Понедельник, 24.09.2018, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.02.2018
27.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.02.2018
AleksДата: Вторник, 27.02.2018, 02:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.02.2018
Олег Соловьев, Февраль, 26, 2018

Серьезно обострившаяся в минувшие выходные оперативная обстановка к началу недели значительно стабилизировалась.

Правительственные войска начали операцию по зачистке от джихадистов Восточной Гуты. От боевиков освобождено несколько пригородов Дамаска.

На юге сирийской столицы боевики «ан-Нусры» попытались взять реванш, атаковав банды «Исламского государства», однако, потерпели поражение, уступив еще один значительный участок в лагере Ярмук.

На севере Идлиба продолжается междоусобная война между группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия». На севере Алеппо, несмотря на помощь добровольцев, протурецкие силы теснят отряды курдов, оккупировав 23% территории кантона Африн. В Дераа сирийская армия отбила все нападения джихадистской коалиции, которые были приурочены к битве за Дамаск.

Провинция Идлиб:
Пятый день на северо-западе Идлиба продолжаются столкновения между боевиками группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия». «Ан-Нусра», потеряв около 50% контролируемой ранее территории, начала мобилизацию и сбор сил для отпора своим конкурентам, в связи с чем оголяет другие участки.

Неожиданно для всех альянс «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки» смог значительно потеснить джихадистов «Аль-Каиды», однако, скорее всего, с вводом в сражение новых бандформирований противостояние между сторонами грозит надолго затянуться. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Алеппо:
Силы, участвующие в проводимой Анкарой операции «Оливковая ветвь» уже захватили практически весь участок сирийско-турецкой границы, за исключением небольшого отрезка на западе кантона Африн. В воскресенье «туркозеленые» выбили курдов из 7 населенных пунктов, включая Самалик, Шейх Мухаммади, Вилакли, Дуду, Кунда Дуду, Бандарлик и Майдан Икбис.

В настоящее время формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) осаждают город Джандарис и ведут бои на его окраинах. Кроме того под угрозой падения находится город Раджо. На его улицах идут ожесточенные столкновения. Таким образом, протурецкие силы, начиная с 20 января, уже захватили 23% территории кантона Африн, в административный центр которого сейчас стекаются жители из оккупированных районов. (Смотри статью по теме).

Видео: Бойцы YPG из ПТРК уничтожают опорный пункт боевиков FSA у города Азаз


Провинция Дамаск: Восточная Гута
После отражения нападения джихадистов в районе Джобара, вчера утром сирийская армия перешла в наступление по всему периметру повстанческого анклава в Восточной Гуте. Подразделения «Tiger Forces» и 4-й механизированной дивизии атаковали позиции группировки «Джейш аль-Ислам», сходу овладев высотой Таль Фарзат.

Получив контроль над окружающей местностью силовики, после ожесточенного сражения выбили исламистов из городов Хазрам, Эль-Нашабия и Аль-Салихия. Впоследствии под контроль силовиков перешел и город Хауш Давахара. (Более подробно в статье по теме).

На другом направлении армейцы нанесли удар в районе Харасты. Штурмовые группы 4-й дивизии, прорвав оборону боевиков «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам», заняли район Аль-Аджами. На данном участке продолжаются столкновения сторон.

[i]Видео: Сирийские военные занимают район Аль-Аджами



Впрочем, во второй половине дня формирования «Джейш аль-Ислам» смогли провести перегруппировку и в ходе отчаянной контратаки отбили город Хауш Давахара. Подразделения 4-й механизированной дивизии и 106 бригады Республиканской гвардии были вынуждены отступить.

Южный Дамаск:
Вчера боевики «Исламского государства» совершили новое нападение на позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на юге Дамаска. По данным информационного агентства Iba’a, в ходе атаки террористы применили две бронемашины и бронированный бульдозер, однако, были отбиты. Одна единица бронетехники была уничтожена из ПТРК.

Однако, положение «ан-Нусры» в лагере Ярмук с каждым днем становится все более серьезным. ИГИЛовцы уже контролируют свыше 85% его территории, продолжая вытеснять конкурентов из этого района. В ближайшее время ожидается нападение «черных» в кварталах Ялды, Баббила и Бейт-Сах, расположенных вблизи стратегического шоссе, ведущего к аэропорту Дамаска. (Смотри статью по теме).

Провинция Дераа:
Наступление коалиции повстанческих сил, начавших нападение на позиции сирийской армии в Дераа для оказания помощи своим соратникам под Дамаском, остановлено. Джихадисты атаковали опорные пункты силовиков в районе Хурбат Газаллах, однако, потерпели поражение.

Армейцы встретили мятежников во всеоружии и отразили атаки противника, нанеся ему существенный урон. В результате противник был вынужден отступить в западные районы провинции.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Несмотря на то, что западный берег реки Евфрат давно освобожден от террористов, сирийские военные продолжают проводить зачистку территории, находя новые тайные убежища и арсеналы боевиков «Исламского государства».

В ходе одного из таких рейдов неподалеку от города аль-Маядин был обнаружен еще один огромный склад оружия, боеприпасов и другого военного снаряжения джихадистов. В подземном хранилище находилось большое количество мин для минометов, СВУ, пусковых установок, автоматических винтовок и средств связи.

