Среда, 15.08.2018, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.12.2017
14.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.12.2017
AleksДата: Четверг, 14.12.2017, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.12.2017
Олег Соловьев, Декабрь, 13, 2017

После вывода части российской группировки из Сирии и возвращения дальнебомбардировочной авиации на прежние места дислокации, обстановка в стране значительно ухудшилась.

Боевики «Исламского государства» перешли в контрнаступление в Дейр-эз-Зоре, атаковав населенные пункты на западном берегу реки Евфрат.

В свою очередь в Хаме и Идлибе ситуация более оптимистичная. Командование ВС САР сосредоточило на этом направлении значительные силы, постепенно тесня бандформирования джихадистов.

По-прежнему остается сложной обстановка на севере Алеппо. На западе Дамаска правительственные войска овладели рядом господствующих вершин в районе Голанских высот и стремятся разрезать повстанческий анклав Бейт-Джинн на две части. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Видео: Итоги военной операции РФ в Сирии

Итоги военной операции РФ в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера бандформирования «Исламского государства» провели массированное наступление на позиции сирийской армии вдоль западного берега реки Евфрат. Были атакованы ряд населенных пунктов.

Информация, поступающая из этого региона, довольно противоречивая. Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» заявляет о захвате 6 городов и деревень, расположенных к северу от Абу Камаля. По данным масс-медиа Халифата террористы выбили силовиков из н.п. Салихия, Абаас, Далаа, Сияла и Харасты. Некоторые источники утверждают, что армейцам удалось отбить Харасту, однако, джихадисты говорят об обратном. В ходе этого наступления боевики ИГ убили 41 солдат и трех взяли в плен, но эти данные пока не подтверждены.

«Сирийские демократические силы» (SDF), действующие на восточном берегу Евфрата, также подверглись серии нападений боевиков ИГ. Действуя рейдовыми группами, которые скрываются после акции в подземных убежищах, террористы совершают налеты, нанося существенные потери отрядам курдского ополчения.

Впрочем, несмотря на эти вылазки, формирования (SDF) в течение последних 2-х суток смогли сломить оборону ИГИЛ и освободить ряд населенных пунктов. Военный совет Комитета управления долиной Евфрата заявляет, что его подразделения заняли н.п. Сувайдан, Гарания, Хасият, Джишия, Джадла, Аль-Бахра и Гарней.

Провинция Идлиб: Южный Идлиб
На границе с Идлибом командование ВС САР сосредоточило крупные силы. В операции принимают участие 4-я механизированная, 8-я и 11-я бронетанковые дивизии. Кроме того в этот район перебрасываются подразделения бригады спецназа «Tiger Forces». При поддержке российской авиации эти соединения возобновили наступление в направлении Абу Дали. После 20 авиаударов ВКС РФ силовики прорвали оборону джихадистов, освободив город Захраа и прилегающую к нему высоту Таль Захраа. Кроме того взята вершина Таль Ханзир.

Видео: Два российских штурмовика Су-25М в небе над н.п. Маарат аль-Нуман в Идлибе

طائرتان حربيتان روسيتان في معرة النعمان بريف ادلب

Видео: Авиаудары ВКС РФ по позициям «ан-Нусры» в городе Альтманах к югу от Идлиба

غارات روسية على بلدة التمانعة جنوب ادلب

Северный Идлиб
На севере провинции неизвестные лица совершили теракт. Возле штаба группировки «Харакат Ахрар аш-Шам», расположенном в городе Дана, был взорван заминированный автомобиль. Количество жертв пока неизвестно.

Провинция Хама:
После потери города Аль-Мушарифа, сирийская армия некоторое время «зализывала раны». Впрочем, вчера эта передышка закончилась. Подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна» атаковали позиции мятежников на высотах, расположенных к югу от этого населенного пункта. В ходе сражения правительственные войска овладели вершиной Таль СирияТель, заставив боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» отступить.

Между тем к джихадистам начинает прибывать подкрепление. В район н.п. Шакушия и Умм Мияль переброшены крупные отряды группировки «Туркестанская исламская партия».

Провинция Алеппо:
На севере Алеппо фиксируются отдельные стычки между протурецкими боевиками и отрядами YPG. Также наблюдаются случаи обстрелов, которыми «грешат» представители обеих сторон.

Так, например, в кантоне Африн турецкие военные открыли огонь по курдским селениям Басуфани и Баай. В н.п. Джаракулю боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) расстреляли четырех человек по подозрению в принадлежности к «Исламскому государству».

Провинция Дамаск: Западная Гута
Наступление правительственных войск на западе Дамаска начинает набирать обороты. Продвижение сирийской армии идет почти без помех, так как израильские покровители джихадистов сейчас заняты решением других вопросов.

Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии после серии столкновений овладели рядом господствующих высот, являющихся частью горной гряды Загер-аль-Асвад. В ходе боевых действий под контроль ВС САР перешли вершины Тал Аль-Ахмар, Таль вль-Маджана и Таль аль-Хацзан. В результате город Мугир-эль-Меир оказался фактически окружен, а его улицы полностью простреливаются продольным огнем.

Видео: Военная обстановка в Сирии 12.12.2017 (русский перевод)

12 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии. Россия озвучила количество войск, которые покинут Сирию
Обзор карты боевых действий по Сирии за 13.12.2017 смотреть тут http://obkon.ucoz.com/forum/59-4859-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 14.12.2017, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...В Дейр-эз-Зоре боевики ИГ распяли сирийского солдата и изрубили его мачете
Олег Соловьев , Декабрь, 13, 2017

Вчерашнее наступление боевиков «Исламского государства», в результате которого они заняли несколько населенных пунктов на западном берегу Евфрата, сопровождалось жестокими зверствами. В ходе захвата одной из деревень террористы взяли в плен сирийского военнослужащего.

