Пятница, 19.01.2018, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.12.2017
13.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.12.2017
AleksДата: Среда, 13.12.2017, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.12.2017
Олег Соловьев, Декабрь, 12, 2017

Оперативная обстановка в Сирии остается практически без изменений. Главным событием вчерашнего дня являлся визит президента РФ Владимира Путина на авиабазу Хмеймим, где он встретился со своим сирийским коллегой Башаром Асадом, российским командованием и военнослужащими, а также отдал приказ о выводе части группировки на родину.

Видео: Видео: Истребители ВКС РФ прикрывают «президентский борт»

Как защищали Путина в небе Сирии: Истребители ВКС России прикрывают борт президента

Видео: Совещание командования РФ и представителей ВС САР с президентом России Владимиром Путиным


يل الحسن:لقد تحدثت للتو مع الرئيس الأسد والزملاء الروس لقد شهدو عن شجاعة وكفائة قواتك

Сирийская армия, при поддержке ВКС РФ, с переменным успехом, продолжает наступление на северо-востоке Хамы. В Дейр-эз-Зоре правительственные войска ведут зачистку Сирийской пустыни. Боевики «Исламского государства» севернее Абу Камаля предприняли попытку контрнаступления. Подразделения ВС САР штурмуют джихадистскую цитадель, расположенную вблизи границ Израиля. В провинцию Дараа командование сирийской армии перебрасывает крупные подкрепления. Очевидно, готовится наступление на силы мятежников. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Видео: Хроника войны в Сирии

Хроники побед сирийской армии и российских ВКС

Провинция Алеппо:
Таинственные убийства лидеров джихадистов перекинулись из Идлиба и Дараа на север Алеппо. В районе Джебель-Аль-Хосс был убит еще один эмир группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

Со слов оппозиционных активистов в социальных сетях полевой командир «Джейш Аль-Уусама» (ответвление «Хайят Тахрир аш-Шам») Абу Амара Аль-Хосси был подорван на придорожном фугасе. Перед покушением на прошлой неделе Аль-Хосси появился в ролике, где демонстрировалась казнь сирийских военнослужащих. Ни одна политическая сила ответственность за ликвидацию видного джихадиста на себя не взяла.

Провинция Дамаск:
Правительственные войска вчера начали штурм главной цитадели мятежников на западе Дамаска – города Мазарат Бейт-Джинн. Перед этим подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии захватили несколько высот в повстанческом анклаве.

Еще утром сирийские военные овладели вершинами Таль Мадивара и Таль Мактола Аль-Шарки. Это позволило полностью осадить город Мугир-эль-Меир, являющимся одним из основных опорных пунктов боевиков.

Видео: ВС САР обстреливают позиции джихадистов в Мугир-эль-Меир из ракетных установок «Элефант» (Слон)

لحظة اطلاق الجيش السوري صواريخ على المجموعات الارهابية في بلدة مغر المغير ب ريف دمشق الجنوبي الغربي

Провинция Дараа:
Большие колонны военной техники, артиллерия и пехотные подразделения направляются в Дараа. Оппозиционные СМИ «бьют тревогу», утверждая, что сирийские силы и их союзники готовятся к штурму района Масарат-ад-Данаджи, который еще называют «смертельным треугольником». Мятежники предполагают, что основной целью армейцев будет захват города Аль-Харра, служащим своеобразным перекрестком в регионе.

Провинции Хама, Идлиб:
Правительственные войска ведут наступление по направлению к авиабазе Абу-эд-Духур, нанося удары с двух сторон. Подразделения 39-й бригады 4-й механизированной дивизии продвигаются из Алеппо, а 40-й бригады 4-й механизированной дивизии, 11-й дивизии и 3-й дивизии «Щит Каламуна» — из Хамы.

Видео: Самолет-разведчик ведет наблюдение за силами джихадистов в Идлибе

تحليق مكثف لطيران الاستطلاع في سماء ريف ادلب

После массированного удара ВКС РФ, правительственные войска овладели высотой Таль Балил после чего взяли город Аль-Мушарифа.

Видео: Кадры штурма высоты и деревни Балил

مشاهد من استعادة السيطرة على قرية بليل بريف حماة الشمالي الشرقي

Однако, такое положение сохранялось недолго. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» контратаковали, отбив обратно этот населенный пункт. Кроме того на другом участке фронта джихадисты нанесли удар, перерезав шоссе Хомс – Саламия на участке между н.п. Хунайфис и Сунайда. В настоящее время в этом районе идут ожесточенные столкновения.

Между тем на север Хамы и юг Идлиба прибывают формирования группировок «Ахрар аш-Шам» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки», которые договорились о союзе с «ан-Нусрой», чтобы совместно противостоять расширяющемуся влиянию в регионе «Исламского государства».

