Понедельник, 20.08.2018, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.01.2018
05.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.01.2018
AleksДата: Пятница, 05.01.2018, 01:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.01.2018
Олег Соловьев, Январь, 04, 2018

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки резко ухудшилась.

Этому способствовали два инцидента с российскими военными, в результате чего погибли 4 военнослужащих.

На юге Идлиба правительственные войска продолжают наступление, освобождая еще несколько населенных пунктов.

На востоке Дамаска в пригороде Хараста идут ожесточенные бои с силами джихадистов, которые пытаются захватить военно-транспортную базу. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) освободили от террористов две деревни.

Дальнейшее продвижение курдов остановлено, так как отряды SDF встретили ожесточенное сопротивление у н.п. Абу-Хаммам.

На западе провинции боевики «Исламского государства» организовали засаду, разгромив конвой «Хезболлы». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Идлиб:
Подразделения дивизии «Tiger Forces» и 4-й механизированной дивизии продолжают наступление на юге Идлиба. При поддержке ВКС РФ силовики освободили н.п. Машраф аль-Жуаан, Аль-Дарбия и Умм-Сахари. Кроме того армейцы заняли высоту Таль-Аль-Халахил и железнодорожный вокзал Умм-Сахрей.

В ходе операции ВС САР уничтожили три вооруженных пикапа мятежников и около 10 боевиков. В настоящее время правительственные войска продвигаются к поселку Синджара, стараясь выйти на кратчайшее расстояние к авиабазе Абу-эд-Духур.

Между тем подконтрольное «ан-Нусре» информационное агентство «Иба’а» сообщает, что боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» у города Рахджан из ПТРК 9M111M «Фагот» болгарского производства уничтожили танк Т-72 ВС САР. Этот тип ракет США передали «умеренным» повстанцам, после чего они оказались в руках террористов.

В ходе вчерашних столкновений на юго-востоке Идлиба в бою с сирийской армией был убит известный полевой командир «Харакат Ахрар аш-Шам» Юсеф Халед аль-Юсеф, возглавляющий все силы этой группировки в регионе. Теперь исламистам требуется назначать нового командующего.

Провинция Хама: Неподалеку от аэродрома города Хамы на прошлой неделе произошла воздушная катастрофа. 31 декабря из-за технической неисправности в 15 км от авиабазы потерпел крушение вертолет Ми-24 ВКС РФ. Двое членов экипажа погибли, а бортмеханик, отделавшийся тяжелыми травмами, доставлен в госпиталь. Падение военной машины вызвано неполадкой двигателя, боевого контакта не было, — утверждают в Минобороны РФ.

...

В районе н.п. Хирбнафса боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» совершили нападение на опорный пункт ВС САР. Впрочем, столкновение быстро закончилось. Потеряв трех человек убитыми, джихадисты были вынуждены отступить.

Провинция Латакия:
В этот же день авиабаза Хмеймим была подвергнута обстрелу. Нападение совершили боевики «Первой прибрежной дивизии» «Сирийской свободной армии» (FSA). В результате нападения, по сообщению Минобороны РФ, погибло двое российских военных.

Между тем издание «Коммерсант», ссылаясь на источники в военно-дипломатических кругах, заявляет, что в ходе минометного обстрела аэродрома уничтожено 7 самолетов, включая 4 бомбардировщика Су-24М, 2 истребителя Су-35С и один «транспортник» Ан-72. Кроме того около 10 военнослужащих получили тяжелые ранения. Однако, данная информация не проверена. Комментариев по этому поводу от Минобороны РФ пока не поступало.

Провинция Дамаск: Западная Гута
С освобождением горной гряды «Красные холмы» правительственные войска закончили зачистку анклава Бейт Джинн от мятежников. В результате вся эта территория перешла под контроль правительства. Перед передачей опорных пунктов сирийской армии исламисты уничтожили тяжелое вооружение и подожгли склады с боеприпасами.

В ходе обследования позиций противника силовики обнаружили многочисленные доказательства поддержки мятежников властями Израиля. Об этом свидетельствует маркировка на упаковках продуктов питания, изготовленных в Израиле и оружие израильского производства.

Восточная Гута
На востоке Дамаска ситуация остается сложной. Основные бои идут в районе военно-транспортной базы в Харасте. Обе стороны несут большие потери, поэтому говорить о преимуществе кого-либо из противников преждевременно.

Правительственные войска потеряли в боях крупное подразделение, оторвавшееся от основных сил. Большая часть военнослужащих попала в плен.

В свою очередь силовики уничтожили двух лучших полевых командиров джихадистов. Оппозиционные активисты утверждают, что в ходе боев в Харасте погибло не менее 50 боевиков, включая выдающихся командующих «ан-Нусры» «Абу Мухамеда бен Ладена» и «Абу Омара». Оба являлись гражданами Саудовской Аравии.

Видео: Кадры ночных авиаударов в Восточной Гуте


Провинция Дейр-эз-Зор: Восточный Дейр-эз-Зор
«Сирийские демократические силы» (SDF) во вторник освободили от «Исламского государства» поселки Абу-Хардуб и Аль-Набайи. В ходе столкновения убито 17 террористов. В настоящее время курды пытаются штурмовать города Абу-Хаммам и Хайцзинь, превращенные ИГИЛовцами в мощные опорные пункты.

