Вторник, 25.09.2018, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.02.2018
08.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.02.2018
AleksДата: Четверг, 08.03.2018, 01:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий и оперативная сводка по Сирии 07.03.2018
Олег Соловьев, Март, 07, 2018

Оперативная обстановка в Сирии продолжает стабилизироваться. На севере Алеппо протурецкие силы продолжают наступление, захватив н.п. Хирбат Ширан и Шеркан.

«Сирийские демократические силы» (SDF) выводят свои формирования из Ракки и Дейр-эз-Зора, перебрасывая их в Африн для отражения турецкой агрессии.

На востоке Дамаска правительственные войска заняли город Рейхан, сельхозугодья вокруг поселка Хауш аш-Ашари, а также достигли окраин Бейт-Саввы и Месраба.

На севере Латакии ВКС РФ нанесли «удар возмездия» за нарушение перемирия, выразившееся в серии атак на позиции ВС САР в этой провинции.

Во время приземления российского военно-транспортного самолета Ан-26 на авиабазу Хмеймим произошла катастрофа, погибло 39 военнослужащих.

Пентагон приостанавливает свои операции против «Исламского государства» на востоке страны из-за оттока курдских формирований, которые направились сражаться в Африн. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) при поддержке турецких подразделений активизировали свои операции в Африне. За минувшие сутки «туркозеленые» заняли города Хирбат Ширан и Шеркан. В результате протурецкие силы теперь контролируют свыше 40% курдского анклава.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Международная коалиция приостанавливает военные действия против ИГИЛ на востоке страны, объясняя это необходимостью «взять паузу». Однако, в действительности это вызвано тем, что отряды YPG, составляющие большинство «Сирийских демократических сил», покидают позиции и направляются в Африн для отпора турецким захватчикам.

Известно о передислокации свыше 1700 бойцов YPG из Дейр-эз-Зора на север Алеппо.

Провинция Ракка:
Впрочем, не только формирования курдов решили покинуть коалицию. Группировка «Джейш аль-Тувар», входящая одновременно в «Сирийскую свободную армию» (FSA) и в «Сирийские демократические силы» также присоединяется к борьбе против Анкары.

Ее руководство отправило подразделения из Ракки в Африн для помощи своим курдским соратникам. Из сообщений СМИ известно, что повстанческая группировка перебрасывает практически все свои отряды и тяжелое вооружение, а это около 1200 бойцов.

Видео: Бойцы «Джейш аль-Тувар» отправляются в Африн

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Подразделения «Tiger Forces» вчера выбили боевиков из города Рейхан. Однако, в результате последующей контратаки мятежникам удалось несколько потеснить силовиков. Джихадисты отчаянно цепляются за этот населенный пункт, понимая, что с его потерей их положение значительно ухудшится.

В ходе ожесточенный боевых действий, которые продолжались на протяжении всего светового дня, «Тиграм» удалось вытеснить боевиков на окраины Рейхана, освободив около 90% его территории.

Также армейцы заняли район сельскохозяйственных угодий вокруг поселка Хауш аш-Ашари, осадив его практически со всех сторон. Кроме того «Тигры» выбили противника из ферм, расположенных у н.п. Масраба, Бейт Савва. Таким образом, ВС САР на данный момент освободили свыше 40% территории Восточной Гуты.

Видео: Кадры операции по освобождению г. Хауш Давахира


Видео: Кадры операции по освобождению г. Мухаммадия


Между тем жители города Хамурия, расположенного в центре повстанческого анклава, призвали боевиков покинуть населенный пункт. Кроме того они водрузили в центре сирийские флаги, демонстрируя желание жить в мире с официальным Дамаском. (Более подробно в статье по теме).

Вчера сообщалось об отправке гуманитарного района в районы Восточной Гуты, занятые повстанцами. Сегодня стало известно, что международная помощь успешно доставлена по назначению. Кроме того на обратном пути в гуманитарной колонне выехали 13 гражданских лиц, включая пятерых детей.

Провинция Латакия:
В порт Тартус прибыл танко-десантный корабль ВМФ РФ «Орск 148», который доставил очередную партию военной техники и снаряжения в качестве помощи сирийской армии.

Вчера ВКС РФ нанесли серию «ударов возмездия» по базам группировки «Исламская партия Туркестана» в городе Джиср аль-Шугур. Жесткий ответ российской авиации последовал после нарушения перемирия и атаки джихадистов на позиции ВС САР на северо-востоке провинции. (Более подробно в статье по теме).

6 марта во время посадки российского военно-транспортного самолета на аэродроме Хмеймим произошла катастрофа. Ан-26, на борту которого находилось 6 членов экипажа и 33 пассажира, потерпел аварию, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 метров.

Предположительные причины крушения – техническая неисправность или нарушение правил полета. Огневого воздействия на самолет не зафиксировано. Все 39 военнослужащих, находившихся в самолете, погибли. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Военная обстановка в Сирии 06.03.2018 (русский перевод)

6 марта 2018. Военная обстановка в Сирии. США приостанавливают боевые операции против ИГИЛ.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 08.03.2018, 02:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Жители выгнали боевиков из города в Восточной Гуте, передав его сирийским военным
Олег Соловьев, Март, 07, 2018

Сегодня подразделения дивизии «Tiger Forces» и Республиканской гвардии значительно потеснили силы группировки «Джейш аль-Ислам», заняв районы сельхозугодий возле н.п. Мисраба и Бейт-Савва. Кроме того, правительственные войска освободили поселки Хауш Ашари и Райхан.

