Вторник, 22.05.2018, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.01.2018
07.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.01.2018
AleksДата: Воскресенье, 07.01.2018, 00:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...«Недобитки» ИГ «отжали» у «ан-Нусры» Калаат Хувейсис
Сергей Домрачев, Январь, 06, 2018

«Недобитки» «Исламского государства» из «Акербатского котла» продолжают «помогать» правительственной армии, тесня своих бывших соратников из «Хайят Тахрир аш-Шам».

По информации оппозиционных активистов в результате очередных боев между террористами двух группировок «черные» захватили крупный поселок Калаат Хувейсис.

Несмотря на потерю населенного пункта, СМИ бывшей «Джебхат ан-Нусры» осветили это событие, как очередную победу, не упомянув об утрате деревни. В подтверждение своей информации они опубликовали короткий видеоролик, на котором показано уничтожение боевой машины ИГИЛовцев.

Видео: Боевики «ан-Нусры» из ПТРК «Фагот» уничтожают пикап ИГ у н.п. Калаат Хувейсис на севере Хамы

Отметим, сравнительно небольшие силы «Исламского государства» создают террористам «Хайят Тахрир аш-Шам» огромные проблемы, постоянно атакуя их слабозащищенные позиции.

Командование бывшей «Джебхат ан-Нусры» не может разобраться с соперничающей бандой, так как все имеющиеся в наличии резервы брошены на противостояние с сирийской армией, которая продолжает свое наступление с юго-западного направления.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 06.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4916-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 07.01.2018, 00:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...«Нет терроризму, да примирению» — тысячи жителей требуют от боевиков заключить соглашение с правительством
Сергей Домрачев, Январь, 06, 2018

Тысячи людей сегодня вышли на улицы южных пригородов Дамаска, требуя от боевиков «Сирийской свободной армии» и «Джейш аль-Ислам» заключить мирное соглашение с правительством.

Шествие проходило в районах Бейт-Сахм, Ялда и Бабила. Жители скандировали «Нет терроризму, да примирению», а также множество других разнообразных лозунгов, желая окончания войны и возвращения к мирной жизни.

Мятежники попытались разогнать демонстрацию, выпустив несколько автоматных очередей в небо, люди сначала испугались, но потом продолжили демонстрацию.

Боевики в свою очередь выступают категорически против примирения и пригрозили расправой всем тем, кто посмеет пойти на встречу «кровавому режиму Асада».
 
AleksДата: Воскресенье, 07.01.2018, 00:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Силы ПВО России вновь сбили вражеские объекты над Сирией
06.01.2018

Этим вечером силы ПВО с российской авиабазы Хмеймим снова сбили в окрестностях городка Джебла в провинции Латакия вражеские объекты.

Об этом сообщают местные СМИ и очевидцы. Перед взрывами жители услышали сирены воздушной тревоги.

«В Джебле и её окрестностях был хорошо слышен запуск ракеты из аэропорта Хмеймим, где, по данным СМИ, системы ПВО перехватили вражеские беспилотники над городом и взорвали их, прежде чем они достигли своих целей», — говорится в сообщениях на местных медиа-ресурсах.

Информацию подтверждают как проправительственые активисты, так и оппозиционные.

Взрывы в небе и слышал весь район, жители активно обсуждают происшествие в социальных сетях.
 
AleksДата: Воскресенье, 07.01.2018, 01:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
Хараста. 06.01.2018
Офицер РККА colonelcassad

Коротко по ситуации в Харасте на вечер 6 января.

...

1. За сутки САА смогла продвинутся в разрушенных кварталах к севро-востоку от министерства ирригации, заняв район мечети и выйдя к госпиталю Башар. Сирийские источники утверждают, что до позиций гарнизона базы бронетехники в Харасте от 50 до 300 метров.

Источники боевиков утверждают, что 300-400. Разночтения по всей видимости связаны с тем, что в зоне, от которой стороны ведут отсчет, еще продолжаются бои и о полном контроле территории в районе госпиталя и жилой застройке к северо-востоку от него говорить пока рано.

