Понедельник, 21.05.2018, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.02.2018
15.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.02.2018
AleksДата: Четверг, 15.02.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.02.2018
Олег Соловьев, Февраль, 14, 2018

Оперативная обстановка в Сирии начинает понемногу меняться к лучшему.

Командование ВС САР планирует в ближайшее время подавить сопротивление в мятежных анклавах на востоке Дамаска, перебрасывая с этой целью в указанный регион подразделения дивизии «Tiger Forces».

В Идлибе джихадистская коалиция во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам» разгромила силы «Исламского государства», взяв в плен свыше 340 террористов.

На севере Хомса правительственные войска начали операцию в «кармане» Аль-Растан.

В Африне протурецкие формирования продолжают теснить отряды YPG, захватывая новые населенные пункты и нанося курдам большие потери. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Дивизия «Tiger Forces» получила официальный приказ командования ВС САР о передислокации в район Восточной Гуты. Впервые за время идущей войны это элитное соединение будет действовать вблизи сирийской столицы. Предполагается, что «Тигры» займутся зачисткой пригорода Хараста.

Предыдущая информация о переброске «Tiger Forces» в пустыни Хомса и Дейр-эз-Зора для борьбы с ИГИЛ оказались дезинформационным вбросом, призванным ввести в заблуждение силы мятежников и террористов.

Провинция Идлиб:
Джихадистская коалиция во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам» разгромила группировку «Исламского государства» на юге Идлиба в нескольких боях, прошедших у перекрестка Умм-Халахил и города Хувейн. Огневое преимущество, а также наличие бронетехники у «ан-Нусры» и «Свободной сирийской армии» (FSA) оказалось столь значительным, что террористы приняли решение о сдаче в плен.

Капитуляция ИГИЛовцев происходила у города Хувейн. Всего мятежникам сдалось свыше 340 боевиков, в числе которых оказалось около 80 женщин и детей. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Террористы ИГ сдаются боевикам «ан-Нусры» и «ССА» у г. Хувейн


В результате джихадистская коалиция установила контроль над н.п. Шам аль-Хава, Умм-эль-Халахил, Кухвейн-эль-Каббир и частью высот на юге Идлиба. Капитуляция группировки ИГ «развязала руки» мятежникам в плане возобновления наступательных операций против ВС САР в районе авиабазы Абу-эд-Духур и к югу от нее.

Между тем сегодня ВКС РФ нанесли серию массированных бомбовых ударов по объектам «Хайят Тахрир аш-Шам» и их союзников на юго-востоке Идлиба. Авиаударам подверглись города Хувейн и Аль-Тамана.

Такие действия российской авиации вызваны информацией о сосредоточении ударной группировки джихадистов в этом регионе, предназначенной для нападения на позиции ВС САР.

Провинция Хама:
Ударам российской авиации подверглись также ряд укрепленных районов мятежников в провинции Хама. Самолеты ВКС РФ, поднявшиеся с авиабазы Хмеймим, разбомбили опорные пункты группировки «Джейш аль-Изза» в городах Мхарде, Аль-Латамина и Кафр-Зита.

Кроме того авианалет зафиксирован в районе города Морек, где неподалеку пролегают позиции сирийской армии.

Провинция Хомс:
Проведение сирийской армией контртеррористической операции в анклаве Аль-Растан вызвало неожиданную реакцию местных жителей и «умеренных» повстанцев. Джихадистская группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» ожидала, что объединенные силы мятежников выступят на борьбу с правительственными войсками, однако, вместо этого началось восстание против «ан-Нусры».

Население города Аль-Растан вышло на демонстрацию, протестуя против убийства джихадистами члена мирной делегации Фейеза Халила. К ним присоединились многие «умеренные» повстанцы. Совместными усилиями банды «Хайят Тахрир аш-Шам» были изгнаны из населенного пункта. В настоящее время решается вопрос о реализации режима прекращения огня. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Демонстрация в Аль-Растане


Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Вчерашние сутки оказались довольно успешными для поддерживаемых Анкарой боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA). Формирования группировок «Асуд аль-Шаркия» и «Файлак аль-Шам» захватили несколько участков территории в Африне, включая крупные населенные пункты Аршли и Омер Семо. В ходе этой операции было убито несколько десятков бойцов YPG.

Между тем турецкие ВВС нанесли несколько авиаударов по районам Раджо и Джандарис. В результате «туркозеленые» сейчас контролируют около 10 территории Африна.

На данный момент протурецкие силы глубоко вклинились в оборону YPG. В результате впервые за эту военную кампанию турецкие снаряды начали достигать жилых кварталов города Африн.

В свою очередь успехи курдов более скромные. В районе Бюльбюль расчетом ПТРК ополчения YPG уничтожена турецкая бронемашина ACV-15.

