Пятница, 19.01.2018, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.01.2018 (Самолет-разведчик ВМС США был замечен во время атаки дронов)
10.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.01.2018
AleksДата: Среда, 10.01.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Самолет-разведчик ВМС США был замечен во время атаки дронов на «Хмеймим»
09.01.2018

В Минобороны РФ заявили, что при попытке атаки дронами российских объектов в Сирии, в небе над Средиземным морем дежурил разведывательный самолёт США.

«Инициативное заявление представителя Пентагона, что все эти технологии «легко доступны на открытом рынке», вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес: о каких технологиях идет речь, где находится данный «рынок» и какая спецслужба там торгует данными космической разведки.

Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в период атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии, над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США «Посейдон», — сказано в сообщении российского военного ведомства, поступившем в «Интерфакс» во вторник.

Отмечается также, что «в заявлении Минобороны России о передаче террористам технологий для совершения атаки 6 января ударными БПЛА (беспилотными летательными аппаратами — прим.ред.) на российские военные объекты в Сирии намеренно ничего не говорилось ни о причастности к этому конкретной страны, ни о самих технологиях».

«Хотя, — отмечается в сообщении, — только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу».

«Еще раз хотим подчеркнуть, — говорится в заявлении Минобороны РФ, — что всего этого у террористов до недавнего времени не было».

В Минобороны РФ рассказали подробности атак боевиков на базы «Хмеймим» и «Тартус», которые были осуществлены в ночь на 6 января. Террористы пытались атаковать российские базы с помощью 13 ударных беспилотников. Попытка нападения была успешно отражена, несколько дронов были уничтожены, несколько — перехвачены, ведется техническая экспертиза, их данные уже расшифрованы.




Минобороны РФ раскрыло детали атаки дронов на базу "Хмеймим" 6 января 2018г.


Сирия 10.01.18: в МО РФ рассказали, откуда были запущены дроны, атаковавшие базы Хмеймим и Тартус.


Дмитрий Саймс: США не причастны к атаке дронов на АВИАБАЗУ Хмеймим



Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 10.01.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 09.01.2018
Олег Соловьев, Январь, 09, 2018

Оперативная обстановка в Сирии меняется с каждым часом. Правительственные войска прорвали оборону объединенных сил джихадистских группировок на юге Идлиба, выйдя к аэродрому Абу-эд-Духур.

В Восточной Гуте боевики не прекращают попыток овладеть базой бронетехники в Харасте. На западе Дамаска в районе Голанских высот израильская армия из РСЗО обстреляла позиции ВС САР.

На западе Алеппо неизвестные боевики атаковали турецкую военную колонну. Между тем террористы «Исламского государства» значительно потеснили группировку «Хайят Тахрир аш-Шам» и впервые за 4 года вошли на территорию провинции Алеппо.

Минобороны РФ сообщило о воздушной атаке российских баз в Тартусе и Хмеймим ударными беспилотниками. Нападение джихадистов было сорвано средствами ПВО. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Идлиб:
После Нового года сирийская армия освободила около 400 квадратных километров территории на юге Идлиба. Только за минувшие сутки подразделения «Tiger Forces» выбили боевиков из 14 населенных пунктов в этой провинции.

Видео: Сирийская армия освободила город Синджар


По информации, поступившей с линии фронта за вчерашний день, правительственные войска находились в 10 км от авиабазы Абу-эд-Духур. Однако, взяв под огневой контроль поселок Абу-Дали, «Тигры», прорвав оборону противника, этой ночью вышли на окраины Абу-эд-Духура, остановившись в 3-х км от города и военного аэродрома.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Несмотря на снятие блокады с базы хранения бронетехники в Харасте, ситуация в этом районе продолжает оставаться напряженной. Джихадисты не оставляют попыток захвата военного объекта или его окружения.

В ходе очередных контратак мятежники применили танк и «шахид-мобили». Однако, исламистам так и не удалось достигнуть своей цели. Заминированные машины и бронетехника противника были уничтожены на дальних подступах к базе. Также неудачной оказалась попытка атаковать смертниками. Владельцев «поясов-шахида» разорвало на куски при штурме восточного периметра. (Более подробно в статье по теме).

Между тем на восток Дамаска переброшен спецназ Республиканской гвардии «Группа Кассема». Это подразделение имеет огромный опыт боев в городских и равнинных условиях, так как в течение 3-х лет успешно противостояла боевикам ИГ в Дейр-эз-Зоре. Командование «Группой Кассема», которая будет действовать в Харасте, возложено на генерала Гассана Таррафа.

