Суббота, 15.12.2018, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.02.2018
05.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.02.2018
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 23:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
Турецкая армия захватывает новые территории в Африне: курды не оказывают сопротивления
Сергей Домрачев, Март, 04, 2018

...

Начиная с 3 марта турецкие войска и их приспешники из «Свободной сирийской армии» продолжали воплощать в жизнь цели операции «Оливковая ветвь».

Сосредоточив основную часть сил в районе Шара к северу от Африн, они без труда овладели этой территорией, заняв деревни Умранли, Шаманли, Каракинли и Али Базан. Кроме того активисты оппозиции пишут о захвате поселка Бадинли, но эта информация пока не получила официального подтверждения.

При отсутствии позитивных новостей на фронте местные СМИ в Африне сообщают, что в последние часы турецкие ВВС значительно увеличили количество авиаударов по Отрядам по защите курдского народа. Страдает также мирное население, только за минувшие 24 часа убито 8 и ранено 12 жителей.

Стоит отметить, что защитники Африна, пока не оправдывают своего названия. На линии соприкосновения фиксируются массовые случаи дезертирства, иногда бойцы избегают сражений, отступая целыми отрядами, невзирая на приказы командования.

Это обстоятельство, как нельзя лучше способствует наступлению «туркозеленых», которые вчера развернули новые артиллерийские позиции на востоке кантона Африн. В этой области кроме «Бога войны», также замечено значительное скопление бронетехники, что по сведениям активистов из ССА может свидетельствовать об открытии дополнительного фронта.

Видео: Очередной конвой турецкой бронетехники и артиллерии отправлен в Сирию (часть 1)

(часть 2)

Видео: Результаты турецких авиаударов штабу ополчения в кантоне Африн

Видео: Протурецкие силы штурмуют высоту Бафлиюн

Видео: «Туркозеленые» на захваченной высоте Бафлиюн

Видео: Боевики FSA снимают сирийский флаг в захваченном городе Раджо (Раджу)

Видео: ВВС Турции разбомбили базу курдов в Кафр Джанах: погибло 10 человек

Видео: Курды из ПТРК уничтожают огневую позицию боевиков FSA у г. Джандарис




Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 05.03.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Исламисты ввели комендантский час на время гуманитарных пауз
Сергей Домрачев, Март, 04, 2018

В Восточной Гуте мятежники придумали новый способ для удержания «живого щита» в занятых ими районах.

Джихадисты ввели комендантский час, как раз на то время, когда российский Центр по примирению враждующих сторон проводит гуманитарные паузы (с 9:00 до 14:00). Об этом рассказал генерал-майор Владимир Золотухин.

Члены незаконных вооруженных формирований на территории района Восточная Гута ввели комендантский час для местного населения на время гуманитарных пауз. Мирные жители, нарушающие установленные боевиками правила, подвергаются публичным наказаниям, — поведал журналистам Золотухин.

Он также сообщил, что боевики запретили местным собираться в многочисленные группы, чтобы предотвратить возможный прорыв через гуманитарные проходы.

Сегодня под снайперский огонь попала площадь возле блокпоста. Кроме того, с 9 часов 35 минут до 11 часов 10 минут, огнем из стрелкового оружия было ранено трое местных жителей.

Напомним, несмотря на то, что коридоры работают уже продолжительное время, по факту они остаются бесполезными, так как ими воспользовались только двое детей, мальчик и девочка, которые достигли конечной точки, несмотря на обстрел исламистов.
 
AleksДата: Понедельник, 05.03.2018, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...«Исламское государство» проводит серию атак по всему Ираку
Сергей Домрачев, Март, 04, 2018

С наступлением выходных активизировались «спящие ячейки» «Исламского государства», осуществив ряд терактов и нападений в разных регионах страны.

Атаки были зафиксированы в провинциях Дияла, Анбар и Киркук. Боевики не преследовали какие-либо тактические цели. Все их действия были направлены на убийство максимального числа солдат правительственной армии.

В Дияле джихадисты устроили засаду на военный патруль Народного Ополчения (Хашд аш-Шааби), проезжавший по дороге между городами Ханакин и Садия. В результате было уничтожено два транспортных средства вместе с находившимися внутри бойцами.

В провинции Анбар «воины Халифата» незаметно подкрались к блокпосту иракской армии, расположенному к западу от населенного пункта Рамади недалеко от иорданской границы и заложили два самодельных взрывных устройства, которые активировали на расстоянии, убив 11 солдат.

В Киркуке «черные» атаковали сразу две цели: опорный пункт Народного Ополчения в деревне Башира и здание иракской Федеральной полиции в поселке аль-Абасси. По данным террористической группировки в результате нападений было ликвидировано 2 военных, а также сожжен один автомобиль.

Отметим, «Исламское государство» не имеет необходимых сил для проведения полномасштабных наступлений, как это было в предыдущие года. На данный момент «воины Халифата» все больше переходят к партизанской войне, устраивая засады и нападения на небольшие конвои правительственных сил.
 
AleksДата: Понедельник, 05.03.2018, 00:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Турецкая армия захватывает Шейш аль-Хадид
Сергей Домрачев, Март, 04, 2018

Турецкая армия вместе с финансируемыми Анкарой боевиками «Свободной сирийской армии» захватила город Шейш аль-Хадид — крупнейший населенный пункт на западе кантона Африн. Также практически без сопротивления были заняты деревни Мистекан и Араенди.

Кроме того продолжились боевые действия в районе Раджо (Раджу), где «туркозеленые» сумели оккупировать поселки Хаджи Халиль, Хулилу и господствующую высоту Хилл 1102.

