Понедельник, 20.08.2018, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.12.2017
21.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.12.2017
AleksДата: Четверг, 21.12.2017, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.12.2017
Олег Соловьев, Декабрь, 20, 2017

Оперативная обстановка в Сирии за последние сутки значительно улучшилась. Правительственные войска находятся в одном шаге от ликвидации повстанческого анклава на западе Дамаска.

На севере Хамы ситуация также внушает оптимизм. Под ударами ВКС РФ и ВС САР джихадисты из «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» (FSA) вынуждены отступать. На юге Идлиба сирийская армия освободила н.п. Рувайда.

В Дейр-эз-Зоре практически ничего не изменилось, только в зоне ответственности «Сирийских демократических сил» (SDF) активизировались боевики «Исламского государства».

На юге Алеппо правительственные войска, отразив серию нападений мятежников, сами перешли в контрнаступление. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Западная Гута
После освобождения цепи высот Захер-эс-Асвад правительственные войска перерезали все коммуникации джихадистов, ведущие в город Мугур-эль-Меир. Кроме того подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии заняли ряд ключевых вершин в регионе Бейт-Джинн, поставив силы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в безвыходное положение.

Сирийские военные ликвидировали правую часть повстанческого анклава и получили огневой контроль над городами Мазараат Бейт-Джинн и Мугур-эль-Меир.

Видео: Сирийская армия ведет бои в районе Голанских высот

Сирия: САА ведет бои в районе Голанских высот - видео ФАН

Восточная Гута
Сирийские спецслужбы перекрыли канал поставки оружия и боеприпасов для мятежных группировок, действующих в Восточной Гуте. Вчера силовики перехватили крупную партию вооружения, которую контрабандисты переправляли из района Бадия-эш-Шам». После контрразведывательных мероприятий были установлены пункты отправки и получатели этого груза.

Провинция Хама:
В настоящее время позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и ее союзников из числа «умеренных» повстанцев на севере Хамы подвергаются массированным артиллерийским обстрелам и налетам авиации. Командование ВС САР готовит крупномасштабное наступление на этом направлении. Его целью является освобождение города Аль-Латамина.

ВКС РФ нанесли за минувшие сутки свыше 30 авиаударов по базам джихадистов в н.п. Кафр Зита, Латмин и Аль-Латамина в преддверии начала операции. Между тем подразделения бригады «Tiger Forces» смогли завершить разгром сил «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре и срочным порядком перебрасываются в северную Хаму. Кроме них в этот район командование перемещает наиболее боеспособные ударные формирования своих союзников.

Видео: На север Хамы направляются свежие подкрепления

Между тем ИГИЛ продолжает успешно действовать против группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», вытесняя ее отряды из северной части провинции. В то же время, «ан-Нусра», несмотря на превосходство в силах не может с этим ничего поделать. К тому же часть ее боевиков дезертируют, присоединяясь к самопровозглашенному Халифату.

Провинция Идлиб:
Правительственные войска провели успешную операцию по освобождению поселка Рувайда на юге Идлиба. Подразделения 4-й дивизии и Республиканской гвардии, благодаря авиационной поддержке, выбили противника из населенного пункта, заняв также прилегающие к нему фермы.

В ходе боя было захвачено несколько подземных туннелей, используемых мятежниками для укрытия от авиаударов и в качестве складов оружия. Кроме того силовики взяли под огневой контроль деревню Аль-Машхад.

Видео: В освобожденном от боевиков н.п. Рувайда


Провинция Дейр-эз-Зор:
На западном берегу реки Евфрат обстановка стабилизировалась. Террористы «получили по зубам» и теперь вынуждены «зализывать раны».

В то же время на востоке провинции территории подконтрольные «Сирийским демократическим силам» (SDF) подверглись серии нападений боевиков ИГ. Самое крупное произошло в деревне Аль-Гариба.

Вчера террористы, маскируясь под гражданских лиц, проникли в населенный пункт и атаковали администрацию и отряд самообороны. В результате погиб местный лидер «Мухтар» и четверо жителей, поддерживающих SDF. После акции боевики сумели скрыться безнаказанно.

Провинция Алеппо: Город Алеппо
Впервые за 6 лет боевых действий в Сирии в курдском районе Шейх Максуд вместе подняты флаги не только YPG, но и сирийской республики. Государственные символы вывешены над административными зданиями округов Ашраф, Бустан-аль-Баши, Аль-Халск, Шейх-Хадр и Шейх-Максуд. По соглашению с правительством в эти районы начало возвращаться население, ранее бежавшее от ужасов войны.

Южное Алеппо
На юге Алеппо джихадисты попытались вернуть утраченные позиции, перейдя в наступление. Нападению подвергся город Расмус Аль-Сайяла. Однако, армейцы не только отразили все атаки, но и сами нанесли контрудар, разгромив силы наступающих, мятежников, после чего заметно продвинулись на юго-запад от шоссе Ханассер.

Видео: Кадры отражения наступления «ан-Нусры» на юге Алеппо


Провинция Хасака:
Командование ВС САР перебросило в Хасаку свыше сотни бойцов, которые прибыли на военную базу, расположенную неподалеку от столицы провинции. Этот регион долгое время был центром противостояния проправительственного ополчения и курдов, в результате чего под контролем Дамаска остался лишь небольшой район в городе Хасака (называемый «ящиком безопасности»). Пока неизвестно вызвана ли данная передислокация ротацией подразделений или необходимостью усилением своих сил в регионе.

