Вторник, 25.09.2018, 07:09
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.02.2018
09.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.02.2018
AleksДата: Пятница, 09.03.2018, 01:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 08.03.2018
Олег Соловьев, Март, 08, 2018

Обстановка в Сирии значительно улучшилась. На востоке страны «Исламское государство», в связи с выводом курдских формирований YPG готовится к тотальному наступлению.

Из района Сирийской пустыни боевики ИГ совершили серию нападений на блокпосты ВС САР в Дейр-эз-Зоре.

В восточных пригородах Дамаска правительственные войска продолжают освобождать населенные пункты, создавая возможность для рассечения повстанческого анклава на две части.

На севере Алеппо протурецкие силы теснят отряды народной защиты YPG. «Туркозелеными» захвачены несколько населенных пунктов и господствующих высот.

В настоящее время под угрозой оказался город Африн, так как формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) находятся от него в пределах 7 км. В Латакии начались стычки между правительственными войсками и «умеренными» повстанцами.

Боевики «Первой прибрежной дивизии» атакуют силовиков при помощи ПТРК. В Идлибе продолжаются междоусобные столкновения группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия».

В результате противостояния количество убитых с обеих сторон достигло 223 человек. В Ракке создается местная милиция, которая собирается вступить в борьбу с США и подконтрольными им «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Пока что она насчитывает несколько десятков бойцов и вооружена легким стрелковым оружием. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В соответствии с поступающей разведывательной информацией «Исламское государство» начинает мобилизацию, планируя собрать несколько тысяч боевиков для тотального наступления на востоке Сирии и восстановления контроля над территориями вдоль реки Евфрат. Террористы нашли удобное время для активизации своих действий, так как большая часть курдских отрядов YPG отправилась в Африн.

Бандгруппы ИГ вчера совершили серию нападений на позиции правительственных войск на западном берегу реки Евфрат. Атакам ИГИЛовцев подверглись опорные пункты в районе высоты Таль-Ар-Рахбе и города Аль-Маядин. В настоящее время столкновения перешли в отдельные стычки, в которых применяют легкое стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

По утверждению агентства CNN, которое ссылается на источники в военных кругах США, сирийская армия готовится оккупировать восточную часть провинции Дейр-эз-Зор, ранее контролируемую «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Якобы в районе города Хашам наблюдается концентрация большого количества проправительственных формирований, готовящихся к наступлению.

Провинция Дамаск:Восточная Гута
Вчера под контроль сирийской армии перешли сразу несколько восточных пригородов Дамаска. Население города Хаммурия с правительственными флагами вышло на демонстрацию и выгнало боевиков из населенного пункта. После этого авторитетные старейшины передали город под защиту ВС САР. (Более подробно в статье по теме).

Группировка «Джейш аль-Ислам», потеряв значительные участи территории, пошла на отчаянный шаг, начав контрнаступление. Контрудар наносился в окрестностях города Аль-Мухаммадия.

Атаковав в районе местных сельхозугодий, исламисты попали в организованный бойцами «Tiger Forces» «огневой мешок». Под перекрестным огнем, потеряв несколько десятков человек, боевики были вынуждены отступить.

Воспользовавшись этим обстоятельством «Тигры» перешли в наступление, в ходе которого освободили базу ремонта бронетехники, расположенную возле поселка Хауш Ашари, а также города Бейт-Савва и Месраба.

В ходе предыдущих операций силовики также восстановили контроль над базой ПВО в окрестностях г. Аш-Шифуния. Исламистами она использовалась в качестве арсенала для хранения ракет, установок РСЗО и других боеприпасов. В числе многих трофеев армейцам досталась самодельная тактическая ракета крупного калибра «Стрела ислама-3», которой можно наносить удары по оперативным тылам противника.

Минувшая ночь под Дамаском была освещена ударами ВКС РФ. Российские самолеты провели бомбардировку скоплений джихадистов в окрестностях города Хаммурия, которые намеревались отбить обратно населенный пункт.

В результате последних успехов сирийская армия находится в шаге от рассечения повстанческого анклава на две части. В настоящее время расстояние между двумя группировками ВС САР, наступающими с востока и запада сократилось до 1 км.

Провинция Латакия:
Обстановка на севере Латакии в последние дни резко обострилась. После атак «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» к активным действиям перешли боевики «Первой прибрежной дивизии» «Свободной сирийской армии» (FSA). Из ПТРК TOW они обстреляли позицию крупнокалиберного пулемета на высоте Джабель Калаа и опорный пункт силовиков. О количестве жертв пока ничего не известно.

