Вторник, 20.02.2018, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.02.2018
12.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.02.2018
AleksДата: Понедельник, 12.02.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13332
Награды: 6
Статус: Offline
«Исламское государство» вытесняет поддерживаемых Израилем экстремистов
Сергей Домрачев, Февраль, 11, 2018

...

Боевики из присягнувшей на верность «Исламскому государству» группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» сумели разгромить поддерживаемых Израилем экстремистов «Свободной сирийской армии» на западе провинции Дераа.

По данным контролируемого террористами информационного агентства аль-Амак «воины Халифата» отразили наступление «израильских псов», уничтожив по меньшей мере 21 джихадиста, среди которых двое высокопоставленных командира, Сами аль-Саффури и Омар Салех Джума.

Оппозиционные источники подтвердили эту информацию уточнив, что количество погибших достигает 30 человек. Поддерживаемые Израилем экстремисты намеревались под покровом ночи проникнуть в тыл террористам «Джейш Халид ибн аль-Валид», однако, были обнаружены и спустя некоторое время ликвидированы.

Разбив диверсионную группу противника «черные» не успокоились, перейдя в контратаку. С рассветом они зажали финансируемых официальным Иерусалимом боевиков в деревне Хаят, однако, не стали штурмом брать небольшое поселение.

Самолеты ВВС Израиля постарались исправить положение нанеся серию авиаударов по «ИГИЛовцам», но последние не стали отступать, заняв ряд выгодных позиций на окраинах вышеназванного населенного пункта.

Фото: Боевые трофеи «Исламского государства»
...

Мины захваченные боевиками ИГ
...

Оружие попавшее в руки террористов ИГ
...

Видео: Финансируемые Израилем боевики ССА имитируют боевые действия против ИГ


Видео: Боевики FSA проникли в тыл к ИГ и взорвали 3 КПП с террористами «Джейш Халид ибн аль-Валид» на северо-западе Дераа



Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 12.02.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13332
Награды: 6
Статус: Offline
Террористы ИГ оттесняют курдов от аль-Бахра
Сергей Домрачев, Февраль, 11, 2018

...

Бойцы поддерживаемых Соединенными Штатами «Сирийских демократических сил» в очередной раз предприняли попытку вытеснить террористов «Исламского государства» из деревни аль-Бахра.

Несмотря на многократный численный перевес им так и не удалось завладеть населенным пунктом, хотя некоторые курдские источники утверждали, что «SDF» заняли несколько позиций внутри поселка, но как выяснилось позже эти сообщения оказались ложными.

В боях на подступах к аль-Бахре также принимали участие члены «Военного Совета Дейр-эз-Зора», однако, это не повлияло на итоговый результат сражения.

...

Со своей стороны ИГИЛовцы посредством подконтрольного им информационного агентства аль-Амак опубликовали фотографии с места событий, заявив, что с помощью снайперов и установленных на подступах к деревне мин-ловушек было убито 8 «отступников».

Так и не сумев нанести значимого урона противнику, после боя курды на протяжении нескольких часов вели непрерывный обстрел поселка, который также не привел к каким-либо значимым результатам.

Стоит отметить, что аль-Бахра не представляет для «Сирийских демократических сил» особой ценности, особенно учитывая тот факт, что террористы не дают о себе знать если их не трогать.

На данный момент все внимание курдов нацелено на кантон Африн, куда вторглись турецкие военные вместе с лояльными им джихадистами. Однако, находящиеся в Дейр-эз-Зоре бойцы не могут прийти на помощь своим соратникам, так как бояться потерять расположение Соединенных штатов, которые в этом конфликте занимают двойственную позицию.
 
AleksДата: Понедельник, 12.02.2018, 00:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13332
Награды: 6
Статус: Offline
...ВВС Израиля атаковали ВС САР по координатам сирийской оппозиции
Сергей Домрачев, Февраль, 11, 2018

Боевики оппозиционной «Свободной сирийской армии» намерено передали израильским военным координаты с расположением правительственных и иранских баз.

Командир сирийской оппозиции предоставил ВВС Израиля список, в котором были обозначены 12 объектов, принадлежащих армии Асада и Ирану, — сообщили израильские СМИ.

Спустя некоторое время в ССА подтвердили эту информацию, называя поступок своего лидера, как «удачный ход для борьбы с кровавым режимом».

