Вторник, 25.09.2018, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.01.2018
13.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.01.2018
AleksДата: Суббота, 13.01.2018, 00:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.01.2018
Олег Соловьев, Январь, 12, 2018

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии оценивает складывающуюся оперативную обстановку в стране, как стабильную.

Правительственные войска ведут наступление на юго-западе Алеппо, находясь в одном шаге от соединения с подразделениями «Tiger Forces» на юге Идлиба.

В свою очередь «Тигры» осадили авиабазу Абу-эд-Духур, взяв ее под огневой контроль, однако, сообщения о штурме военного аэродрома оказались несколько преждевременными. Сейчас ВС САР ведут мощный ракетно-артиллерийский обстрел позиций джихадистов на этом объекте.

Вчера объединенные силы «умеренной» оппозиции атаковали фланг сирийской группировки на подступах к Абу-эд-Духуру. Впрочем, первичные успехи мятежников были вскоре нивелированы контрударом «Tiger Forces».

С другого направления совершило вылазку боевики «Исламского государства», однако, и эта попытка была отбита.

На юге страны в провинции Дераа подконтрольная ИГИЛ группировка «Джейш Халид ибн аль-Валид» атаковала силы «Свободной сирийской армии» (FSA), отбив у «умеренных» несколько населенных пунктов. Продолжается ожесточенное противостояние в восточных пригородах Дамаска.

Правительственные войска теснят мятежников в Харасте и Думе. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
За минувшие сутки ВС САР, продвигаясь на юго-западе Алеппо, освободили еще два поселка. Вчера утром к западу от Ханассера правительственные войска заняли н.п. Умм-Хан и Умм-эль-Амада Кабли. В течение дня сирийская армия выбила мятежников из поселков Алаф, Умм-Гараф, Умм-Габар, Сабеха, Айят и Умм Санабель. Благодаря этому последнему успеху сирийские силы на юго-западе Алеппо теперь находятся всего в нескольких километрах от соединения с группировкой ВС САР, наступающей из Идлиба. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Идлиб:
Вчера утром коалиция исламистских группировок предприняла мощное наступление на позиции сирийской армии с западного фланга ВС САР на юге Идлиба. Мятежниками были захвачены несколько населенных пунктов, что создало серьезную угрозу проведения дальнейшей операции по освобождению авиабазы Абу-эд-Духур.

Однако, в ближайшие часы эта угроза была устранена. Подразделения «Tiger Forces» нанесли контрудар, выбив боевиков из оставленных ополченцами NDF населенных пунктов. (Более подробно в статье по теме).

Видео: «Тигры» отбивают обратно поселок Хувейн


Воспользовавшись ослаблением группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Хамы и юге Идлиба, боевики «Исламского государства» вытеснили ее формирования из этого региона, вступив в соприкосновение с ВС САР. Вскоре прямой контакт между террористами и силовиками «не заставил себя долго ждать». В результате нападения ИГИЛовцев было убито 3 и захвачено в плен 5 сирийских солдат.

Провинция Хама:
Несмотря на потерю почти всех своих опорных точек на севере Хамы, группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» еще пытается «огрызаться», устраивая обстрелы населенных пунктов. Однако, эти действия уже никак не могут сказаться на дальнейшем развитии ситуации в данном регионе.

Провинция Дераа:
Боевики группировки «Джейш Халид ибн-аль-Валид» (альтернативное название армия «Сайфуллы аль-Маслуля») перешли в наступление на позиции «Свободной сирийской армии» (FSA) в провинции Дераа. Террористы применили танки и артиллерию, что способствовало быстрому захвату н.п. Абдали, Харат аль-Маджахид, Аль-Джабилия и Аль-Баккар.

На данный момент точной информации из этого района нет, хотя оппозиционные активисты заявляют об отражении атак при помощи израильских военных.

Провинция Дейр-эз-Зор:
На востоке Дейр-эз-Зора обстановка скатывается к «позиционному тупику». «Сирийские демократические силы» (SDF) не могут вытеснить террористов с восточного берега реки Евфрат. В то же время боевики ИГ также не имеют возможности на равных противостоять отрядам курдов. В связи с этим стороны ограничиваются отдельными вылазками и непродолжительными перестрелками.

В ночь на среду ИГИЛовцы провели очередную диверсию. Террорист-смертник проник в расположение формирования SDF, где совершил подрыв бомбы, в результате чего пострадало около 20 бойцов «Сирийских демократических сил».