На этой территории курды сумели оказать сопротивление, убив 9 членов турецкой полиции и жандармерии, которые занималось зачисткой данной области.

Между тем, далеко не везде представителей соседнего государства и их наемников ждал успех. По информации агентства Хавар бойцы отрядов по защите курдского народа отразили две атаки на деревни Хемелке и Хисилере, расположенные близ города Джндарис ликвидировав в общей сложности 25 исламистов, из которых 12 убитыми и 13 раненными.

Очевидно, что теперь внимание «туркозеленых» будет сосредоточено, как раз у Джандариса. Однако, в отличии от предыдущих крупных населенных пунктов, которые были заняты относительно легко, за этого город «YPG» готовы биться до конца, по крайней мере об этом пишут бойцы формирования в социальных сетях.

В общей сложности только за последние 24 часа, по данным турецкого Генштаба, было убито 178 «террористов». За все же время операции «Оливковая ветвь» «нейтрализовано» 2 тысячи 612 курдских боевиков.

Предыдущая статья по теме: Турецкая армия захватывает новые территории в Африне: курды не оказывают сопротивления

[i]Видео: Демонстрация в Берлине против турецкой оккупации Африна


Видео: Кадры захваты горы Бафлиун

 
AleksДата: Понедельник, 05.03.2018, 12:18 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Понеся большие потери в бронетехнике, «ан-Нусра» с триумфом возвращается в западное Алеппо
Олег Соловьев - 9:12, Март, 05, 2018

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» смогла собрать достаточные силы, чтобы восстановить свое положение на западе Алеппо и взять реванш за прежние поражения.

Джихадисты при помощи большого количества бронетехники атаковали позиции исламистской коалиции «Джабхат Тахрир Сурия» (Фронт освобождения Сирии) в районе города Тугад, являющегося административным центром данного региона.

По данным оппозиционного агентства STEP, боевики «ан-Нусры», оставившие 27 февраля этот крупный населенный пункт, смогли отбить его у своих конкурентов 4 марта. Как утверждают активисты, в ходе столкновений в окрестностях Тугада и во время уличных боев погибло свыше 10 членов «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия».

Однако, эти данные явно занижены. Сотрудничающее с исламистской коалицией информационное агентство Madad Press сообщает, что бойцы «Фронта освобождения Сирии» в период сражения за город и его окрестности из ручных гранатометов и ПТРК уничтожили шесть танков «ан-Нусры». Эта информация подтверждается соответствующими видеороликами и фотографиями.

В настоящее время наиболее ожесточенные бои разгорелись в районе селений аль-Саадия и А’джил. Эти деревни, скорее всего, в ближайшее время перейдут под контроль джихадистов.

Местные источники считают, что следующей целью «Хайят Тахрир аш-Шам» вероятно будет город Дарат Изза, расположенный в 8 км к северу от Тугада. Сейчас члены «Джабхат Тахрир Сурия» ускоренными темпами возводят вокруг него укрепления, готовясь к обороне.

Видео: Кадры уничтожения боевиками «Фронта освобождения Сирии» танков «ан-Нусры» на западе Алеппо

Видео: Боевики «Джабхат Тахрир Сурия» из ПТРК «Малютка» уничтожают БМП-1 «ан-Нусры» на западе Алеппо


 
AleksДата: Понедельник, 05.03.2018, 18:26 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Минобороны жестко ответило на обвинения США в «бомбардировках» Восточной Гуты
05.03.2018 - 18:00

Причиной обвинений со стороны Вашингтона в «бомбардировках больниц» в Восточной Гуте стали успешные действия сирийских сил против проамериканских группировок, заявили в Минобороны.

В ведомстве напомнили, что «на протяжении месяцев массированных атак боевиков» Вашингтон и европейские партнеры США не сделали ни одного осуждающего заявления.

«Стоило только сирийским властям дать отпор проамериканским группировкам — последовали традиционные фальшивые обвинения в якобы “бомбардировках медицинских учреждений” Восточной Гуты и выдуманные подконтрольными пропагандистскими конторами слухи о якобы применении “химоружия”», — отметили в Минобороны.

В ведомстве также указали на слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который в начале февраля признал, что у США нет никаких доказательств применения сирийскими властями химоружия.

Как подчеркнули в Минобороны, именно США, а не Россия нарушают резолюцию Совбеза ООН.

«Вашингтон не делает ничего, чтобы в рамках резолюции 2401 обуздать подконтрольные бандформирования в Восточной Гуте, от обстрелов которых в Дамаске ежедневно гибнут мирные жители», — добавили в ведомстве.

Минобороны напомнило, что подконтрольные США группировки с начала года ежедневно атаковали сирийские войска в Харасте, пытаясь изменить границы зоны деэскалации.

Претензии США
Совбез ООН принял резолюцию 2401, которая требует, чтобы все стороны прекратили столкновения и обеспечили перемирие по меньшей мере на тридцать дней на всей территории Сирии.

С 27 февраля в Восточной Гуте объявлена гуманитарная пауза. Однако террористы продолжают удерживать местных жителей, под страхом расправы запрещая им пересекать гуманитарный коридор.

Накануне Белый дом обвинил Россию, Сирию и Иран в нарушении резолюции 2401. Вашингтон призвал прекратить боевые действия в Восточной Гуте и разрешить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи почти 400 тысячам «ни в чем не повинных гражданских лиц, оказавшихся в критическом положении».

В Москве эти обвинения назвали «очередной бездоказательной ложью». Как подчеркнул экс-посол в США Сергей Кисляк, Вашингтон ставит приоритетом во внешней политике не выполнение резолюций Совбеза ООН, а собственные интересы.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.02.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018