Вторник, 16.10.2018, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.02.2018
02.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.02.2018
AleksДата: Пятница, 02.02.2018, 01:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.02.2018
Олег Соловьев, Февраль, 01, 2018

Ситуация в Сирии на данный момент остается сложной.

Формирования «Свободной сирийской армии» (FSA), при поддержке турецкой армии, продолжают штурмовать курдский кантон Африн на севере Алеппо.

Несмотря на значительное военно-техническое преимущество, успехи Анкары в проведении операции «Оливковая ветвь» довольно скромные. Попытка турецких военных закрепиться на юге Алеппо, чтобы помешать наступлению ВС САР в Идлибе также не увенчалась успехом.

Между тем правительственные войска начали наступление к северо-западу от Абу-Духура. Оборона мятежников оказалась прорвана, в результате чего освобождено свыше 10 населенных пунктов. Одновременно с этим на юго-западе Алеппо сирийская армия также перешла к активным действиям, отбив у джихадистов два поселка.

На северо-востоке Хамы «Исламское государство» начинает терять территории. Подразделения дивизии «Щит Каламуна» и бригады «Ливаа аль-Кудс» теснят террористов. В ходе войсковой операции, проводимой на второстепенном участке фронта, освобождено два поселка.

Вчера исламисты обстреляли международный аэропорт Дамаска, где в это время приземлялись самолеты с членами сирийской делегации, участвовавшими в сочинских мирных переговорах по урегулированию конфликта. В ответ по мятежникам были применены зажигательные ракеты. Также обстрелу силовиков из РСЗО подвергнут пригород Хараста, где джихадисты планировали захват военно-транспортной базы.

«Сирийские демократические силы» (SDF) заявляют о коренном переломе в битве с ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Подразделениям SDF удалось в пятый раз отбить у террористов город Гараней. При этом противнику нанесен огромный урон. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Несмотря на значительное превосходство в силах протурецкие повстанцы за прошедших 10 дней операции «Оливковая ветвь» могут похвастаться лишь скромными успехами. Вчера боевики бригады «Аль-Султан Сулейман-шах», при поддержке турецкой артиллерии, захватили поселок Шинкал, расположенный к северу от Африна, а также деревню Бак Обаси.

Применив бронетехнику «туркозеленые» кроме того овладели н.п. Коурани. Перед этим исламисты заняли господствующие высоты, расположенные перед этим поселком.

Видео: Протурецкие боевики захватывают Коурани


Между тем на других участках фронта ситуация для Анкары складывается не столь благоприятно. Формирования FSA выбиты из поселка Хамам. Правда, в ходе его захвата, «туркозеленым» достался трофейный ПЗРК «Игла». (Более подробно в статье по теме).

Видео: Боевики «Ливаа Самарканд» хвастаются трофейным ПЗРК «Игла»


Кроме того подразделения народной защиты (YPG) и их союзники из Сирийского военного совета отбили серию атак на участке Раджу и в районе Бюльбюль.

Южное Алеппо
После неудачного рейда в южные районы Алеппо турецкой колонны сирийское правительство всерьез обеспокоилось возможностью потери этого региона. В связи с этим правительственные войска начали наступление, тем более, что значительная часть формирований «Хайят Тахрир аш-Шам» была переброшена на север провинции для участия в операции «Оливковая ветвь».

Подразделения 124-й бригады Республиканской гвардии, быстро сломив оборону противника, освободили поселки Аль-Маламе и Ацхан-эль-Шаркия, выйдя к линии стратегической железной дороги. Для дальнейшего проведения операции у командования ВС САР недостаточно сил. (Более подробно в статье по теме).

Между тем формирования группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», ранее принявшие участие в сражении за Африн, начали покидать этот регион, чтобы остановить наступление ВС САР на юге Идлиба и в Алеппо. К этому их призвало происламистское население этих регионов, требуя вместо борьбы с курдами сосредоточиться на «армии Асада».

