Вторник, 17.07.2018, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.04.2018
02.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.04.2018
AleksДата: Понедельник, 02.04.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
Бойцы Федеральной полиции Ирака поймали в засаду банду «Исламского государства»
Сергей Домрачев, Апрель, 01, 2018

...

Бойцы иракской армия, Хашд аш-Шааби и Федеральной полиции, продолжают прочесывать центральные регионы страны в поисках подпольных банд «Исламского государства», укрывающихся на этой территории.

Террористы научились отлично пользоваться преимуществами этой местности. Здесь посреди пустыни они живут в пещерах и землянках, периодически совершая вылазки против правительственных сил.

С помощью беспилотника «полицейским» удалось отследить один из отрядов «черных» направлявшийся на «свидание» к свои соратникам. На место немедленно выехала штурмовая группа, которой удалось загнать джихадистов в окоп и связать их огнем.

Как можно заметить выше террористов в буквальном смысле разорвало на куски в одной из траншей, послужившей им последним пристанищем. Командование Федеральной полиции Ирака, отмечает, что в регионе по прежнему действуют «спящие ячейки» ИГ, координирующие действия друг друга с помощью «альтернативных» методов связи.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 02.04.2018, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «Файлак ар-Рахман» освободили восьмерых пленных бойцов ВС САР
Сергей Домрачев, Апрель, 01, 2018

Боевики джихадистской группировки «Файлак ар-Рахман выпустили из тюрьмы восьмерых бойцов сирийской армии. Все военные попали в плен в разные времена, некоторые из бывших заключенных находились у исламистов еще с 2014 года.

Данный шаг был выполнен, как часть сделки между мятежниками и правительством в Дамаске, в результате которой экстремистов вместе с их семьями эвакуируют на северо-запад.

В ходе переговоров каждая из сторон «выторговывала» себе преимущества, так например отправившимся в Идлиб исламистам разрешили взять с собой личное оружие, однако, в обмен на это их обязали очистить здания от «сюрпризов» и предоставить карты минных полей.

Пленные солдаты не стали исключением. После освобождения они не скрывали своей радости тому, что сирийская армия практически закончила ликвидацию анклава в Восточной Гуте.
 
AleksДата: Понедельник, 02.04.2018, 00:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Командование сирийской армии официально заявило о начале военной операции на юге страны
Сергей Домрачев, Апрель, 01, 2018

После окончательного урегулирования всех вопросов в Восточной Гуте бойцы правительственных войск будут переброшены на юг, в провинции Дераа и Кунейтра, где им предстоит сразится с джихадистскими группировками «Свободная сирийская армия», «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джайш Валид ибн аль-Халид», (филиал «Исламского государства» в этом регионе).

Информация о начале наступления появилась в общественном доступе еще в субботу вечером, но официальное подтверждение вышло только сейчас.

Планируется, что полномасштабные боевые действия начнутся не ранее чем через несколько недель.

По словам высокопоставленного офицера сирийской армии, их первоочередной задачей будет обеспечения безопасности главного шоссе из Дераа в Дамаск.

Напомним, командование правительственных войск в начале пыталось уладить конфликт мирным путем, но джихадисты, как и месяц назад их соратники из Восточной Гуты, отвергли вариант переговоров, пообещав свергнуть «кровавый режим».

Стоит отметить, что ключевую роль на юго-западе Сирии будет играть Израиль, а точнее его вмешательство в противостояние, так как некоторые банды непосредственно финансируются представителями этого государства и являются «куклами» в их руках. Данная ситуация очень напоминает события происходящие на севере страны, где у Турции также имеются своего рода «ручные зверьки».
 
AleksДата: Понедельник, 02.04.2018, 00:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Террористы ИГ угнали у сирийских военных 16 грузовиков с оружием
Сергей Домрачев, Апрель, 01, 2018

В воскресный день террористы «Исламского государства» вновь перешли к активным действиям на востоке Сирии, заявив, что «они идут по следам пророка».

Нападения боевиков были зафиксированы сразу в двух метах одновременно и носило характер больше не полномасштабных атак, а скорее диверсионных вылазок.

В Абу Камале боевики пришли с севера на пару часов заняв несколько кварталов города. Этого времени им хватило, чтобы награбить и запастись всем необходимым. С приходом сирийских военных «черные» не стали ввязываться в бой, погрузив «добро» на машины и скрывшись с места преступления.

Если в приграничном населенном пункте жертвами террористов в основном стали мирные жители, то возле авиабазы Т-2 «ИГИЛовцам» удалось ограбить сирийскую армию.

Здесь целью джихадистов стали наполненные оружием грузовики. Небольшой отряд «черных» проник на стоянку и ликвидировав часового захватил ценные трофеи.

Примечательно, что в этой вылазке исламисты не использовали огнестрельного оружия. После захвата 16-ти автомобилей, они ножами пробили шины другим транспортным средствам, таким образом спасаясь от возможной погони.

Пресс-служба сирийской армии опровергает эту информацию, называя ее ложной. Правительственные источники подтверждают факт нападений, но уточняют, что боевикам не удалось получить выгоду в результате этих вылазок.
 
AleksДата: Понедельник, 02.04.2018, 12:41 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Война на истощение: наступление «ан-Нусры» закончилось сокрушительным провалом
Олег Соловьев - 9:00, Апрель, 02, 2018

Развернувшаяся на западе Алеппо и в Идлибе война джихадистских группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») и коалицией «Джабхат Тахрир Сурия» постепенно начинает стихать.

Несмотря на существующие непримиримые противоречия, боевики обеих исламистских групп исчерпали свои боевые возможности, так как понесли большие потери.

Так, например формирования «ан-Нусры», штурмуя окрестности города Дарат Изза, потерпели сокрушительное поражение от своих соперников из «Фронта освобождения Сирии» в районе поселка Маклаб, расположенного за западе провинции Алеппо. По данным оппозиционных активистов «Хайят Тахрир аш-Шам» только за четыре дня ожесточенных боев на этом направлении лишилась пяти десятков боевиков убитыми и ранеными. Кроме того уничтожено 6 танков и БМП-1.

Впрочем, «Джабхат Тахрир Сурия» эта победа также досталась не бескровно. Ее ряды поредели на свыше 40 повстанцев.

В связи с огромными потерями и невозможностью продолжать боевые действия обе стороны заключили временное перемирие. Оно будет сохраняться в течение 6 недель и начнет свое действие в воскресенье с 18:00 по местному времени.

За указанный срок делегации обеих группировок планируют встретиться и обсудить условия для заключения прочного мира. Однако, стоит отметить, что такие действия планировались неоднократно, но долго соблюсти режим прекращения огня никто из сторон не смог. Последнее временное перемирие продержалось меньше двух дней.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018