Видео: Военная обстановка в Сирии 23.02.2018 (русский перевод)

23 февраля 2018. Военная обстановка в Сирии. Курды передали сирийской армии часть районов Алеппо.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Вторник, 27.02.2018, 02:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадистская война набирает обороты: «ан-Нусра» теряет крупный город в Алеппо и захватывает базу бронетехники «Ахрар аш-Шам» в Идлибе
Олег Соловьев, Февраль, 26, 2018
Боевики "ан-Нусры" захватывают бронетанковую базу "Ахрар аш-Шам" в Идлибе

Минула уже неделя, как новообразованный альянс «Джабхат Тахрир-Сурия», в составе группировок «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки» сцепился в междоусобной войне с «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»).

В результате этого противостояния «ан-Нусра» лишилась 5 районов и половины ранее контролируемых территорий на северо-западе Идлиба.

Положение джихадистов на западе Алеппо также далеко от идеального. После трехдневной битвы коалиция «Джабхат Тахрир-Сурия» сегодня выбила боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» из города Дарат-Изза. Таким образом, исламисты теперь могут направить формирования для оказания помощи своим протурецким союзникам, осаждающим курдский анклав Африн.

Между тем «ан-Нусра» не смирилась с поражением. Перебросив значительную часть сил на север Идлиба, ее банды атаковали базу бронетехники «Харакат Ахрар аш-Шам» в Хирбет-Бантанта. В результате сражения она была оставлена.

...

Боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» достались богатые трофеи. Захвачено 20 единиц бронетехники, в том числе танки, ЗСУ-23-4 «Шилка», БМП-1, РСЗО БМ-21 «Град», САУ «Гвоздика», крупнокалиберные буксируемые орудия и 4 военных грузовика.

...

...

Междоусобная война очень дорого обошлась обеим сторонам. Погибло 156 боевиков, из них 94 члена «ан-Нусры» и 62 «Джабхат Тахрир-Сурия». Число раненых превысило две сотни.
 
AleksДата: Вторник, 27.02.2018, 02:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...К операции «Оливковая ветвь» присоединилась бригада курдских коллаборационистов
Олег Соловьев, Февраль, 26, 2018

Ситуация в районе Африна по-прежнему остается напряженной.

Несмотря на требование ООН о прекращении огня и установлении режима перемирия, турецкая армия и ее союзники продолжают атаковать позиции отрядов народной защиты YPG.

Сегодня, после массированной бомбардировки, силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», овладели поселком Карманлак, который расположен на западе кантона.

Между тем Анкара усиливает войсковую группировку, намереваясь окончательно перекрыть свою границу и окружить курдский анклав. Для этого была даже задействована бригада «Курдские соколы», входящая в группировку «Аль-Хамса», которая сама является одним из членов альянса «Свободной сирийской армии» (FSA).


Это подразделение сформировано из курдских коллаборационистов и насчитывает свыше 600 боевиков. Оно оснащено и экипировано по нормам турецкого спецназа. Причем 200 бойцов являются арабами, а остальные 400 – взяли в руки оружие, чтобы сражаться против своих соотечественников. Об этом сообщает турецкое агентство «Анадолу».

Как утверждает командующий «Курдских соколов» Хасан Абдулла Кулли бригада состоит из жителей сирийского региона Азаз. Целью его бойцов является «освобождение населения Африна от террористов Рабочей партии Курдистана (РПК)».

Тем временем курды продолжают отступать, нанося эпизодические уколы по отдельным группам боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA). Однако, они не имеют решающего значения и не сказываются на темпах продвижения протурецких сил.

Видео: Момент нанесения расчетом ПТРК YPG удара по БТРу «туркозеленых у деревни Джагла в районе Шейх


Хадид
 
AleksДата: Вторник, 27.02.2018, 09:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...«Умеренные» повстанцы похитили 9-летнего ребенка, требуя от родителей выкуп в 1 млн. долларов
Олег Соловьев, Февраль, 27, 2018

Несмотря на утверждения западных политиков и мировой общественности, «борцы с режимом Асада» практически ничем не отличаются от террористов.

Так же, как и последние они отрезают головы детям (пример группировки «Харакат Нур-ад-Дин аз-Зинки»), пытают и казнят безоружные жертвы (протурецкие боевики в Африне), а также «тянут за собой» целый «букет» других воинских преступлений.

Однако, США продолжают поддерживать такие формирования, снабжая их оружием и взяв на полное финансовое обеспечение.

В качестве подтверждения подобных случаев служит похищение группой членов «Свободной сирийской армии» (FSA) девятилетнего мальчика. Об этом сообщили оппозиционные активисты, с прискорбием заявляя о позорящих фактах.

Инцидент произошел в прошлом месяце в городе Аль-Джиха на востоке провинции Дераа. Ребенок утром шел в школу, когда возле него остановился автомобиль и неизвестные лица затащили жертву в салон, после чего машина скрылась с места происшествия.

После похищения мальчика на связь с родителями вышли боевики бригад «Южного фронта» «Свободной сирийской армии», потребовавшие от семьи заплатить выкуп в размере 1 миллион долларов США в обмен на освобождение их сына. Для лучшей сговорчивости члены банды прислали видео, в котором избитый и раздетый мальчик просит близких его выкупить.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.02.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018