Провинция Дейр-эз-Зор:
«Исламское государство» через свои медиа-ресурсы объявило вчера о начале контрнаступления на юго-западе Дейр-эз-Зора. Согласно публикации подконтрольного ИГИЛ агентства «Аль-Амак» террористы провели нападение на опорный пункт ВС САР к северо-западу от Абу Камаля. В результате атаки было убито около 20 военнослужащих, а также уничтожены танк и БМП.

Однако, правительственные источники эту информацию опровергают, заявляя, что произошло незначительное столкновение, после которого силы террористов были вынуждены отступить. В свою очередь «Аль-Амак» выпустила обновление, в котором говорится, что боевики ИГ захватили деревню Аль-Хасрат, находящуюся в 18 км к северу от Абу Камаля.

На восточном берегу Евфрата «Сирийские демократические силы» (SDF) пока не смогли продвинуться южнее, завязнув в уличных боях в деревне Сувайдан Джазира. Правда, курды заявляют, что смогли взять под контроль большую часть населенного пункта.

Видео: Кадры из недавно освобожденного сирийской армией поселка Аль-Ашара

مشاهد من بعض المناطق التي استعاد الجيش السوري السيطرة عليها بريف دير الزور الشرقي

Видео: Военная обстановка в Сирии 11.12.2017 (русский перевод)


Как защищали Путина в небе Сирии: Истребители ВКС России прикрывают борт президента

Обзор карты боевых действий по Сирии за 12.12.2017 смотреть тут http://obkon.ucoz.com/forum/62-4856-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 13.12.2017, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия не сумела воспользоваться помощью ВКС РФ, потеряв освобожденный накануне город
Олег Соловьев, Декабрь, 12, 2017

Наступление правительственных войск на северо-востоке Хамы и юге Идлиба развивается не так успешно, как планировало командование ВС САР, задействовав для этого значительные силы. Российская авиация полностью расчистила путь сирийской армии на север страны, уничтожив большую часть опорных пунктов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») и ее союзников из «Свободной сирийской армии» (FSA). Однако, продвижение проправительственных сил идет медленно. К тому же заметна слабая координация между подразделениями.

После атаки штурмовиков Су-25М ВКС РФ по позициям джихадистов на высоте Таль Балил, сирийские военные, практически не встречая сопротивления, заняли эту вершину и деревню с одноименным названием. Следом за этим населенным пунктом, также после 30 российских авиаударов, пал город Аль-Мушарифа.

Видео: Су-25М наносят удары по вершине Таль Балил. Бой за деревню Балил

مشاهد من استعادة السيطرة على قرية بليل بريف حماة الشمالي الشرقي

Казалось бы, победа близка и правительственные войска смогут приступить к осаде города Абу-Дали. Однако, вечером, мятежники нанесли контрудар по не ожидавшим этого силовикам. Атака боевиков началась в районе северного периметра Аль-Мушарифа. Не готовые к такому развитию событий сирийские армейцы были вынуждены отступить, оставив населенный пункт.

Видео: Боевики группировки «Джейш аль-Наср» (FSA) из миномета обстреливают подразделение ВС САР

Аль-Мушарифа расположен на северо-востоке Хамы, к югу от города Абу-Дали, рядом с границей Идлиба. Он служит своеобразным перекрестком, через который проходят все ближайшие коммуникации. В связи с отступлением, командованию ВС САР придется снова приложить все силы, чтобы освободить этот важный логистический узел, так как от выполнения данной задачи зависит успех дальнейшей операции в Идлибе.
 
AleksДата: Среда, 13.12.2017, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Командование ВС САР бросило на штурм Идлиба три танковые дивизии
Олег Соловьев, Декабрь, 12, 2017

После очередной неудачи командование ВС САР перебросило на границу с Идлибом значительные подкрепления. Вместе с российской авиацией для штурма опорных пунктов джихадистов в этой провинции задействованы 4-я механизированная, 8-я и 11-я бронетанковые дивизии.

Сегодня утром подразделения этих войсковых соединений возобновили наступательные операции на юго-востоке Идлиба, нанеся удар в направлении города Абу-Дали.

При поддержке ВКС РФ, которые нанесли свыше 20 авиаударов, правительственные войска прорвали оборону мятежников на узком участке фронта, заняв высоту Таль Захраа, а затем освободили город Захраа.

В настоящее время подразделения сирийской армии, не взирая на упорное сопротивление противника, штурмуют населенный пункт Таль Ханзир. Таким образом, командование ВС САР намерено выйти во фланг вражеской группировке и заставить их покинуть оставленный вчера вечером правительственными войсками город Аль-Мушарифа.

Видео: Сирийские военные отбили у джихадистов сеть подземных ходов на границе Хамы с Идлибом

Сирия: САА отбила у боевиков «Ан-Нусры» подземные ходы между Хамой и Идлибом

Для усиления ударных частей на север Хамы перебрасывается из Дейр-эз-Зора элитная бригада сирийского спецназа «Tiger Forces» под командованием генерал-майора Хасана Сухейля. Передовые подразделения этого соединения под руководством майора Дюрайда, имеющее прозвище «Огненный тигр» уже прибыли на участок Ханассер, готовясь к проведению операции.

