Суббота, 15.12.2018, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.03.2018
29.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.03.2018
AleksДата: Четверг, 29.03.2018, 00:58 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.03.2018
Олег Соловьев, Март, 28, 2018

Оперативная обстановка в Сирии демонстрирует изменения к лучшему.

В Восточной Гуте заканчивается эвакуация повстанцев из пригородов Джобар, Замалка и Арбин.
Боевикам группировки «Джейш аль-Ислам» выдвинут ультиматум, который закончился вчера.

В настоящее время ВС САР готовятся к штурму Думы. На севере Алеппо курды ведут партизанскую войну против турецких захватчиков. В окрестностях Африна убиты два военнослужащих ВС Турции.

На западе Алеппо продолжаются столкновения между «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия». ВКС РФ нарастили интенсивность авиаударов по южному Идлибу.

В Ракке продолжается восстание арабских племен против курдов. Убит один из высокопоставленных офицеров разведки «Сирийских демократических сил» (SDF). Проправительственные силы в Дейр-эз-Зоре начали операцию по зачистке территории от банд «Исламского государства».

Благодаря помощи ВКС РФ удалось уничтожить несколько рейдовых групп террористов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Из восточных пригородов Дамаска продолжается эвакуация боевиков и членов их семей. За минувшие сутки Восточную Гуту покинуло свыше 8000 человек, в том числе несколько тысяч повстанцев.

Однако, засевшие в Думе члены группировки «Джейш аль-Ислам» затягивают переговоры о примирении, выставляя каждый раз новые невыполнимые условия. Предъявленный командованием ВС САР ультиматум был проигнорирован, поэтому сирийская армия начинает войсковую операцию по зачистке последнего повстанческого анклава.

С этой целью на данный участок фронта перебрасываются подразделения «Tiger Forces», 4-й механизированной дивизии и Республиканской гвардии. (Более подробно в статье по теме).

Несмотря на то, что практически весь кантон Африн, за исключением нескольких южных районов, «освобожден» протурецкими силами, в регионе не прекращается партизанская война. Вчера неподалеку от административного центра были убиты два турецких солдата.

Военнослужащие Вейсел Темел и Ибрагим Имис проводили разминирование территории, когда сработал самодельный фугас. В результате взрыва оба силовика погибли на месте.

Силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь», сделали очередной рывок на юг, стремясь захватить, как можно большие участки территории. По имеющимся данным «туркозеленые» без боя заняли город Таль Рифаат.

Находящееся в нем подразделение российской военной полиции и отряд Национальных сил обороны (NDF) заблаговременно покинули населенный пункт.

Впрочем, пресс-служба YPG опровергает потерю Таль Рифаата, заявляя, что формирования курдов еще находятся в его окрестностях.

Западное Алеппо
Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» мобилизовала дополнительные силы, чтобы отбить у своих конкурентов город Дарат Изза. За последние две недели джихадистам удалось добиться определенных успехов.

Боевики «ан-Нусры» захватили высоту Таль Хаммаш, нанеся серьезные потери «Джахбат Тахрир Сурия». В настоящее время «Хайят Тахрир аш-Шам» подняла на эту вершину артиллерию и обстреливает город.

Провинция Идлиб:
Российская авиация в последние дни активизировали свои действия на юге Идлиба. ВКС РФ наносят авиаудары по заранее разведанным целям. Прошлой ночью бомбардировке подверглась крупная военная база «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Аль-Накэр.

Провинция Ракка:
В регионе продолжается восстание арабских племен против «Сирийских демократических сил» (SDF). Поводом для этого послужил арест вождя племени Аль-Бухамисс.

Видео: Массовые протесты арабов в городе Аль-Мансур


В результате этого инцидента в городе Аль-Мансур вспыхнули массовые беспорядки. Начались убийства курдов. В частности застрелен сотрудник разведки SDF Салех аль-Мухимд. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дейр-эз-Зор:
В связи с участившимися случаями нападений боевиков «Исламского государства» на востоке страны, командование ВС САР озаботилось этой проблемой. Во взаимодействии с ВКС РФ была разработана операция по зачистке территории восточного Дейр-эз-Зора. В ходе ее проведения ближайшие базы террористов были блокированы и нейтрализованы проправительственными силами, а дальние объекты подверглись бомбардировке российской авиацией.

Видео: Военная обстановка в Сирии и Ираке 27.03.2018 (русский перевод)

27 марта 2018. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Восточную Гуту покинули 110 автобусов с боевиками

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 29.03.2018, 00:58 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские военные предотвратили масштабные теракты во время эвакуации боевиков из Восточной Гуты, изъяв 15 «поясов шахида»
Олег Соловьев, Март, 28, 2018

Гуманитарная операция по эвакуации боевиков и членов их семей из Восточной Гуты оказалась нелегким делом, несмотря на оперативное обеспечение транспортом и достигнутыми договоренностями с лидерами исламистских группировок.

Некоторые непримиримые джихадисты решили во время ухода «громко хлопнуть дверью», устроив масштабный теракт. Однако, российские военные, обеспечивающие реализацию данной сделки, оказались на высоте.

Министерство обороны РФ сообщило о действиях офицеров Центра по примирению враждующих сторон в САР и прикомандированных спецназовцах, которые предотвратили кровопролитие, что могло повлечь возобновление конфронтации на востоке Дамаска.

«Вчера вечером, во время осмотра боевиков, бойцами батальона российской полиции было обнаружено и изъято 15 поясов смертника. Кроме того еще 8 аналогичных устройств конфисковано восемь дней назад в самом начале эвакуации. Также у выезжающих изъяли 289 ручных гранат», — говорится в сообщении силового ведомства России.

