Четверг, 16.08.2018, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.12.2017
24.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.12.2017
AleksДата: Воскресенье, 24.12.2017, 01:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...«Умеренные» боевики атаковали российскую базу в Сирии
Олег Соловьев, Декабрь, 23, 2017

Несколько часов назад «умеренные» повстанцы атаковали военный лагерь, расположенный к югу от города Халфайя, где находилось подразделение российских военнослужащих.

Согласно информации, опубликованной как оппозиционными, так и проправительственными источниками, боевики группировки «Джейш аль-Изза» накрыли огнем артиллерии российскую базу на северо-востоке провинции Хама.

На данный момент пока нет никаких данных о нанесенном ущербе объекту, а также сведений о наличии жертв и пострадавших в рядах военнослужащий ВС САР и РФ. «Джейш аль-Изза» оппозиционная военизированная группировка, входящая в «Свободную сирийскую армию» (FSA).

На это время она действует на северо-востоке Сирии, вступив в союз с «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») против сирийской армии. Благодаря щедрой западной поддержке, исламисты оснащены большим количеством американских ПТРК TOW, а также имеет бронетехнику, включая танки и САУ, а также другие средства огневой поддержки пехоты.


Обзор карты боевых действий по Сирии за 22.12.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/59-4881-1

Поделись с друзьями и сделай перепост
 
AleksДата: Воскресенье, 24.12.2017, 01:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадисты «стерли» несколько кварталов в Дараа залпами «Метеорита» и «Омаров»
Олег Соловьев, Декабрь, 23, 2017

Непрекращающаяся война в Сирии привела к появлению новых видов «эрзац-оружия».

Это и так называемые «гантраки», которые оснащены пулеметами, «шушпан-панцеры», «шахид и джихад-мобили».

В связи с нехваткой тяжелых систем поддержки пехоты гражданская техника переделывается для военных нужд. Так, например, террористы устанавливают крупнокалиберные артиллерийские орудия на шасси автокранов и самосвалов.

Не отстают от боевиков ИГ и «умеренные» повстанцы. В последних сражениях на юго-западе Сирии они продемонстрировали самодельные тактические ракеты «Омар» и переоборудованную установку УР-77 «Метеорит», которую в войсках прозвали «Змеем Горынычем».

Медиа-ресурс «Буньяна аль-Марсус», действующей в Дараа вооруженной оппозиции, разместил в Сети несколько пропагандистских роликов, на которых продемонстрированы несколько ракетных систем, которые боевики применили против сирийской армии в ходе нового сражения в районе Аль-Манишия.

Одна из них представляет собой грузовой пикап, на котором смонтированы отдельные детали УР-77. Ходовая часть этой установки, стоящей на вооружении ВС САР, была сильно повреждена во время боев в административном центре, в результате чего «Метеорит» стал трофеем исламистов. На видео показано, как выпускаемый ею шнуровой заряд «ровняет с землей» целый квартал, защищаемое подразделением сирийской армии.

Видео: Боевики применили против ВС САР установку УР-77

Другой новой системой является самодельный аналог тактической ракеты «Омар», оснащенной боеголовкой, масса которой составляет 500 килограмм. Мятежники, после длительного перерыва, возобновили боевые действия в городе Дараа, пытаясь отбить у сирийской армии район Аль-Манишия. Активизация исламистов происходит на фоне предстоящих мирных переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии.

Видео: Боевики ракетами «Омар» обстреливают позиции ВС САР в районе Аль-Манишия в Дараа

 
AleksДата: Воскресенье, 24.12.2017, 01:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство» применило против курдов «новое оружие»
Олег Соловьев, Декабрь, 23, 2017

На востоке провинции Дейр-эз-Зор террористы «Исламского государства» перешли в контрнаступление. Террористы атаковали позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) в районе поселков Абу Хардуб и Абу Хамам, расположенных на территории земель племенного сообщества Шайтат.

В нападении участвовали боевики бригады «Ансар аль-Ислам», являющейся одним из самых боеспособных бандформирований ИГИЛ. Джихадисты пытались прорваться к крупнейшему нефтяному месторождению Сирии Аль-Омар.

