Понедельник, 24.09.2018, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.03.2018
26.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.03.2018
AleksДата: Понедельник, 26.03.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Командование ВС САР сообщило дальнейшие планы после освобождения Восточной Гуты
Сергей Домрачев, Март, 25, 2018

Операция по уничтожению мятежного анклава в Восточной Гуте понемногу подходит к концу, боевики больше не могут оказывать столь ожесточенного сопротивления, как это было в начале боевых действий.

По словам командования ВС САР, дальнейшей целью для армейцев станет южный Дамаск, где в последнее время не на шутку «разбушевались» террористы «Исламского государства».

Пользуясь затишьем, пока правительственные войска «решали вопросы» в других регионах страны, «воины Халифата» наращивали силы, привлекая в свои ряды новых членов.

Скопив достаточно «боевой мощи» «черные» начали теснить исламистов «Свободной сирийской армии». Причем дошло до того, что мятежники ССА добровольно передали густонаселенный район аль-Кадам властям в Дамаске, при условии, что их эвакуируют на север в провинцию Идлиб, подальше от головорезов ИГ.

...
Террористы ИГ под Дамаском

Такой расклад не остановил террористов и они пообещали, что в любом случае захватят «причитающиеся им территории» и не важно кого придется убивать для достижения цели.

К всеобщему удивлению джихадисты «Исламского государства» выполнили свои обещания, вытеснив правительственные силы из района и нанеся им серьезные потери.

Местное население достаточно тепло встретило «черных», так как те накануне пообещали очистить местные мечети от разлагающих общество «западных ценностей».

Оккупация аль-Кадама позволила ИГИЛовцам дополнительно пополнить свои ряды свежими бойцами, которые после изгнания ССА приняли их за освободителей.

Несмотря на все успехи главари «Исламского государства» трезво оценивают свои силы в противостоянии с сирийской армией, поэтому попросили у официальных властей эвакуировать их к соратникам на восток страны в провинцию Дейр-эз-Зор.

Однако, при всем желании правительство в Дамаске не может воплотить в жизнь требования джихадистов, так как этим существенно нарушит дипломатические отношения с соседним Ираком, небольшая часть которого по прежнему находится под властью «Исламского государства».

Конечно на севере страны ситуации сложилась куда более важная, чем ликвидация небольшого анклава ИГ под столицей. Однако, командование сирийской армии пока намерено не вмешиваться в конфликт, так как сейчас там выясняют геополитические вопросы куда более «сильные мира сего», среди которых такие мощные государства, как США, Россия и Турция.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 26.03.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Неизвестные совершили покушение на главарей «ан-Нусры» в центре Идлиба
Сергей Домрачев, Март, 25, 2018

Возле одного из административных зданий в городе Идлиб, столице одноименной провинции, был взорван заминированный автомобиль. Неизвестно, кто был инициатором теракта, но от действий этих людей погибло 15 мирных жителей, свыше 25 получили ранения.

По информации местной прессы это было целенаправленное покушение на высокопоставленных боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», в тот момент находившихся внутри строения.

Подрыв автомобиля произошел, как раз в то время, когда главари террористов закончили заседание и выходили из зала, направляясь вниз по лестнице.

От гибели командиров группировки спасла толстая стена здания, которая устояла под ударной волной.

На данный момент ни одна банда не взяла на себя ответственность за происшествие.

Видео: Последствия взрыва заминированного автомобиля


 
AleksДата: Понедельник, 26.03.2018, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Исламистские группировки, участвующие в операции «Оливковая ветвь», передрались между собой
Олег Соловьев, Март, 25, 2018

Поступающие сообщения о завершении операции «Оливковая ветвь» в Африне очевидно имеют под собой серьезные основания.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об ее окончании, и о намерении сосредоточиться на борьбе с курдами на севере Ирака.

Спустя неделю после того, как боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) при поддержке турецких танков и авиации, «любезно» предоставленных Анкарой, захватили Африн, между исламистскими силами, входящими в данную коалицию возникли нешуточные разногласия.

Сегодня боевики бригады «Аль-Хамза» внезапно открыли огонь по машине главнокомандующего группировки «Ахрар Аль-Шаркия». В результате обстрела военный эмир этого формирования Абу-Сакра Аль-Кадсия погиб на месте происшествия.

...Главнокомандующий группировки «Ахрар Аль-Шаркия» Абу-Сакр Аль-Кадсия

В свою очередь его подчиненные, разозленные смертью своего главаря, атаковали базы и контрольно-пропускные пункты «Аль-Хамза». В ходе последующих вооруженных столкновений боевики «Ахрар Аль-Шаркия» ликвидировали несколько десятков и взяли в плен до 100 «конкурентов».

Между тем в городе Джарабулус, расположенном на северо-востоке провинции Алеппо, который находится под властью протурецких сил, совершен еще один крупный теракт. В воскресенье мощный взрыв прогремел в этом населенном пункте, в результате чего получили ранения 13 человек. В числе жертв оказались мирные жители и дети.

В ходе расследования установлено, что взорвался припаркованный в центре города автомобиль. Лиц, причастных к совершению теракта, установить не удалось, но местные власти обвиняют в преступлении «Сирийские демократические силы» (SDF), аргументируя это тем, что по неподтвержденным данным эта машина прибыла из города Манбидж, находящегося под контролем курдов.
 
