Понедельник, 20.08.2018, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.01.2018 (Коалиция США приступила к созданию "сил безопасности границы)
15.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.01.2018
AleksДата: Понедельник, 15.01.2018, 01:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Коалиция США приступила к созданию "сил безопасности границы" в Сирии
14.01.2018 Дмитрий Виноградов

ВАШИНГТОН, 14 янв — РИА Новости.
Коалиция во главе с США по борьбе с группировкой "Исламское государство"* приступила к созданию так называемых "сил безопасности границы" в Сирии на подконтрольной ей территории, сообщил изданию Defense Post ее официальный представитель.

Альянс работает совместно с Сирийскими демократическими силами (СДС). "В настоящее время в первом классе проходят подготовку примерно 230 человек, конечная цель – создать численность сил примерно в 30 тысяч человек",- заявил представитель пресс-службы коалиции Томас Вил.

По его словам, новые силы будут находиться вдоль долины реки Евфрат – на западной окраине сирийской территории, подконтрольной СДС, а также вдоль иракской и турецкой границ.

"Сирийские демократические силы" были сформированы при активной поддержке США в 2015 году, как официально заявлялось, для борьбы с ИГ*. Формирования, состоящие преимущественно из сирийских курдов, а также из некоторых арабских племен, получали вооружение от коалиции.

Как утверждали в Пентагоне, с российскими военными, которые проводили в Сирии операцию против ИГ* по просбе Дамаска, достигнуты договоренности о разграничении зон ответственности для действий боевой авиации.

В Минобороны, в свою очередь, указали, что у американской коалиции не может быть "своего участка" в небе страны, поскольку коалиция действует там незаконно и без разрешения властей государства. Кроме того, российские военные неоднократно сообщали о том, что на подконтрольных коалиции территориях ведется подготовка боевиков из числа бывших членов террористических групп.

Сообщения о новой инициативе США в Сирии появились на фоне угроз со стороны президента Турции Реджепа Эрдогана. Накануне он заявил, что армия страны может в течение ближайшей недели начать операцию в регионах Манбидж и Африн, подконтрольных YPG — вооруженным формированиям сирийских курдов, союзников США. При этом Эрдоган хоть и обрушился на Штаты с жесткой критикой, но выразил надежду, что Вашингтон поддержит усилия Анкары.

* Террористическая организация, запрещена в России

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 15.01.2018, 01:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики, поддерживаемых США «SDF», обезглавили двух жителей Манбиджа
Сергей Домрачев, Январь, 14, 2018

Сотни людей вышли на улицы города Манбидж, расположенном на севере провинции Алеппо, чтобы выразить протест проамериканским боевикам, которые несколько дней назад казнили двух жителей.

Как утверждают участники акции, члены Службы безопасности «Сирийских демократических сил» арестовали двух человек — Абн аль-Ханана Мохамада аль-Моахамда и Абод Хусейна аль-Мджанана.

После взятия под стражу силовики забрали этих молодых людей с собой. На следующий день тела задержанных были найдены в одном из заполненных мусором оврагов далеко за пределами населенного пункта.

Обе жертвы были обезглавлены и сильно изувечены, что свидетельствует о том, что перед смертью их подвергали пыткам.

Военный совет Манбиджа опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что бойцы «SDF» не арестовывали вышеназванных мужчин.

Тем не менее члены семей погибших назвали эти слова ложью, сказав, что задержание происходило на их собственных глазах.

Из-за массовых протестов курдские отряды покинули город, а также оставили несколько КПП на окраине, чтобы избежать стычек с митингующими.

Однако, местные активисты сообщают, что члены племени Бу-Бана, в котором состояли обезглавленные юноши, выследили боевиков, вступив с ними в перестрелку.

...
Члены племени Бу-Бана в погоне за курдами

Ситуацию обостряет тот факт, что убитые по национальности являлись арабами, у которых имеется давний конфликт с курдами. Сейчас представители первой этнической группы массово съезжаются в Манбидж со всех уголков северной Сирии, чтобы расправится с бойцами «SDF».

