Понедельник, 24.09.2018, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.03.2018
23.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.03.2018
AleksДата: Пятница, 23.03.2018, 00:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.03.2018
Олег Соловьев, Март, 22, 2018

Оперативная обстановка на разных участках фронта стремительно меняется. В Восточной Гуте правительственные войска продолжают сжимать кольцо окружения, освобождая новые территории.

Кроме того с некоторыми исламистскими группировками достигнут компромисс и они передают свои анклавы под контроль ВС САР. На юге Дамаска «Исламское государство» заняло практически весь район Аль-Кадам.

На севере Алеппо протурецкие боевики продолжают теснить Отряды народной защиты (YPG) и вошли в боевое соприкосновение с проправительственными Национальными силами обороны (NDF). Следующей целью Анкары является город Манбидж, однако, здесь наметилось противодействие США. В Дейр-эз-Зоре ситуация также осложнена и грозит перерасти в полномасштабный конфликт.

Подконтрольные Вашингтону силы периодически устраивают провокации, одновременно с этим обвиняя в обратном противоположную сторону. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Подразделения ВС САР нанесли контрудар по силам группировки «Джейш аль-Ислам», сорвавшим переговоры и захватившим город Сакба. В результате последующего сражения исламисты потерпели сокрушительное поражение и были вынуждены отступить обратно в Думу. В настоящее время лидеры боевиков вышли с предложением снова продолжить прерванный процесс.

Второй день подряд правительственные войска штурмуют оборону джихадистов в городе Хаза. Подразделения 104-й, 105-й, 106-й бригад Республиканской гвардии вчера утром атаковали противника и прорвали фронт на центральном участке. Ожидается, что в ближайшие 24 часа населенный пункт перейдет под контроль ВС САР.

Видео: Танки Республиканской гвардии выдвигаются из Кафр Батны для штурма Хазы


В свою очередь части 4-й механизированной дивизии ведут успешное наступление в Айн-Тарме. В течение короткого времени силовики заняли практически всю долину перед этим городом, оставив противнику лишь небольшой 500-метровый участок.

В ходе дальнейшего продвижения усиленные бронетехникой штурмовые группы армейцев прорвали оборону мятежников на юго-восточном фланге и овладели несколькими домами на окраине Айн-Тармы. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Штурм Айн-Тармы


Представители правительства достигли соглашения о выходе группировки «Харакат Ахрар аш-Шам» из противостояния с ВС САР на востоке Дамаска. В настоящее время начата эвакуация боевиков и членов их семей из пригорода Хараста в Идлиб.

Попытки «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман» помешать этому процессу были пресечены силовиками. В свою очередь лидеры «Харакат Ахрар аш-Шам» заверили командование сирийской армии, что они не имеют никакого отношения к совершенным нападениям. (Более подробно в статье по теме).

В ходе вчерашних столкновений в Харасте свыше 30 боевиков сдались правительственным войскам, явившись к гуманитарному коридору, расположенному возле здания водонасосной станции.

Вчера джихадисты в очередной раз обстреляли пригороды Дамаска. Ракеты мятежников взорвались на рынке в районе Кашкуль города Джараман, в результате чего погибло 35 человек, включая женщин и детей.

Южный Дамаск
«Исламское государство» снова расширило свое влияние на юге Дамаска. Вчера боевики ИГ предприняли очередное нападение на позиции ВС САР, что привело к отступлению правительственных войск из западной части района Аль-Кадам.

Плохая координация между подразделениями привела к тому, что сирийские военные понесли серьезные потери. В результате этого сражения ИГИЛ теперь контролирует 90% территории района Аль-Кадам.

Провинция Алеппо:Северное Алеппо
Боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) вчера выбили Отряды народной защиты (YPG) из деревень Айн-Дара и Басута на юге кантона Африн.

Затем при поддержке турецкой авиации они атаковали поселки Барад и Кимар, в которых находились проправительственные Национальные силы обороны (NDF). В результате, потеряв 6 бойцов убитыми, сирийские ополченцы отошли к городам Нюбль и Аль-Захраа.