За вчерашний день через гуманитарные коридоры Восточную Гуту покинуло 6432 боевиков и членов их семей. В настоящее время продолжается эвакуация из Арбина, Замалки и Джобара.

После установления режима прекращения огня свыше 128000 человек смогли выйти из восточных пригородов Дамаска. В настоящее время командование сирийской армии и представители российского Центра по примирению враждующих сторон в САР ожидают ответа от боевиков группировки «Джейш аль-Ислам» по условиям, предложенным мятежникам для организации примирения в Думе.
 
AleksДата: Четверг, 29.03.2018, 01:27 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...В Дейр-эз-Зоре предотвращено вооруженное столкновение между российскими и американскими силами
Олег Соловьев, Март, 28, 2018

В Дейр-эз-Зоре предотвращено вооруженное столкновение между российскими и американскими силами

На этой неделе на востоке Сирии произошел инцидент, который мог повлечь широкомасштабные боевые действия и начало войны. По утверждению министра обороны США Джеймса Маттиса в долине реки Евфрат едва не произошло боестолкновение между российскими военными и американскими силами.

Как утверждает высокопоставленный военный чиновник Соединенных штатов, российское подразделение в ходе смены своей дислокации приблизилось к участку, контролируемому морпехами США к востоку от реки Евфрат. Для предотвращения вооруженного конфликта последним пришлось экстренно выходить на связь с Москвой, чтобы избежать возможной конфронтации.

«Это были силы, которые слишком близко подошли к американским позициям», — сказал Маттис, называя их «русскими элементами».

Министр обороны США рассказал, что председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд и его российский коллега генерал Валерий Герасимов быстро разрядили ситуацию и избежали потенциальной конфронтации.

«Эти (российские) элементы отступили», — пояснил Маттис, добавив, что «мы тоже немного отступили».

В Минобороны РФ подтвердили заявление Джеймса Маттиса о произошедшем инциденте.
 
AleksДата: Четверг, 29.03.2018, 01:31 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
Обстановка в Восточной Гуте: вчера враги – сегодня друзья
Олег Соловьев, Март, 28, 2018

...

В ходе эвакуации боевиков и членов их семей из Восточной Гуты в провинцию Идлиб значительное количество повстанцев отказалось покидать свои дома и приняло решение остаться.

Вчера свыше 300 бывших членов группировки «Файлак ар-Рахман» из пригородов Хараста, Айн-Тарма, Замалка, Арбин и Джобар обратилось к сирийскому командованию с прошением о применении амнистии.

После соответствующей проверки гражданский статус сложивших оружие повстанцев будет урегулирован. Однако, эта информация не вызывает удивления и является практически повсеместной для всех регионов страны, где сирийскому правительству, при посредничестве офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, удается наладить мирный процесс.

Сегодня свыше 170 бывших боевиков, ранее сражавшихся в районе Харасты, решило вступить в ряды ВС САР, чтобы вместе с правительственными войсками бороться с террористами. В большинстве своем эти повстанцы оказались членами оппозиционной «Свободной сирийской армии» (FSA).

Корреспонденту канала Al-Ikhbariyah TV в районе перекрестка Тропикана даже удалось взять интервью у нескольких бывших мятежников, в котором они подтвердили свое желание перейти на сторону сирийской армии и провозгласили здравницы в честь Башара Асада. Впрочем, искренность сложивших оружие боевиков вызывает сомнение. Скорее всего, они так поступили под давлением обстоятельств, а проправительственные заявления служат лишь целью скорейшей реабилитации.

Видео: Репортаж канала Al-Ikhbariyah TV с празднования победы на востоке Дамаска (араб.)


 
AleksДата: Четверг, 29.03.2018, 09:37 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Массированное наступление ИГ: террористы пытаются создать плацдарм в Дейр-эз-Зоре
Олег Соловьев - 9:00, Март, 29, 2018

В среду боевики «Исламского государства» крупными силами перешли в наступление на позиции проправительственных сил в окрестностях города Аль-Маядин. Террористы выбрали удачное время для своей операции, так как в регионе началась пылевая буря, в результате чего им можно не опасаться ударов авиации.

Вначале «черные» взорвали автомобильную бомбу в районе опорного пункта ВС САР, расположенного к юго-западу от Аль-Маядина. Затем бандиты на внедорожниках, вооруженных крупнокалиберными пулеметами, атаковали городские окраины и контрольно-пропускные пункты силовиков. В настоящее время на данном участке продолжаются ожесточенные столкновения.

Также по сообщению оппозиционных активистов нападению террористов подверглись блокпосты проправительственных сил, находящиеся поблизости от археологического раскопа «Эйн Али» в районе Аль-Курия. Атака боевиков на данном направлении отражена.

Одновременно с наступлением на ВС САР подобные акции ИГИЛ осуществлены на восточном берегу реки Евфрат. Джихадисты совершили нападение в окрестностях города Аль-Шааф на контрольно-пропускные пункты «Сирийских демократических сил» (SDF). По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) подразделения SDF понесли большие потери.

Примечательно, что в отличие от предыдущих случаев подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» пока не осветило подробности совершенных в Дейр-эз-Зоре вылазок и атак.

Между тем сирийские военные продолжают «охотится» на рейдовые группы ИГ. В ходе этой операции силовики обнаружили еще один склад оружия и боеприпасов, в котором хранились компоненты для производства отравляющих веществ. Данный арсенал выявлен в окрестностях поселка Махкан, который расположен к северу от города Аль-Маядин.

Видео: Сирийские военные обнаружили еще один арсенал боевиков ИГ


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.03.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.03.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018