Впоследствии «черные» согнали на центральную площадь селения все население, включая подростков, и устроили показательную расправу. Они распяли сирийского солдата на металлических конструкциях, после чего изрубили его мачете.

По утверждению подконтрольного ИГИЛ агентства «Аль-Амак» эта казнь была проведена вчера в одном из поселков к северу от Абу Камаля. В последующих сообщениях масс-медиа террористов заявило, что «Исламское государство» захватило 8 городов и деревень между Абу-Камалем и Аль-Маядином, восстановив свое присутствие на западном берегу реки Евфрат. Кроме того с занятием джихадистами Салихии перерезано сообщение между двумя этими городами, то есть ИГИЛ нивелировало все прежние достижения сирийской армии в данном регионе.

В свою очередь правительственные СМИ утверждают, что нападение террористов было отражено. Однако, они тут же признают, что в ряде населенных пунктов продолжаются ожесточенные уличные бои.
 
AleksДата: Четверг, 14.12.2017, 00:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Новая атака ИГИЛ: террористы перешли в наступление на юге Дамаска
Олег Соловьев , Декабрь, 13, 2017

Сегодня утром боевики «Исламского государства», действовавшие в южных районах Дамаска, перешли в наступление, атаковав позиции Народных сил обороны (NDF) в районе Тадамун.

Очевидно, эта операция была скоординирована с захватом террористами населенных пунктов на восточном берегу Евфрата и призвана заставить командование ВС САР оттянуть часть сил для защиты сирийской столицы.

В течение короткого периода времени джихадисты захватили 12 высотных зданий в районе Тадамун. В ходе столкновений погибло несколько сирийских бойцов. Боевики ИГ захватили 12 зданий в районе Тадамун на юге Дамаска

Впрочем, через несколько часов после отступления формирования (NDF) провели контратаку. В ходе сражения ополченцам удалось отбить 4 из 12 захваченных строений.

В то же время по данным столичных СМИ правительственные войска смогли полностью зачистить указанный район, однако, официального подтверждения этой информации пока нет. Силовики отбили 4 из 12 захваченных зданий в районе Тадамун

Предыдущее нападение ИГИЛ на юге Дамаска было зафиксировано более года назад. С тех пор террористы были блокированы в лагере беженцев Ярмук и никаких активных действий за пределами данного района не предпринимали.
 
AleksДата: Четверг, 14.12.2017, 00:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...ИГИЛ восстанавливает свое присутствие в долине Евфрата: блокирована трасса Дейр-эз-Зор – Абу Камаль
Олег Соловьев, Декабрь, 13, 2017

Последние события в Дейр-эз-Зоре показывают, что борьба с «Исламским государством» еще не закончена и победа над ним не будет легкой.

Воспользовавшись благоприятной ситуацией, когда большая часть российской группировки выводится на родину, а основная ударная сила сирийской армии бригада «Tiger Forces», добившаяся освобождения западного берега реки Евфрат, переброшена на север Хамы и юг Алеппо, террористы нанесли внезапный удар, ставший полной неожиданностью для ВС САР.

В течение короткого периода времени правительственные войска потеряли значительную часть территории и ряд населенных пунктов, из которых некоторые имеют стратегическое значение. В частности сирийскими военными оставлен город Салихия, через который проходит трасса Дейр-эз-Зор – Абу Камаль. Таким образом, южная группировка ВС САР оказалась отрезана от административного центра провинции. Теперь ее снабжение снова будет необходимо осуществлять кружным путем через южные районы Хомса.

В настоящее время подразделения сирийской армии, дислоцирующиеся в данном регионе, лишены возможности вести наступательные действия, в связи с чем такая ситуация очевидно сохранится длительное время. Большинство элитных соединений сейчас занято в наступлении на севере Хамы и юге Идлиба, где командование ВС САР запланировало операцию по освобождению авиабазы Абу-эд-Духур.

Видео: Военная обстановка в Сирии 13.12.2017. Внезапное нападение ИГИЛ в долине Евфрата (русский перевод)

13 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии. Внезапная атака ИГИЛ на сирийскую армию возле Евфрата.

 
AleksДата: Четверг, 14.12.2017, 11:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Правительственные войска отражают нападение ИГ в Дамаске, вернув потерянный ранее квартал
Олег Соловьев - 9:11, Декабрь, 14, 2017

Планы боевиков «Исламского государства» по созданию нового повстанческого анклава на юге Дамаска не увенчались успехом. Не удалось террористам также отвлечь значительные силы сирийской армии от проведения операции на востоке страны.

Отступившие отряды Национальных сил обороны (NDF) были укреплены элитным подразделением из 4-й механизированной дивизии ВС САР. После проведенной перегруппировки сирийские военные начали контратаку.

Сначала силовикам удалось отбить у боевиков ИГ 4 здания в районе Аль-Тадамун. Затем, задействовав танки и «тачанки» с 23-мм артустановками, террористов выгнали из остальных захваченных строений на улице Або Траби.

Видео: Отдельные кадры битвы с боевиками ИГ в районе Тадамун на юге Дамаска


В ходе сражения правительственные войска уничтожили 12 джихадистов. Собственные потери составили 5 бойцов убитыми и свыше 20 травмированными.

В настоящее время в районе Аль-Тадамун спокойно, мирная жизнь полностью восстановилась, люди вернулись к привычным занятиям.

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018