Суббота, 15.12.2018, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.03.2018
14.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.03.2018
AleksДата: Среда, 14.03.2018, 02:30 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.03.2018
Олег Соловьев, Март, 13, 2018

Несмотря на предупреждения США, угрожающих нанесением ракетных ударов по Сирии, если правительственные войска не остановят операцию в Восточной Гуте, сирийская армия продолжает успешное наступление, разрезав повстанческий анклав на три части.

На юге Дамаска оппозиционные силы пошли на переговоры с правительством и согласились на эвакуацию в Идлиб. Во время начала этого процесса повстанцев атаковали боевики «Исламского государства».

В настоящее время на этом участке идут ожесточенные бои. В Идлибе мятежники продолжают обстреливать анклавы Фуаа и Кефрайя. В ответ ВКС РФ наносят авиаудары по базам джихадистов.

На севере Алеппо силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», захватили около 20 населенных пунктов и осадили город Африн с севера и юга.

В свою очередь курды, не имея возможности оказать сопротивление «туркозеленым», передали часть городов в кантоне под контроль сирийской армии. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Видео: США грозят ударом по Сирии

США готовы нанести удар по Сирии

Провинция Дамаск:Восточная Гута
Вчера подразделения 4-й механизированной дивизии, нанеся внезапный удар по джихадистам, соединились со штурмовыми группами «Tiger Forces» в районе военно-транспортной базы. В результате этой операции пригород Хараста полностью окружен правительственными войсками. Также освобожден город Афтрис. Кроме того повстанческий анклав оказался разрезан на три части.

В настоящий момент сирийские военные штурмуют город Хараста и пригород Джисрин, в который силовикам удалось ворваться и захватить несколько зданий. Следующей целью должна стать Дума.

Видео: Встреча бойцов 4-й механизированной дивизии и «Tiger Forces» на военно-транспортной базе в Харасте


Группировка «Джейш аль-Ислам» опубликовала в Telegram официальное заявление, в котором утверждается, что с Россией заключено соглашение об эвакуации раненых боевиков через гуманитарные коридоры и помещении их в медучреждения страны.

Между тем правительственные войска подошли к городу Кафр Батна, однако, боевые действия в его окрестностях еще не начались. В свою очередь жители этого населенного пункта вышли на улицы, требуя от джихадистов покинуть город. В ответ боевики группировки «Файлак ар-Рахман» открыли огонь по демонстрации, убив одного и ранив нескольких человек. Данный инцидент вынудил население взять в руки оружие, чтобы выгнать мятежников. (Более подробно в статье по теме).

Южный Дамаск
Между сирийским правительством и объединенными силами мятежников на юге Дамаска достигнуто соглашение о передаче контролируемых ими районов и эвакуации в Идлиб. Первая партия боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) и «Хайят Тахрир аш-Шам» покинула район Аль-Кадам на выделенных автобусах.

В это время «Исламское государство» начало наступление, намереваясь захватить оставленные без присмотра территории, прежде чем их займут подразделения ВС САР. При этом колонна с выезжающими мятежниками попала под огонь террористов.

В результате эвакуация оказалась сорвана. Между повстанцами и боевиками ИГ начались ожесточенные бои.

Провинция Идлиб:
В последнее время редкий день проходит без того, чтобы боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» не обстреливали правительственные анклавы Фуаа и Кефрайя. Джихадисты объясняют свои атаки местью за наступление ВС САР на их соратников в Восточной Гуте.

Россия не оставила такие злодеяния безнаказанными. В ответ на обстрел базы «ан-Нусры» в Биннише, Тафтаназе, Тауме и Маарат Мисрине, откуда ведется огонь, подвергаются воздушным налетам ВКС РФ.

Провинция Алеппо:Северное Алеппо
В соответствии с данными Анкары с начала операции «Оливковая ветвь» протурецкие силы захватили 193 стратегических точки, включая 5 городов, 155 деревень, а также 33 высоты. За минувшие двое суток «туркозеленые» значительно потеснили отряды YPG, заняв еще около 20 деревень.

В результате формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) и поддерживающие ее турецкие подразделения, вышли к городу Африн с севера и юга. В настоящее время административный центр кантона оказался на грани захвата, так как исламисты находятся в пределах 1,5 – 3 км от его окраин.