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне заявил, что сокрушит «Сирийские демократические силы» в Африне и Манбидже.

Если террористы «SDF» не сдадутся мы порвем их. Если они нарушат свое обещание, мы возьмем дело в свои руки. Они увидят, что мы сделаем через неделю, — сказал турецкий глава во время встречи с членами своей партии Справедливости и развития, проходившей в городе Элазиг.

В связи с этим среди курдов набирает популярности точка зрения, что убийства были совершенны турецким спецназом, переодетым в форму «SDF», специально, чтобы скомпрометировать последних и «перетянуть» арабов на свою сторону.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 15.01.2018, 01:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ разбомбили колону «Джебхат ан-Нусры»
Сергей Домрачев, Январь, 14, 2018

Российская авиация выследила и уничтожила конвой «Хайят Тахрир аш-Шам» в юго-восточном Идлибе.

Террористы направлялись с севера на помощь своим соратникам, засевшим на авиабазе Абу Духур, в окрестностях которой до настоящего момента не утихают бои с правительственными силами.

Однако, боевикам обороняющим объект было не суждено дождаться подкрепления, так как по пути колонну атаковали самолеты ВКС РФ. Точечными ударами был уничтожен смертник на «шахид-мобиле», от взрыва машины которого пострадал практически весь конвой.

Нападение российской авиации произошло в городе Хан ас-Субул, через который пролегает трасса, используемая джихадистами. В результате бомбардировки, кроме боевиков пострадало несколько мирных жителей. Пока неясно, местные погибли напрямую от действий ВКС или от взрыва заминированной «бомбы на колесах».

В настоящее время СМИ террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» пестрят информацией о «кровожадных русских», убивающих население Хан ас-Субула.

Тем не менее отсутствие подкрепления вынудило экстремистов отступить к северу от авиабазы, тем самым позволяя «Тиграм» занять господствующую высоту и еще больше сомкнуть кольцо окружения вокруг военного объекта.

Видео: ВКС РФ громят колону «Джебхат ан-Нусры», в составе которой был смертник

ВКС России громят «Аль-Каиду» на юге Идлиба

Видео: Работа российской авиации по террористам, проезжающим через Хан ас-Субула


Взрыв бомбы: ВКС РФ громят «Аль-Каиду» и другие банды в Идлибе
 
AleksДата: Понедельник, 15.01.2018, 01:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Смертник ИГ взрывает штаб «SDF» в городе Гхаранидж
Сергей Домрачев, Январь, 14, 2018

Террористы ИГ убивают десятки бойцов «SDF» на юго-востоке Дейр-эз-Зора

Террористы самопровозглашенного «Исламского государства», собрав достаточно сил, сумели остановить наступление поддерживаемых соединенными штатами курдов.

Контратака ИГИЛовцев «по заведенной у них традиции» началась с атаки смертника на «шахид-мобиле», который взорвал заминированную машину возле штаба «SDF» в городе Гхаранидж.

По информации подконтрольного «черным» информационного агентства «аль-Амак», самоубийце удалось уничтожить около 20 бойцов противника, а также «повредить 7 образцов техники».

Кроме того данный источник утверждает, что помимо нападения на командный центр, снайперы «Халифата» ликвидировали шесть других солдат «Сирийских демократических сил».

Местные источники сообщают, что в связи с активизацией ИГ, курды при поддержке Соединенных штатов начали эвакуацию жителей из города через безопасные коридоры, однако, спустя некоторое время спикер «SDF» опроверг эту информацию.

«Сирийские демократические силы» попытались вернуть инициативу, проведя серию атак на позиции террористов к востоку от деревни аль-Буки, но несмотря на значительное превосходство в живой силе и бронетехнике, наступление курдов провалилось, «воины Халифата» сумели отразить наступление, убив несколько солдат «SDF» и подбив один «Хамви».