К этой позитивной информации добавилась еще одна радостная новость. Как мы уже сообщали утром, жители города Хаммурия подняли сирийские флаги и призвали боевиков покинуть населенный пункт. Этот протест вылился в массовую демонстрацию, в результате чего лидеры общины добились у исламистов, чтобы они вывели свои формирования из этого пригорода Дамаска, после чего обратились к командованию ВС САР с просьбой взять его под свою охрану.

Сейчас правительственные войска начали занимать стратегические точки в Хаммурии. Этот пример оказался заразительным. В настоящее время ведутся переговоры в еще нескольких поселках Восточной Гуты о передаче их под контроль правительственных сил.

Впрочем, не везде ситуация развивается столь благоприятно. Представители Минобороны РФ предложили боевикам безопасный «коридор» для выхода из «котла» со своим личным оружием и семьями, а также эвакуацию в Идлиб. При этом будет предоставлен необходимый транспорт.

Кроме того весь маршрут будет охраняться. Однако, лидеры группировки «Файлак ар-Рахман» категорически отвергли это предложение, заявив, что будут сражаться до конца.
 
AleksДата: Четверг, 08.03.2018, 02:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Протурецкие силы захватывают базу сирийских военных и выходят на окраины города Африн
Олег Соловьев, Март, 07, 2018

Ситуация в Африне с каждым днем становиться все более острее. Формирования «Свободной сирийской армии» (FSA), при поддержке ВС Турции, продолжают теснить отряды народной защиты (YPG).

В течение последних двух дней протурецкие силы захватили господствующую высоту Хиндерес, а также деревни Кафр, Талль Хаму, Ширкан, Метинли, Катмаджанне и многие другие населенные пункты на северо-востоке и западе кантона. Наступление «туркозеленых» развивается успешно, благодаря поддержке авиации и артиллерии сопредельной страны.

Видео: Боевики FSA возле захваченной деревни Талль Хаму


Сегодняшний день у боевиков FSA ознаменовался очередным успехом. Протурецкие силы в ходе штурма заняли военный лагерь Кафр Джаннах, в котором размещалось подразделение проправительственных Национальных сил обороны (NDF). Перед этим исламисты овладели н.п. Аль-Шанкари и военной базой Катамеха. Таким образом, под контроль Анкары перешел район Шарраан.

В результате потери Кафр Джаннах исламисты находятся в 7 км к северу от административного центра региона – города Африн.

Видео: «Туркозеленые» взяли в плен двух сирийских ополченцев

 
AleksДата: Четверг, 08.03.2018, 02:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...«Тигры» отбивают контрудар боевиков и освобождают два новых города на востоке Дамаска
Олег Соловьев, Март, 07, 2018

Попав в отчаянное положение, боевики группировки «Джейш аль-Ислам» «пошли ва-банк», нанеся контрудар по подразделениям дивизии «Tiger Forces» в окрестностях освобожденного города Аль-Мухаммадия. Кроме того правительственные войска подверглись нападению исламистов на окраине поселка Хауш аль-Ашари.

Мятежники попытались вытеснить силовиков из траншей, опоясывающих оба населенных пункта, штурмуя позиции ВС САР в районе сельскохозяйственных угодий. Однако, «Тигры» встретили противника перекрестным огнем, сведя на нет все замыслы боевиков. В ходе отражения атак противник потерял несколько десятков человек.

В свою очередь силовики, обескровив силы джихадистов, перешли в контрнаступление. Преследуя отступающего противника, подразделения «Tiger Forces» заняли базу обслуживания бронетехники, расположенную возле н.п. Хауш аль-Ашари.

Видео: Кадры контрнаступления ВС САР в Восточной Гуте


В ходе реализации второго этапа контртеррористической операции «Дамасская сталь» «Тигры» ворвались в город Бейт-Савва, который через несколько часов полностью перешел под контроль силовиков. Взятие Бейт-Саввы «открыло дверь» армейцам в город Месраба.

При поддержке ВКС РФ штурмовые группы «Tiger Forces» сначала выбили мятежников из южных и восточных районов населенного пункта, а после подхода подкреплений правительственные войска полностью зачистили город.

Видео: Полковник Юнес («Tiger Forces») рассказывает об операции по освобождении г. Месраба (араб.)

 
AleksДата: Четверг, 08.03.2018, 09:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
Обученные Россией «Охотники на ИГ» присоединяются к борьбе с альянсом исламистов в Восточной Гуте
Сергей Домрачев - 9:00, Март, 08, 2018

...

Сотни закаленных в сражениях бойцов подразделения «Охотники на ИГ» прибывают в Восточную Гуту, чтобы помочь регулярным частям правительственной армии разбить анклав джихадистов в пригородах Дамаска.

Около 700 членов элитного формирования будут подобно «Tiger Forces» выполнять роль «наконечника», возглавляя атаки ВС САР.

«Охотники на ИГ» хорошо зарекомендовали себя в боях против террористов «Исламского государства» в Сирийской пустыне, отобрав у боевиков контроль над богатым углеводородами регионом. В частности они участвовали в освобождении Пальмиры и большей части провинции Дейр-эз-Зор.

Сейчас им предстоит проявить себя в принципиально новой среде. Если ранее опытным бойам приходилось воевать на бескрайних просторах безжизненной пустыни, то на данном этапе «Охотники» попробуют свои силы в условиях плотной городской застройки.

Отметим, сражения в Восточной Гуте уже давно приобрели статус подземной войны, так как еще месяц назад ни одной из сторон не удавалось достичь значимых результатов без использования длинных ходов.

Также большой проблемой для правительственной армии являются укрепленные позиции джихадистов в районе цокольных этажей зданий, которые невозможно накрыть авиацией и артиллерией. Справиться с данным видом огневых точек могут только бойцы штурмовых подразделений, которыми и являются обученные российскими специалистами «Охотники на ИГ».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.02.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018