Понедельник, 24.09.2018, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.03.2018
18.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.03.2018
AleksДата: Воскресенье, 18.03.2018, 01:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Месть за ЧВК «Вагнера»? — погибли 9 пилотов ВВС США, бомбивших Сирию
17.03.2018

Как сообщалось, в начале февраля 2018 г. в результате авиаударов ВВС США в сирийской провинции Дейр эз-Зор погибло неизвестное количество сирийцев и бойцов парамилитарного формирования, условно называемого ЧВК «Вагнера». Эта трагедия вызвала ожесточенные споры в Сети.

Через некоторое время МИД России признал возможную гибель 5-ти россиян (жители Донбасса в озвученную цифру погибших не вошли). Чуть позже внешнеполитическое ведомство РФ заявило о том, что в бою в Дейр эз-Зоре также погибли и граждане стран СНГ, «есть и раненые — их несколько десятков».

Позже на небольших сайтах и блогах стали появляться сообщения, что якобы наши мстят военным НАТО в Восточной Гуте. Мы не писали про это, потому что ни один заслуживающий доверия источник такой информации не сообщал, да и само присутствие там американцев было более чем сомнительным.

Но вчера появился повод высказать подобную версию в связи с новыми событиями. Мы ни в коем случае не высказываем 100%-ю уверенность, что это была именно месть со стороны людей. Возможно американских убийц наказал Бог, так как за сутки они потеряли сразу, как минимум, 9 военных лётчиков из подразделений, незаконно участвующих в войне в Сирии. В любом случае — это расплата за их преступления.

Как стало известно в пятницу, военный вертолёт США с американскими военнослужащими на борту потерпел крушение у сирийско-иракской границы.

Событие произошло ещё в четверг, в Пентагоне сначала скрыли его, но в пятницу о нём сообщили американские СМИ, а позже подтвердили и военные чиновники.

В минобороны США до сих пор не сообщили практически никаких подробностей, там лишь заявили, что «инцидент с участием вертолёта коалиции произошёл в иракском районе Аль-Каим» и «спасательные команды направились к месту катастрофы». В штабе Коалиции заявили, что «будет проведено расследование для определения причины инцидента».

Позже там выпустили дополнение к заявлению о крушению вертолёт, сообщив, что все находившиеся на борту погибли и подтвердили данные СМИ, что разбился именно многоцелевой HH-60 Pave Hawk (версия Black Hawk — «Чёрного Ястреба»).

Более подробная информация появилась в крупных западных СМИ, они сообщили, что по предварительным данным погибли 7 американских военнослужащих (по данным некоторых источников речь идёт о 9-ти погибших).

«Отдельный чиновник сказал ABC News, что на борту вертолёта находилось семь человек. Все были лётчиками ВВС США, подтверждает ABC News», — говорится в сообщении телеканала Эй-Би-Си.

«Данных, что он был сбит нет, но нельзя исключать и такую возможность, сказал представитель Пентагона», — также сказано в новости.

Отметим, что район Аль-Каим в иракской провинции Анбар граничит с сирийской провинцией Дейр эз-Зор. Совсем рядом расположены позиции Сирийской армии, а возможно и российских добровольцев, так как тут находится освобождённый объединёнными силами РФ и САР город Абу-Кемаль — последняя столица ИГИЛ* (запрещённая в РФ организация).

Отдавший приказ бомбить сирийцев и ЧВК в Дейр Зоре
Интересно, что последнее заявление от имени Коалиции сделал человек, в феврале отдавший приказ бомбить сирийцев и бойцов российской ЧВК (об этом он ранее заявил NBC) в Дейр эз-Зоре — это бригадный генерал Джонатан П. Брага, командующий операциями ССО в этом регионе.

«Все сотрудники на борту погибли при аварии. Эта трагедия напоминает нам о рисках, с которыми сталкиваются наши мужчины и женщины каждый день в служении нашему народу. Мыслями мы с близкими этих солдат», — сказал в пятницу генерал Сил Спецопераций Брага.

Ещё через несколько часов сходное заявление сделал президент США Дональд Трамп:

«Наши мысли и молитвы восходят к семьям и любимым этих храбрых солдат, погибших при аварии вертолёта на ирако-сирийской границе вчера. Их жертва в служении нашей стране никогда не будет забыта», — написал Трамп на своей официальной странице в Твиттере.

Вторая гибель пилотов ВВС США за сутки
Напомним также, что эта вторая за сутки смертельная авиакатастрофа для участвовавших в операции в Сирии сил ВВС США.