Видео: Репортаж о происходящем на севере Хамы и юге Идлиба (англ.)

Syrian army forces, allies capture areas in Hama province
 
AleksДата: Среда, 13.12.2017, 00:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Контрнаступление ИГ в Дейр-эз-Зоре: террористы атакуют два города и 5 деревень на западном берегу Евфрата
Олег Соловьев - 22:00, Декабрь, 12, 2017

Сегодня днем подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» заявило, что боевики «Исламского государства», в рамках объявленной вчера решительной битвы, атаковали позиции правительственных сил по всему западному берегу реки Евфрат. В ходе наступления террористов якобы захвачены города Аль-Салихия и Хасрат.

Нападениям также подверглись населенные пункты Джалаа, Сайиаль, Аббас, Аль-Харса и Аль-Муджава. По утверждению масс-медиа ИГ во время этих атак было убито несколько десятков сирийских солдат. Кроме того трое военнослужащих захвачено в плен.

Также согласно информации, опубликованной «Аль-Амак», одновременно с этим джихадисты атаковали позиции ВС САР к востоку от насосной станции Т-2. Сообщается, что ожесточенные столкновения уже идут на улицах н.п. Аль-Джалаа, Сайяля, Салихии, Муджавды и Аббаса.

Согласно публикаций оппозиционных СМИ «Исламское государство» установило полный контроль над этими населенными пунктами, однако, проправительственные источники утверждают, что бойцы сирийской армии сражаются с террористами внутри этих городов и деревень.

Это второе серьезное нападение ИГИЛ на юге Дейр-эз-Зора за последние два дня. Предыдущая атака проведена севернее Абу Камаля. Несмотря на то, что она была отражена, проправительственны силы потеряли убитыми 7 и ранеными 14 бойцов, а также получили повреждения несколько технических средств.
 
AleksДата: Среда, 13.12.2017, 00:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
12.12.2017 - 23:01
...Трамп: Мы победили ИГ в Ираке и Сирии и продолжаем преследовать

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что его страна добилась победы над террористической группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии и преследует боевиков в других районах.

«Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке, но они распределяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются», — сказал Трамп, выступая в Белом доме на церемонии подписания оборонного бюджета.

Российский президент Владимир Путин в понедельник посетил авиабазу РФ в сирийском Хмеймиме, где отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии. По словам президента РФ, сирийские и российские власти смогли нанести поражение запрещенной в РФ группировке «Исламское государство»*, хотя угроза терроризма, в целом, еще очень высока.

Выступая перед военными, Путин заявил, что они блестяще выполнили свою задачу: Сирия сохранена как суверенное, независимое государство, в стране созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Также Путин провел встречу с сирийским коллегой Башаром Асадом.

Асад поблагодарил Путина во время встречи в Хмеймиме за активное участие в борьбе против терроризма в Сирии, отметив, что российские военные не будут забыты сирийским народом после того, «как их кровь смешалась с кровью солдат Сирийской арабской армии, погибших в борьбе с терроризмом».

Минобороны РФ ранее сообщало, что международная коалиция во главе с США за три года своего существования только недавно добилась первого «результата» в борьбе с ИГ в Сирии — уничтожив массированными бомбардировками Ракку и мирных жителей
.
 
AleksДата: Среда, 13.12.2017, 09:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия освобождает господствующие вершины вблизи оккупированных Голанских высот
Олег Соловьев - 9:06, Декабрь, 13, 2017

Сирийская армия и отряды Национальных сил обороны (NDF) значительно потеснили банды джихадистов в Западной Гуте, отбив у группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» несколько стратегических участков.

Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии атаковали господствующие высоты, расположенные возле джихадистской цитадели Мугир-эль-Меир. В соответствии со сводкой из штаба ВС САР, силовикам удалось овладеть вершиной Таль аль-Ахмар. Кроме того от террористов зачищены высоты Таль аль-Маджан и Таль аль-Хацзан, являющиеся частью горной цепи Загер-аль-Асвад.

В настоящее время проправительственные силы контролируют четыре из шести высот горной гряды Загер-аль-Асвад. На оставшихся двух расположены опорные пункты боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Главной целью проводимой операции является рассечение повстанческого анклава Бейт Джинн. Требуется отрезать восточную часть, где находятся примирившиеся с правительством повстанцы от западной, где обосновались боевики «Хайят Тахрир аш-Шам». Для этого сирийской армии необходимо овладеть городом Мугир-эль-Меир, который в настоящее время осажден силовиками.

Джихадисты надеются на очередную помощь Израиля, войска которого ранее неоднократно поддерживали их, останавливая наступление подразделений ВС САР авиаударами и артиллерийскими обстрелами. Однако, на этот раз ЦАХАЛ занял выжидательную позицию, ограничиваясь лишь наблюдением, так как у Тель-Авива возникли серьезные проблемы в Палестине, поэтому ему сейчас не нужен новый конфликт у своих границ.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.12.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018