В свою очередь ВКС РФ нанесли очередной авиаудар по пристанищу джихадистов – городу Джиср аль-Шугур. По имеющейся информации в результате попадания ракеты было убито не менее трех боевиков.

Провинция Алеппо:Северное Алеппо
Положение отрядов народной защиты (YPG) в Африне с каждым днем становится все тяжелее. Протурецкие силы продолжают наступление, захватывая каждый день новые населенные пункты и стратегические точки.

За минувшие два дня «туркозеленые» овладели высотой Хиндерес, деревнями Кафр, Талль Хаму, Ширкан, Метинли и Катмаджанне. Кроме того боевиками «Свободной сирийской армии» (FSA) в Кафр Джаннах взят военный лагерь, где размещались бойцы проправительственных сил. В ходе столкновения несколько сирийских ополченцев попали в плен.

В настоящее время подразделения, участвующие в операции «Оливковая ветвь» прорвали оборону курдов и концентрируются в 7 км от города Африн.

Между тем в городе Джарабулус, находящемся под контролем «Свободной сирийской армии», совершен теракт. Заминированная машина взорвалась возле КПП, в результате чего погибло 11 человек, в том числе два сотрудника местной полиции.

Видео: Взрыв в городе Джарабулус унес 11 жизней


Днем ранее подобный инцидент произошел в городе Аль-Баб. В этот раз атака была нацелена на штаб-квартиру «Свободной сирийской полиции». В результате взрыва один гражданин был убит и более пяти человек получили ранения.

Видео: Теракт в городе Аль-Баб


До сих пор ни одна из вооруженных группировок не взяла на себя ответственность за совершенные теракты. Однако активисты сирийской оппозиции обвинили в них Курдских народных защитников (YPG).

Провинция Идлиб:
В регионе не прекращается междоусобная война джихадистских группировок. Несмотря на попытки примирения, противостояние продолжает набирать обороты.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), с начала февраля было убито не менее 223 боевиков, в том числе 132 члена «Хайят Тахрир аш-Шам» и 91 бойца «Джабхат Тахрир Сурия». Кроме того еще свыше 300 джихадистов получили ранения.

Провинция Ракка:
В соответствии с публикациями СМИ и сообщениями, распространяющимся по социальным сетям, местные арабские племена сформировали милицию для борьбы с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и вытеснением их формирований из Ракки.

Группа, которая называет себя «Народным Сопротивлением Ракки» (PRoR), в настоящее время насчитывает в своих рядах несколько десятков бойцов, однако продолжает скрытно вербовать новых членов.

Данная организация вооружена легким стрелковым оружием и пулеметами. Пока что они способны только совершать внезапные нападения и налеты, так как не располагают достаточными силами для захвата и удержания территории.

Поделись с друзьями и сделай перепост
 
AleksДата: Пятница, 09.03.2018, 01:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Курды теряют крупнейший город на юге Африна
Олег Соловьев, Март, 08, 2018

Обстановка в кантоне Африн обостряется с каждым часом. Несмотря на значительные подкрепления, переброшенные из провинций Дейр-эз-Зор и Ракка, Отряды Народной защиты (YPG) практически без боя оставляют поселки и деревни, намереваясь дать сражение у наиболее укрепленных городов.

Сегодня Анкара перебросила значительные силы к крупнейшему городу кантона — Джандарису. В этом районе замечены большие колонны бронетехники, которые готовятся к штурму этого населенного пункта.

Видео: Колонны турецкой бронетехники направляются в Африн

Активное участие в операции приняли турецкие подразделения. Для наступления были задействованы танки Leopard 2A4 ВС Турции.

Видео: Протурецкие боевики, усиленные бронетехникой, готовятся к штурму Джандариса

Битва за город разгорелась после массированного удара авиацией. Вначале турецкие танки проломили оборону курдов на подступах к Джандарису, а затем моторизованные подразделения «туркозеленых» ворвались в населенный пункт.

Довольно быстро боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) заняли центр города, после чего постепенно продвигаясь, вытеснили отряды YPG на северные окраины.

Видео: Силы операции «Оливковая ветвь» захватывают город Джандарис

В настоящий момент протурецкие боевики добивают последние очаги сопротивления в окрестностях Джандариса, развивая наступление в направлении города Африн, расстояние до которого составляет 6 км. Таким образом, «туркозеленые» берут административный центр кантона в своеобразные «клещи», намереваясь его окружить со всех сторон.