Провинция Идлиб:
Подразделения дивизии «Tiger Forces» прорвали оборону джихадистов к западу от города Абу-Духур, который все еще остается уязвим для атак мятежников. В ходе наступления «Тигры» освободили полтора десятка населенных пунктов, обеспечив западный периметр авиабазы Абу-эд-Духур.

В результате под контроль правительства перешли н.п. Дждеид, Баргите, Дахабия Сальхия, Тувейль Аль-Халеб, Таль Хатра, Сукария, Кал’ат Мирзу, Аль-Хифа, Масаду, Халбан, Захбия, Мушайрифа, Тувейхин и Аль-Хусейни, а также небольшие деревни Аль-Тувейм, Аль-Вокод Хиллз и Аль-Султан-Хиллз. Таким образом, сирийская армия менее, чем за сутки освободила 65 кв. км территории южного Идлиба. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Су-25М ВКС РФ штурмует позиции «ан-Нусры» в окрестностях города Саракиб


Провинция Хама:
Одновременно с наступлением в Идлибе правительственные войска атаковали позиции боевиков ИГ в «кармане» на северо-западе Хамы. Подразделения дивизии «Щит Каламуна» и палестинской бригады «Ливаа аль-Кудс» выбили террористов из опорных пунктов расположенных на высотах Таль Тавила, после чего без особых проблем освободили близлежащие поселки Юбб Разик и Абьян, а также деревню Аль-Алла.

Провинция Дамаск:
Вчера исламисты совершили обстрел международного аэропорта Дамаска во время прибытия делегаций, участвовавших в проведении мирной конференции в Сочи. В ответ на эту провокацию сирийская армия произвела обстрел подконтрольных мятежникам районов зажигательными боеприпасами. (Более подробно в статье по теме).

Кроме того были атакованы пригороды Арбин и Хараста. В частности артиллерийские подразделения 4-й дивизии выпустили свыше 25 ракет «Элефант» и 50 снарядов по району Аль-Аджай.

Провинция Дейр-эз-Зор:
«Сирийские демократические силы» (SDF) заявляют о первой реальной победе в восточной Сирии. Руководство SDF утверждает, что город Гараней окончательно взят под контроль проамериканской коалицией.

Очевидцы отметили, что в ходе сражения за этот населенный пункт авиация США сбросила на него почти такое же количество бомб, как и на Ракку. Обе стороны понесли огромные потери, насчитывающие несколько сотен человек, хотя они стараются об этом умалчивать.

По оценкам независимых экспертов во время битвы за Гараней убито от 250 до 300 боевиков ИГ. В то же время коалиция «ушла недалеко» от них, потеряв не менее 200 бойцов.

Видео: Военная обстановка в Сирии 31.01.2018 (русский перевод)

31 января 2018. Военная обстановка в Сирии. Атака на турецкий конвой в провинции Алеппо.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 01.02.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-5016-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 02.02.2018, 01:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «ан-Нусры» похвастались захваченными у ВС САР танками Т-90А и тут же их лишились
Олег Соловьев, Февраль, 01, 2018

Пропагандистская служба группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») в целях поднятия боевого духа джихадистов опубликовала в Сети фотографии ранее захваченных у сирийской армии двух российских танков Т-90А. Однако, применить их в полном объеме против правительственных сил мятежникам так и не удалось.

Разведка ВС САР по размещенным снимкам установила место хранения боевых машин. Оказалось, что танки находились в цехах заброшенного кирпичного завода неподалеку от стратегической трассы М-4 (Латакия – Алеппо), расположенного в 10 км южнее города Идлиб.

Для возврата Т-90А или их уничтожения была разработана спецоперация, в результате которой джихадисты лишились обеих бронемашин. Один танк был отбит сирийскими военными у мятежников, а второй уничтожен выстрелом сирийского Т-72 Adra.

Этот регион до сих пор контролируют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам». Место хранения бронетехники на кирпичном заводе из-за своего стратегического положения очень удобно для оперативного реагирования, так как можно быстро отправлять танки практически в любую часть провинции.
 