2. Продвижение сирийских войск сопровождается интенсивными авиаударами и артиллерийской поддержкой. Боевики активно обстреливают как наступающую группировку, так и окруженную базу. Накал истерии про "Россия и Асад бомбят мирные госпиталя" в СМИ поддерживающих боевиков нарастает. Джихади Джулиан как обычно в первых рядах.

3. Потери даже по открытым источникам у сторон очень значительны, в том числе и в командном составе. Боевики сегодня продемонстрировали видео с несколькими пленными сирийскими солдатами (возможно, снято несколько ранее). Сирийские источники указывают на гибель одного из главарей группировки "Фаллах-аль-Рахман".
4. Сегодня в действия вступили подошедшие подкрепления для 4-й танковой дивизии САА.







На фоне кровавых боев в Харасте, весьма успешно продолжает развиваться наступление САА в Идлибе.

За сегодня освобождено еще 17 населенных пунктов. Передовые части вышли к окраинам Синжара.
 
AleksДата: Воскресенье, 07.01.2018, 06:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...За наших пацанов
colonelcassad 7 января, 4:16

Так сказать для иллюстрации ударов по юго-западному Идлибу, откуда запускались ракеты перехваченные комплексами ПВО "Панцирь".

Стоит отметить, что вечером с наступлением темноты вновь активизировались беспилотники боевиков в районе Хмеймима. Несколько из них были сбиты.

Разумеется, вся эта активность вокруг базы, образовалась не на пустом месте - очевидно, что поступил заказ прощупать ее оборону и по возможности постараться нанести какие-то потери (по итогам прошедших атак беспилотников, источники боевиков заявили про 1 поврежденный самолет и 1 установку С-400, но никаких доказательств этому не привели.

Сидоренко ссылаясь на местные сирийские источники указывает на то, что все запущенное в сторону базы было перехвачено и повреждений на базе нет).

Вместе с тем, разительное отличие от атаки 31 декабря - тогда источники боевиков помалкивали, сейчас же идет концентрированная информационная раскрутка.

Обстрел с земли беспилотников в районе Хмеймима (хорошо знакомая по Донбассу картина).

Охрана авиабазы Хмеймим ведёт огонь по беспилотнику

...

27 декабря - "Панцири" сбивают запущенные из Идлиба ракеты.
31 декабря - обстрел из миномета с сирийской территории
3-4 января - сбиты 2 беспилотника
6 января - сбито еще как минимум 2 беспилотника

Касательно "Алавитской Революционной Организации", которой приписывают эти атаки, то это с вероятностью 99% фейк, так как цитируемый документ о поиске групп этой организации появился еще до сегодняшней атаки на ресурсах связанных с Сирийской Свободной Армией и "Ан-Нусрой".

Скорее всего тут идет попытка легендирования реальных исполнителей (те, кто исполняет, не могут не понимать, что когда станет известно, кто это сделал - на них начнется настоящая охота, как это было например с частью группы Челика) и конструирования мифического алавитского сопротивления Асаду, которого не было в течении войны, а сейчас вдруг появилось.

Стоит также отметить, что тактика массового применения небольших дешевых БПЛА сбрасывавших небольшие мины и бомбы была внедрена ИГИЛ в ходе сражения за Мосул.

Возможных вариантов видится два - это акт отчания со стороны боевиков, которые терпят военную катастрофу в Южном Идлибе (в районе Синжара фронт фактически на гране коллапса) и пытаются таким образом отомстить ВКС РФ за их роль в поддержке наступления САА.

Или же мы имеем более изощренную игру со стороны кого-то из зарубежных спонсоров боевиков, который хочет продемонстрировать уязвимостить российской военной инфраструктуры в Латакии, в результате чего уже более недели ее последовательно и целенаправленно пробуют на зуб - ведя активную техническую разведку, обстреливая из минометов и "Градов", атакуя кустарными беспилотниками сбрасывающими небольшие мины и бомбы с попутным ведением информационно-психологических операций направленных на раздувание потерь в Хмеймиме.