AleksДата: Понедельник, 26.03.2018, 04:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: США и остатки ИГИЛ готовят атаку в сирийском Дейр эз-Зоре
26.03.2018 - 4:30

На восточном берегу реки Евфрат активизировались спящие ячейки ИГИЛ* под предводительством полевых командиров Хуссейн Халаф Аль-Хаил, Субхи Сабах Омаш и Джабар Аль-Джабар.

«В течение всей прошедшей недели американские военные настойчиво «рекомендовали» сирийским войскам уйти с восточного берега Евфрата.

Сегодня с такой же просьбой к ним обратились и вышеуказанные полевые командиры ИГИЛ, действующие под видом проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF)», — сообщил военнослужащий.

Офицер САА добавил, что это необычное событие произошло 25 марта 2018 года в Дейр эз-Зоре на встрече с Комитетом по управлению восточными территориями Сирии.

«Три шейха местных племён: Хуссейн Халаф Аль — Хаиль, Субхи Сабах Омаш и Джабар Аль-Джабар сделали заявление, в котором было выдвинуто требование отвести подразделения Сирийской Арабской Амии за реку Ефрат», — добавил собеседник РВ.

По последним данным Мухабарата (контрразведка САР), все перечисленные шейхи, являются главарями спящей ячейки ИГИЛ, которые ведут боевые действиях против правительственных войск, но входят в состав сил SDF, находящихся под покровительством Пентагона.

«Правительство и Вооруженные силы САР не потерпят присутствия боевиков ИГИЛ* на сирийской земле и приложат все силы, чтобы во взаимодействии с ВКС РФ, уничтожить их в кротчайшие сроки», — заверил представитель Минобороны САР.

«По поступающей информации, в непосредственной близости от американской военной базы, расположенной в провинции Дэйр эз-Зор, в последнее время активизировались спящие ячейки ИГИЛ*. А полное бездействие по отношению к ним со стороны военных США и подконтрольных им боевиков наталкивает на вполне определённые размышления», — подчеркнул военный.

«Время иллюзий для террористов и их западных спонсоров прошло. Голубая мечта США безраздельно властвовать на сирийской земле останется страшной сказкой на ночь. Сирийское правительство благодаря помощи союзников способно постоять за себя, оно не потерпит возрождения ИГИЛ на своей земле и готово немедленно его уничтожить», — подытожил собеседник «Русской Весны».
 
AleksДата: Понедельник, 26.03.2018, 04:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Котёл под Дамаском почти зачищен: Действия Армии России привели к колоссальному результату — репортаж РВ
25.03.2018

Сирийская армия при помощи российских военных продолжает операцию по ликвидации бандитских анклавов в Восточной Гуте.

Российским офицерам из Центра примирения в результате сложных переговоров удалось убедить лидеров группировки «Фейлак ар-Рахман» покинуть один из последних оплотов НВФ возле сирийской столицы — город Арбил.

Напомним, что данные действия помогут сохранить жизни многим сотням сирийских военнослужащих, которые бы неизбежно погибли, штурмуя хорошо укреплённые позиции банд в городских кварталах Восточной Гуты.

Также заключенные соглашения помогли сохранить жизни и здоровье десяткам тысяч мирных жителей, которых боевики не выпускали, планируя использовать в качестве живого щита.

Операция по выводу боевиков началась в ночь с 24 на 25 марта. После проведения личного досмотра пассажиров под контролем представителей ЦПВС и Военной полиции Минобороны РФ, 988 боевиков и членов их семей покинули Восточную Гуту по гуманитарному коридору и в сопровождении российских военных на 17 автобусах перевезены в провинцию Идлиб.

В настоящее время операция в окрестностях Арбила продолжается. Освобождение города станет очередным большим шагом к установлению мирной жизни в Сирии.

Накануне по итогам достигнутых договорённостей российских офицеров с лидерами группировки «Ахрар аш-Шам» из другого района в Восточной Гуте — Харасты в провинцию Идлиб было вывезено 4 979 боевиков-исламистов и членов их семей.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Котёл под Дамаском почти зачищен: Действия Армии России привели к колоссальному результату
 
AleksДата: Понедельник, 26.03.2018, 09:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Президент Турции объявил о начале военной операции в Ираке
Сергей Домрачев - 9:00, Март, 26, 2018

Вслед за курдами проживающими в кантоне Африн на северо-западе Сирии, всю мощь турецкой армии ощутят на себе представители этого народа в соседнем Ираке.

По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана вооруженные силы в первую очередь займутся ликвидацией боевиков «Рабочей партии Курдистана» в районе Синджар.

На данный момент над указанным регионом кружат самолеты и беспилотники ВВС Турции, но до сухопутного вторжения пока не дошло.

Ранее на этой неделе представители РПК заявили, что добровольно покинут Синнджар во избежание кровопролития, по крайней мере об этом заявил местный губернатор.

Отметим, то что турки называют борьбой с терроризмом, сами курды считают геноцидом против их народа. Военнослужащие соседнего государства, а в особенности их куклы из «Свободной сирийской армии» не раз были замечены в варварском обращении с мирным населением и осквернении их святынь.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.03.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018