Суббота, 15.12.2018, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.02.2018
11.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.02.2018
AleksДата: Воскресенье, 11.03.2018, 00:05 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Группа боевиков из Восточной Гуты запросила амнистию у официального Дамаска
Сергей Домрачев, Март, 10, 2018

Отряд джихадистов из Восточной Гуты сбежал из рядов своего формирования, попросив у сирийских военных амнистию.

По информации информационного агентства «SANA», боевики были членами террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Поздней ночью 13 исламистам, вместе с членами их семей, удалось вырваться из котла и дойти до позиций правительственной армии.

Сообщается, что все они родом из города Дума.

Опасаясь быть расстрелянными своими соратниками, экстремисты вместе с женами и детьми добрались до перекрестка Вафиддин, откуда через гуманитарный коридор попали к армейцам.

Эвакуация боевиков из Восточной Гуты

В ближайшее время боевиков на специальных автобусах отправят в провинцию Идлиб, где они вновь смогут присоединиться к своему бандформированию.

Джихадисты на "зеленом автобусе" едут в Идлиб

Напомним, командование сирийской армии призвало, как мирных жителей так и экстремистов в Восточной Гуте принять амнистию и эвакуироваться из района боевых действий.

Отметим, несмотря на сегодняшний случай, большая часть джихадистов не хочет идти на компромисс с правительством, посылая в его адрес массу угроз и оскорблений. В социальных сетях они обещают захватить Дамаск и освободить страну от «кровавого тирана», которым они считают нынешнего президента Сирии Башара Асада.

Видео: Эвакуация боевиков из Восточной Гуты


Вселенские Символы Египта в Кодексе Серофинианус.

Видео: Ракетный удар по городу Дума


Видео: Джихадисты «Джейш аль-Ислам» в районе Рейхана контратакуют при помощи танка Т-55


Видео: Боевики под Дамаском взяли в плен сирийского солдата



Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 11.03.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
Ирак интегрирует «Хашд аш-Шааби» в национальные вооруженные силы
Сергей Домрачев, Март, 10, 2018

...

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади издал указ о том, что «Силы народной мобилизации», более известные под своим названием на арабском «Хашд аш-Шааби», будут интегрированы в местные вооруженные силы.

По данным новостного агентства «KUNA», члены формирования получат все привилегии, положенные армейцам.

Шиитское подразделение, с небольшими вкраплениями суннитских отрядов, которое ранее фактически являлось независимым, попадет под закон, регулирующий военную службу. Его представители смогут поступать в военные институты и училища.

По указу Абади был назначен командир «Хашд аш-Шааби», а также двое его заместителей. Все члены формирования будут получать жалование, аналогичное солдатам иракской армии.

Напомним, «Силы народной мобилизации» были сформированы в 2014 году фетвой (в исламе решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием) верховного муфтия аятоллы Али Систани. За этот срок они успели сыграть одну из решающих ролей в противостоянии с террористами «Исламского государства».

«Хашд аш-Шааби» было полностью независимым формированием по военной мощи сравнимым с вооруженными силами того же Ирака. Его лидеры поддерживали правительство в Багдаде, хотя имели с ним много разногласий.

Большая часть проблем между сторонами возникала по религиозным причинам. Власти страны в большей части являются мусульманами-суннитами и по мнению представителей «Сил народной мобилизации» ущемляли в правах людей, которые по вероисповеданию придерживаются ислама шиитского толкования.

Интеграции «Хашд аш-Шааби» в вооруженные силы способствовало множество внутренних факторов, однако, основными все же стали внешние геополитические условия.

Дело в том, что Соединенные штаты, имеющие огромное влияние на Ближнем Востоке, считают данное формирование террористическим, а то насколько американцы любят «насаждать демократию» за пределами своей страны, путем войны с «терроризмом», прекрасно знает каждый гражданин Ирака еще со времен Саддама Хусейна.
 
AleksДата: Воскресенье, 11.03.2018, 00:09 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Джихадисты ССА отражают атаку ИГ на западе Дераа
Сергей Домрачев, Март, 10, 2018

Боевики бандформирования «Шебаб аль-Сунна», входящего в «Свободную сирийскую армию», сумели оправится от недавнего поражения, понесенного ими на контрольно-пропускном пункте в аль-Рубаи к западу от города Шейх Саад от террористов группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид», присягнувшей на верность «Исламскому государству» и его «халифу» Абу Бакру аль-Багдади.

Напомним, тогда «оппозиционеры» потеряли несколько человек убитыми, после чего были вынуждены отступить с занимаемых позиций.

«Черные» в свою очередь разграбили блокпост и продолжили провоцировать противника на подступах к вышеуказанному населенному пункту.

Однако, джихадисты ССА не смирились с поражением сумев собрать достаточно сил для контратаки, в которой кроме самих мятежников участвовали также боевики из местной антиправительственной банды.

ИГИЛовцы забрав все трофеи (были вывезены даже стекла, опорные балки и старая мебель) сделали несколько ответных очередей из крупнокалиберного пулемета после чего спешно покинули КПП, позволив членам группировки «Шебаб аль-Сунна» вернуть ранее потерянный блокпост.
 
AleksДата: Воскресенье, 11.03.2018, 00:17 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Российские военные приняли участие в урегулировании конфликта в Восточной Гуте
Сергей Домрачев, Март, 10, 2018

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии проводят переговоры

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии проводят переговоры с командирами бандформирований, оккупировавших Восточную Гуту.

Особых успехов пока не наблюдается, однако, после серии побед правительственной армии и освобождения значительной части территории главари джихадистов не столь категоричны, как они были еще месяц назад.

По словам пресс-секретаря Центра генерал-майора Владимира Золотухина с лидерами незаконных вооруженных формирований и представителями оппозиции ведутся интенсивные переговоры, относительно вывода мятежников из региона. Тем не менее он отметил, что ситуация по прежнему остается напряженной.

Обстрел жилых кварталов Дамаска и его ближайших пригородов продолжается. Боевики из Восточной Гуты выпустили 12 минометных снарядов 120 калибра в течении последних 24 часов. Есть массивные повреждения, один человек погиб и девять гражданских лиц получили ранения, — добавил Золотухин.

Напомним, в пятницу 13 джихадистов вместе с семьями попросили амнистию у сирийского правительства и спустя несколько часов были вывезены в северо-западную провинцию Идлиб.

Первая партия боевиков вышла через гуманитарный коридор в районе населенного пункта Мухайам Аль-Ваффедина без оружия. В дальнейшем она будет перемещена на территорию не подконтрольную правительству Сирии, — прокомментировал событие генерал-майор.

Отметим, джихадисты захватили территории в Восточной Гуте еще в далеком 2012 году. По разведданным командование ВС САР в этом регионе сосредоточено от 10 000 до 12 000 вооруженных мятежников.

Несмотря на недавнюю резолюцию ООН и гуманитарную паузу, боевики запрещают местным жителям покидать зону боевых действий, прикрываясь ими, как «живым щитом».

Одновременно в нескольких населенных пунктах прошли акции протеста, в которых активные граждане несли плакаты с изображениями президента Сирии Башара Асада, потребовав от повстанцев покинуть эти земли.

Видео: Один из поселков в Восточной Гуте после бомбардировки

Видео: Джихадисты ведут бои с правительственными войсками на подступах к городу Дума

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.02.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018