Вторник, 17.07.2018, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.03.2018
28.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.03.2018
AleksДата: Среда, 28.03.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.03.2018
Олег Соловьев, Март, 27, 2018

...

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. В Восточной Гуте завершается эвакуация боевиков.

Единственным повстанческим оплотом осталась только Дума и ее окрестности. В настоящее время представители российского Центра по примирению враждующих сторон в САР ведут переговоры с главарями группировки «Джейш аль-Ислам» о выходе исламистов из восточных пригородов сирийской столицы.

В провинциях Алеппо, Идлиб и Хама возобновились междоусобные столкновения между «Хайят Тахрир аш-Шам» и коалицией «Джабхат Тахрир Сурия». Джихадистская война идет с переменным успехом для обеих сторон.

На востоке Дейр-эз-Зора участились случаи нападения боевиков «Исламского государства» на опорные пункты сирийской армии. Для ликвидации бандгрупп террористов были задействованы ВКС РФ. Также российская авиация хорошо «порезвилась» в Идлибе.

Под ударом боевых самолетов оказались штабы, базы и арсеналы «ан-Нусры» на севере провинции. Более подробно о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
В Восточной гуте завершается эвакуация боевиков и членов их семей из повстанческих анклавов Хараста, Арбин, Джобар. При этом за минувшие выходные эти районы покинуло рекордное число мятежников, исчисляющееся несколькими тысячами.

Перед выездом в Идлиб боевики подожгли оружейные склады, поэтому в восточных пригородах Дамаска слышны взрывы от детонирующих боеприпасов. По условиям подписанного соглашения повстанцы передали силовикам карту минных полей и подземных туннелей. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Сирийские военные обследуют и уничтожают подземный туннель


Последним анклавом на востоке Дамаск, находящимся под властью мятежников, остается город Дума и его окрестности. В настоящее время офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в САР ведут переговоры с боевиками группировки «Джейш аль-Ислам» о сдаче этого пригорода.

Исламисты не желают эвакуироваться в Идлиб, так как в данной провинции сильны их конкуренты. Они предлагают альтернативный маршрут, заканчивающийся в Восточном Каламуне.

Южный Дамаск
На юге Дамаска складывается обстановка, которая далека от идеальной. Проправительственные силы потерпели поражение от ИГИЛ, оставив практически весь район Аль-Кадам. В ходе этих боев силовики понесли большие потери. В числе их один из командиров палестинского сопротивления Нидал Дарвиш.

Террористам удалось разбить его подразделения и схватить офицера живым. Впоследствии боевики ИГ казнили его, отрубив голову. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Алеппо: Западное Алеппо
Снова развязав междоусобную войну, главари группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» очевидно вскоре пожалели об этом. Банды «ан-Нусры» понесли серьезные потери в противостоянии с отрядами «Джабхат Тахрир Сурия».

В ходе отражения атаки на деревню Блинта сожжена вместе с экипажем БМП-1 джихадистов. Еще одно нападение отбито у н.п. Мклбис, где уничтожен танк и бронемашина «ан-Нусры». Кроме того в этом же бою ликвидировано 25 боевиков. (Более подробно в статье по теме).

Впрочем, эта победа их соперникам досталась тоже не бескровно. Подразделению спецназа «ан-Нусры» «Ингимаси» удалось проникнуть в тыл «Джабхат Тахрир Сурия». Террористы уничтожили штаб «Фронта освобождения Сирии», убив 12 повстанцев, включая главнокомандующего Абу Валида аль-Хомси и двух полевых командиров.

Провинция Дейр-эз-Зор:
С начала марта позиции сирийской армии на востоке Дейр-эз-Зора практически каждый день подвергаются налетам боевиков ИГ. При этом иногда только небольшие рейдовые группы, численностью до 10 террористов обстреливают правительственные блокпосты. В другие же дни в нападении участвуют до 50 боевиков с тяжелым оружием.

