Вторник, 17.07.2018, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.03.2018
20.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.03.2018
AleksДата: Вторник, 20.03.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 19.03.2018
Олег Соловьев - 12:30, Март, 19, 2018

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки резко изменилась.

В Восточной Гуте правительственные войска освободили еще два пригорода. На юге Дамаска «Исламское государство» контратаковало, захватив часть района Аль-Кадам. В Восточном Каламуне группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» перешла в наступление.

При этом сбит сирийский бомбардировщик Су-24. На севере Алеппо силы операции «Оливковая ветвь» окружили город Африн и практически без сопротивления заняли населенный пункт.

В Хомсе последовала серия нападений боевиков ИГ на позиции ВС САР в районе авиабазы Т-2, в результате чего сирийская армия понесла огромные потери. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Переговоры о капитуляции мятежников в пригороде Хараста снова зашли в тупик. Ряд влиятельных полевых командиров сорвали мирный процесс, в связи с чем командование ВС САР выдвинуло джихадистам ультиматум о сдаче.

За минувшие сутки подразделения дивизии «Tiger Forces» освободили город Сакбе. Вскоре после этого под контроль сирийских военных перешел город Кафр Батна. В настоящее время правительственные войска освободили 80% территории повстанческого анклава.

Видео: Правительственные войска освободили город Кафр Батна — репортаж (араб.)
...

Однако, мятежники не оставляют попыток взять реванш. При помощи «шахид-мобилей» были атакованы позиции ВС САР в городе Джисрин. Впрочем, последующий штурм джихадистов был успешно отражен.

В свою очередь обстановка в районе города Ар-Райхан значительно сложнее. Несмотря на то, что Дамаск заявил об освобождении населенного пункта, в его окрестностях продолжаются ожесточенные бои, во время которых сирийская армия понесла серьезные потери в бронетехнике.

Южный Дамаск
Последние несколько дней боевики «Исламского государства» непрерывно контратакуют в районе Аль-Кадам, который был передан «Свободной сирийской армией» (FSA) и «Хайят Тахрир аш-Шам» под контроль правительства.

В результате ВС САР были вынуждены оставить часть кварталов, из-за чего занимаемая сирийскими военными территория сократилась с 70% до 50%. В ходе этих боев правительственные войска потеряли около 40 человек убитыми. Кроме того уничтожен один танк.

Восточный Каламун
Сегодня группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» перешла в наступление на восточных склонах гор Каламун. В связи с этим командование ВС САР применило авиацию.

В ходе одного из боевых вылетов джихадисты подбили сирийский бомбардировщик Су-24М, который упал в районе цементного завода, на территории контролируемой правительственными силами. По имеющейся информации пилот успел катапультироваться, однако, о его судьбе пока ничего неизвестно.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», вчера окончательно завершили окружение Африна. Сегодня протурецкие боевики пошли на штурм административного центра кантона, однако, в ходе его проведения практически не встретили сопротивления и без помех заняли город. (Более подробно в статье по теме).

Карта Африна после турецкой оккупацииВ настоящее время поступают сообщения, что «туркозеленые» занялись мародерством, грабя дома оставленные жителями. При этом между некоторыми группами боевиков вспыхнули перестрелки, из-за того, что они не смогли «поделить добычу».

Провинция Хомс:
Боевики ИГ, укрывающие в Сирийской пустыне, перешли в наступление. Террористы атаковали позиции ВС САР в районе авиабазы Т-2. В течение нескольких часов жертвами столкновений стало до сотни человек с обеих сторон. К концу дня эта цифра достигла двухсот. При этом 80% потерь приходится на сирийскую армию.

Видео: Военная обстановка в Сирии на 16.03.2018 (русский перевод)

16 марта 2018. Военная обстановка в Сирии. Восточную Гуту покинули свыше 12,5 тысяч мирных жителей.

Видео: Военная обстановка в Сирии на 17.03.2018 (альтернативный обзор)


17 марта 2018. Военная обстановка в Сирии - смотрим карту в прямом эфире. Начало - в 21:00 (МСК).

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 20.03.2018, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР теряет больше 10 танков в ар-Райхане
Сергей Домрачев, Март, 19, 2018

Несмотря на официальное заявление высокопоставленного представителя ВС САР о том, что сирийская армия ввела полный контроль над городом ар-Райхан, на деле эти слова не соответствуют действительности.

Джихадисты из группировки «Джайш аль-Ислам» (Армия Ислама) продолжают удерживать некоторые районы. Эта информация была подтверждена недавно опубликованным роликом, на котором боевики показывают сожженные сирийские танки.

Причем количество уничтоженной бронетехники исчисляется в десятках. Мятежники сообщают, что для ликвидации «стальных монстров» применялись самые различные методы: от традиционных ПТРК до самодельных гранат.

Такие большие потери дорогостоящих машин также связаны с разветвленной сетью подземных туннелей, используя которую исламисты могли закладывать взрывчатку на уже разминированных дорогах и проникать в тыл правительственным войскам.