Видео: Кадры уничтожения турецкого БТР ACV-15


Западное Алеппо
Пока на юго-западе Алеппо сохраняется затишье, джихадисты начали процесс интенсивного грабежа инфраструктуры региона. Демонтируется оборудование заводов, электростанций и других важных объектов.

Так, например, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» разобрали линию железной дороги между городами Кафр-Халаб и Аль-Зарба.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В ходе обследования недавно освобожденной от террористов территории бойцами ВС САР неподалеку от н.п. Аль-Саиаль и Хасарат были обнаружены крупный арсенал ИГИЛ и завод по изготовлению взрывчатых веществ, которые находились глубоко под землей.

Склад оружия содержал большое количество боеприпасов, штурмовых винтовок, противотанковых ракет, СВУ, мин и химических веществ, используемых для изготовления взрывчатки. Примечательно, что основная часть оружия и электронных устройств была израильского производства.

Видео: ВС САР обнаружили еще один арсенал ИГ в Дейр-эз-Зоре


Видео: Военная обстановка в Сирии 13.02.2018 (русский перевод)



Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Четверг, 15.02.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ окружили силы курдов возле границы с Ираком
Олег Соловьев, Февраль, 14, 2018

В понедельник в ходе противостояния «Исламского государства» с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) подразделение курдов было разгромлено и окружено. К этому инциденту, произошедшему в районе Аль-Соса провинции Дейр-эз-Зор, «приложила руки» международная коалиция.

Самолеты ВВС США, вместо поддержки своих союзников, нанесли серию ударов по силам SDF, в результате чего формирование курдов было разгромлено, а его остатки, насчитывающие около взвода, оказались окружены террористами. Впоследствии Центральное командование США (CENTCOM) заявило, что авианалет был совершен по ошибке, и выразило соболезнование в адрес погибших от «дружественного огня».

Между тем взвод курдского ополчения остался без прикрытия и поддержки американской авиации, которая после инцидента фактически самоустранилась от продолжения «работы». Когда положение окруженных бойцов SDF стало критическим им на помощь пришло подразделение 13-й бригады «Хашд аш-Шааби», которое пересекло сирийско-ираксую границу и деблокировало оставшихся в живых 11 ополченцев.

Перипетии этой битвы продемонстрированы на сайте подконтрольного ИГИЛ издания «Аль-Амак», разместившего соответствующие фотографии:


...

...
 
AleksДата: Четверг, 15.02.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ бетонобойными и термобарическими бомбами разрушают джихадистскую цитадель в Хаме
Олег Соловьев, Февраль, 14, 2018

Российская авиация третий день подряд бомбит опорные пункты и базы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и ее союзников на севере Хамы. Вначале под авиаудар ВКС РФ попал город Мхарде, где обосновались крупные силы джихадистов.

Буквально через несколько часов бомбардировке подверглись города Аль-Латамина и Кафр-Зита, являющиеся исламистскими твердынями в данном регионе,.

Сегодня с утра Аль-Латамина вновь подверглась массированному авиаудару. На этот раз ВКС РФ применили мощные бетонобойные бомбы, так как большинство объектов союзной «ан-Нусре» группировки «Джейш аль-Изза» расположены глубоко под землей, поэтому предыдущая бомбардировка оказалась малоэффективной.

Кроме боеприпасов, позволяющих пробивать толстые перекрытия и углубляться под землю, были использованы термобарические бомбы, которые уничтожали живую силу противника практически во всех укрытиях. В результате силам джихадистов в Латамине нанесен серьезный урон. Кроме того разрушено большинство опорных пунктов мятежников.
 
AleksДата: Четверг, 15.02.2018, 00:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «ан-Нусры» «погорели» на продаже деталей боевых вертолетов сирийским военным
Олег Соловьев, Февраль, 14, 2018

В соответствии с астанийскими договоренностями авиабаза Тафтаназ, расположенная на севере Идлиба отходит к зоне ответственности турецкой армии, где ее военные должны оборудовать мониторинговый центр для контроля за соблюдением режима прекращения огня.

В связи с этим событием ни у кого не вызвало особого удивления вывоз деталей старых боевых вертолетов с территории аэродрома, так как предполагалось, что здесь разместятся ВВС Турции.

Однако, как впоследствии оказалось, части воздушных боевых машин не сдавали в утилизацию или не шли в переплавку. Оппозиционные активисты обнаружили признаки явного предательства.

Боевики одного из формирований «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») переправляли детали вертолетов к линии фронта с правительственными войсками на юг Идлиба, где перепродавали их сирийским военным.

Авиабаза Тафтаназ была захвачена мятежниками еще в 2013 году. Постепенно она перешла под контроль «ан-Нусры».

Выдвинутое оппозиционными» активистами, сотрудничающими с «умеренными» повстанцами из «Свободной сирийской армии» (FSA), обвинение может «поставить крест» на дальнейшей судьбе джихадистской коалиции во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам» и создать предпосылки для ее раскола.
 
