Вторник, 25.09.2018, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.01.2018 (Эрдоган анонсировал военную операцию против курдов в Сирии)
14.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.01.2018
AleksДата: Воскресенье, 14.01.2018, 01:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Эрдоган анонсировал военную операцию против курдов в Сирии
Станислав Хамдохов

Турецкая армия может в течение недели начать войсковую операцию в подконтрольных Силам самообороны сирийских курдов (YPG) регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии. С таким предупреждением выступил президент Турции Тайип Эрдоган.

"В Манбидже, если не будут выполнены данные нам обещания [со стороны США о выводе курдских отрядов], мы возьмем дело в свои руки. Они увидят, что мы сделаем через неделю. Если террористы в Африне не сдадутся, мы оторвем им головы", - заявил Эрдоган, которого цитирует РИА Новости.

По словам турецкого лидера, за время вооруженного конфликта в Сирии американцы отправили курдским ополченцам 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с оружием.

"Это не союзничество. Вы будете давать YPG оружие и говорить о стратегическим партнерстве с нами? Этого никто не проглотит. США занимаются самообманом, полагая, что сотрудничество с террористами не нанесет вреда их национальным интересам", - считает Эрдоган.

По его мнению, "тот, кто взял в свою постель змею, столкнется с последствиями этого".

Официальная Анкара считает Силы самообороны сирийских курдов террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

В конце 2017 года министерство обороны США признало, что, несмотря на недовольство Турции, оно по-прежнему снабжает оружием курдские отряды в Сирии. Официальный представитель ведомства Роберт Мэннинг тогда заявил, что в Пентагоне пока "лишь приступили к рассмотрению возможности изменений приоритетов в оказании военной поддержки нашим курдским партнерам".

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 14.01.2018, 01:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Республиканская гвардия выбивает объединенные силы джихадистов из Караят аль-Хажз
Сергей Домрачев, Январь, 13, 2018

Сегодня в первой половине дня, после нескольких суток беспрерывных сражений, бойцам 4-ой механизированной дивизии Республиканской гвардии удалось выбить боевиков из района Караят аль-Хажз, недалеко от Харасты на севере Дамаска.

Джихадисты до последнего не хотели сдавать населенный пункт и не смотря на большие потери продолжали отправлять подкрепления в эту область. Так могло бы продолжатся еще очень долго, если бы армейцы ракетным ударом не уничтожили конвой, состоящий из очередной партии боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Братьев мусульман».

Отметим, после нанесения необычайно точного удара по колоне с установок Голан, (которые обычно не отличаются этим показателем) правительственные силы начали штурм позиций джихадистов.

Последние увидев надвигающихся армейцев не стали оказывать сопротивление, быстро ретировавшись. Отступление прикрывали несколько пулеметчиков, которые обеспечили время для эвакуации раненных и вооружения.

Одновременно с атакой на Караят аль-Хажз началось наступление Республиканской гвардии в самой Харасте, однако, там альянс экстремистов сумел отразить быстрый штурм, после чего столкновения плавно перетекли в вялые перестрелки, которые продолжаются до настоящего момента.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 13.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4941-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 14.01.2018, 01:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
Боевики «Джейш аль-Изза» сбили российский беспилотник
Сергей Домрачев, Январь, 13, 2018

...

Во время проведения фото-видео съемки над оккупированными боевиками районами на юге провинции Идлиб разбился российский беспилотник.

Руководство исламистской группировки «Джей аль-Изза», контролирующей данные территории, взяло ответственность на себя.

Из официального заявления бандформирования: опубликованного в сети следует, что «бойцы с кровавым режимом» уничтожили БПЛА, хотя не уточняется, как и с помощью какого оружия им удалось поразить воздушное судно.

Независимые источники в этом регионе сообщают, что не слышали выстрелов, кроме того на обломках беспилотника не обнаружено ни одного пулевого отверстия. По их информации, скорее всего разведывательный самолет разбился по причине технической неисправности, а бойцы «Джейш аль-Изза» пытаются присвоить себе «несуществующие заслуги».
 
AleksДата: Воскресенье, 14.01.2018, 01:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство» мстит «Джейш аль-Ислам»
Сергей Домрачев , Январь, 13, 2018

Террористы «Исламского государства», обосновавшиеся на юге Дамаска в районе Ярмук, отомстили боевикам «Джейш аль-Ислам» за их недавнее нападение.

Напомним, неделю назад джихадисты «Армии ислама» напали на «черных» в районе Хаджар аль-Асвад, без сопротивления убив нескольких ИГИЛовцев.

Сами «пострадавшие» заявили, что «отступники поступили подло», атаковав во время молитвы. По мнению террористов ИГ «Аллах покарает их за это».

Однако, как показали недавние события, «черные» не стали дожидаться воли своего бога, собственноручно наказав «провинившихся».

