Суббота, 23.06.2018, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.02.2018
04.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.02.2018
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14488
Награды: 6
Статус: Offline
«SDF» при поддержке США сформировали пехотную бригаду на границе с Турцией
Сергей Домрачев, Март, 03, 2018

...

Несколько дней назад на северо-востоке Сирии в провинции Хасака была сформирована пехотная бригада численностью около 3500 человек.

После прохождения подготовки личным составом состоялось торжественное мероприятие, с момента которого бойцы приступают к выполнению своих обязанностей.

Так как Соединенные штаты принимали непосредственное участие в обучении и финансировании отрядов, последние формально зачислены в состав «Местных милицейских сил самообороны».

...
Защитники Африна

Среди выпускников подавляющее количество составляют этнические курды и арабы, тем не менее присутствуют и представители других народностей, таких как ассирийцы, туркмены, армяне и даже граждане стран западной Европы.

Официально новосозданные формирования должны будут охранять город эль-Камышлы и его окрестности. Однако, зачем на северо-востоке Сирии в районе населенного пункта, где нет боевых действий 3500 бойцов (соединение равное по численности пехотной бригаде), не указывается.

Судя по пламенным речам, звучащим на церемонии, про то, как турецкие оккупанты захватывают Африн, а также присутствию на торжественном мероприятии большого количества высокопоставленных представителей «Сирийских демократических сил», свежеиспеченные бойцы (не просто так спрятавшие лица под масками), скорее всего, неофициально пополнят ряды «SDF» и помогут им защитить вышеуказанный регион от вооруженных сил соседнего государства и боевиков, находящихся на зарплате у Анкары.

Стоит отметить, что принадлежность хорошо натренированных бойцов к «Местным милицейским силам самообороны» носит исключительно формальный характер, так как в их обучении принимали участие американские специалисты, а официальный Вашингтон намерен избежать очередных «нападок» со стороны Турции.

...
Курдские «Местные милицейские силы самообороны»

Несмотря на все вышеизложенное, остаются неясными цели текущей политики Соединенных штатов, представители которых поочередно занимают обе стороне в военном конфликте.

Авторитетные арабские аналитики уверены, что американцы заинтересованы в долговременной войне, благодаря которой они сохраняют полный контроль над курдами, а также существенно повышают спрос на свою военную технику.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14488
Награды: 6
Статус: Offline
«Джебхат ан-Нусра» перебрасывает своих лучших головорезов на запад Алеппо
Сергей Домрачев, Март, 03, 2018

...

Недавние успехи новообразованной банды «Джабхат Тахрир Сурия» вынудили командование сильнейшей на данный момент террористической группировки в Сирии «Хайят Тахрир аш-Шам» задействовать одних из своих лучших боевиков, которые совсем недавно противостояли правительственным войскам на юге Идлиба, поспособствовав скорейшему завершению операции ВС САР в этом регионе.

Данные головорезы печально известны в сражениях за авиабазу Абу-Духур, когда они после боя изувечили тела погибших солдат сирийской армии, а затем позировали в объективе видеокамеры с отрубленными головами, посылая угрозы всем, кто осмелится встать у них на пути.

После того, как официальный Дамаск приостановил активную фазу наступления в мятежной провинции, данные террористы долгое время бездействовали, базируясь в сначала в городе Мараат ан-Нуман, а потом в столице региона – Идлибе, откуда вчера вечером вместе с другими боевиками в составе колоны отправились в Алеппо.

Многочисленный конвой, который был запечатлен возле населенного пункта Хазано насчитывает несколько сотен джихадистов, десятки танков, а также большое количество бронемашин различных модификаций.

Видео: Колонна «Хайят Тахрир аш-Шам» проезжает через населенный пункт Хазано


По информации оппозиционных активистов «Джабхат ан-Нусра» готовится отбить недавно потерянные города Дарет Изза и Атареб на западе провинции Алеппо, после чего продолжить наступление против боевиков «Джабхат Тахрир Сурия» в этом регионе.
 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14488
Награды: 6
Статус: Offline
...Жители Восточной Гуты сбиваются в вооруженные отряды
Сергей Домрачев, Март, 03, 2018

2 марта, пресс-секретарь российского Центра по примирению противоборствующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин отметил, что местные жители в Восточной Гуте сбиваются в небольшие вооруженные отряды для борьбы с боевиками, которые запретили им покидать пределы оккупированного анклава.

Некоторые вооруженные активисты образуют небольшие вооруженные группы, планируя вырваться из блокады боевиков к районам, контролируемым правительством, — заявил Золотухин.