AleksДата: Пятница, 02.02.2018, 01:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Поддерживаемые Анкарой боевики захватывают крупный город и 3 поселка на севере Сирии
Олег Соловьев, Февраль, 01, 2018

Не добившись значительно успеха в западных районах Африна, турецкое командование стянуло основные силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь» на север региона. Также на этот участок фронта переброшена дополнительная бронетехника, включая танки Leopard 2А4 и бронетранспортеры ACV-15.

Сегодня утром боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) возобновили наступление на населенные пункты района Бюльбюль, который до последнего времени находится под контролем отрядов ополчения (YPG).

«Туркозеленые» атаковали поселок Али-Кали, который уже несколько раз менял своего «хозяина». После нанесения массированного артудара курды были вынуждены снова его оставить.

Развивая успех, боевики 2-го полка «Свободной сирийской армии» (FSA) начали преследование отступающих ополченцев и ворвались в поселок Зара. К полудню он также перешел под контроль протурецких сил. Вскоре пал и населенный пункт Беке. Кроме того были захвачены несколько господствующих высот, окружающих город Бюльбюль, являющийся административным центром одноименного района.

Видео: Силы операции «Оливковая ветвь» выдвигаются для штурма г. Бюльбюль

На этом участке командование ВС Турции применило большое количество танков, которые издали расстреливали позиции и опорные пункты курдских ополченцев. Непосредственно в штурме Бюльбюля турецкие военные участия не принимали, так как для этого было достаточно сил боевиков «CCА».

После ожесточенного сражения за город формирования YPG и их союзники оставили административный центр. Таким образом, за 10 часов «туркозеленые» захватили 4 крупных населенных пункта на севере Алеппо. В ходе битвы за Бюльбюль было убито 24 бойца курдского ополчения и один взят в плен.

В случае получения полного контроля над районом Бюльбюль силы операции «Оливковая ветвь» смогут осадить с северо-запада город Африн, что еще больше осложнит в регионе положение «Сирийских демократических сил» (SDF).

Видео: Турецкие танки танков Leopard 2А4 обстреливают позиции YPG в г. Бюльбюль

Видео: Протурецкие боевики заняли центр города Бюльбюль

Видео: Силы операции «Щит Евфрата» заявляют о полном контроле над городом Бюльбюль


 
AleksДата: Пятница, 02.02.2018, 10:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ устроили на юге Дамаска «школу» для юных террористов
Олег Соловьев - 9:04, Февраль, 02, 2018

«Исламское государство» так же, как и его противники постоянно несет потери.

Главари ИГИЛ решили их восполнить оригинальным способом, в связи с тем, что людские ресурсы в регионе исчерпаны, так как взрослые мужчины практически полностью состоят в каких-либо исламистских группировках или воюют на стороне сирийской армии.

Лидеры самопровозглашенного Халифата обратили свое внимание на детей, из которых начали готовить юных террористов. Для этого на юге Дамаска была открыта специализированная «школа», где подростки получают навык обращения с оружием, в преддверии будущих боев укрепляют свое физическое здоровье, проходят психологическую и религиозную «накачку».

Перед началом обучения подростками приносится присяга на верность «Исламскому государству», а по его окончанию вручается соответствующий диплом, где отмечены успехи юных новобранцев в овладении специальностью «убийцы неверных». Таких детей называют «Халифатскими новичками». Главари террористов планируют их использовать в качестве «пушечного мяса» против всех противников на юге Дамаска, так как они пока еще не имеют сомнений и мотивированы пропагандой ИГ.

...

...

Группировка «Исламского государства» в южных пригородах Дамаска считается самой мощной джихадистской силой, действующей в этом регионе.

В последние дни ИГИЛ еще больше усилила свое влияние в районе лагеря Ярмук, проведя несколько успешных операций против боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) и «Хайят Тахрир аш-Шам».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.02.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018