Вчера ближе к вечеру в районе аль-Зайн в традиционной для «Исламского государства» манере, была проведена атака смертника на «шахид-мобиле». После взрыва, устроенного самоубийцей, последовала штурмовая группа, которая практически без потерь ликвидировала 15 боевиков соперничающей группировки.

Стоит подчеркнуть, что одного из представителей «Джейш аль-Ислам» ИГИЛовцы взяли живым. Пока не известна судьба пленного, скорее всего его либо обменяют на одного из своих, либо казнят на глазах у жителей, которые за время правления «Халифата» уже давно привыкли к средневековым расправам на улицах города и ходят на это событие с завидной регулярностью. С помощью данного вида «культурно-массовых мероприятий» «черные» собирают огромное число зрителей и значительно увеличивают количество своих приверженцев в регионе.

После боя руководители «Джейш аль-Ислам» совместно с «Хайят Тахрир аш-Шам» сделали заявление, в котором сказали, что их силы отразили наступление «Исламского государства», однако, оппозиционные источники назвали эти слова ложью, подтвердив «успех» ИГ и захват джихадистами новых позиций.
 
AleksДата: Воскресенье, 14.01.2018, 01:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия при поддержке ВКС РФ за сутки освобождает 18 населенных пунктов на юго-западе Алеппо
Сергей Домрачев, Январь, 13, 2018

В ходе масштабного наступления ВС САР и различных проправительственных формирований на юго-западе Алеппо было освобождено 18 городов и сел.

Стремительному продвижению способствовали массированные удары российской авиации, которая в некоторых случаях позволяла сирийским войскам беспрепятственно занимать отдельные населенные пункты.

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» и члены связанных с ними мелких группировок, понимая бессмысленность лобового столкновения отступали, оставляя после себя бесчисленное количество мин-ловушек. Как отмечают сирийские офицеры, армия могла достигнуть гораздо большего, если бы не многочисленные «сюрпризы», тщательно спрятанные в некоторых домах и на крупных на дорогах.

В ход у экстремистов пошло все, что обладает взрывоопасными свойствами: от кустарных бомб до старых мин, времен Второй мировой войны.

Стоит отметить, что джихадисты не ожидали атаки в этой области, предварительно стянув силы к авиабазе Абу Духур, которую ВС САР стремятся взять в кольцо.

Сирийское Министерство обороны выпустило кадры успехов армейцев к северу от города Ханаcсер. В отчете военного ведомства не уточняется в каком направлении правительственные войска продолжат наступление, однако, очевидно, что вряд ли высшее командование будет смещать фокус, так как элитные подразделения «Тигров» по-прежнему находятся на подступах к авиабазе и готовятся взять в кольцо важный военный объект.

 
AleksДата: Воскресенье, 14.01.2018, 19:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Коалиция США приступила к созданию "сил безопасности границы" в Сирии
14.01.2018 (обновлено: 18:45 14.01.2018)
Дмитрий Виноградов

ВАШИНГТОН, 14 янв — РИА Новости.
Коалиция во главе с США по борьбе с группировкой "Исламское государство"* приступила к созданию так называемых "сил безопасности границы" в Сирии на подконтрольной ей территории, сообщил изданию Defense Post ее официальный представитель.

Альянс работает совместно с Сирийскими демократическими силами (СДС). "В настоящее время в первом классе проходят подготовку примерно 230 человек, конечная цель – создать численность сил примерно в 30 тысяч человек",- заявил представитель пресс-службы коалиции Томас Вил.

По его словам, новые силы будут находиться вдоль долины реки Евфрат – на западной окраине сирийской территории, подконтрольной СДС, а также вдоль иракской и турецкой границ.

"Сирийские демократические силы" были сформированы при активной поддержке США в 2015 году, как официально заявлялось, для борьбы с ИГ*. Формирования, состоящие преимущественно из сирийских курдов, а также из некоторых арабских племен, получали вооружение от коалиции.

Как утверждали в Пентагоне, с российскими военными, которые проводили в Сирии операцию против ИГ* по просбе Дамаска, достигнуты договоренности о разграничении зон ответственности для действий боевой авиации.

В Минобороны, в свою очередь, указали, что у американской коалиции не может быть "своего участка" в небе страны, поскольку коалиция действует там незаконно и без разрешения властей государства. Кроме того, российские военные неоднократно сообщали о том, что на подконтрольных коалиции территориях ведется подготовка боевиков из числа бывших членов террористических групп.

Сообщения о новой инициативе США в Сирии появились на фоне угроз со стороны президента Турции Реджепа Эрдогана. Накануне он заявил, что армия страны может в течение ближайшей недели начать операцию в регионах Манбидж и Африн, подконтрольных YPG — вооруженным формированиям сирийских курдов, союзников США. При этом Эрдоган хоть и обрушился на Штаты с жесткой критикой, но выразил надежду, что Вашингтон поддержит усилия Анкары.

* Террористическая организация, запрещена в России
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.01.2018 (Эрдоган анонсировал военную операцию против курдов в Сирии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018