Вторник, 13.11.2018, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.01.2018 (США передали курдам ПЗРК для борьбы с турецкой авиацией)
16.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.01.2018
AleksДата: Вторник, 16.01.2018, 01:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...США передали курдам переносные зенитные комплексы для борьбы с турецкой авиацией
Олег Соловьев, Январь, 15, 2018

Вашингтон остался неудовлетворен результатами сирийской кампании, так как правительство САР, при поддержке России, разгромило силы «Исламского государства».

Такая быстрая победа не дает возможности США затянуть войну, а также получить в результате этого процесса политические и экономические дивиденды.

Кроме того Белый дом оказался в довольно сложном положении, так как потерял значительную часть своего влияния на Ближнем Востоке, что поставило под вопрос дальнейшую гегемонию «дяди Сэма» в данном регионе.

Однако, политики США решили разыграть новый «козырь», вооружая формирования «Сирийских демократических сил» (SDF) и настраивая их против нового «врага». На этот раз Вашингтон решил «разыграть карту» сепаратизма».

С этой целью американские военные начали формирования «новой армии» (Силы пограничной безопасности), которая будет сосредоточена на границе с Турцией и по линии соприкосновения с сирийской армией. По заявлению представителя Пентагона она будет насчитывать 30000 бойцов, преимущественно курдской национальности.

Видео: США формирует на сирийско-турецкой границе «пограничную армию» (англ.)

What is Syria Border Security Force? Meet the new US proxy army

Сегодня в прессу просочились детали секретного соглашения между США и «Сирийскими демократическими силами», одним из пунктов которого является передача «Силам пограничной безопасности» переносных зенитно-ракетных комплексов, с помощью которых боевики SDF и YPG смогут противостоять турецкой и сирийской авиации. Первая партия американских ПЗРК поставлена курдам на прошлой неделе.

В России серьезно восприняли проблему нагнетания Вашингтоном эскалации в Сирии. Председатель Комитета по обороне Государственной Думы РФ Владимир Шаманов заявил, что «Россия и ее партнеры предпримут меры в ответ на решение коалиции под руководством США создать так называемые «Силы пограничной безопасности» под эгидой «Сирийских демократических сил».

«Такое поведение коалиции находится в прямой конфронтации с интересами России, и мы и наши коллеги обязательно предпримем определенные меры по стабилизации ситуации в Сирии», — сказал Шаманов.

Турция уже отреагировала на опубликованные в США планы по созданию «Сил пограничной обороны». Представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин заявил, что такой шаг является неприемлемым и «тревожным». Позднее МИД Турции опубликовал ноту, в которой осуждаются планы Соединенных Штатов по формированию «новой армии», также отмечая, что коалиция не проводила консультаций с Турцией по этому поводу.

Видео: Анкара возмущена созданием США «Сил пограничной безопасности» (англ.)

Turkey's Security Challenge: Turkey is ready for operation in Syria's Afrin

В свою очередь правительство Сирии осудило данное решение Вашингтона и считает его незаконным. В заявлении Министерства иностранных дел САР указано, что создание «Сил пограничной безопасности» «является грубым нарушением суверенитета, территориальной целостности Сирии и вопиющим нарушением международного права».

«Любой гражданин Сирийской Арабской Республики, который станет членом такого формирования, будет обвинен в государственной измене и предстанет перед судом», — добавлено в коммюнике внешнеполитического ведомства.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 16.01.2018, 01:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Эрдоган обещает уничтожить создаваемые США «силы безопасности» в Сирии
15.01.2018 - 16:15

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен уничтожить создаваемые США «силы безопасности границы» на севере Сирии.

«Сейчас Америка возле наших границ создает террористическую армию, которая угрожает безопасности Турции. Наша задача — задушить эту армию, пока она не родилась. Если США хотят с этими дикими существами наладить сотрудничество — это их дело. Но мы этого не позволим», — сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.

Он отметил, что турецкие военные продолжат обстрелы позиций сил самообороны сирийских курдов в Африне.

«Наши ВС в ближайшее время, надеюсь, решат проблему в Африне. Операция там может начаться в любую минуту», — добавил турецкий лидер.

Накануне стало известно, что коалиция создает в Сирии «силы безопасности границы» для охраны подконтрольной ей зоны. Цель — подготовить порядка тридцати тысяч человек, при этом 15 тысяч будут из «Сирийских демократических сил» (СДС).

«Силы безопасности границы» развернут вдоль долины реки Евфрат — на западной окраине сирийской территории, которую контролирует СДС, а также вдоль иракской и турецкой границ. Их задача — «препятствовать свободному перемещению ИГИЛ* и перевозке незаконных материалов».