AleksДата: Четверг, 15.02.2018, 00:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
14.02.2018
...Раненных в Сирии при ударе коалиции США россиян доставили в больницы

Россияне, раненые в Сирии при авиаударе международной коалиции во главе с США, доставлены в больницы Москвы и Петербурга, сообщил РИА Новости координатор незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин, ранее сообщивший о гибели в результате этого авиаудара активиста своего движения.

«Есть такая информация (о госпитализации пострадавших в больницы Москвы и Петербурга). Сколько всего поступило в больницы, понятия не имею, мне эта информация недоступна. Я знаю, что доставлены, в частности в Москве в Бурденко и в Вишневского. Количество не скажу, чтобы не вводить родственников в заблуждение — этические моменты», — сказал Аверин.

В понедельник Аверин сообщил РИА Новости, что при авиаударе международной коалиции в Сирии погиб активист «Другой России» Кирилл Ананьев, ранее воевавший в Донбассе.

В ночь на четверг коалиция нанесла удар по проправительственным силам в Сирии в районе линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат.
 
AleksДата: Четверг, 15.02.2018, 00:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
14.02.2018
Генерал ВВС США: «Мы атаковали российских наёмников в Сирии стратегическими бомбардировщиками»

...

В составе авиагруппировки, атаковавшей лояльные сирийскому правительству силы 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор, были стратегические бомбардировщики B-52.

Об этом в ходе брифинга для прессы сказал глава Центрального командования ВВС США генерал-лейтенант Джеффри Харриган, сообщается на сайте Пентагона.

По его словам, атаку на позиции союзных американцам «Демократических сил Сирии» (ДСС) устроили некие враждебные силы, а действия самолетов и беспилотников коалиции были самозащитой. «На земле наши авианаводчики более трех часов корректировали удары авиации и артиллерии», — заявил Харриган, уточнив, что в маневрах принимали участие истребители-бомбардировщики F-15E, ударные БПЛА MQ-9 Reaper, самолеты огневой поддержки AC-130, вертолеты Apache и бомбардировщики B-52.

«Когда враждебные силы повернули на запад и отступили, мы прекратили огонь», — сообщил военачальник, отметив, что российскую сторону предупреждали о наращивании в этом районе группировки неких сил и присутствии там контингента коалиции с отрядами ДСС.

По различным подсчетам, в результате атаки погибли или пострадали десятки бойцов сирийского ополчения, лояльного властям республики; по информации «Коммерсанта», они хотели захватить контролируемые курдами нефтяные и газовые месторождения. Также есть данные о том, что в зоне удара находились российские граждане, однако ни в Минобороны России, ни в Кремле эту информацию не подтверждают, ссылаясь на отсутствие таких сведений.


Генерал ВВС США: «Мы атаковали российских наёмников в Сирии стратегическими бомбардировщиками»
 
AleksДата: Четверг, 15.02.2018, 09:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Курды сбили именной ударный беспилотник Эрдогана
Олег Соловьев, Февраль, 15, 2018

Отряды народной самообороны YPG в последнее время не могут похвастать значительными успехами. В ходе боевых действий уничтожено несколько турецких танков, однако, «военная машина» Анкары продолжает подавлять курдов значительным превосходством в силах.

В настоящее время боевикам «Свободной сирийской армии» (FSA) удалось глубоко вклиниться в оборону формирований YPG / YPJ, осадив город Джандарис, расположенный на юго-западе кантона Африн. Для его захвата в регион переброшены несколько сотен турецких спецназовцев.

Заметны «подвижки» протурецких боевиков и в районе Раджо. Вчера «туркозеленые» овладели поселком Куда Кави, находящемся к северо-западу от Африна. В ходе боевых действий за минувшие сутки по признанию агентства хаваров ANHA потери курдов составили 21 человек.

Видео: Турецкие беспилотники наносят авиаудар в районе Раджо

Впрочем, у YPG имеются и отдельные успехи, которые не влияют на развитие оперативной обстановки. Курдам удалось сбить турецкий разведывательно-ударный беспилотник Bayraktar Tactical UAS, на котором имеется личная подпись президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Правда, эта удача имеет больше пропагандистский эффект.

Потерянный дрон, кроме выполнения разведывательных задач, оснащен ракетами для нанесения ударов пор противнику. В последнее время, из-за катастрофы ударного вертолета Т129, сбитого курдскими ополченцами (смотри статью по теме), Анкара старается задействовать для авиаударов по Африну беспилотные аппараты.

Видео: Кадры со сбитым турецким беспилотником

Курды сбили боевой турецкий беспилотник, подписанный эрдоганом
 
AleksДата: Четверг, 15.02.2018, 16:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
123
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.02.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018