На поддерживающих боевиков ресурсах даже не скрывают, что эти атаки преследуют и внутрироссийскую цель, связанную с созданием имиджевых проблем для Путина перед выборами, что скорее указывает на наличие внешних заказчиков этих атак.

Очевидно, что с учетом опыта этих атак, подходы к защите базы будут совершенствоваться, ну а разведка конечно будет искать тех, кто заказал эти атаки в Идлибе, дабы послание на заглавной картинке настигло получателей в ближайшее время.
 
AleksДата: Воскресенье, 07.01.2018, 06:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
..."Доктор" из Дагестана
colonelcassad 7 января, 5:42

Фрагмент допроса боевика ИГИЛ из Дагестана, пойманного курдами из YPG при попытке перейти границу Сирии с Турцией.

Как обычно, как только "герои джихада" попадают в плен, они резко начинаются становиться врачами, волонтерами, общественными активистами и просто случайными людьми, хотя даже если посмотреть на список мест где он воевал (Ракка, Табка, Маядин, Абу-Кемаль), то данный "доктор" побывал в целой серии крупных сражений сирийской войны, включая бои за 3 сирийских столицы Халифата.



Примечательна и ремарка про выход на Европу через Турцию.
Кроме того, были выпущены и другие ролики http://en.hawarnews.com/is-secr....urkey-1 и http://en.hawarnews.com/ypg-dis....-turkey с допросами пленных боевиков ИГИЛ, с общим акцентом, что развитие ИГИЛ было бы невозможно без помощи Турции (что впрочем такой себе секрет Полишинеля), через которую в Сирию поступал основной поток боевиков со всего мира.

По всей видимости, появление этих материалов связано с попытками SDF/YPG отбиться от информации, что после взятия Ракки, часть боевиков ИГИЛ перекрасилась в цвета ССА и действовала под контролем американцев совместно с SDF, что озвучивала не только российская и сирийская, но и турецкая пресса.

Таким образом туркам как бы напоминают, что про их роль в поддержке ИГИЛ не забыли. Стоит так же отметить, что эти ролики появились вскоре после того, как Эрдоган в очередной раз негативно отзывался от США, обвинив Вашингтон в поставках вооружений курдам (хотя ранее Трамп ему по телефону обещал, что не будет этого делать) и недружественных санкциях против турецкого бизнеса сотрудничающего с Ираном.

"К сожалению, наш друг по НАТО США все еще продолжают снабжать террористов фурами с оружием. Это источник нашего беспокойства… Мы не позволим создать террористический коридор на севере Сирии с выходом к Средиземному морю"

«США должны извинить нас, но законы наших двусторонних отношений и двусторонние соглашения между нами теряют свою силу. Мне грустно это говорить, но так оно и будет» (с) Эрдоган


И тут Эрдогану напомнили, что он сам мягко говоря не без греха.
Так что с одной стороны ролики содержат умеренно интересные подробности о деятельности иностранных наемников ИГИЛ, а с другой стороны их можно рассматривать как элемент информационной войны между США, сирийскими курдами и Турцией.
 
AleksДата: Воскресенье, 07.01.2018, 09:22 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
Российская авиация провела бомбардировку по позициям боевиков возле турецкой границы
Сергей Домрачев - 9:00, Январь, 07, 2018

...

ВКС РФ продолжают «кошмарить» террористов по всей территории Сирии. На этот раз под удар попали террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», построившие себе укрепления в горах близ поселка аль-Таффахия, расположенного всего в двух километрах от турецкой границы. Кроме вышеописанного населенного пункта под удар попали другие объекты джихадистов в северной Латакии.

Проведя данный авианалет ВКС сорвали очередную атаку бывшей «Джебхат ан-Нусры», которая по данным разведки сирийской Службы безопасности должна была состоятся сегодня.

...

Напомним, боевики из этого региона регулярно действуют совместно со своими «коллегами» из ССА, осуществляя вылазки на контролируемую ВС САР территорию. Таким образом, они хотят стянуть на себя часть правительственных сил, которые на данный момент продолжают успешное наступление на юге Идлиба и в северной части провинции Хама.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018