Джандарис является одним из важнейших транспортных узлов региона, который расположен вдоль магистрали Идлиб – Азаз. С его захватом Анкара получает полный контроль над юго-западным «коридором» в Африн, в результате чего прекращается возможность перебрасывать подкрепления и получать снабжение через сирийскую территорию.
 
AleksДата: Пятница, 09.03.2018, 01:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Повстанческий анклав в Восточной Гуте фактически рассечен на две части
Олег Соловьев, Март, 08, 2018

Сегодня правительственные войска активизировали свои усилия по разгрому джихадистских группировок, действующих в Восточной Гуте. При поддержке ВКС РФ подразделения ВС САР атаковали позиции мятежников к востоку от Месраба и к западу от Медейры. Сирийские военные намерены зачистить этот участок, разрезав повстанческий анклав на две части.

С восточного фланга наступают элитные части «Tiger Forces», в то время, как им навстречу прорываются штурмовые группы 4-й механизированной дивизии. В настоящее время силовики полностью очистили окрестности населенных пунктов Хауш Ашаари и Хауш Кубайбат от боевиков. До окончательного соединения двух группировок ВС САР в районе военно-транспортной базы в Харасте армейцам осталось преодолеть менее километра.

Видео: Кадры проведения операции «Дамасская сталь»


Видео: Сирийский военный из гранатомета ведет огонь по позициям боевиков возле Бейт-Саввы


 
AleksДата: Пятница, 09.03.2018, 01:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийские снайперы нейтрализовали рейдовую банду джихадистов
Олег Соловьев, Март, 08, 2018

Обстановка на севере Хамы далека от идеальной. Окопавшиеся в этой части провинции банды джихадистской коалиции во главе с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжают совершать вылазки в тыл правительственным войскам и нападения опорные пункты ВС САР.

Однако, эти атаки противника не остаются безнаказанными. На днях группа сирийских снайперов в районе контрольно-пропускного пункта Цилин подловила рейдовую банду мятежников, которые передвигаясь на пикапах, искали брешь в обороне силовиков.

Этот участок фронта очень часто подвергается нападениям боевиков, поэтому командование ВС САР выставило там дополнительный пост и устроило засаду, в которой очутились джихадисты.

При попытке просочиться сквозь боевые порядки, снайперы открыли точный огонь, в первую минуту столкновения уничтожив сразу трех боевиков и вынудив остальных обратиться в бегство. В результате инфильтрация рейдовой группы мятежников в тыл сирийской армии не увенчалась успехом.

Между тем ВКС РФ продолжают наносить «удары возмездия» в ответ на нарушения перемирия, установленного на севере Хамы. Так, например, перед этим джихадисты из установок РСЗО «Град» обстреляли позиции ВС САР и находящиеся под контролем правительства населенные пункты провинции.

Вчера массированной бомбардировке подверглись базы исламистов в городе Кафр-Зита. При этом российские самолеты сбросили на объекты мятежников боеприпасы объемного взрыва.
 
AleksДата: Пятница, 09.03.2018, 11:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия начинает новую операцию по противодействию проамериканским силам в центральной Сирии
Олег Соловьев - 8:50, Март, 09, 2018

Командование ВС САР усилило присутствие своих подразделений в обширных пустынных районах центральной Сирии. Эти действия осуществлены с целью улучшения контроля и предотвращения проникновения проамериканских боевиков из данного региона.

Протоколы безопасности, применяемые сирийской армией, включают в себя строительство новых позиций и контрольно-пропускных пунктов, а также значительное увеличение числа патрулей вблизи районов, которые занимают так называемые «умеренные» повстанцы.

Предпринятые меры представляют собой сложную операцию, целью которой является отслеживание перемещения отрядов сил контролируемых США и выработку мер противодействия, для того чтобы они не могли перемещаться между регионами Ат-Танф и Восточный Каламун.

Центральное руководство, которое занимается ее проведением, размещается в городе Карьятейн. В настоящее время силовики уже расширили зоны безопасности вокруг этого населенного пункта, расположенного на юге Хомса, а также в районах Восточного Каламуна и Восточной Гуты на расстояние до 80 км

Первые результаты этой операции уже дали себя знать. Сотрудники военной разведки перехватили партию оружия, которое было направлено в Восточную Гуту. Благодаря тесному взаимодействию с населением о перевозке военного снаряжения стало известно заблаговременно. В составе конфискованного груза американские автоматические винтовки М16, противотанковые гранатометы LAW М72 производства США, а также ручные гранаты, изготовленные в Великобритании. Кроме того изъяты спутниковые системы и медикаменты.

Видео: Партия изъятого оружия, направлявшегося в Восточную Гуту


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.02.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018