Большинство целей для самолетов соседнего государства были обозначены к западу от Дамаска в ареале обитания джихадистов, но некоторые структуры, попавшие под бомбардировку, находились в провинции Хомс, далеко от территорий контролируемых мятежниками.

Так, на время атаки была полностью блокирована работа аэродрома Т-4, систем ПВО и других военных объектов, которые могли бы противостоять авиации.

Стоит отметить, исламистские повстанцы, действующие в районе оккупированных Голанских высот, не скрывают своего прямого сотрудничества с израильскими военными, получая от них оружие и финансирование под видом гуманитарной помощи для местного населения.

Однако, сами представители ЦАХАЛа не взирая на бесчисленные доказательства отвергают факт помощи джихадистам, называя подобные обвинения клеветой.
 
AleksДата: Понедельник, 12.02.2018, 00:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13332
Награды: 6
Статус: Offline
Сирийская армия захватила бронетанковую базу ИГ
Сергей Домрачев - 22:00, Февраль, 11, 2018

...
Захваченные у террористов ИГ танки Т-72

Разгромив диверсионный отряд «Исламского государства» на севере провинции Хама, бойцы сирийской армии «прошерстили» огромный участок территории. За свои старания они были сполна вознаграждены, обнаружив крупную бронетанковую базу террористов с исправной техникой.

Среди находок наиболее ценными являются два танка Т-72, специально модифицированные под определенные задачи. «Железные коробки» в общем находятся в рабочем состоянии и требуют лишь незначительного ремонта.

Кроме этого на объекте находились БМП, одна из которых была без башни, что ограничивает ее использование исключительно, как бронетранспортер или в качестве «шахид-мобиля».

Отдельно стоит отметить многочисленные ПТРК, часть из которых американского производства. Как показывает маркировка, грозное оружие было поставлено «Сирийским демократическим силам», после чего было продано либо напрямую джихадистам ИГ, либо через посредничество «Хайят Тахрир аш-Шам».

...

Как стало известно, несмотря на вражду, высокопоставленные представители крупнейших террористических группировок не гнушаются вступать в торговые сделки, покупая и продавая друг другу оружие и боеприпасы.

Статья по теме: Российские военные перехватили телефонный разговор высокопоставленных террористов ИГ и «ан-Нусры»

...
Сирийские военные на бронетанковой базе ИГ в северной Хаме

Кроме всего прочего на базе находились системы залпового огня «Град», а также несколько минометов 120-мм и 160-мм калибра. В дополнение было найдено несколько десятков единиц стрелкового вооружения, однако, эти находки меркнут по сравнению с вышеперечисленной бронетехникой и противотанковыми ракетными комплексами.

Видео: Поле боя, усыпанное телами погибших боевиков ИГ в Хаме

Видео: Кадры с убитыми нас севере Хамы боевиками ИГ


 
AleksДата: Понедельник, 12.02.2018, 00:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13332
Награды: 6
Статус: Offline
...Израиль и США игнорируют нормы международного права
11.02.2018

Израиль и США, нанося по собственному усмотрению удары по целям на территории Сирии, игнорируют нормы международного права и действуют по праву сильного, считает российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский.

Как сказано в заявлении пресс-секретаря президента США Сары Сандерс, Израиль — твердый союзник Соединенных Штатов, и они поддерживают его «право защищаться от поддерживаемых Ираном сирийских и ополченческих сил на юге Сирии».

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что провел с президентом РФ Владимиром Путиным телефонный разговор, в ходе которого заявил о «праве и обязанности» еврейского государства защищаться от атак с территории Сирии.

Беседа состоялась на фоне резкого обострения ситуации на сирийско-израильской границе, где за день был сбит иранский беспилотный летательный аппарат и потерян израильский истребитель, наносивший удары по соседней стране под плотным зенитным огнем. Российский и израильский лидеры, согласно сообщению, также договорились продолжать координацию между военными двух стран во избежание конфликтных ситуаций в Сирии.

«Консультации по координации действий не прерывались. Не секрет, что Иран стремится достаточно самостоятельно действовать на территории Сирии и находит в этом смысле поддержку, по крайней мере, части военно-политического руководства САР.