Место совершения теракта пока не указывается. Агентство «аль-Амак» только сообщает, что акцию провел узбекский боевик. По количеству жертв можно предположить, что смертник взорвал «шахид-мобиль».

Провинция Дамаск: Южный Дамаск
Сирийские спецслужбы предотвратили очередную попытку провоза контрабанды в южные пригороды Дамаска. Силовики остановили на контрольно-пропускном пункте микроавтобус, в ходе осмотра которого за панелями салона были обнаружены несколько автоматических винтовок, патроны, взрывчатка и квадрокоптеры.

Расследованием установлено, что все оружие предназначалось для боевиков, действующих в районе лагеря палестинских беженцев Ярмук.

Восточная Гута
Правительственные войска продолжают теснить силы мятежников, намереваясь создать буферную зону вокруг военно-транспортной базы в Харасте. Подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии и спецназа очистили от боевиков территорию вокруг местного управления полиции. Кроме того силовики заняли 7 ферм и несколько опорных пунктов, достигнув 200-метрового подземного туннеля, соединяющего Харасту и Думу. (Более подробно в статье по теме).

Эти действия стали ответным шагом на нападение группировки «Джейш аль-Ислам» на деревню Зарикия.

Видео: Кадры атаки «Джейш аль-Ислам» позиций ВС САР у н.п. Зарикия


В настоящее время районы занятые джихадистами, подвергаются массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу и авианалетам. За минувшие сутки ВВС САР нанесли свыше 50 ударов по позициям мятежников в Харасте, Ирбине и Мадире. Кроме того по исламистам работают крупнокалиберные ракетные установки «Голан-300».

Видео: Бомбардировка районов Восточной Гуты, занятых джихадистами


Видео: Военная обстановка в Сирии 11.01.2017 (русский перевод)

11 января 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия продвигается к авиабазе на западе Сирии.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 12.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4939-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 13.01.2018, 00:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
12.01.2018 - 18:06
...Достанем всех: Диверсионная группа, обстрелявшая авиабазу Хмеймим, уничтожена

В Сирии проведена специальная операция по поиску и уничтожению боевиков, которые 31 декабря обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим, где дислоцируются российские военные. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

Место базирования диверсантов обнаружили спецназовцы в районе западной границы провинции Идлиб: там боевики готовились к пересадке в микроавтобус. Вскоре террористы были уничтожены высокоточным боеприпасом «Краснополь».

Помимо этого, российская разведка нашла место сборки и хранения боевиками беспилотников, склад также был уничтожен.

Минометный обстрел авиабазы Хмеймим был совершен вечером 31 декабря. В результате атаки погибли двое российских военнослужащих, также были повреждены несколько самолетов. После этого охрану базы усилили.

Спустя несколько дней, в ночь на 6 января, российские военные объекты в Сирии были атакованы беспилотниками, снабженными боеприпасами со взрывчаткой и поражающими элементами. Часть летательных аппаратов была уничтожена, другие удалось приземлить с помощью средств радиоэлектронной борьбы.


Cпецназ РФ уничтожил террористов, обстрелявших авиабазу Хмеймим 2
 
AleksДата: Суббота, 13.01.2018, 01:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Пропагандист джихадистов едва «не наделал в штаны», попав под бомбежку ВКС РФ на юге Идлиба
Олег Соловьев, Январь, 12, 2018

Правительственные войска ведут успешное наступление на юге Идлиба, имея целью освобождение авиабазы Абу-эд-Духур. Командование ВС САР не намерено нести большие потери во время штурма военного аэродрома, поэтому осуществило обходной маневр, освободив еще три населенных пункта.

В результате под контроль Дамаска перешли поселки Аль-Хамидият, Хамидият аш-Шадад и Алякья.

В настоящее время бывший военный объект, в районе которого сосредоточены основные силы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»), подвергается массированным налетам российской авиации. ВКС РФ наносит точечные удары по позициям боевиков и скоплениям живой силы противника.

Для поднятия боевого духа мятежников пропагандисты «ан-Нусры» показывают кадры бомбардировки окрестностей Абу-эд-Духура, призывая остальные исламистские группировки присоединиться к борьбе с «неверными». Один из таких роликов вчера был опубликован в Сети.