МИД Сирии назвал действия США открытой агрессией. По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, планы Вашингтона говорят о том, что он не заинтересован в целостности Сирии.

СДС в основном состоит из сирийских курдов, а также некоторых арабских племен. Их сформировали при активной поддержке Соединенных Штатов в 2015 году, как заявлялось, для борьбы с ИГИЛ. Группировка получала вооружение от коалиции.

*Запрещенная в России террористическая организация
 
AleksДата: Вторник, 16.01.2018, 01:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 15.01.2018
Олег Соловьев, Январь, 15, 2018

За минувшие выходные оперативная обстановка в Сирии значительно ухудшилась.

Несмотря на значительные успехи правительственных войск на юго-западе Алеппо, ситуация на юге Идлиба серьезно обострилась. Джихадистская коалиция, воспользовавшись нелетной погодой, перешла в контрнаступление, в результате чего потеряно ряд населенных пунктов.

В свою очередь подразделения ВС САР продолжают теснить мятежников, осадив авиабазу Абу-эд-Духур с северо-востока. В пригородах Дамаска сирийская армия начала новый этап операции, отбив у исламистов еще один район. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Идлиб:
Воспользовавшись началом пылевой бури, что обусловило ограниченное применение авиации из-за нелетной погоды бандформирования «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» перешли в контрнаступление. Эти действия вынудили правительственные войска перейти на юге Идлиба к обороне.

Джихадисты подтянули большое количество бронетехники, с помощью которой отбили у силовиков 21 населенный пункт. В результате армейцы оставили поселки Талль Салмо, Сарудж, Хувейн, Таль Марук, Умм Халахил, Аль-Джадания, Рабея, Машариф и рядом небольших деревень.

Видео: Наступление джихадистов на юге Идлиба

В настоящее время мятежники штурмуют позиции ВС САР у города Абу Дали. Наступление противника продолжается, несмотря на потери около 200 боевиков

В ходе боев сирийская армия была вынуждена покинуть свои позиции, отойдя на более укрепленные рубежи. В результате отступления несколько бойцов правительственных сил попали в плен, над которыми устроили показательные расправы.

Провинция Хама:
Для проведения наступательной операции руководство боевиков сняло свои отряды с участков, где они противостояли «Исламскому государству». Лидеры самопровозглашенного Халифата сразу же воспользовались такой ситуацией, оккупировав большое количество деревень ранее контролируемых «ан-Нусрой».

В результате таких действий под властью ИГИЛ оказались н.п. Аль-Мусайятиба, Расмус Мадахи, Аль-Дахирия, Аль-Харш, Таль аш-Шур, Малиха Кабира, Хайрия, Хайрия Кабира, Расмус Аль- Барджис и Газила.

В свою очередь сирийская армия начала наступление на позиции «Исламского государства» в Хаме. Подразделения дивизии «Щит Каламуна» и бригады «Ливаа аль-Кудс» атаковали террористов в районе Рахджан-Умм-Сахрей.

В ходе сражения освобождена деревня Ат-Таффхаха, а также занята высота Таль Мутилата. Это позволило взять под огневой контроль н.п. Абу Кахф и Аника Баджра.

Видео: Боевики ИГ из ПТРК уничтожают сирийский танк у н.п. Абу Кахф

Провинция Алеппо: Северное Алеппо

После объявления США о создании так называемых «Сил пограничной безопасности», состоящих из формирований SDF, турецкая армия атаковала курдов в кантоне Африн. Вчера вечером были обстреляны артиллерийским огнем позиции YPG в районе поселков Басуфан и Аль-Газавия. Ответ не заставил себя долго ждать, в результате чего на этом участке возникла длительная перестрелка.

Юго-западное Алеппо
За 4 минувших дня сирийская армия в ходе наступления освободила 79 населенных пунктов на юго-западе Алеппо. Так как джихадистская коалиция перебросила основные силы на юг Идлиба, правительственные войска смогли окружить банды мятежников в районе Аль-Хасс.

После нескольких боестолкновений формирования «ан-Нусры» и ее союзников покинули данный регион, оставив за собой небольшие заслоны. В ходе операции подразделения 124-й бригады Республиканской гвардии освободили город Таль ад-Даман и всю близлежащую территорию.

Кроме того взято под контроль стратегическое шоссе Ханассер – Арбин. Однако, плато Аль-Хосс еще требует очистки от минных полей. (Более подробно в статье по теме).

