Пятница, 19.01.2018, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.12.2017
20.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.12.2017
AleksДата: Среда, 20.12.2017, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Западная коалиция обвиняет Россию и Сирию в нападении ИГ
Сергей Домрачев, Декабрь, 19, 2017

Представители коалиции во главе с США обвинили российских военных и бойцов «режима» в том, что последние предоставили «коридор» террористам «Исламского государства», чем последние воспользовались для осуществив нападения на позиции проамериканских курдов.

В сообщении коалиции говорится, что ИГ могли свободно перемещаться по зонам, контролируемым сирийскими военными.

Это повторяется уже 2 раза менее, чем за месяц, джихадисты могут беспрепятственно проходить из пустыни в долину Евфрата. Мы будем продолжать работать с нашими партнерами, дабы лишить «Исламское государство» возможности перегруппироваться.

Отметим, в районе Бадья «черные» действительно вышли из пустыни и пересекли территорию контролируемую правительственными военными, после чего напали на курдские «SDF».

Однако, в этот же день ИГИЛовцы атаковали при помощи смертников сирийские войска. Данный факт отсекает обвинения в том, что армейцы сделали это намеренно.

Напомним, несколько дней назад члены российского Центра по примирению враждующих сторон заявили, что США обучают бывших боевиков ИГ для борьбы с сирийской армией. Для этих целей в провинции Хасака создан специальный лагерь, в котором бывшие члены «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» и других группировок проходят обучение.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 19.12.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4872-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 20.12.2017, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Палестинское военизированное формирование поможет ВС САР в борьбе с ИГ
Сергей Домрачев, Декабрь, 19, 2017

Палестинская военизированная группировка «Кават аль-Авда» (в переводе — Возвращение палестинских сил) прибыла на восток Сирии в провинцию Дейр-эз-Зор для борьбы с террористами «Исламского государства».

В понедельник вечером на популярном видео-хостинге YouTube появился ролик, на котором бойцы вышеназванного объединения ведут сражение на окраине Абу Камаля.

Видео: Бойцы «Кават аль-Авда» штурмуют Абу Камаль

Palestinian Return Forces in battles in Al-Ashair and al-Ghabra, Abu Kamal region.

Отметим, несмотря на то, что самопровозглашенный «Халифат» уже практически разгромлен, правительственным войскам не хватает кадров, чтобы обезопасить обширные территории на востоке страны. Также, кроме Дейр-эз-Зора ВС САР вынуждены бороться с различными исламистскими бандами в других районах республики.

Прибытие палестинского формирование позволит командованию сирийской армии перебросить значительную часть сил в северную Хаму, где на данный момент идет широкомасштабное наступление на позиции бывшей «Джебхат ан-Нусры».
 
AleksДата: Среда, 20.12.2017, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР отражают контратаку джихадистов на юге Алеппо – тактическая сьемка с БПЛА
Сергей Домрачев, Декабрь, 19, 2017

Сирийской армии удалось сорвать контрнаступление террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» на юге провинции Алеппо. В результате ожесточенного сражения, которое длилось всего несколько часов, боевики в панике бежали.

Суматоха при отступлении среди членов бывшей «Джебхат-ан-Нусры» привела к столкновению двух автомобилей группировки, в результате чего около десятка исламистов пострадали, некоторые получили тяжелые ранения.

В военном докладе «Хайят Тахрир аш-Шам» говорится, что их силы предприняли мощную атаку на город Расм аль-Сарияла, но как можно удостоверится на кадрах ниже, у джихадистов не получилось воплотить в жизнь намеченные планы.

Медиа-крыло «Хезболлы» опубликовало запись боя с беспилотника. На нём видно, как правительственные войска сдержали набег, после чего перехватили инициативу и обратили в бегство экстремистов. Видео: Тактическая сьемка боя между ВС САР и «ан-Нусрой» на юге Алеппо


شاهد ماذا حصل حين استهدف الجيش السوري مجموعة إرهابية في ريف حلب الجنوبي الغربي وكيف اجلوا جرحاهم

 
AleksДата: Среда, 20.12.2017, 00:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Бой двух сильнейших террористических группировок в Сирии
Сергей Домрачев, Декабрь, 19, 2017

Сегодня членами террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» был выпущен ролик, на котором запечатлены самые красочные эпизоды из сражений с боевиками «Исламского государства».