Однако, в последнее время атаки джихадистов участились, в результате чего обе стороны несут большие потери. Для нейтрализации этой угрозы были задействованы ВКС РФ, обладающие соответствующим оборудованием.

Позитивный результат привлечения российской авиации уже заметен. Боевые вертолеты, совершая ночное патрулирование, обнаружили несколько тайных убежищ ИГИЛ, после чего эти базы были уничтожены массированным авианалетом. В результате данной операции «Исламское государство» понесло серьезные потери в живой силе.

Провинция Идлиб:
После возобновления провокаций со стороны боевиков «Исламской партии Туркестана» и «Хайят Тахрир аш-Шам», ВКС РФ в очередной раз провели акцию возмездия, нанеся удар по базам джихадистов на севере Идлиба.

Бомбардировке подверглись позиции мятежников в районе городов Джиср-эш-Шугур, Хабита и Накра. Всего было проведено 4 авиаудара.

Как мы уже сообщали выше, в Идлибе снова вспыхнула междоусобная война. Вчера ее жертвой стал один из видных командующих «Свободной сирийской армии» (FSA) Абу Абд аль-Рахман.

Примечательно, что он был убит группой боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», когда обозревал позиции сирийской армии на юге Идлиба в районе города Таманна. Покушавшиеся использовали для этого автоматическую винтовку с глушителем. Впоследствии «ан-Нусра» разместила в соцсетях соответствующий ролик с деталями этого убийства.

Видео: Военная обстановка в Сирии 26.03.2018 (русский перевод)

26 марта 2018. Военная обстановка в Сирии. Восточную Гуту покинут 7 тысяч боевиков и мирных жителей.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 28.03.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские военные покинули город Таль Рифаат на севере Алеппо: протурецкие силы без боя заняли населенный пункт
Олег Соловьев, Март, 27, 2018

Вероятно, между Москвой и Анкарой имеются тайные договоренности, так как описанные ниже события подтверждают данную версию. Сегодня утром подразделение военной полиции Минобороны РФ, которое размещалось на базе в городе Таль Рифаат, контролируя соблюдение режима прекращения огня, без объяснения причин, покинуло населенный пункт.

По утверждению экспертов этому предшествовал переговорный процесс между Москвой и Анкарой, продолжавшийся несколько дней. При этом США и подконтрольные им «Сирийские демократические силы» (SDF) были из него исключены.

После ухода русских военных, отряды курдов без боя оставили город, который тут же был занят формированиями протурецкой «Свободной сирийской армии» (FSA).

В феврале 2016 года Таль Рифаат был захвачен арабской группировкой «Джейш аль-Тувар», входящей в проамериканскую коалицию. Вскоре в нем появился воинский контингент США.

На днях турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в ближайшее время Таль Рифаат будет «освобожден». Как мы видим, его обещание было исполнено.

В настоящее время командование ВС САР также начало отвод подразделений Национальных сил обороны (NDF), интегрированных в сирийскую армию, из южной части кантона Африн. Таким образом, эти события служат подтверждением политической сделки по передаче города Таль Рифаат, а также прилегающей к нему территории под контроль Турции и ее союзников.
 
AleksДата: Среда, 28.03.2018, 00:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Активизация ИГ в Дейр-эз-Зоре: сирийская армия при помощи ВКС РФ зачищает банды террористов
Олег Соловьев, Март, 27, 2018

В последнюю неделю в провинции Дейр-эз-Зор и на востоке Хомса активизировались банды террористов. Боевики «Исламского государства» предпринимают нападения на опорные пункты и позиции сирийской армии, нанося определенный урон.

При этом иногда такая атака совершается десятком джихадистов на двух внедорожниках. В отдельных случаях следует массированный штурм полусотни боевиков, применяющих тяжелое вооружение.