Сегодня утром наступательная операция продолжилась. Рейдовые группы силовиков, действуя на пулеметных пикапах, сходу ворвались в поселки Халвия и Аль-Хаяния и после непродолжительного боестолкновения освободили их от джихадистов. В настоящее время правительственные войска находятся в 7 км от северного периметра авиабазы Абу эд-Духур, таким образом, взяв оплот мятежников в своеобразные клещи.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Вчера сирийская армия начала новый этап операции по очистке Восточной Гуты от повстанцев. Подразделения 4-й механизированной дивизии атаковали позиции мятежников в районах Нашабия и Таль Фирзат. В ходе боев от боевиков «Джейш аль-Ислам» освобожден район Таль-Фирзат и еще несколько участков.

В свою очередь, чтобы предотвратить возможный удар по флангу группировок «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман», ВС САР нанесли превентивный ракетный удар по позициям мятежников в пригородах Хараста и Арбин. По противнику были применены установки «Голан-1».

В ходе боевых операций в пригороде Хараста в минувшие выходные сирийскими военными был ликвидирован высокопоставленный главарь группировки «Файлак ар-Рахман». Убитый силовиками Абу Алаа Таме был командиром инженерного подразделения и отвечал за минирование и другие взрывные работы.

За прошедшую неделю ВС САР отбили у боевиков «Харакат Ахрар аш-Шам» несколько районов в Харасте, которые были потеряны две недели назад во время джихадистского наступления. (Более подробно в статье по теме).


15 января 2018. Военная обстановка в Сирии. Уничтожены боевики, обстрелявшие российскую базу Хмеймим

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 16.01.2018, 01:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...Контрудар «ан-Нусры» и «умеренных» на юге Идлиба: сирийская армия теряет 21 населенный пункт
Олег Соловьев, Январь, 15, 2018

Главари группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных ей формирований «Свободной сирийской армии» (FSA) в связи с критической ситуацией, складывающейся на юге Идлиба, решили пойти «ва-банк», перейдя в контрнаступление.

Для этого с юго-запада Алеппо были переброшены все боеспособные отряды исламистов, что позволило сирийской армии начать операцию по освобождению этого региона.

Между тем, сконцентрировав «ударный кулак», командование мятежников дождалось начала пылевой бури. При таких погодных условиях, которые не позволили ВКС РФ и ВВС САР оказать воздушную поддержку правительственным войскам, джихадисты, после массированной артподготовки и нанесения точечных ударов из ПТРК по огневым точкам силовиков, пошли в наступление на широком участке фронта.

Видео: Расчет ПТРК «Джейш аль-Изза» уничтожает пулеметную точку армейцев перед н.п. Атшан

Населенные пункты, занятые армейцами, были атакованы десятками заминированных машин, управляемых смертниками. В результате внезапного нападения, которое сирийские военные «проворонили», силовикам нанесены серьезные потери. Кроме того 10 солдат попали в плен. Только в первый день наступления подразделения ВС САР были вынуждены оставить 17 населеных пунктов, включая Талль Салмо, Сарудж, Хувейн, Таль Марук, Умм Халахил, Аль-Джадания, Рабия и Маширфа.

Видео: Боевики группировки «Джейш аль-Изза» (FSA) штурмуют Хувейн

Видео: Сирийские военные покидают н.п. Хувейн

Видео: Кадры захвата поселка Хувейн


Сегодня утром джихадисты возобновили наступление. Группировка «Харакат Ахрар аш-Шам» ввела в бой имеющуюся бронетехнику, с помощью которой был захвачен поселок Атшан.

Видео: Лидер «Ахрар аш-Шам» Хасан Суфан вдохновляет боевиков перед штурмом Атшана

Видео: Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» штурмуют поселок Рабия


Несмотря на то, что общие потери джихадистской коалиции за неполные два дня составляют около 200 боевиков и 6 полевых командиров, наступление продолжается. На данный момент противник отбил 21 населенный пункт, которые ранее были освобождены ВС САР.
 
AleksДата: Вторник, 16.01.2018, 01:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: Турки атаковали союзников США после заявления Вашингтона о создании новой армии боевиков
15.01.2018

Сегодня военные Турции атаковали Сирийские демократические силы (SDF) в северо-западной части провинции Алеппо, нанеся удары по подконтрольным им городам.

По данным курдских YPG, турецкие военные обстреляли города Басуфан и Аль-Газавиях, что привело к мощному ответу со стороны Курдских сил.

На данный момент сообщений о жертвах не поступало.

Сегодняшнее нападение турецких военных произошло всего через несколько часов после того, как США объявили, что Пентагон формирует воинский контингент для охраны границ в районах, удерживаемых YPG на Севере Сирии.

Как сообщалось, сразу после этого Турция выступила против создания отрядов проамериканских боевиков в Сирии.
 
AleksДата: Вторник, 16.01.2018, 04:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...В Москве раскритиковали США и их приспешников за провокации в Сирии
16.01.2018 - 4:31

Вашингтон, пытаясь навязать всему миру свое мнение, так и не признает, что Россия внесла огромный вклад в уничтожение радикального ислама.