В среду на побережье штата Флорида разбился истребитель F/A-18 Super Hornet, который входил в состав эскадрильи из штата Вирджиния, самолёты этого подразделения принимали участие в операциях Пентагона в Сирии и Ираке. Погиб пилот и офицер системы вооружений.

Николай Сергеев

...

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 18.03.2018, 01:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадисты успешно истребляют друг друга без вмешательства ВС САР
Сергей Домрачев, Март, 17, 2018

Джихадисты, оккупировавшие большую часть провинции Идлиб и территории к западу от Алеппо, не могут спокойно жить, не убивая друг друга.

При «отсутствии» сирийских военных боевики отлично справляются и без них, планомерно вырезая своих бывших «братьев», прикрываясь возвышенными идеями ислама.

Вчера во второй половине дня террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли новое нападение на позиции группировки «Джабхат Тахрир Сурия», намереваясь вернуть потерянные ранее населенные пункты.

Невзирая на хорошо организованную атаку, при поддержке бронетехники, боевики бывшей «ан-Нусры» не смогли добиться значимых успехов, вернувшись на занимаемые прежде позиции практически ни с чем.

В отличие от СМИ проигравшей стороны, пресса подконтрольная «Фронту освобождения Сирии» расписала победу во всех красках, наперебой преувеличивая достижения своих «кормильцев».

По итогам отраженных атак в поселках Хан аль-Сабин, Маасаран и Кафр-Батих было убито четверо террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», еще четверо сдались в плен. Однако, больше всего гордости исламисты «Джабхат Тахрир Сурия» испытывают за подбитый танк Т-72АВ, медленно тлеющий на одной из улиц.

Видео: Боевики «Фронта освобождения Сирии» демонстрируют подбитый танк


 
AleksДата: Воскресенье, 18.03.2018, 01:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Турецкая армия устроила геноцид курдов в Африне
Сергей Домрачев, Март, 17, 2018

С пятницы на субботу турецкая авиация и артиллерия устроила, не что иное, как геноцид мирного населения в столице кантона Африн.

Войска соседнего государства намерено атаковали жилые районы, больницы и другие объекты, расположенные вдали от позиций «YPG», «SDF» и Отрядов по защите курдского народа.

По предварительным данным только за минувшие 24 часа погибло 45 мирных граждан, 16 из которых дети. Несколько сотен получили ранения различной степени тяжести, множество домов разрушены. Одна из бомб взорвалась в главной больнице Африна, убив 9 человек.

По информации курдских медиа, турки намерено уничтожают мирное население, стараясь запугать гражданских и вынудить их покинуть город.

Однако, несмотря на происходящие ужасы, тысячи жителей отказываются покидать свои дома, говоря, что они скорее умрут, чем оставят что-нибудь турецким захватчикам.

...
Жителей Африна терроризирует турецкая армия

Отметим, власти Турции утверждают, что убийства мирных жителей дело рук «курдских террористов», а их войска вместе с джихадистами ССА «освобождают» население от «терроризма» и несут «мир» в регион.

Видео: Африн после бомбардировки (турки утверждают, что «YPG» сами подожгли дома)

Видео: Люди выносят еду со складов «YPG»

Видео: Кадры больницы с БПЛА на здании не видно результатов бомбежки (дату записи выяснить не удалось)

Видео: Отец оплакивает своих сыновей, убитых в результате турецких авиаударов

Видео: Кадры больницы, попавшей под огонь турецких ВВС

Видео: Съемка атакованной больницы одним их жителей



 
AleksДата: Воскресенье, 18.03.2018, 01:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
17.03.2018
...Генштаб РФ: готовящиеся провокации должны послужить поводом для удара США по Сирии

Американские инструкторы в районе Эт-Танфа подготовили несколько групп боевиков для провокаций с применением химоружия, которые должны послужить поводом для нанесения США ударов по Сирии. Об этом заявил начальник оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской.

«Нам достоверно известно, что в районе города Эт-Танфа американскими инструкторами подготовлено несколько групп боевиков для проведения провокаций с применением химического оружия», — цитирует Рудского РИА Новости. По его словам, отравляющие вещества под видом гумконвоев неправительственных организаций уже доставлены на юг Сирии.

«Данные провокации должны послужить поводом для нанесения Соединёнными Штатами и их союзниками ударов по военным и государственным объектам Сирии. Мы отмечаем ряд признаков подготовки к возможным ударам», — сообщил Рудской.

"Домой в МЕШКАХ поедете!" Срочное сообщение Генштаба ВС РФ! Прямым ТЕКСТОМ про американцев!

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.03.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018