Видео: Протурецкие боевики захватывают н.п. Кимар

В настоящее время протурецкие силы вошли в боевое соприкосновение с сирийской армией, в то время, как командование ВС САР озабочено созданием буферной зоны в северных пригородах Алеппо. (Более подробно в статье по теме).

Анкара объявила, что ее следующей целью является город Манбидж, находящийся под контролем проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF). Однако, в настоящее время Соединенные штаты и Турция не достигли соглашения по этому вопросу. Об этом на пресс-конференции рассказала представитель Госдепартамента США Хизер Науэр.

Провинция Дейр-эз-Зор:
На востоке Сирии боевики «Военного совета Дейр-эз-Зора», сменившие убывшие на север страны формирования курдов, периодически продолжают устаивать провокации, обстреливая позиции проправительственных сил. В то же время США обвиняют Дамаск в нарушении соглашения о разделе зон влияния и утверждают, что сирийская армия наращивает свои силы в долине Евфрата.

Видео: Военная обстановка в Сирии 21.03.2018 (англ.)


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 23.03.2018, 00:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство» захватывает 90% территории района Аль-Кадам на юге Дамаска
Олег Соловьев 16:00, Март, 22, 2018

Обстановка на юге Дамаска значительно ухудшилась.

Из-за бездарного командования правительственные войска понесли поражение в противостоянии с террористами «Исламского государства», в результате чего потеряли 90% территории района Аль-Кадам, ранее переданного под контроль сирийской армии боевиками группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» (FSA), которые были эвакуированы в Идлиб.

Вчера ИГИЛовцы предприняли очередное мощное наступление на опорные пункты сирийских военных. С самого начала боестолкновения подразделения ВС САР лишились координации, действуя обособленно друг от друга.

Прорывы террористов на флангах вынудили силовиков отступать, опасаясь окружения. В какой-то момент беспорядочный отход проправительственных сил перерос в бегство, что привело к неоправданно большим потерям и послужило еще одним негативным фактором в дальнейшем успехе боевиков. В результате этого сражения сирийская армия была вынуждена оставить западную часть Аль-Кадама, зацепившись только за его окраину.

Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» сразу же поспешило объявить о полной победе террористов. Согласно опубликованной этим ресурсом инфографики в процессе битвы за Аль-Кадам боевики ИГ убили 173 сирийских солдат, уничтожили 2 танка, одну БМП-1, установку РСЗО и военный бульдозер.

В свою очередь официальный Дамаск подтвердил гибель около 100 бойцов, потерю танка и БМП-1. При этом причиной поражения названы неудачные сроки и условия соглашения об эвакуации боевиков оппозиции, в результате чего сирийские военные не успели занять и укрепить переданные им позиции.

В настоящее время командование ВС САР стягивает к Аль-Кадаму дополнительные силы. По имеющейся информации в штурме этого района примут участие подразделения 4-й механизированной дивизии, после завершения военной операции в Восточной Гуте.
 
AleksДата: Пятница, 23.03.2018, 00:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Массовый исход боевиков из восточного пригорода Дамаска
Олег Соловьев, Март, 22, 2018

В последние часы получила подтверждение информация о том, что группировка «Харакат Ахрар аш-Шам», входящая в альянс «Братья-мусульмане», начала выводить вооруженные формирования из восточного пригорода Дамаска – Харасты.
Перед тем, как покинуть позиции боевики подожгли свои командные центры и базы. Несмотря на условия соглашения, тяжелая техника и вооружение выводится из строя.

Ранее сообщалось, что около 1500 повстанцев и до 6000 членов их семей будут эвакуированы в Идлиб. Для этого правительство предоставляет соответствующий транспорт.

В первой партии Харасту покинуло 524 человека, из которых только 27 являлись боевиками. Таким образом, исламисты проверяли представителей сирийской армии в добросовестности выполнения условий сделки.

Сегодня в Идлиб на 18 автобусах направилась вторая партия в составе 1373 человек, в том числе 247 повстанцев. Впервые боевикам разрешили оставить при себе личное оружие.