В то время, как представители бывшей «Джебхат ан-Нусры» стараются сохранить свой «джихадистский рай» на северо-западе Сирии, «воины Халифата» после разгрома на востоке страны, пытаются «отжать» у соперничающей банды часть территорий.

Активисты оппозиционной «Сирийской свободной армии», поддерживающие «Хайят Тахрир аш-Шам», заявляют о победе над ИГ, хотя на деле ситуация обстоит совершенно противоположным образом.

Правительственные войска пока не трогают «черных» на севере Хамы на, что последние отвечают взаимностью, не вступая в противостояние с ВС САР в этом регионе.

Вместо этого ИГИЛовцы активизировали свой военный потенциал против боевиков «ан-Нусры». Только за последние полтора месяца территория подконтрольная «Халифату» в северо-западной Сирии увеличилась в несколько раз.

Несмотря на то, что «Хайят Тахрир аш-Шам» значительно превосходит «черных», как в человеческих ресурсах, так и в огневой мощи, «воины Халифата» гораздо опытнее, что позволяет им малыми силами одерживать победы над своими конкурентами из соперничающего формирования.
 
AleksДата: Среда, 20.12.2017, 04:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Чудовищные взрывы: ВКС РФ наносят страшные удары по «Аль-Каиде» в Идлибе и Хаме
19.12.2017

Штурмовики ВКС России уже неделю наносят массированные удары по террористам «Аль-Каиды» и союзным ей бандам в провинциях Идлиб и Хама.

В минувшее воскресенье в полдень джихадисты «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) начали мощное наступление, нацеленное на форпосты Сирийской армии в селах Зиллакият и Зиллин в северной части Хамы.

СМИ оппозиции выпустили ряд видеороликов, демонстрирующих воздушные налеты российских штурмовиков Су-25, атакующих цели в районе Кафр-Зита и Эль-Латамна на севере Хамы.

Одновременно с этим сотни сирийских солдат были переброшены в район административной границы провинций Идлиб и Хамы, чтобы уничтожить наступающих исламистов.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что ВКС России ликвидировали одного из известнейших чеченских террористов в Сирии. Авиаударом убит главарь связанной с «Аль-Каидой» группировки «Джейш аль-Усра» Салахуддин аш-Шишани.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Чудовищные взрывы: ВКС РФ наносят страшные удары по «Аль-Каиде» в Идлибе и Хаме


Огненный ад: ВКС РФ сжигают боевиков «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме


 
AleksДата: Среда, 20.12.2017, 09:29 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
Сирийские правоохранители перехватили огромную партию оружия, предназначенную для боевиков на востоке Дамаска
Сергей Домрачев - 9:00, Декабрь, 20, 2017

...

Сотрудники сирийских Сил безопасности перехватили крупную партию оружия и боеприпасов, которая должна была достаться исламистам «Файлак ар-Рахман», ведущих бои с правительственными войска ми в Восточной Гуте.

Сами контрабандисты на допросе заявили, что не принадлежат ни к одной из существующих группировок, а всего лишь выполняют функцию посредников.

Как сообщили местным СМИ правоохранители их сотрудники отследили торговцев еще в пустыне в районе Бадия аль-Шам и вели за ними наблюдение вплоть до задержания.

В качестве трофеев сирийской армии достались сотни единиц стрелкового оружия, десятки пулеметов и гранат, а также противотанковые ракетные установки.

Скорее всего, контрабандисты на допросе солгали и если работникам сирийских Сил безопасности удастся «выбить» из них правду, они могут выйти на след и «прикрыть данную лавочку», чем существенно ослабят множество антиправительственных группировок по всей стране.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.12.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018