Среда, 15.08.2018, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.02.2018
06.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.02.2018
AleksДата: Вторник, 06.02.2018, 00:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 05.02.2018
Олег Соловьев, Февраль, 05, 2018

Оперативная обстановка за минувшие сутки внезапно обострилась. Правительственные войска с переменным успехом проводят операцию в Восточной Гуте. В Идлибе джихадисты перешли в контрнаступление, которое вскоре было остановлено. Итогом сражения стала потеря противником двух населенных пунктов.

На севере Алеппо продолжаются стычки между протурецкими боевиками и отрядами YPG. На юге этой провинции сирийская армия возобновила локальные операции по очистке трассы Итрия – Ханассер.

На севере Хамы правительственные войска нанесли удар по силам ИГИЛ. В настоящее время в регионе интенсивно работает авиация, расчищая путь подразделениям ВС САР. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Подразделения 4-й механизированной дивизии и 105-й бригады Республиканской гвардии вчера вечером начали операцию против группировки «Джейш аль-Ислам». Позиции мятежников в районе Хауш Давахра подверглись массированному обстрелу, после чего силовики пошли на штурм, лежащих в окрестностях ферм. Сообщается, что в ходе сражения уже убито 5 исламистов.

Вчера пресс-службы группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман» объявили, что боевики отразили наступление ВС САР в районе Ирбин. По утверждению джихадистов в противостоянии погибло 8 сирийских солдат, из них семеро бойцов были убиты минометным огнем в Ирбине, а один в его окрестностях. Также сообщается о потере бульдозера и танка.

Видео: Боевые действия в Ирбине


Провинция Идлиб:
Воспользовавшись тем, что сирийская армия приостановила операцию на юге Идлиба, джихадисты нанесли контрудар. В ходе атаки противник захватил н.п. Таль Султан, Раас аль-Эйн, Барис и вершину ТальСирия Таль. Кроме того, по неподтвержденным данным, потерян поселок Аль-Мушайрифа.

Минувшей ночью командование ВС САР решило провести контратаку. Во время ночного нападения в рядах мятежников возникла растерянность. Управление бандами «ан-Нусры» было потеряно. В результате силовики отбили обратно н.п. Таль-Султан и Аль-Мушайрифа. В ходе сражения ликвидировано 55 джихадистов.

Видео: ВКС РФ наносят удары обычными и кластерными бомбами по позициям «ан-Нусры» в Идлибе


Провинция Алеппо: Северное Алеппо
За прошедшие сутки протурецкие силы неспешно продвигаются в кантоне Африн. На этом направлении «туркозеленые» добились лишь скромных успехов.

Боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) в воскресенье захватили поселок Харуз, высоту с одноименным названием, а также н.п. Хадж Билал (в районе Раджу). При этом турецкая армия потеряла один танк, пораженный из ПТРК.

Видео: Курды обстреляли из ПТРК турецкие позиции в Африне: погибло 2 военнослужащих


Южное Алеппо
Подразделения 124-й бригады Республиканской гвардии атаковали позиции мятежников к западу от шоссе Итрия – Ханассер. В ходе реализации первого этапа операции силовики зачистили район плато Аль-Хасс. В настоящее время гвардейцы продвигаются к авиабазе Абу-эд-Духур.

Провинция Хама:
Свернув операцию на юге Идлиба, командование ВС САР перебросило основные силы дивизии «Tiger Forces» на северо-восток Хамы. Перед сирийской армией стоит задача в кратчайшие сроки ликвидировать террористический анклав в этой провинции.

В воскресенье, прибывшие на новое место «Тигры», сходу нанесли удар по обороне «Исламского государства». Наступление правительственных войск стало полной неожиданностью для террористов. В результате силовики заняли город Сурудж, поселки Умм-Харазатан, Аль-Иудейя и Самирия.

Видео: Военная обстановка в Сирии 02.02.2018 (русский перевод)

2 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийская оппозиция и Израиль нанесли удары по ИГИЛ.

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.02.2018 (альтернативный любительский обзор)


3 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии - смотрим карту в прямом эфире. Начало - в 21:00 (МСК).

Обзор карты боевых действий по Сирии за 05.02.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-5032-1

Поделись с друзьями и сделай перепост
 
AleksДата: Вторник, 06.02.2018, 00:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Крупный турецкий военный конвой пытается прорваться на юг Алеппо
Олег Соловьев, Февраль, 05, 2018

В третий раз за последние две недели турецкие военные пытаются пробраться на юг провинции Алеппо. В Анкаре послали очередной конвой, состоящий из 50 трейлеров, на которых находится бронетехника и строительные механизмы.

Сегодня через пограничный переход Атареб военная колонна последовала в Алеппо. На данный момент, по утверждению оппозиционных активистов, она достигла участка фронта в Таль Аль-Эйс, находящемся напротив позиций сирийской армии.

Переброску военных машин Анкара объясняет необходимостью создания мониторингового центра, который будет наблюдать за сохранением режима прекращения огня в регионе. Однако, на самом деле, закрепление турецкой армии на юге Алеппо позволит ей блокировать все усилия ВС САР по наступлению в Идлибе и борьбе с джихадистскими группировками.