Видео: Бойцы ВС САР на улицах Хаммурии

Видео: Сирийские военные в Джисрине

Видео: Правительственные войска освобождают город Кафр Батна — репортаж (араб.)


 
AleksДата: Вторник, 20.03.2018, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
Погромы и мародерство: протурецкие боевики грабят «освобожденный» Африн
Олег Соловьев, Март, 19, 2018

...

Анкара празднует победу в затянувшейся войне с курдами. Силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», захватили город Африн, являющийся административным центром одноименного кантона.

Кроме того устранена угроза приграничным турецким населенным пунктам, которые страдали от нападений боевиков Рабочей партии Курдистана.

Впрочем, у этой победы есть и другая сторона. Союзные Турции формирования «Свободной сирийской армии» (FSA), заявлявшие о своей «самоотверженной борьбе» за освобождение Африна от «курдской оккупации», после занятия этой территории в открытую занялись мародерством.

Вал погромов и грабежей прокатился по всему городу. Этот процесс начался сразу же после его захвата. В то время, как турецкие военные занялись укреплением позиций вокруг населенного пункта и разминированием местности, «умеренные» повстанцы кинулись громить дома, покинувших Африн жителей.

Разграблению подверглись также местные административные учреждения. Боевики тащат все: от автомобилей и тракторов до газовых баллонов и продуктов питания, не брезгуя даже подержанными вещами.

...

Видео: Турецкие военные занимаются поиском мин в Африне

...

Вступившие на это поприще отряды «Свободной сирийской армии» (FSA), превратившиеся в банды мародеров, вскоре начали делить «добычу», в результате чего произошло несколько вооруженных столкновений, закончившимися человеческими жертвами.

...
Эпизоды грабежа запечатлел на фото турецкий журналист Бюлент Килич. По имеющимся данным ни один из районов города не избежал погрома. Новые правители Африна издали соответствующие законы, по которым все имущество, бежавших жителей, подлежит «победителям». В результате некогда цветущий и благополучный город, после серии бомбардировок и нашествий банд мародеров, превратился в руины, как после апокалипсиса.


Видео: Протурецкие боевики захватили Африн
 
AleksДата: Вторник, 20.03.2018, 00:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Серия атак ИГ в Дейр-эз-Зоре: уничтожено артиллерийское подразделение ВС САР
Олег Соловьев, Март, 19, 2018

Следом за наступлением «Исламского государства» на востоке Хомса, атакам террористов подверглись населенные пункты в Дейр-эз-Зоре, расположенные вдоль западного берега реки Евфрат. В минувшие выходные боевики ИГ совершили серию нападений в районе городов Абу Кемаль, Аль-Маядин, а также у поселка Аль-Хамдан.

В субботу вечером и в воскресенье днем два артиллерийских подразделения ВС САР были обстреляны противотанковыми управляемыми ракетами «Конкурс». Инцидент произошел на окраине города Абу Кемаль. В результате уничтожены два 130-мм орудия М-46, а также складированный возле пушек штабель ящиков со снарядами.

...

Также город Абу Кемаль подвергся еще одному обстрелу боевиков ИГ. Террористы из станкового гранатомета СПГ-9 «Копье» накрыли группу сирийских солдат. По сообщению подконтрольного ИГИЛ информационного агентства «Аль-Амак» погибло 8 военнослужащих. Кроме того в этом же населенном пункте снайперами джихадистов убито еще два силовика.

...

Ранее, 17 марта «черным» удалось захватить на короткое время часть территории насосной станции Т-2 в Хомсе и деревню Хумайма в Дейр-эз-Зоре. Впрочем, через несколько часов террористы были выбиты с этих участков, но потери сирийской армии в ходе данного сражения стали самыми большими в текущем году. Погибло свыше 100 правительственных солдат.

Очевидно, активизация «Исламского государства» на востоке Сирии связана с фактической «заморозкой» военных действий «Сирийских демократических сил» (SDF), из-за того, что формирования курдов покинули коалицию. Кроме того главные силы ВС САР сейчас сражаются в пригородах Дамаска, где успешно добивают банды мятежников в анклаве Восточная Гута.

В связи с этим группировка ИГИЛ, действующая в Сирийской пустыне, пытается соединиться со своими соратниками на востоке Дейр-эз-Зора, восстановив анклав в долине реки Евфрат.
 
AleksДата: Вторник, 20.03.2018, 00:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...В Госдуме хотят закрыть небо Сирии для США и их союзников
19.03.2018

Необходимо рассмотреть возможность закрытия воздушного пространства Сирии для государств, не имеющих разрешения официального Дамаска, считает глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Мне как профессионалу кажется очень важным: чтобы прекратить инсинуации вокруг Сирии, надо внимательно изучить предложение генерал-полковника в отставке Ивашова о закрытии воздушного пространства над Сирией для всех иностранных государств, кроме тех, кому Сирия даёт разрешение это делать.