В свою очередь группировка «Харакат Ахрар аш-Шам» освободила пленных сирийских военнослужащих. Известно о передаче ВС САР 13 солдат, схваченных мятежниками в предыдущих боях. В обмен на них правительство освободило 5 боевиков. Предполагается, что в связи с таким большим количеством людей процесс эвакуации займет около недели.
 
AleksДата: Пятница, 23.03.2018, 00:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...В оккупированном Африне разгорается партизанская война
Олег Соловьев, Март, 22, 2018

Силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», практически полностью оккупировав кантон Африн, сейчас продвигаются южнее, захватывая населенные пункты, переданные курдами под контроль сирийской армии.

Вчера они, при поддержке ВВС Турции, выбили отряды YPG и Национальных сил обороны (NDF) из деревень Барад и Кимар, а сегодня заняли населенные пункты Баай, Басуфан, Кафр Набу и Бурдж Гейдар. В результате «туркозеленые» создают угрозу северным пригородам Алеппо.

Сегодня турецкая артиллерия обстреляла несколько позиций, находящихся под совместным контролем YPG и проправительственных сил на юге Африна, а также опорные пункты сирийской армии, расположенные к северу от столицы провинции.

Несмотря на последние успехи на этом направлении, у протурецких боевиков и их зарубежных покровителей буквально начинает «гореть земля под ногами». Курды развернули настоящую партизанскую войну, уничтожая технику «Свободной сирийской армии» (FSA) и «охотясь» на небольшие группы оккупантов.

Сегодня пресс-служба YPG объявила, что партизаны совершили вылазку в окрестностях города Африн, ликвидировав десять боевиков FSA. Кроме того уничтожено два транспортных средства «туркозеленых».

Кроме того, бойцы Отрядов народной защиты в этот же день нанесли второй удар, атаковав формирование «Свободной сирийской армии» (FSA) в районе Шара. Согласно опубликованным Информационным агентством курдских хаваров (ANHA) данным в результате этой стычки убито восемь и ранено трое боевиков FSA.

Однако наиболее дерзкие нападения сегодня совершены в столице кантона. Курдами был взорван танк и ликвидировано 9 турецких солдат. Об этом сообщил один из полевых командиров ССА. Подробности этого инцидента неизвестны.

Также в городе Африн взорван самодельный фугас, что привело к гибели трех турецких военнослужащих. Об этом пишет газета Hurriyet Daily News со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Бинали Йилдирима.

Однако, наибольшие потери протурецкие силы несут от действий расчетов ПТРК. При этом часто в таком качестве выступают женщины. Курды обладают большими запасами управляемых ракет болгарского и американского производства, которые с успехом применяют против захватчиков.

Видео: Женский расчет ПТРК партизанского отряда YPJ уничтожает пикап протурецких боевиков в оккупированном районе Бюльбюль

Видео: Уничтожение еще одной машины протурецких сил в кантоне Африн

Видео: Курды из ПТРК уничтожают бронемашину и группу боевиков ССА

Видео: Двухмесячные итоги операции «Оливковая ветвь» (инфографика — карта)


 
AleksДата: Пятница, 23.03.2018, 04:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Впечатляющие кадры: Масштабная операция российских военных в Восточной Гуте продолжается
23.03.2018 - 4:30

Российские военные продолжают масштабную операцию по спасению мирных жителей пригорода Дамаска — Восточная Гута. Офицеры Центра по примирению враждующих сторон в САР ведут работу по мирному урегулированию конфликта и нормализации гуманитарной обстановки в столичном регионе.

ОБ этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

По созданным гуманитарным коридорам из Восточной Гуты продолжает выходить гражданское население, процесс контролируют бойцы Военной полиции Минобороны РФ и офицеры ЦПВС.

Через гуманитарный коридор в районе н.п. Мухайям Аль-Вафедин только за минувшие сутки вышло 7128 мирных жителей. Всего с 28 февраля через этот коридор вышло 15131 человек.

В общей сложности с момента создания коридоров и начала действия «гуманитарных пауз» в Восточной Гуте при содействии российских военных были выведены 94 831 человек.