Также несомненен вклад Ирана, его вооруженных формирований в разгром ИГИЛ*. Так что история противостояния Ирана с Израилем давняя. Она не заканчивается на этом эпизоде», — заявил РИА Новости в субботу Мураховский.

Он подчеркнул, что «Израиль наносит удары своей авиацией, как он говорит, по иранским объектам на территории Сирии, но под такие удары могут попасть российские военнослужащие, поэтому такая координация между российским военным командованием в Сирии и израильскими военными абсолютно необходима».

По мнению аналитика, это ненормально, если идеалистически относиться к нормам международного права.

«Но мы видим, что США абсолютно ровно так же действуют на территории Сирии, считая себя вправе наносить удары, как они говорят, по объектам террористов. Более того, считают себя вправе наносить удары по ополченческим формированиям — союзникам сирийских правительственных сил, которые якобы создают угрозу клиентам США, действующим на территории Сирии в лице SDF („Сирийских демократических сил“)», — добавил специалист.

Эксперт отметил, что Иран также наносил со своей территории удары баллистическими ракетами по формированиям ИГИЛ на территории САР.

«На этой небольшой, вроде бы, мировой территории сейчас сосредоточились интересы множества держав, которые, откровенно говоря, разрушили все эти идеалистические представления о международном праве. По сути, мы возвращаемся к периоду, когда “Кто сильнее, тот и прав”», — заключил Мураховский.

В субботу пресс-служба армии еврейского государства сообщила, что израильский истребитель F-16 потерпел крушение после совершения авианалета на иранские позиции, находящиеся на территории Сирийской Арабской Республики. Сирийские государственные СМИ заявили, что системы ПВО страны отразили нападение ВВС Израиля.

Воинский контингент РФ находится на территории Сирии по просьбе легитимного президента САР Башара Асада.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация
 
AleksДата: Понедельник, 12.02.2018, 00:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13332
Награды: 6
Статус: Offline
...Сыны России не сдаются и перед смертью не дрожат: 9 дней со дня гибели майора Филипова
11.02.2018

Помянем, друзья. Сегодня 9 дней, как лётчик майор Роман Филипов ушёл в бессмертие.

3 февраля 2018 г. вторая командировка в Сирию подходила к концу. Совершено 80 боевых вылетов. Уже скоро должна была состояться встреча с любимой женой и 4-летней дочуркой. Впереди учёба в Военно-воздушной академии. Документы для поступления в неё были уже почти готовы…

Мог ли он тогда, отправляясь на очередной боевой вылет, предполагать, что этот вылет станет для него последним. Что уже всего лишь несколько дней его, Героя России, будут провожать в последний путь десятки тысяч людей и оплакивать вся страна, а его именем будут называть школы и улицы российских городов…

Кто-то скупо и чётко
Отсчитал нам часы
Нашей жизни короткой,
Как бетон полосы…
(Владимир Высоцкий)


Он был непобедимым Воином своего Отечества и ушёл, смертию смерть поправ, непобеждённым, напомнив всем нам, что Долг, Честь и Родина по-прежнему превыше всего.

Скорбят Воронеж и Приморье,
И Краснодар, и Сахалин,
И все российские подворья
О том, кто вышел из былин,
Кто доказал, не ставший гнуться,
В кольце шайтанами зажат,
Сыны России не сдаются
И перед смертью не дрожат.
(Бахтиёр Ирмухамедов)


Так, давайте, сегодня на 9 день помянем русского Воина Романа, отдавшего жизнь за Родину.

#ЭтоВамзаПацанов


Памяти Романа Филипова
 
AleksДата: Понедельник, 12.02.2018, 08:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13332
Награды: 6
Статус: Offline
ВКС и «Тигры» устроили ад: Трупами и сожженной техникой банд завалены районы Хамы и Идлиба
12.02.2018 - 5:30

...

В конце минувшей недели Сирийская армия при поддержке ВКС России в ходе ожесточенных боёв освободила от ИГИЛ и «Аль-Каиды» 155 населенных пунктов и более 1100 км² между Идлибом и Хамой.

При поддержке тяжелых российских авиаударов «Тигры» в четверг прорвали оборону ДАИШ, освободив десятки посёлков и деревень на северо-востоке Хамы, в одном из двух последних небольших анклавов группировки в Сирии.