Это будет, по существу, новый важный шаг по установлению мира на этой многострадальной земле», — заявил он РИА Новости.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил РИА Новости, что действия США и их партнеров в Сирии могут привести к ухудшению обстановки в этой стране, в связи с чем РФ может принять решение о расширении группировки своих войск.
 
AleksДата: Вторник, 20.03.2018, 00:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
19.03.2018
...Дамаск потребовал, чтобы турецкая армия немедленно покинула территорию Сирии

Министерство иностранных дел Сирии потребовало от Турции немедленно вывести войска с территории арабской республики.

«Турецкое вторжение противоречит международному праву и несет угрозу жизни мирных граждан», — напомнили в Дамаске и назвали нахождение иностранных войск в курдском анклаве Африне на севере Сирии «оккупацией». Более того, по мнению МИД, цель турецкой операции — «продлить войну и кровопролитие в угоду террористам».

Напомним, 18 марта президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил о взятии Африна под контроль подразделениями турецкой армии и оппозиционной официальному Дамаску «Сирийской свободной армии» (САА).

Между тем спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил о том, что военного решения сирийского кризиса не существует.

«Мягкое долгосрочное разделение Сирии, которое мы наблюдаем сейчас в разных ее частях, будет катастрофой не только для Сирии, но и для всего региона», — отметил дипломат, которого цитирует РИА Новости.
 
AleksДата: Вторник, 20.03.2018, 14:15 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...ВВС Сирии наносят превентивный удар в Дераа, срывая наступление боевиков
Олег Соловьев - 9:00, Март, 20, 2018

Около недели назад главари формирований «Свободной сирийской армии» (FSA) и «Хайят Тахрир аш-Шам» объявили о предстоящем наступлении на позиции сирийской армии в провинции Дераа.

Нарушение условий режима прекращения огня и срыв перемирия джихадисты объясняют необходимостью оказать помощь своим «братьям», сражающимся на востоке Дамаска с армией «кровавого режима Асада».

Однако, до настоящего времени, все действия мятежников ограничились лишь несколькими провокационными обстрелами и сбором своих отрядов для проведения будущей операции. Впрочем, командование ВС САР решило не ждать начала наступления боевиков и решило «сыграть на опережение».

Базы джихадистов и скопления живой силы противника в городе Бусра аль-Харири, где концентрировались основные силы повстанцев, подверглись массированной бомбардировке. Самолеты ВВС Сирии наносили авиаудары не только днем, но и в темное время суток, тем более, что Россия в прошлом году поставила Дамаску 12 бомбардировщиков Су-24М, имеющих на борту оборудование для ночных полетов.

Бусра аль-Харири был избран целью для бомбардировки, очевидно потому, что он находится довольно близко к контролируемому правительством городу Изра, через который идет снабжение всей группировки ВС САР в Дераа.

Кроме того один из главарей «Свободной сирийской армии» (FSA) с позывным «Новый араб» заявил, что этот транспортный узел обязательно подвергнется нападению оппозиционных ил.
 
AleksДата: Вторник, 20.03.2018, 14:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Полная боеготовность: Россия перебросила в Сирию дополнительные батареи С-400, а также полностью заглушила G2, G3 на своих базах

Судя по всему, Москва отнеслась достаточно серьезно к данным о том, что США планируют нанести ракетный удар по важным объектам в Сирии.

Генеральный штаб дал американцам достаточно четкий и жесткий сигнал, что в случае атаки Россия не будет стоять в стороне, а задействует достаточные силы и средства по уничтожению как самих ракет, так и объектов, с которых будет осуществляться запуск данных ракет.

Данные о переброске дополнительных батарей С-400 «Триумф» появились в некоторых зарубежных источниках.

Редактор зарубежного ресурса Veterans Today, посвященного военной тематике, Гордон Дафф утверждает, что данная информация была предоставлена им авторитетным военным источником и, по его словам, это было сделано, скорее всего, преднамеренно.

Причем, как заявляет интернет ресурс, данные системы уже развернуты и находятся в полной боевой готовности, при этом полностью накрыв своим куполом воздушное пространство Ливана и Израиля.

В свою очередь российские военные не опровергают подобную информацию, но и не подтверждают ее.

По сообщениям Veterans Today, русские полностью готовы к отражению возможного ракетного нападения на Сирию.

Кроме этого, в настоящий момент войска радиоэлектронной борьбы на территориях военных баз Хмеймим и Тартус осуществляют подавление сигналов связи 2G и 3G.

Это связано в первую очередь с инцидентами беспилотных аппаратов, которые осуществляли нападение на Российские военные базы, а также для предотвращения утечек различной конфиденциальной информации.

На сегодняшний момент обострение ситуации реально как никогда.

Восточная Гута является, по сути, последним островком, где с помощью террористов Западная коалиция во главе с США осуществляет давление на Сирийское государство.

Потеря контроля над Восточной Гутой ставит крест на амбициях США в Сирийском вопросе и от американцев можно ожидать любых провокационных действий.

http://divannievoiska.ru/conflic....ah.html
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 20.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 19.03.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018