Западный Дейр-эз-Зор
Блокированные в пустыне Бадия банды «Исламского государства» продолжают свои вылазки на коммуникации силовиков. В ходе одной из них террористы разгромили крупный конвой «Хезболлы». Боевики совершили нападение в районе Хумайма, убив нескольких бойцов ливанского сопротивления.

Видео: Карта боевых действий в Сирии на 03.01.2018

Сирия: Карта боевых действий на 03.01.18 / Syrian Civil War Map 03.01.18

Обзор карты боевых действий по Сирии за 04.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4912-1

Поделись с друзьями и сделай перепост
 
AleksДата: Пятница, 05.01.2018, 01:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Два десятка смертников ИГ атаковали иракские силы у сирийской границы
Олег Соловьев, Январь, 04, 2018

Во вторник большая группа террористов «Исламского государства» прорвалась через сирийскую границу из провинции Хасака, намереваясь «затеряться» от преследования правительственных сил. Однако, банда ИГИЛ была перехвачена подразделением иракской армии и разгромлена. Впрочем, некоторой части джихадистов все же удалось скрыться.

За этим проникновением на территорию Ирака последовали еще несколько подобных инцидентов. Позавчера еще одно крупное бандформирование ИГ атаковало 28-ю бригаду Народных сил мобилизации «Хашд аш-Шааби» в районе Таль-Сефока.

Два десятка террористов, используя заминированные машины и «пояса шахида», попытались подобраться к позициям иракских добровольцев и нанести им существенный урон в живой силе. Однако, эти намерения смертников ИГИЛ не увенчались успехом. Атака самоубийц была отражена. Уничтожено два «шахид-мобиля» и 18 боевиков с жилетами, в которых находилась взрывчатка.

В последние три недели участились случаи боестолкновений между иракскими войсками и джихадистами. Все эти эпизоды произошли у сирийско-иракской границы, так как террористы, вытесняемые ВС САР, стремятся скрыться от преследования правительственных сил на территории другого государства.
 
AleksДата: Пятница, 05.01.2018, 02:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия пытается прорвать блокаду военно-транспортной базы под Дамаском
Олег Соловьев, Январь, 04, 2018

Сегодня подразделения ВС САР начали давно готовящееся контрнаступление на востоке Дамаска. Его целью является снятие осады с военно-транспортной базы, расположенной в пригороде Хараста. Руководство данной операцией возложено на генерал-майора Джумаа Джассема, который ранее успешно руководил обороной военного аэродрома Тияс (Аль-Син).

В минувшие выходные объединенные отряды джихадистов перерезали последнюю наземную линию снабжения, соединяющую гарнизон базы с основными силами сирийской армии. В распоряжении правительственных солдат остался лишь небольшой подземный ход, по которому поступали боеприпасы и продукты питания.

Видео: Боевики «Файлак ар-Рахман» штурмуют позиции ВС САР у военно-транспортной базы в Харасте


Правительственные войска начали наступление со стороны местного управления полиции. При поддержке бомбардировщиков и штурмовиков ВВС САР, силовики овладели 20 зданиями в районе Аль-Аджми и заняли корпус больницы Башера. Таким образом, сирийские подразделения преодолели 400 метров из 800-метрового участка, который ранее был занят мятежниками.

В ходе сражения, по сообщению проправительственных источников, было уничтожено несколько десятков боевиков. Однако, прорвать кольцо окружения пока еще не удалось.

Видео: Боец ВС САР дает интервью у здания муниципалитета в Харасте

 
AleksДата: Пятница, 05.01.2018, 09:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Мощный взрыв потряс Дамаск: взлетел на воздух склад крупнокалиберных снарядов
Олег Соловьев - 9:00, Январь, 05, 2018

Вчера во второй половине дня на вершине горы Казиюн прогремел мощный взрыв, после чего начался сильный пожар. Однако, на этом чрезвычайное происшествие не закончилось. Вскоре по мере распространения возгорания можно было услышать новые взрывы.

Как впоследствии стало известно, взлетел на воздух полевой склад боеприпасов, расположенного поблизости дивизиона крупнокалиберной артиллерии, ведущего обстрел мятежных районов Восточной Гуты.

Представитель командования сирийской армии заявил, что причиной взрыва является детонация снарядов из-за их плохого технического состояния. Жертв среди военнослужащих ВС САР нет. Он опроверг слухи о диверсии, воздушном ударе или обстреле боевиками высоты Казиюн.

Гора Казиун (Джабал-Казиюн) — это вершина с видом на город Дамаск, которая с самого начала гражданской войны была занята силами правительства, так как является стратегической точкой, откуда можно контролировать всю сирийскую столицу и ее пригороды.

В настоящее время подразделения сирийской армии начали контрнаступление, стремясь снять осаду с военно-транспортной базы в Харасте. Данную операцию поддерживает авиация и крупнокалиберная артиллерия ВС САР.

Видео: Взрывы и пожар на складе боеприпасов ВС САР на горе Казиюн


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018