Генерал-майор также рассказал о столкновениях 1-го марта, вспыхнувших между местными и экстремистами, в которых погибло четверо жителей и трое исламистов. По словам военного в Центр по примирению противоборствующих сторон регулярно поступают жалобы относительно катастрофической гуманитарной ситуации в регионе.

Мы получаем отчеты о сложной гуманитарной ситуации в Восточной Гуте, недостаток продовольствия и медикаментов, а также многочисленные жалобы по поводу преследования со стороны боевиков, — добавил генерал-майор.

Пресс-секретарь российского Центра по примирению также поведал о двух детях, мальчике и девочке, которые были благополучно эвакуированы из анклава. «Джихадисты пытались препятствовать этому, но сирийские военные обеспечили хорошее прикрытие».

Сейчас медики и психологи работают с ними (детьми), – закончил Золотухин.

По приказу российского президента Владимира Путина в Восточной Гуте действует ежедневная гуманитарная пауза, которая проходит с 09-00 до 14-00 по местному времени, однако, джихадисты используют это время в своих целях, нередко прикрываясь мирными жителями, как «живым щитом».
 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14488
Награды: 6
Статус: Offline
...Турецкая армия захватила крупнейший город на северо-западе Африна
Сергей Домрачев, Март, 03, 2018

Сегодня утром турецкая армия, вместе лояльными ей исламистами ССА перешла в атаку, захватив сначала поселки Баникан, Мемалан, Масканлы и Атмана, а затем и основной оплот курдских сил на северо-западе региона город Раджо (Раджу).

Наступлению предшествовали многочасовые массированные удары артиллерии и авиации, однако, как выяснилось позже они были проведены напрасно.

Отряды по защите курдского народа не стали оборонять населенный пункт, покинув свои позиции задолго до штурма.

Эти обстоятельства позволили турецким военным и союзных им боевикам беспрепятственно войти в город, а затем и полностью овладеть им в течении часа.

Не смотря на отступление, практически по всем фронтам, командование «Сирийских демократических сил» продолжает распространять пропагандистские видеоролики, на которых запечатлены локальные успехи защитников Африна.

На данный момент турецкая армия и боевики находящиеся на зарплате у официальной Анкары собирают ударный кулак для штурма другого крупного оплота курдов, расположенного к югу от Раджо (Раджу) города Джандарис.

На этом участке турко-зеленые уже достигли определенных успехов заняв близлежащие населенные пункты Рамадия (Рамадие) и Хамилка (Хомилек). Турецкая авиация продолжает наносить множество ударов по предполагаемым позициям Отрядов по защите курдского народа. Вчера вертолеты соседнего государства «закрыли» районы Бадина и Мобатас.

Видео: Турецкие вертолеты над Мобатасом


 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 09:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14488
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские самолеты случайно поразили подземный склад боеприпасов
Сергей Домрачев - 9:00, Март, 04, 2018

В субботу во второй половине дня ВКС РФ на некоторое время «забыли» о мятежниках в Восточной Гуте, совершив несколько боевых вылетов на севере провинции Хама.

Данные воздушные атаки проводились по «отдельной» просьбе командования ВС САР, которые хотели проучить боевиков за недавнее нападение в этом регионе, когда исламисты провели ночную вылазку на территории контролируемой правительством, убив около 30 солдат.

Не имея возможности ответить «той же монетой», по причине сосредоточения наиболее боеспособных подразделений к востоку от столицы, армейцы прибегли к помощи российской авиации.

По сведениям сирийской разведки нападавшие джихадисты базировались в городе Кафр Зита, на который и обрушилась большая часть бомб.

Изначально предполагалось, что на месте, где прогремел огромный взрыв, находился один из сборных пунктов (аналог военкоматов), но как показано на ролике, опубликованном самими же боевиками, это оказалось подземное хранилище боеприпасов и других взрывоопасных материалов.

По сведениям оппозиционных активистов, разместивших несколько постов по этой теме в Твиттере, ВКС стремятся «запугать население и заставить их встать» на сторону «кровавого режима».

Кроме исламистов в Кафр Зите пилоты не обделили вниманием и их соратников в городе аль-Латамина, который для банд выполняет ту же функцию, что и первый.

Отметим, неизвестно, как повлияли на настрой террористов последние авиаудары, но по сведению сирийских добровольцев NDF на их границах не наблюдается больших скоплений мятежников.

Основные силы «Хайят Тахрир аш-Шам» сейчас сосредоточены в западном Алеппо, где их лучшие головорезы заняты истреблением других членов антиправительственного формирования «Джабхат Тахрир Сурия».

Видео: Кадры авиаударов в районе Латамины на севере Хамы

Видео: Артиллерия и РСЗО ВС САР обстреливают город Кафр Зита


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.02.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018