В кадре показано, как снимается сюжет о противостоянии с «режимом Асада» в районе авиабазы, во время которого самолет ВКС РФ наносит удар по скоплению боевиков. Одна из бомб падает в нескольких десятках метров от пропагандиста и оператора мятежников, при этом взрыва не происходит. Перепуганная съемочная группа падает на колени, а потом благодарит Аллаха, что остались живы. После этого «накачка» исламистов в кадре еще больше усиливается.

По оценкам специалистов показана бомба РБК-250 кассетного типа производства 70-х годов прошлого столетия. Очевидно, что только вышедший срок годности этого боеприпаса спас представленную в ролике группу джихадистов от гибели.

Видео: Съемочная группа боевиков едва «не наделала в штаны» во время авиаудара ВКС РФ ( в кадре на 59 сек.)

 
AleksДата: Суббота, 13.01.2018, 01:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...«Тигры» начали операцию по окружению авиабазы Абу-эд-Духур
Олег Соловьев, Январь, 12, 2018

Не желая нести напрасных потерь, которые последовали бы при штурме авиабазы Абу-эд-Духур, сирийская армия обрушила на позиции мятежников в районе военного объекта шквал снарядов и ракет.

Кроме того по опорным пунктам и скоплениям боевиков точечно работала российская авиация. Однако, джихадисты не желают покидать аэродром, поэтому командование ВС САР с помощью военных советников из РФ разработало операцию по окружению авиабазы.

Подразделения «Tiger Forces» выбили противника из последних захваченных днем ранее двух населенных пунктов (Умм-Халахил и Ард-аз-Зурзур), после чего осуществив обходной маневр с восточного направления, освободили деревни аль-Хамидият, Хамидият аш-Шадад и Альджакия. В настоящее время идут бои за обладание н.п. Табарат аль-Хашир, что позволит взять под огневой контроль не только южную часть, но и всю территорию авиабазы.

Между тем джихадисты попытались помешать этому, перейдя сегодня в контрнаступление на южном фланге. Мятежники после ожесточенного сражения захватили поселки Рабея и Хурба.

Видео: Контрнаступление боевиков к югу от авиабазы Абу-эд-Духур

Видео: Боевики обстреливают позиции ВС САР у н.п. Хувейн из танка Т-62

Однако, дальнейшая попытка отбросить подразделения ВС САР на этом участке потерпела крах. Нападения исламистов были отражены, причем наибольшие потери понесла группировка «Харакат Ахрар аш-Шам».

Аналогичным образом боевики поступили и на юго-западе Алеппо, попытавшись вернуть район Аль-Хасс. Впрочем, несмотря на начальные успехи, мятежники вскоре были вынуждены оставить 5 деревень.

Результатом сегодняшнего дня стало освобождение 19 населенных пунктов. Под контроль правительства перешли Умм-Анкаш, Джубб Инташ Фокани, Бурдж Хусейн Дахер, Телль-Сума, Джабб Инташ Тахтани, аль-Сухур, аль-Харданах, Расмус аль-Амайш, аль-Салихия, Хавайр аль-Хасс, аль-Ассадия, аль-Нибауи и Джубб аль-Ама.

В связи с этим противник начал снимать свои силы с второстепенного северного направления, перебрасывая их на наиболее опасный участок.
 
AleksДата: Суббота, 13.01.2018, 10:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Снайпер джихадистов одним выстрелом уничтожает ПТРК «Конкурс»
Сергей Домрачев - 9:00, Январь, 13, 2018

Несмотря на то, что в сражении под Харастой наступил переломный момент и правительственные войска медленно, но уверенно продвигаются вперед, сопротивление объединенных сил джихадистов не становится слабее.

Вчера на одном из Твиттер аккаунтов, подконтрольных террористам «Хайят Тахрир аш-Шам», появился примечательный ролик, где показано как снайпер боевиков поражает противотанковую ракетную установку сирийской армии, расположенную на крыше здания министерства ирригации, которое находится на северной окраине Дамаска в пригороде Ирбин.

По всей видимости стрелку удалось угодить прямо в пусковое устройство ПТРК «Конкурс», так как сразу после попадания из ствола вывалилась ракета и начал полыхать огонь.

Отметим, данный инцидент не повлиял на исход сражения и не принес джихадистам территориальных приобретений.

Видео: Снайпер «Хайят Тахрир аш-Шам» уничтожает ПТРК «Конкурс»

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018