Разгром продолжился в пятницу и таким образом был полностью зачищен котёл с ИГИЛ, убиты сотни террористов и взят контроль над важным регионом между юго-восточными районами Ханассера, западным Синджаром и северным Сааном.

Кровавым провалом закончилась отчаянная попытка окруженных «игиловцев» прорваться с северо-востока Хамы в Идлиб. «Тигры» и ополченцы шейха Мубарака заманили их в засаду и уничтожили артиллерийско-пулемётным огнём.

На фото ниже хорошо видно, что телами боевиков ИГИЛ* буквально усеяна окраина городка Абу Дали, где исламисты пытались прорваться в глубину провинции Идлиб.

Кроме того, были уничтожены десятки единиц военной техники террористов, захвачены большие склады с оружием и боеприпасами.

Некоторым «чёрным» бандам все же удалось вырваться из котла САА, они напали на посёлки, удерживаемые «зелёными» исламистами «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*). После кровопролитных боёв отряды ИГИЛ заняли ряд населённых пунктов, убив местных боевиков.


Тигры и ВКС РФ разгромили ИГИЛ в котле на оси Хама-Идлиб


Тигры и ВКС РФ разгромили ИГИЛ в котле на оси Хама-Идлиб
 
AleksДата: Понедельник, 12.02.2018, 08:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13332
Награды: 6
Статус: Offline
...В Пентагоне рассказали, как Армия России мешает США в Сирии
12.02.2018

В Пентагоне считают, что российское присутствие в Сирии осложняет борьбу против террористической группировки ИГИЛ, сообщает RT со ссылкой на отчет генерального инспектора Министерства обороны США.

В документе американские военные проанализировали действия российских вооруженных сил на территории Сирии с октября по декабрь 2017 года.

В частности, в Пентагоне вновь отметили «опасные маневры» российских самолетов вблизи американских боевых воздушных судов.

Как считают в Министерстве обороны США, действия российских военных провоцировали «нарастание риска непреднамеренного обстрела».

Пентагон также выразил обеспокоенность в связи с призывами Москвы и Дамаска к международной коалиции во главе с США завершить военную операцию на сирийской территории.

По мнению американских военных, на западную коалицию будет оказано давление по дипломатическим и военным каналам с целью добиться прекращения военной операции в Сирии.

Западная коалиция во главе с США начала военную операцию на территории Сирии в 2014 году без разрешения официального Дамаска. Совет Безопасности ООН также не давал США разрешение на проведение военных действий в Сирии. Однако глава Пентагона Джеймс Мэттис утверждает, что американское военное присутствие в Сирии законно, поскольку ООН принимала резолюции, направленные против ИГИЛ*.

Ранее Минобороны России заявило, что большинство сближений российских и американских самолетов в Сирии связаны с попытками американской авиации помешать уничтожению боевиков ИГИЛ.

* запрещенная в РФ террористическая группировка
 
AleksДата: Понедельник, 12.02.2018, 09:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13332
Награды: 6
Статус: Offline
...Авиация США в Дейр-эз-Зоре разбомбила подразделение «Сирийских демократических сил», оказав помощь боевикам ИГ
Олег Соловьев, Февраль, 12, 2018

Авиация США в Дейр-эз-Зоре разбомбила подразделение «Сирийских демократических сил»

Еще не утих скандал с авиаударами американских самолетов по подразделению сирийской армии, которое преследовало банду террористов в долине реки Евфрат, как авиация США снова отличилась, на этот раз, накрыв огнем подконтрольные Вашингтону силы в районе Аль-Соса провинции Дейр-эз-Зор.

В воскресенье формирование курдов вступило в перестрелку с боевиками «Исламского государства» неподалеку от сирийско-иракской границы.

Появившиеся вскоре истребители западной коалиции, не разбираясь в обстановке и не уточнив позиции сторон, нанесли удар по своим союзникам. Как следствие отряд «Сирийских демократических сил» (SDF) был рассеян. Об этом сообщает подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак».

Террористы воспользовались предоставленной возможностью и добили подразделение курдов. В результате итог столкновения оказался не в пользу SDF, которое потеряло 5 бойцов убитыми. Кроме того боевики ИГ еще одного захватили в плен.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.02.2018
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018