Они считают, что именно США сделали все необходимое, чтобы добиться истребления террористов в Сирии, и даже после того, как Владимир Путин объявил о сворачивании военной кампании в САР, американцы продолжили не просто разрушать регион, но и прикрываться абсолютно глупыми обоснованиями для того, чтобы остаться в арабской республике.

Накануне, без всяких на то веских оснований, возглавляемая США международная коалиция приступила к созданию очередного непонятного военного формирования — так называемых Сил безопасности границ.

Бойцам этого военного соединения, по словам представителя пресс-службы коалиции Томаса Вала, предстоит располагаться на подконтрольной США и их партнерам территории.

«Коалиция работает совместно с Сирийскими демократическими силами (СДС) над созданием и обучением новых сирийских сил безопасности границы (СБГ)», — сказал Вил.

Правда, такое вольничество США пришлось абсолютно не по вкусу другим государствам, среди которых Россия. Председатель комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков выступил с резким осуждением действий США, написав короткий комментарий в Twitter.

Также с обвинениями в агрессивных действиях успело уже выступить внешнеполитическое ведомство Турции. Там заявили, что решение возглавляемой США коалиции о подготовке СДС угрожает национальной безопасности Турции и Сирии.

«Сотрудничество США с партией „Демократический союз“ (ДС) и отрядами „Сил народной самообороны“ (СНС), которое противоречит данным Вашингтоном обязательствам и сделанным ранее заявлениям, угрожает нашей национальной безопасности и территориальной целостности Сирии», — заявили в Анкаре, добавив, что Турция «оставляет за собой право устранять любого рода угрозы».

Причем, как российский сенатор Пушков, так и власти Турции абсолютно правы, и оправданно «набросились» на коалицию, возглавляемую США, так как Вашингтон, по сути, собирается продолжать работу с теми формированиями, которые, прежде всего, видят будущее в свержении легитимного президента Сирии Башара Асада, а также раздел республики.

Именно по этой причине американские власти, управляющие всеми процессами в коалиции, лоббируют сейчас идею создания некоего отряда, который якобы повлияет на урегулирование сирийского кризиса.

Между делом, не стоит забывать, что призывы России к сотрудничеству и решению политических вопросов будущего Сирии, как США, так и их марионетки стараются избегать. Там находят всякие поводы, чтобы оправдаться, но не хотят садиться за стол переговоров, так как понимают, что не добьются там своих целей.

Так что критика в адрес американских гегемонов и их приспешников абсолютно обоснованна, так как своими действиями Вашингтон заслужил даже большего.

Антон Орловский
 
AleksДата: Вторник, 16.01.2018, 09:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадисты на турецком БТР «Пантера Ф9» устроили охоту за сирийскими солдатами, отступающими из Саламии
Олег Соловьев - 9:00, Январь, 16, 2018
Джихадисты на турецком БТР «Пантера Ф9» устроили охоту за сирийскими солдатами

Обстановка на юге провинции Идлиб остается довольно сложной. Джихадисты, не считаясь с потерями, продолжают контратаковать правительственные войска на этом направлении каждый день, бросая в бой новые силы.

Значительную часть сирийской группировки, наступающей к югу от авиабазы Абу-эд-Духур, составляют новобранцы, не имеющие достаточной боевой устойчивости. Поэтому внезапное нападение, в котором «основную роль сыграли» смертники на «шахид-мобилях» вызвало панику в рядах некоторых подразделений ВС САР, что привело к оставлению ряда населенных пунктов.

Так, только за минувшие выходные джихадисты смогли отбить 21 деревню на юге Идлиба, что привело к остановке наступления на Абу-эд-Духур.

Один из эпизодов противостояния между исламистскими боевиками и солдатами сирийской армии в районе поселка Саламия попал на видео. Мятежники, находясь в бронетранспортере Panthera F9 турецкого производства, с хохотом преследуют разбегающихся правительственных солдат и безнаказанно расстреливают их, находясь за броней БТР.

Видео: Боевики «охотятся» на солдат ВС САР на БТР в районе н.п. Саламия

Данный факт говорит о том, что основные успехи сирийской армии достигнуты благодаря немногочисленным соединениям, таким, как «Tiger Forces», «Щит Каламуна», подразделения 5-го армейского штурмового корпуса, 4-й механизированной дивизии и некоторых добровольческих формирований проправительственных сил. Однако, основная часть ВС САР состоит из слабо обученных и не желающих воевать новобранцев, что составляет серьезную проблему для борьбы с джихадистским движением.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.01.2018 (США передали курдам ПЗРК для борьбы с турецкой авиацией)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018