В связи с возникшей угрозой курды решили передать часть городов в Африне под контроль сирийской армии, надеясь, что она защитит их от турецкой оккупации. По имеющимся данным сейчас подразделения ВС САР занимают н.п. Таль Рифаат, Менна, Кемар, Башмара, Бусофан, Дейр Аль-Джаммал, Кафр Ная, Аль-Зайарах и авиабазу Менна, таким образом, создавая буферную зону на этом участке.

Видео: Боевики, участвующие в операции «Оливковая ветвь», позируют на окраине Африна

Провинция Дейр-эз-Зор:
Сирийские военные при зачистке территории довольно часто находят тайные базы или склады террористов. В этот раз в ходе тщательного обследования города Абу Камаль обнаружен подземный госпиталь ИГИЛ.

Примечательно, что все медицинское оборудование и лекарства, находившееся в этом убежище, оказалось американского производства.

Видео: Военная обстановка в Сирии 12.03.2018 (русский перевод)

12 марта 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия разбила котел в Восточной Гуте на 2 части

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 14.03.2018, 02:31 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Россия нанесет ответный удар в случае ракетной атаки США по Дамаску – Генштаб ВС РФ
Олег Соловьев, Март, 13, 2018

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании международной организации обвинила Дамаск и Москву в гибели мирных граждан в пригородах сирийской столицы.

При этом она от лица своей страны потребовала прекратить военную операцию в Восточной Гуте, иначе Соединенные Штаты снова нанесут ракетный удар, как это произошло годом ранее.

Видео: Поспред США при ООН Никки Хейли грозит ракетным ударом по Сирии

США готовы нанести удар по Сирии

В свою очередь российская армия готова к такому развитию событий и в случае если жизни и здоровью российских военнослужащих будет угрожать опасность примет соответствующие меры. Об этом на брифинге заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Он подчеркнул, что в Дамаске находятся многочисленные российские военные советники, сотрудники Центра по примирению враждующих сторон в САР, а также бойцы батальона военной полиции РФ.

«В случае угрозы жизни нашим военнослужащим, Вооруженные силы РФ примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — заявил руководитель российского Генштаба.

Видео: Россия примет ответные меры к США при угрозе жизни военнослужащих РФ в Сирии


Валерий Герасимов добавил, что США надеются воспользоваться провокацией террористов в Восточной Гуте, которые планируют использовать химическое оружие. Для этого даже собрана соответствующая «массовка» и предполагаются человеческие жертвы. В его применении должны обвинить сирийскую армию.

Данные события послужат поводом для ракетного удара по кварталам Дамаска, находящимся под контролем законного правительства.
 
AleksДата: Среда, 14.03.2018, 02:55 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Протурецкие силы окружили курдов в Африне
Олег Соловьев, Март, 13, 2018

Генеральный штаб турецкой армии сегодня заявил, что силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», окружили Африн.

По утверждению военного ведомства осада началась еще в понедельник, так как формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) захватили господствующие высоты и держат все коммуникации, ведущие в город, под огнем.

Как сообщает информационное агентство Anadolu, подразделения ВС Турции и их союзники организовали гуманитарный коридор, по которому местные жители могут безопасно покинуть населенный пункт.

В свою очередь представители YPG утверждают, что Анкаре не удалось окружить Африн. Впрочем, свободно попасть в него не представляется возможным, так как протурецкие силы обстреливают все пути. Фактически город находится в оперативном окружении.

В Сирийской обсерватории по правам человека, находящейся в Лондоне, заявили, что кроме Африна в осаде оказались соседний город и еще около 90 деревень, где проживает до 700 тысяч человек.

Между тем сирийские проправительственные формирования по указанию командования покинули данный регион. Перед этим ВВС Турции впервые нанесли бомбовый удар по центральной части административного центра.

Видео: Протурецкие боевики захватывают Кокакарин


В настоящее время силы YPG находятся в очень сложной ситуации, так как их главная цитадель фактически изолирована от территории контролируемой правительственными войсками, что вызвало прекращение поставок и возможность переброски подкреплений. Однако, курды еще продолжают сопротивляться, устраивая засады и уничтожая технику оккупантов.

Видео: Бойцы YPG из ПТРК уничтожают машину «туркозеленых» возле деревни Кробира

Между тем население стремительно покидает Африн. Ранее турецкая пресса писала, что YPG запретило жителям покидать город, однако, прокурдские активисты заявили, что эти сообщения являются фейком.

Видео: Турецкий БПЛА показывает эвакуацию жителей из Африна

Видео: Этот ролик показывает якобы блокирование эвакуации из Африна



 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.03.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018