Минувшей ночью исламисты нанесли серию ракетных ударов по восточному периметру автотранспортной базы. Несмотря на шквал ракет и снарядов, упавших в районе технического института, имеются лишь немногочисленные жертвы. Однако, зданиям и другим постройкам нанесен существенный материальный ущерб.

Западная Гута
Около 2:40 по дамасскому времени израильские военные произвели несколько залпов из РСЗО со стороны оккупированных территорий Ливана по позициям ВС САР у города Кутайф.

Согласно доклада Национальных сил обороны (NDF), одна из ракет была сбита системой сирийского ПВО, в то время как другая упала вблизи опорного пункта правительственной армии. Следующие обстрелы были зафиксированы в 4:00 и 4:15. Из шести выпущенных израильтянами ракет, одна была перехвачена, а остальные поразили сирийские позиции в Кутайфе. Информации о жертвах и пострадавших пока не имеется.

Провинция Алеппо:
На западе Алеппо конвой турецкой армии подвергся нападению неизвестных боевиков. Инцидент произошел вблизи н.п. Зерита к западу от города Дарат Изза.

По сообщению активистов колонна бронемашин была расстреляна из РПГ. Среди турецких военных имеются безвозвратные потери.

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», теснимая с одной стороны ВС САР, а с другой силами «Исламского государства», стремительно утрачивает свои позиции. После потери 13 населенных пунктов на севере Хамы боевики «ан-Нусры» «пропустили» ИГИЛовцев в провинцию Алеппо.

В настоящее время террористы взяли под контроль деревни Каср Ибн Вардан, Аль-Абла, Джубб аль-Сафа, Калаат аль-Хавайс, Аббакана, Аль-Акла, Тал аль-Халава, Ад-Далала, Джубб Отман, Тал аль-Руман, Аль-Джадуаят, Азизия и Аль-Тарфави, распространив свое влияние на соседний регион, который они покинули еще в 2013 году.

Провинция Латакия:
Министерство обороны РФ сообщило об отражении 6 января воздушных атак на российские базы Хмеймим и Тартус. Для нападения террористы использовали 13 беспилотников с высокотехнологичной начинкой.

Все ударные дроны были засечены на значительном удалении от военных объектов радарами ПВО. Семь из них были сбиты ЗРПК «Панцирь-С1». Еще 6 БПЛА были перехвачены системами РЭБ. При этом три беспилотника посажены за пределами базы, а другие 3 летательных аппарата взорвались при приземлении. Благодаря отличной работе российских военных, жертв и материального ущерба удалось избежать.

«Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров», — говорится в сообщении военного ведомства.

«Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Видео: Репортаж об отражении атаки БПЛА на российские базы в Хмеймим и Тартусе

Сирия 08.01.18: Российские войска ПВО отбили атаку дронов на базы Хмеймим и Тартус!

Видео: Военная обстановка в Сирии 08.01.2018 (русский перевод)


8 января 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия прорвала осаду своей базы у Дамаска.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 08.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4929-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 10.01.2018, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство», разгромив силы «ан-Нусры» на севере Хамы, прорвалось в Алеппо
Олег Соловьев, Январь, 09, 2018

Боевики «Исламского государства» воспользовались тяжелым положением группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра»), в котором она оказалась в связи с наступлением сирийской армии и значительными потерями.

Террористы ИГ возобновили активные действия на севере Хамы, атаковав занимаемые их конкурентами поселки на севере Хамы.

В ходе последующих столкновений ИГИЛовцы захватили населенные пункты Каср Ибн Вардан, Аль-Абла, Джубб аль-Сафа, Калаат аль-Хавайс, Аббакана, Аль-Акла, Убб аль-Канат, Расмус аль-Тина, Таль аль-Халава, Тулайл Хамр и несколько других. В общей сложности террористическая группировка за минувшие сутки взяла под свой контроль 13 поселков и деревень.

Усиление «Исламского государства» в этом регионе стало возможным, благодаря массовому дезертирству боевиков из рядов «Хайят Тахрир аш-Шам», а также активизации действий «спящих ячеек» ИГИЛ. В результате такого стремительного продвижения террористы вошли на территорию провинции Алеппо, откуда были изгнаны в конце 2013 года.
 