Между тем правительственные войска продолжают операцию в южной части провинции. Несмотря на некоторый недостаток сил, подразделения 124-й бригады Республиканской гвардии сегодня зачистили от джихадистов район Таль Миммо, сократив расстояние до блокированных правительственных анклавов Фуаа и Кефрайя до 29 км.

 
AleksДата: Вторник, 06.02.2018, 01:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ нанесли серию ударов возмездия по базам «ан-Нусры» в Идлибе
Олег Соловьев, Февраль, 05, 2018

Трагический инцидент, во время, которого погиб российский пилот майор Роман Филипов вызвал соответствующую реакцию в рядах личного состава воздушной группировки ВКС РФ.

Второй день подряд базы, штабы и опорные пункты группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») подвергаются ударам российской авиации. Причем бомбардировка не прекращается даже ночью.

Несколько таких эпизодов оппозиционным активистам удалось запечатлеть на видео. Во время одного из них российский истребитель поражает цель в городе Кафр Набл управляемым боеприпасом. В это время на базе «ан-Нусры» находилось несколько десятков боевиков, большая часть которых погибла.

Видео: Кадры точечного удара ВКС РФ месту отдыха боевиков в г. Кафр Набл


Бомбардировка продолжалась на протяжении нескольких часов. Джихадистам в Кафр Набле не удалось даже сомкнуть глаз. На этот раз российская авиация одновременно с обычными осколочно-фугасными бомбами, применила кассетные боеприпасы, поражающие живую силу противника.

Видео: Кадры ночного авиаудара ВКС РФ по базе «ан-Нусры» в Идлибе

some of the air strikes that targeted Idlib countryside

Видео: ВКС РФ в г. Маарат аль-Нуман применили кассетные боеприпасы


 
AleksДата: Вторник, 06.02.2018, 01:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...«Tiger Forces» сжимают «котел» на севере Хамы, освобождая от боевиков ИГ 10 населенных пунктов
Олег Соловьев, Февраль, 05, 2018

Командование ВС САР вывело большую часть подразделений дивизии «Tiger Forces» из южного Идлиба, сосредоточив их против боевиков «Исламского государства», обосновавшихся в «котле» на северо-востоке Хамы. Перед сирийской армией стоит задача в кратчайшие сроки ликвидировать террористический анклав.

Сегодня правительственные войска на данном участке фронта перешли в наступление. Штурмовые группы «Тигров» атаковали позиции ИГИЛовцев в поселках Абу-Аль-Хайр, Марасан и Куйдуд Сифаф, которые после непродолжительной битвы перешли под контроль ВС САР.

Оборона террористов быстро «посыпалась». Противник начал в панике отступать, оставляя ранее занимаемые «черными» населенные пункты. В результате за 12 часов проведения этой войсковой операции «Тигры» освободили еще 7 деревень и поселков, а также одну господствующую высоту.

Таким образом, под контроль правительства перешли н.п. Абу Ханадик, Абу Харайджа, Расмус Аль-Мефакар Аль-Хельв, Расмус Аль-Мефакар Аль-Мальха, Расмус Аль-Кебар, Хирбат Ум Раджум, Аль-Шур и холм Таль Аль-Шур.

Успех проводимой операции был обеспечен тем, что командование «Tiger Forces» задействовало в ней большое количество бронетехники, которую сразу же по получению позитивного результата бросили в прорыв. Кроме того вместе с танками в наступлении участвовали моторизованные группы силовиков на пикапах, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Впрочем, в ходе операции правительственные войска не обошлись без потерь. Террористам удалось подбить 5 танков и 3 БМП. Однако, большую часть бронемашин, после соответствующего ремонта, возможно снова ввести в строй.
 
AleksДата: Вторник, 06.02.2018, 09:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия зачищает от боевиков ИГ половину «котла» на северо-востоке Хамы
Олег Соловьев - 9:00, Февраль, 06, 2018

После освобождения от террористов десяти населенных пунктов на северо-востоке Хамы, наступление сирийской армии не выдохлось. Подразделения дивизий «Tiger Forces» и «Щит Каламуна», а также бригады «Ливаа аль-Кудс» вчера вечером сделали еще один ощутимый шаг для ликвидации анклава ИГИЛ в этой провинции.

В процессе непродолжительного сражения правительственные войска выбили боевиков ИГ из крупных поселков Аль-Дабия, Аль-Накруш, Талал Аль-Джануби, Раджм Аль-Абель Аль-Шарки и Раджм Аль-Абель Аль-Гарби. Таким образом, сирийская армия и ее союзники за минувшие сутки, освободив 15 населенных пунктов, зачистили свыше 50% территории «котла».

В связи с последними событиями в рядах «Исламского государства» начался отток джихадистов, которые в свете последних успехов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» наюге Идлиба, перебегают на сторону «ан-Нусры».
 
AleksДата: Вторник, 06.02.2018, 21:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Российское торгпредство в Дамаске обстреляли из минометов
Новость обновляется
06.02.2018 - 20:40

Российское торговое представительство в Дамаске подверглось минометному обстрелу.

Об этом сообщили в МИД России.

Жертв и пострадавших, к счастью, нет, однако, в результате попадания 120-мм мины, серьезно повреждено здание.

«Решительно осуждаем очередную вылазку террористов против диппредставительства Российской Федерации в Дамаске, ставшую звеном в цепи преступлений, совершенных ими в отношении мирного населения сирийской столицы в последние дни», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.02.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018