Суббота, 20.01.2018, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.12.2017
01.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.12.2017
AleksДата: Понедельник, 01.01.2018, 07:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12702
Награды: 6
Статус: Offline
01.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.12.2017
...Несколько десятков боевиков «ан-Нусры» из села Абу Ханадек присоединились к ИГ
Сергей Домрачев, Декабрь, 31, 2017

Боевики «Исламского государства», наблюдая за тем, как сирийская армия теснит террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Хамы, тоже захотели «откусить» себе немного территории.

Только ИГИЛовцы в отличии от правительственных военных поступили немного хитрее. Вместо стандартного наступления с грохотом артиллерии и выстрелами из автоматов, «черные» предпочли незаметно проникнуть в поселок Абу Ханадек (в просторечии Абу Ханаде) и переманить местных экстремистов бывшей «Джебхат ан-Нусры» на свою сторону.

Члены ИГ пробрались в дом к командующему гарнизоном и с помощью «кнута и пряника» убедили его вместе с подчиненными ему джихадистами перейти на сторону «Халифата».

На следующий день на сайтах контролируемых «ССА» и «Хайят Тахрир аш-Шам» появилась информация, что бойцы Абу Ханадека самовольно покинули свои позиции и присоединились к врагу.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 30.12.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4902-1
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 01.01.2018, 07:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12702
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР устроили засаду террористам «ан-Нусры» в Латакии, ликвидировав главаря
Сергей Домрачев, Декабрь, 31, 2017

Бойцы сирийской армии совершили вылазку на территорию подконтрольную «Хайят Тахрир аш-Шам» в Туркменских горах, северной части провинции Латакия, где устроили засаду у подножия одного из холмов под названием Абу Али Маунт.

Джихадисты долгое время не замечали правительственных солдат, забираясь все глубже в подготовленную ловушку. Армейцы также не открывали огонь, ожидая приближения врага.

Первый выстрел произвел кто-то из боевиков, после чего между сторонами вспыхнул бой, в результате которого было убито 12 представителей бывшей «Джебхат ан-Нусры», еще несколько получили ранения. Среди погибших был опознан высокопоставленный командир исламистов Абу Суфьян аль-Либи, исходя из окончания имени не сложно определить, что главарь родом из Ливии.

Информационные источники сирийской оппозиции, сотрудничающей с террористами утверждают, что по итогам сражения 11 солдат САА убито. Однако, офицер ВС САР, пожелавший сохранить свое имя в тайне, опроверг эти слухи, назвав реальные потери, которые составляют 5 погибшими и 6 раненными.

Отметим, данная атака «Хайят Тахрир аш-Шам» проводилась с целью отвлечь правительственные войска от операции в северной Хаме и Идлибе, а также стянуть на себя дополнительные силы, чтобы ослабить наступление в двух вышеназванных провинциях.
 
AleksДата: Понедельник, 01.01.2018, 07:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12702
Награды: 6
Статус: Offline
Турецкие военные насильственно вербуют сирийцев в вооруженное формирование
Сергей Домрачев, Декабрь, 31, 2017

...

Ряд командиров «Сирийских демократических сил» высказалось по поводу действий турецких военных. Их слова приводит курдское новостное издание «Хавар».

По мнению лидеров «SDF» турки заставляют мужчин призывного возраста вступать в новообразованную «Национальную полицию безопасности», которая если не смотреть на пропагандистские лозунги, по сути создана для помощи поддерживаемым официальной Анкарой боевикам «Свободной сирийской армии».

Сперва все проводится на добровольной основе. Агитаторы обещают «светлое будущее» и зарплату в 800 лир. Однако, молодежь все равно не «ведется» на эти призывы. Тогда местные представители власти применяют другие «рычаги».

При недоборе новобранцев их начинают принуждать силой. Чаще всего под насильственную мобилизацию попадают в основном парни из бедных семей, как это было сделано совсем недавно в поселке Кабасин, где при помощи шантажа и угроз армейцы старались «выполнить план».

Напомним, несколько дней назад курдские сайты сообщили, что Турция отправила новую партию боевиков, включая новообразованной «Национальной полиции безопасности» в западную часть провинции Алеппо, где в скором времени должна начаться операция против «SDF» в районе города Африн.
 
AleksДата: Понедельник, 01.01.2018, 07:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12702
Награды: 6
Статус: Offline
...Кто ковал русскую победу в сирийской кампании
31.12.2017

Эксклюзивные кадры боевой работы групп специального назначения и ВКС РФ.

В этом фильме рассказывается о всех тех, благодаря кому добыта такая важная победа: летчиках, моряках, саперах, отрядах военной полиции, и, конечно же, бойцах ССО.

Вы увидите эксклюзивные кадры боевой работы групп специального назначения. Кроме того, журналисты программы "Военная приёмка" впервые побывают на закрытом полигоне, где российские инструкторы обучают сирийских добровольцев.


Военная приемка. Сирия. Итоги.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.12.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018