AleksДата: Среда, 10.01.2018, 00:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Для захвата военной базы в Харасте боевики бросили на штурм танки
Олег Соловьев, Январь, 09, 2018

Предпринятый вчера вечером джихадистами массированный обстрел территории технического института, примыкающей к периметру военно-транспортной базы в Харасте, довольно много «сказал» командованию сирийской армии в данном районе.

Руководство ВС САР обоснованно предположило, что в этом месте готовится контрудар и в своей оценке предстоящих событий не ошиблось.

Сегодня днем боевики группировок «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман» перешли в наступление на восточном фланге военного объекта, атаковав с направления Мадера. В ходе штурма технологического института мятежники применили танки.

Однако, и в этот раз контрудар джихадистов закончился ничем. Силовики встретили противника плотным перекрестным огнем, а бронетехнику сожгли из ПТРК и СПГ-9. При отражении нападения исламисты потеряли два танка и несколько боевиков убитыми.

Видео: Кадры отражения атаки боевиков в районе восточного периметра военной базы в Харасте


Не ограничиваясь принятыми мерами, армейцы из 42-й бригады 4-й механизированной дивизии открыли огонь по скоплению противника в районах Аль-Аджми и Аль-Хадаек из крупнокалиберных ракетных установок.

В ходе обстрела системами РСЗО «Голан-300» накрыта группа террористов-смертников, экипированная «поясами шахида», которая готовилась к очередной атаке.
 
AleksДата: Среда, 10.01.2018, 00:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия, разгромив группировку уйгурских боевиков, освобождает цитадель «ан-Нусры» в Хаме — город Рахджан
Олег Соловьев, Январь, 09, 2018

Сирийская армия снимает осаду второго по величине христианского города страны

Через несколько дней после начала операции на юге Идлиба правительственные войска перешли в наступление на северо-востоке Хамы. Затишье, длившееся на протяжении месяца, было прервано активными действиями подразделений ВС САР.

Командование сирийской армии, дождавшись, когда группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» перебросит основные силы на юг провинции Идлиб, для противодействия продвижению правительственных войск, атаковало позиции недавно прибывших на этот участок фронта формирований «Туркестанской исламской партии», состоящие из уйгурских боевиков, являющихся естественными союзниками «ан-Нусры».

Видео: «Туркестанская исламская партия» перебрасывает в Хаму и Идлиб колонну танков и пулеметных пикапов

Пользуясь эффектом неожиданности, сирийские подразделения сходу овладели поселком Аль-Шакусия. После непродолжительного столкновения уйгурские сепаратисты были вынуждены отступить.

Определившись в быстро меняющейся обстановке командование ВС САР перенаправило главный удар южнее. В результате буквально через несколько часов, практически не встречая сопротивления, армейцы освободили главную цитадель «ан-Нусры» в Хаме – город Аль-Рахджан.

Видео: Боевики «Ахрар аш-Шам» из ПТРК TOW ун6ичтожают сирийский танк у н.п. Маан в Хаме

 
AleksДата: Среда, 10.01.2018, 13:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
В МО РФ рассказали, откуда были запущены атаковавшие Хмеймим и Тартус дроны
Илья Андреев 06:00 10.01.2018

Уже установлено, что дроны запустили из района населенного пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб», отметили в российском военном ведомстве.



Дроны, которые атаковали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, вылетели из района на юго-западе зоны деэскалации «Идлиб», контролируемого так называемой умеренной оппозицией. Об этом сообщает официальный печатный орган Минобороны России газета «Красная звезда».

Как отмечается, уже установлено, что дроны запустили из района населенного пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб».

В связи с данным фактом российское военное ведомство направило письма начальнику Генштаба ВС Турции генералу Акару Хулуси и главе Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану.

В документах указывается на необходимость того, чтобы Анкара выполняла взятые на себя обязательства соблюдать режим прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и «активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации "Идлиб" с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА по любым объектам».

Напомним, ранее в Минобороны сообщили о сорванной в ночь на 6 января попытке атаки террористов на авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе с использованием беспилотников. Впоследствии Пентагон пояснил, что устройства и технологии, которые использовали для атаки беспилотников, были «легко доступны» на «открытом рынке». Это заявление вызвало озабоченность российского военного ведомства. ■

Минобороны России направило письма руководителям Генштаба и разведки Турции о необходимости следить за режимом прекращения огня.



 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.01.2018 (Самолет-разведчик ВМС США был замечен во время атаки дронов)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018