Суббота, 15.12.2018, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.03.2018
19.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.03.2018
AleksДата: Понедельник, 19.03.2018, 07:16 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «ан-Нусры» «обожглись», атаковав «города отступников» в Идлибе
Сергей Домрачев, Март, 18, 2018

Сирийские солдаты в Фуа

Невзирая на все договоренности, террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» не могут смириться с тем, что «на их территории» в провинции Идлиб проживают шииты, которых представители бандформирования считают вероотступниками.

Сегодня ближе к полудню боевики бывшей «Джабхат ан-Нусры» устроили одновременные нападения на города Кефрая и Фуа. Перед штурмом исламисты не использовали артиллерию и минометы, больше рассчитывая на эффект неожиданности.

Однако, задумка провалилась, особенно возле Фуа, где джихадисты были замечены на пол пути, в результате чего попали под шквальный огонь из нескольких пулеметов и миномета.

...
Гильзы под ногами сирийских солдат

Как итог, командиры гарнизонов сирийской армии в шиитских городах отрапортовали о более чем 15 убитых экстремистах, большая часть из которых полегла возле Фуа.

Отметим, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» по вероисповеданию являются мусульманами-суннитами, а их «модифицированная» версия ислама не терпит представителей других религий, включая шиитов, которых террористы называют отступниками.

Данная идеология полностью совпадает с таковой у «Исламского государства», последователи которого бесчисленное количество раз устраивали показательные казни и расстрелы «иноверцев».

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 19.03.2018, 07:31 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Курды сдали Африн без боя
Сергей Домрачев, Март, 18, 2018

Боец "Свободной сирийской армии" в Африне

Несмотря на все обещания сражаться до последней капли крови и не дать в обиду граждан, бойцы «YPG, «SDF» и Отрядов по защите курдского народа покинули столицу кантона Африн, оставив город турецким захватчикам и их «куклам» из «Свободной сирийской армии».

Все оборонительные сооружения и преграды, строившиеся на протяжении двух месяцев, были оставлены, брошена также часть тяжелого вооружения не подлежащая эвакуации.

Как и с большинством других населенных пунктов в кантоне, турки овладели Африном без сопротивления, начав штурм с юго-западной и северо-восточной частей города.

Боевики ССА в Африне

В настоящее время из столицы региона тянутся несколько длинных колонн с жителями, которые спасаются от турецкой оккупации.

...
Курды сдали Африн без боя

Отметим, сдав Африн, курды фактически признали своё поражение. Не исключено, что если угрозы Эрдогана по поводу захвата Манбиджа и последующего истребления всех «террористов» вплоть до границы с Ираком воплотятся в жизнь другие члены ополчения не будут оказывать ожесточенного сопротивление армии соседнего государства, опираясь на опыт своих товарищей в северо-западной части Сирии.

Карта Африна после турецкой оккупации

Однако, важным фактом является то, что формирования курдов это по большому счету группы патриотически настроенных добровольцев, отряды которых при всех обстоятельствах не могут быть сопоставимы с вооруженными силами целой страны.

В сражениях за кантон Африн курды потеряли свыше 1500 человек убитыми всего за два месяца. Это не те 4000, о которых «трубит» турецкая пропаганда, но все равно данная цифра является очень внушительной, особенно учитывая достаточно короткий временной промежуток.

Видео: Протурецкие боевики захватывают центральную тюрьму Африна

Видео: «Аллаху Акбар» теперь на улицах Африна


Видео: Турецкие танки на улицах Африна

Видео: Турецкие военные захватывают крупный подземный арсенал на окраине Африна

Видео: Боевики ССА убирают пропагандистские плакаты курдов


 
AleksДата: Понедельник, 19.03.2018, 07:34 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Худший день для сирийской армии в 2018 году
Сергей Домрачев, Март, 18, 2018

В то время, как все наиболее боеспособные формирования сирийской армии были переброшены в Восточную Гуту для ликвидации мятежного анклава «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам», в других регионах страны наблюдается активизация сторонних бандформирований.

Сегодня правительственные войска пережили свой худший день с начала 2018 года. В районе Сирийской пустыни, где уже давно не наблюдалось боевых действий, «всплыли» террористы «Исламского государства», которые не смотря на потерю большей части своих территорий не оставили идею построения всемирного «Халифата».

В ночь с субботы на воскресенье, пользуясь темным временем суток, «черные» незаметно подкрались к позициям ВС САР возле авиабазы Т-2 и нанесли стремительный удар.

Защитники объекта были не готовы к такой прыти и долгое время не могли перегруппироваться, что привело к большим потерям в рядах армейцев.

Однако, с привлечением резервов правительственным военным удалось отодвинуть угрозу, отогнав террористов обратно в пустыню.

Стоит отметить, что при желании ИГИЛовцы могли захватить авиабазу, но сознательно не делали этого, так как понимали, что им вряд ли удастся удержать столь значимый объект.

Вместо этого они временно отошли на прежние позиции, после чего продолжили совершать набеги, провоцируя армейцев. Последние поддались на одну из уловок, попытавшись догнать и уничтожить маневренный отряд джихадистов на внедорожниках посреди пустыни.

Впрочем, как выяснилась позже, это была ловушка. «Черные» заманили правительственных военных поглубже в безжизненную местность, после чего окружили и попытались уничтожить.

Штурмовой группе, ценой больших потерь, удалось вырваться из огненного кольца и вернуться на прежние позиции.

Только за сегодняшний день обе стороны конфликта потеряли в общей сложности около 200-от бойцов, причем примерно 80% убитых приходится на сирийскую армию.

На данный момент террористы продолжают «околачиваться» возле авиабазы Т-2, устраивая новые набеги. Командование военного аэродрома не раз обращалось в Дамаск, запрашивая подкрепление, но, получило ответ, из которого следует, что помощи ждать не приходится.
 
AleksДата: Понедельник, 19.03.2018, 13:43 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Боевики сбили Су-24 в Сирии
Новость обновляется
18.03.2018

Боевики сбили фронтовой бомбардировщик Су-24 над горами Восточного Каламуна в провинции Дамаск вблизи границы с Ливаном.

По предварительным данным, боевой самолёт принадлежал ВВС Сирии. О судьбе экипажа в настоящее время информация отсутствует.

Появилась информация, что самолёт упал на территории, контролируемой сирийской армией. Судя по кадрам, можно предположить, что «сушка» сбита из ПЗРК, но не исключено и поражение огнём зенитного орудия.

Видео опубликовано джихадистской коалицией «Джейш Тахрир аш-Шам».

Альянс исламистских группировок «Джейш Тахрир аш-Шам» объявил о новом наступлении против Вооружённых сил САР в осаждённом котле Восточного Каламуна.

Коалиция состоит из каламунских бригад группировок «Джейш аль-Ислам», «Осуд аль-Шаркия» и «Ахмад аль-Абдо», две находятся на содержании у Пентагона.

На основании видео в Сети высказываются предположения, что это мог быть истребитель МиГ-29, а не Су-24.


Боевики сбили Су-24 в Сирии
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.03.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018