Жители уже возвращаются в свои дома
Обстановка в охваченной войной Восточной Гуте постепенно стабилизируется. В населённые пункты, освобожденные от бандформирований, возвращаются мирные жители. Среди них и те, кто выходил по гуманитарным коридорам несколько дней назад. Так, в свои дома в населенных пунктах Кафер-Батна и Сакба вернулись 6500 человек, которым оказана необходимая гуманитарная помощь российскими военнослужащими из Центра по примирению.

Несмотря на общую нормализацию обстановки, обстрелы жилых кварталов Дамаска и его пригородов продолжаются. Так, за прошедшие сутки под миномётный огонь попал столичный квартал Аббасин. Террористы выпустили несколько мин. Есть разрушения, жертв среди мирного населения по счастливому стечению обстоятельств удалось избежать.


Впечатляющие кадры: Тысячи людей покидают оккупированную бандами Восточную Гуту
 
AleksДата: Пятница, 23.03.2018, 06:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: Российские корабли вышли на перехват американской эскадры
Вчера

Пока все внимание международной общественности приковано к событиям вокруг отравления бывшего разведчика Скрипаля в Великобритании, ситуация в Сирии рискует перерасти в конфликт крупнейших держав.

По сообщениям Министерства обороны России, американские корабли, вероятнее всего, готовятся нанести ракетный удар по территории Арабской Республики. Об этом свидетельствуют ряд маневров, проводимых командованием ВМС США.

В то же время, Генеральный штаб ВС РФ выступил с предупреждением американцам.

В заявлении говорится, что если в случае удара по сирийской территории опасности будут подвергнуты российские военнослужащие, Вооруженные силы Российской Федерации примут все необходимые меры защиты, а также нанесут ответный удар по подразделениям атакующих.

Нужно признать, что в районе Дамаска находится большое число российской военных советников, а также бойцов военной полиции.


Российские корабли снова в Сирии

 
AleksДата: Пятница, 23.03.2018, 09:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Группировка «Файлак ар-Рахман» заявляет о прекращении сопротивления в Восточной Гуте
Олег Соловьев - 9:00, Март, 23, 2018

После освобождения правительственными войсками долины Айн-Тарма положение группировки «Файлак ар-Рахман» в городе с одноименным названием стало катастрофическим.

Подразделения 4-й механизированной дивизии осадили со всех сторон этот пригород Дамаска, сжимая кольцо окружения.

Сегодня утром сирийская армия начала штурм населенного пункта. При поддержке бронетехники силовики прорвали оборону мятежников на юго-восточном фланге, овладев военно-транспортной базой, где боевики переоборудовали машины для военных нужд и несколькими близлежащими домами.

Вскоре армейцы продвинулись в центр города, захватив командный центр «Файлак ар-Рахман». Кроме того сирийские военные заняли сеть подземных туннелей, которые использовались боевиками для быстрой переброски своих отрядов на угрожающие участки фронта. Саперы ВС САР заложили в эти сооружения фугасы и взорвали, чтобы не допустить возможность возврата их противнику.

Видео: Сирийские военные взрывают сеть подземных туннелей «Файлак ар-Рахман» в Айн-Тарме

Сирия нарушила коммуникации боевиков: САА уничтожила туннель «Файлак Ар-Рахман» в Гуте — видео ФАН

Выход из битвы группировки «Харакат Ахрар аш-Шам» и эвакуация ее членов в Идлиб стало «последней каплей» в этом сражении. По примеру своих бывших союзников главарь исламистов капитан Абдель Насер Шамир официально обратился через российских военных к правительству с целью заключить соглашение о прекращении огня, в связи с чем опубликовано соответствующее заявление.

В нем говорится об остановке всех операций против сирийской армии с 12:00 A.M. (Дамаское время) 23 марта и предлагается начать мирные переговоры с правительством при посредничестве Центра по примирению враждующих сторон в САР.

В свою очередь командование ВС САР требует от мятежников принять капитуляцию либо согласиться на эвакуацию в Идлиб. По имеющейся информации Шамир хочет вместе со своими подчиненными отправиться в эту провинцию. В то же время он выдвигает условие о гарантиях неприкосновенности к боевикам, которые решат остаться в Восточной Гуте.
 
AleksДата: Пятница, 23.03.2018, 11:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.03.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018