В настоящее время большинство сирийских правительственных войск в провинции Хасака расположены к востоку от столицы провинции на 546-й армейской артиллерийской базе «Кавкаб».

Видео: Военная обстановка в Сирии 19.12.2017 (русский перевод)

19 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии. Встреча Башара Асада и Дмитрия Рогозина в Дамаске.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 20.12.2017 смотреть тут http://obkon.ucoz.com/forum/59-4875-1#35169

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 21.12.2017, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...«Ан-Нусра» начала операцию по уничтожению оппозиционного «Сирийского временного правительства» в Идлибе
Олег Соловьев, Декабрь, 20, 2017

В вооруженном противостоянии с правительственными войсками на севере Хамы и юге Идлиба группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») помогли повстанцы из «Свободной сирийской армии» (FSA). Именно, благодаря «умеренным», джихадистам удавалось до сих пор сдерживать наступление сирийской армии.

Однако, вчера боевики «ан-Нусры», неожиданно для своих союзников, начали операцию по ликвидации так называемого «Сирийского оппозиционного временного правительства», сформированного из членов FSA.

Во вторник вечером группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» провела аресты всех видных активистов и руководителей самопровозглашенного органа в провинции Идлиб, таким образом, убирая практически всех своих конкурентов во власти. Офисы «оппозиционного правительства» в регионе подверглись штурму. Задержано большинство ключевых фигур, таких как «министр здравоохранения» Мохамад Фирас аль-Жунди, закрыты все оппозиционные департаменты, включая «министерство образования».

Никакого внятного, а тем более официального объяснения происходящим событиям от джихадистов не поступает. Очевидно, в Идлибе начался очередной виток борьбы за власть и контроль над финансовыми потоками. В связи с «разборками» в «джихадистском раю» «умеренные» группировки отзывают свои формирования с линии фронта.

Между тем, воспользовавшись сложившейся ситуацией, сирийская армия, подтянув подкрепления, включая бригаду «Tiger Forces», перешла в наступление. В ходе боевых действий за минувшие сутки правительственные войска освободили н.п. Рувайда, Высокий Хинзир, Зафарию и Шутаиб.

Сегодня утром «Тигры» выбили противника из поселка Таль Афгар, заняв также высоту с аналогичным названием. Таким образом, ВС САР, контролируя эту вершину, предотвратила продвижение сил «Исламского государства» в северо-западном направлении, так как «ан-Нусре» не удавалось сдерживать террористов.
 
AleksДата: Четверг, 21.12.2017, 00:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...«Ночные охотники» ВКС РФ сжигают танки ИГ на востоке Сирии
Олег Соловьев, Декабрь, 20, 2017

В Сети появились новые кадры боевой работы ударных вертолетов ВКС РФ в Сирии, которые до этого не демонстрировались по каналам центрального телевидения.

На них показано, как российские «вертушки» сжигают танки и другую бронетехнику «Исламского государства» управляемыми ракетами 9М120 «Атака» на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Этот ролик был снят непосредственно камерами, установленными на боевых машинах для визуального подтверждения уничтожения вражеских целей. В кадре видны ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», которые в НАТО классифицируются, как «Опустошитель», которые устроили «охоту» за двумя танками террористов.

Видео: Вертолеты Ми-28Н ВКС РФ сжигают танки ИГ

Ми-28Н уничтожает танк ИГИЛ с дистанции почти в 3 км

Поражение бронемашин ИГИЛ произошло с расстояния около 3-х километров. После захвата цели головкой наведения управляемой противотанковой ракеты «Атака» проходят мгновения, за которыми следует взрыв, уничтожающий вражеский танк.

Самолеты и вертолеты ВКС РФ оказали реальную помощь сирийскому народу в борьбе с самопровозглашенным Халифатом, «Джебхат ан-Нусрой» и другими джихадистскими группировками. Благодаря им, «Исламское государство» оказалось полностью разгромлено.

В настоящее время большая часть российской авиационной группировки выведена на родину. Оставшиеся боевые машины продолжают оказывать воздушную поддержку наземным подразделениям сирийской армии и ее союзников.
 
AleksДата: Четверг, 21.12.2017, 06:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия и протурецкие боевики схватились между собой за один из городов северного Алеппо
Олег Соловьев - 9:00, Декабрь, 21, 2017

Вчера днем между проправительственными силами и протурецкими боевиками на севере Алеппо произошли перестрелки. Основанием для обмена огнем, по-видимому, является непрекращающийся спор за контроль над одним из ключевых городов региона.

«Камнем преткновения» стал населенный пункт Тадеф. Ни у одной из обеих сторон не получается полностью контролировать этот город, в связи с чем между ними периодически происходят мелкие стычки.

Оппозиционные активисты опубликовали короткий ролик, снятый очевидно камерой, прикрепленной к головному убору боевика, где показан один из эпизодов непродолжительной перестрелки между проправительственными силами и протурецкими повстанцами в городе Тадеф и его окрестностях.

Этот населенный пункт расположен в километре к югу от Аль-Баба. После разгрома «Исламского государства» на севере Алеппо, через его центр проходит так называемая демаркационная линия, разделяющая позиции сирийской армии и мятежников, которых поддерживает Анкара. При этом подразделения ВС САР занимают южную часть Тадефа, в то время, как боевики обосновались на севере.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018