительству в борьбе с терроризмом. Кроме того Россия будет продолжать оказывать военно-техническую помощь, поставляя соответствующую технику и проводя обучение сирийских военнослужащих.

Впрочем, процесс вывода российской группировки «дело не одного дня». Поэтому самолеты ВКС РФ продолжают боевую работу, поддерживая наземную группировку ВС САР, ведущую наступление на северо-востоке Хамы. Также российская авиация наносит удары по базам джихадистов в Идлибе и помогает правительственным войскам в зачистке Сирийской пустыни от боевиков «Исламского государства».

Только за эти сутки ВКС РФ осуществили 45 боевых вылетов по заявкам сирийских союзников, уничтожая опорные пункты и командные центры противника.

Большинство авиаударов было нанесено между городами Абу Дали и авиабазой Абу-эд-Духур. Однако, и на сам военный аэродром, который стал одним из основных опорных пунктов боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», также обрушилась «кара с небес». Благодаря авиаподдержке подразделения ВС САР сегодня освободили крупный населенный пункт Аль-Мушарифа.

Видео: Высший пилотаж в небе Сирии

 
AleksДата: Вторник, 12.12.2017, 10:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство» наносит удар на юго-западе Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев - 9:00, Декабрь, 12, 2017

Вчера днем подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак» сообщило, что «Исламское государство» начинает новый этап сражения к северо-западу от города Абу Камаль.

В заявлении террористической группы не указывалось, в частности, какой населенный пункт их силы собирались атаковать.

Данное сообщение опубликовано через несколько часов после того, как террористы потеряли более 2000 квадратных километров территории в Сирийской пустыне, освобожденной подразделениями ВС САР и ее союзниками.

11 декабря агентство Аль-Амак» заявило, что боевики ИГ совершили успешное нападение на позиции сирийской армии у города Абу Камаль. По данным ИГИЛ террористам якобы удалось взорвать «шахид-мобиль» возле опорного пункта ВС САР, что привело к гибели двадцати солдат, а также повреждению танка и БМП.

Однако, разрекламированное «Аль-Амак» «мощное наступление» на деле оказалось всего лишь неудавшейся атакой смертника и последующей короткой перестрелкой. Стычка действительно произошла к северо-западу от Абу Камаля. Впрочем, согласно официальных данных банда ИГ не смогла добиться сколь-нибудь заметных успехов. Заминированный автомобиль был уничтожен задолго до того, как смог приблизиться к сирийскому КПП, а после открытия ответного огня террористы отступили в пустыню.

Ситуация в этом районе остается напряженной. В настоящее время большое количество боевиков ИГ оказались осаждены в пустыне Хомса, а также пограничном районе между Сирией и Ираком, расположенном к северу от Абу Камаля. Эти террористы все же представляют определенную угрозу, так как пытаются прорваться из окружения или, выполняя волю своих лидеров, стараются «больнее укусить» правительственные войска.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018