Курды обстреливают террористов из ракетно-артиллерийской системы HIMARS


Американские военные стреляют из системы HIMARS по ИГ.

В связи с провалом наземной операции анти-ИГИЛовская коалиция значительно увеличила количество авиаударов против экстремистов, от которых по сведениям местных источников гибнет большое количество мирного населения.

В свою очередь подконтрольная «Исламскому государству» газета «аль-Наба» выпустила инфографику, в которой сообщается, что за последние семь дней «воины Халифата» убили 90 и взяли в плен еще 4 бойцов «Сирийских демократических сил».
 
AleksДата: Понедельник, 15.01.2018, 09:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия разгромила джихадистов в «котле» на юго-западе Алеппо
Олег Соловьев - 9:08, Январь, 15, 2018

В течение последних четырех дней правительственные войска освободили 79 населенных пунктов на юго-западе Алеппо. Успешные действия ВС САР в районе плато Аль-Хасс привели к окружению джихадистов.

В субботу днем ​​механизированные подразделения сирийской армии и проправительственные формирования в ходе молниеносного рейда выбили мятежников из города Таль ад-Даман, заняв перед этим дорожную развилку с одноименным названием. В результате силы исламистов оказались в «котле».

Эта операция осуществлялась без применения бронетехники. Вся основная «работа» была проделана при помощи оснащенных крупнокалиберными пулеметами и 23-мм зенитными установками пикапов.

К исходу воскресного дня правительственные войска практически полностью очистили плато Аль-Хасс от джихадистов. Кроме того силовиками взято под контроль стратегическое шоссе Ханассер – Арбин.

Большая часть бандформирований успела покинуть названный регион, оставив для прикрытия небольшие группы боевиков, чтобы помещать продвижению ВС САР. Планируется, что вся эта местность станет свободна в ближайшие часы после очистки саперами территории от мин и взрывоопасных «сюрпризов».

Между тем сегодня сирийская армия начала вторую фазу операции, атаковав противника в направлении авиабазы Абу-эд-Духур. В ходе ее проведения армейцами освобождены населенные пункты Халвия и Аль-Хаяния, в результате чего правительственные войска оказались в 7 км от военного аэродрома.
 
AleksДата: Понедельник, 15.01.2018, 16:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Эрдоган обещает уничтожить создаваемые США «силы безопасности» в Сирии
15.01.2018 - 16:15

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен уничтожить создаваемые США «силы безопасности границы» на севере Сирии.

«Сейчас Америка возле наших границ создает террористическую армию, которая угрожает безопасности Турции. Наша задача — задушить эту армию, пока она не родилась. Если США хотят с этими дикими существами наладить сотрудничество — это их дело. Но мы этого не позволим», — сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.

Он отметил, что турецкие военные продолжат обстрелы позиций сил самообороны сирийских курдов в Африне.

«Наши ВС в ближайшее время, надеюсь, решат проблему в Африне. Операция там может начаться в любую минуту», — добавил турецкий лидер.

Накануне стало известно, что коалиция создает в Сирии «силы безопасности границы» для охраны подконтрольной ей зоны. Цель — подготовить порядка тридцати тысяч человек, при этом 15 тысяч будут из «Сирийских демократических сил» (СДС).

«Силы безопасности границы» развернут вдоль долины реки Евфрат — на западной окраине сирийской территории, которую контролирует СДС, а также вдоль иракской и турецкой границ. Их задача — «препятствовать свободному перемещению ИГИЛ* и перевозке незаконных материалов».

МИД Сирии назвал действия США открытой агрессией. По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, планы Вашингтона говорят о том, что он не заинтересован в целостности Сирии.

СДС в основном состоит из сирийских курдов, а также некоторых арабских племен. Их сформировали при активной поддержке Соединенных Штатов в 2015 году, как заявлялось, для борьбы с ИГИЛ. Группировка получала вооружение от коалиции.

*Запрещенная в России террористическая организация
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.01.2018 (Коалиция США приступила к созданию "сил безопасности границы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018