Испытывая недостаток внедорожников, «черные» использовали для налета мотоциклы, на которые установили пулеметы 7,62-мм ПКМ, 12,7-мм ДШКМ и других аналогичных систем. Рейдовые группы ИГ на такой технике отличались исключительной маневренностью, что позволяло им быстро перемещаться по всему периметру обороны отрядов курдского ополчения.

В качестве доказательства успешного штурма подконтрольное ИГИЛ новостное агентство «Аль-Амак» разместило на своем ресурсе серию фотографий, на которых показано применение «нового оружия» против курдов. Медиа-ресурс террористов отмечает, что оно отлично сочетается с военной доктриной «Исламского государства», проводящего мобильные рейды по контролируемой противником территории.

...
Нападение боевиков ИГ на поселки Абу Хардуб и Абу Хамам

...

Впрочем, успех использования боевиками ИГ мотоциклетных групп, совершающих налеты на отдельные посты сирийской армии и SDF довольно спорный. По данным, предоставленным командованием «Сирийских демократических сил», описанное выше нападение было отражено. При этом был уничтожен 21 террорист.
 
AleksДата: Воскресенье, 24.12.2017, 02:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадистская война между ИГИЛ и «ан-Нусрой» на севере Хамы набирает обороты
Олег Соловьев, Декабрь, 23, 2017

Минувшие сутки на северо-востоке Хамы ознаменовались продолжением ожесточенных столкновений между боевиками «Исламского государства» и группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра»). Пользуясь передышкой, которая образовалась в результате того, что сирийская армия временно перешла к обороне и готовится к дальнейшему наступлению, джихадисты атаковали своих конкурентов.

В пятницу боевики «ан-Нусры» начали штурм высоты Таль Заабака. Для проведения операции руководство «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS) стянуло на этот участок большое количество бронетехники, включая танки, БМП и САУ.

Видео: «Ан-Нусра» бросила в бой против ИГИЛ бронетехнику

В результате огневого превосходства одни террористы обрушили на головы других десятки снарядов и ракет, вынудив ИГИЛовцев покинуть вершину. По данным медиа-крыла HTS в ходе этого сражения джихадистская группировка уничтожила пять боевиков ИГ.

Видео: Сражение «Хайят Тахрир аш-Шам» с ИГИЛ на севере Хамы

Между тем количество задействованных сил против самопровозглашенного Халифата оказалось излишним. Воспользовавшись тем, что «ан-Нусра» оголила большие участки фронта, оставив только заслоны, сегодня сирийская армия, при поддержке ВКС РФ, перешла в наступление. Пока о его результатах говорить преждевременно, хотя подразделения ВС САР продвигаются вперед, практически не встречая сопротивления.
 
AleksДата: Воскресенье, 24.12.2017, 10:21 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР захватили опорный пункт «ан-Нусры», перерезав коммуникации джихадистов в анклаве Бейт Джинн
Олег Соловьев - 8:59, Декабрь, 24, 2017

После освобождения района Ханакир сирийская армия атаковала позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на юго-западном участке фронта. Вчера в ходе штурма силовики овладели вершинами Хирбат Херкула, на которых находились корректировочные артиллерийские посты джихадистов.

В результате этой операции правительственные войска получили огневой контроль над г. Масарат Бейт Джинн и ведущими из него дорогами. Кроме того сирийские военные выбили противника из района Аль-Минби, оказавшись всего в 800 метрах от главной цитадели мятежников в регионе.

В ходе вчерашнего сражения были уничтожены 7 боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», включая полевого командира «Абу Хатем Катана».

Между тем правительственные источники сообщили, что командование ВС САР отказалось удовлетворить три предложения представителей повстанцев о прекращении огня. Руководство сирийской армии настаивает на безоговорочной капитуляции и согласно на эвакуацию исламистов в Идлиб.

В свою очередь подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии, взяв под контроль высоты Хирбат Херкула, получили значительное преимущество над противником. Сирийские военные перерезали трассу между Масарат Бейт Джинн и Мугур-эль-Меир, осадив последний город со всех сторон.

Согласно поступающих сообщений, силовики уже ведут бои на его улицах. В ближайшие часы Мугур-эль-Меир должен пасть. Обороняющие его боевики из числа местных уроженцев предложили провести переговоры с ВС САР, однако, этому препятствуют многочисленные иностранные наемники «ан-Нусры».

Видео: Армейцы блокируют дорогу между Масарат Бейт-Джинн и Мугур-эль-Меир
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018