Так как после своих нападений террористы скрываются в пустыне, найти их схроны представляет большую трудность. В связи с этим командование ВС САР обратилось к ВКС РФ с просьбой помочь решить данную проблему.

Российские военные решили оказать поддержку своим союзникам, для чего ночью в воздух были подняты боевые вертолеты, которые специальной аппаратурой засекли скопления боевиков и месторасположение подземных укрытий. Впоследствии по части убежищ были нанесены авиаудары. Координаты ближайших тайных баз ИГИЛ переданы сирийским военным.

Так, например, на представленном ниже ролике показаны эпизоды ликвидации бойцами бригады «Бакир» лагеря террористов, расположенного к югу от военного аэродрома Т-2. Несмотря на слабую военную подготовку проправительственным ополченцам удалось разгромить базу ИГ, уничтожив всех боевиков.

Бригада «Бакир» является составной частью Национальных сил обороны (NDF), структурно входящих в сирийскую армию и состоящих из военизированных формирований. Она сформирована из бойцов племени Аль-Баггара.
 
AleksДата: Среда, 28.03.2018, 00:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Поднявшее восстание в Ракке племя истребляет проамериканских боевиков
Олег Соловьев, Март, 27, 2018

Второй день в городе Аль-Мансур, расположенном неподалеку от столицы провинции, не прекращаются беспорядки. Местные жители и члены племенного образования Аль-Бузамисс восстали против «Сирийских демократических сил» (SDF).

В данный момент кварталы Аль-Мансура затянуты дымом, пылают костры из автомобильных покрышек, звучат автоматные очереди. Фактически власть в городе захватили племенные бойцы, курды боятся появиться на улицах.

Видео: Массовые беспорядки на улицах Аль-Мансура провинция Ракка


Поводом для восстания стал арест вождя племени Аль-Бузамисс. После этого ситуация «пошла вразнос». На членов «Сирийских демократических сил» (SDF) «открыта охота».

По сообщению издания EMN News в ходе беспорядков был застрелен офицер разведки проамериканских сил Салех аль-Мухимд. О других жертвах восстания ничего неизвестно, так как информация, поступающая из Ракки довольно скудная.

В настоящее время бойцы арабского ополчения заблокировали контрольно-пропускные пункты, ведущие в город. О применении оружия больше никаких новостей нет.
 
AleksДата: Среда, 28.03.2018, 09:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
Сирийская армия готовится к штурму Думы, так как «Джейш аль-Ислам» отказалась от переговоров
Олег Соловьев - 9:00, Март, 28, 2018

...

На востоке Дамаска остался всего один непокоренный анклав, находящийся под властью исламистов. Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» неоднократно срывали переговорный процесс и устраивали провокации. Мирные предложения рассматривались мятежниками, как слабость.

На этот раз терпение командование ВС САР иссякло, поэтому принято решение о подготовке войсковой операции по освобождению Думы. Этому способствует эвакуация повстанцев из Джобара, Замалки и Арбина, что позволяет сосредоточить все силы вокруг мятежного анклава.

Предполагается, что в наступлении примут участие подразделения «Tiger Forces», 4-й механизированной дивизии и Республиканской гвардии. В настоящее время силовики проводят разведку боем, чтобы выявить уязвимые места и огневые точки противника.

Во время одного из таких столкновений получил смертельное ранение командующий «Джейш аль-Ислам» «Мукандад Абу Муааз», который впоследствии, не приходя в сознание, скончался.

За минувшие сутки Восточную Гуту на 105 автобусах покинуло 6788 боевиков и членов их семей. Из этой партии около 1600 человек являются повстанцами. Эвакуация была проведена из пригородов Джобар, Замалка, Арбин и Айн-Тарма.

Вечером должен отправиться еще один конвой. С этой целью зарезервировано 13 автобусов для 831 человека, включая 139 боевиков. Кроме того до 300 бывших повстанцев приняли решение остаться и после урегулирования своего статуса вступить в сирийскую армию.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.03.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018