Суббота, 15.12.2018, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.04.2018
04.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.04.2018
AleksДата: Среда, 04.04.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 03.04.2018
Олег Соловьев, Апрель, 03, 2018

Оперативная обстановка в Сирии демонстрирует значительные изменения к лучшему.

Свыше 153000 человек покинули Восточную Гуту через гуманитарные коридоры. При этом в их число вошло до 13500 повстанцев, которые были эвакуированы в Идлиб.

Вчера начат вывоз боевиков «Джейш аль-Ислам» из Думы. На юге Хамы при посредничестве российских военных 6 населенных пунктов подписали соглашение о примирении.

На север Алеппо к Манбиджу прибыло подкрепление из военнослужащих США. Вашингтон намерен защитить своих союзников по коалиции от агрессии протурецких сил. На западе этой провинции перемирие между группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия» объявленное накануне перемирие не продлилось даже сутки.

Последовали новые столкновения противоборствующих сил. Турецкие военные устраивают новые базы на юге Идлиба. Между тем ВКС РФ наносят авиаудары по лагерям и убежищам джихадистов в этой провинции.

На востоке Дейр-эз-Зора «Исламское государство» перешло в наступление, разгромив «Сирийские демократические силы» (SDF) и захватив город Аль-Бахра. В свою очередь на западе этого региона сирийская армия провела операцию по зачистке территории от боевиков ИГ. Достигнуты определенные успехи. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск:Восточная Гута
Несмотря на некоторые заявления главарей «Джейш аль-Ислам» в Думе началась эвакуация боевиков и членов их семей. Вчера через гуманитарный коридор Аль-Вафидден в первой партии было эвакуировано 448 человек. Всего, по данным Минобороны РФ, в течение дня было вывезено около 1100 повстанцев и членов их семей. Сообщается, что все эвакуированные доставлены в город Джарабулус на севере Алеппо. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Хама:
При посредничестве российских офицеров Центра по примирению враждующих сторон в САР 6 населенных пунктов подписали соглашение о примирении с правительством. В результате под контроль Дамаска перешли поселки Таксис, Имара, Джамакилия, Джур Джамакилия, Джур Абу Дарда и Аль-Машия. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Алеппо:Северное Алеппо
Между Вашингтоном и Анкарой «пробежала черная кошка». Камнем преткновения стал город Манбидж, находящийся под контролем курдов. Для того, чтобы не дать протурецким силам его захватить США направило в этот регион подразделение из 300 морпехов, которые должны выполнять представительские функции и дать понять, что Белый дом не позволит трогать своих союзников.

Западное Алеппо
Как и ожидалось перемирие между группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия» продлилось недолго. Возобновились столкновения сторон в окрестностях города Дарат Изза. Наиболее серьезные бои произошли в районе дороги, ведущей к городу Рахаб.

Провинция Идлиб:
Анкара опасается дальнейшего продвижения ВС САР в Идлиб, поэтому старается защитить своих союзников, обустраивая мониторинговые посты, которые якобы должны следить за соблюдением режима перемирия, а по факту не дать сирийской армии возможности освободить территорию северной части страны. Один из таких наблюдательных пунктов установлен в городе Хан Шейхун.

Между тем ВКС РФ продолжают проведение воздушной операции на юге Идлиба. В этот раз под удар российской авиации попала подземная база «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе Джебель-Аль-Завия, которая была уничтожена мощной бетонобойной бомбой.

Провинция Дейр-эз-Зор:
«Исламское государство» пытается восстановить влияние самопровозглашенного Халифата на востоке страны. Однако, на западном берегу Евфрата террористы получили серьезный отпор, поэтому обратили свое внимание на территорию контролируемую «Сирийскими демократическими силами» (SDF). В ходе наступления «черные» нанесли поражение отрядам SDF и захватили город Аль-Бахра. При этом курды понесли большие потери. (Более подробно в статье по теме).

Между тем сирийская армия начала крупную операцию по очистке района Сирийской пустыни на западе провинции. В первую очередь были подавлены очаги сопротивления террористов в окрестностях города Аль-Маядин, которые в предыдущие недели стали ареной ожесточенных боев.

В ходе дальнейшего наступления проправительственные силы выбили ИГИЛовцев из заброшенного города Файда Адж-Джубб, рассеяв банды «черных» в пустыне. К операции подключились ВКС РФ, вертолеты которых начали «охоту» за разгромленными террористами к западу от Аль-Маядина.

Провинция Ракка:
В провинции Ракка начинает шириться сопротивление арабского населения, занявшим этот регион формированиям курдов, которые проводят захватническую политику. Кроме того здесь создана новая вооруженная группа, поставившая целью изгнание американских военных и их союзников из Ракки.

Минувшей ночью отряд этой группировки провел первую боевую операцию, обстреляв из минометов базу 93-й бригады, где в это время находились военнослужащие США. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Сирийские партизаны обстреливают американскую базу в Ракке

СРОЧНО: Сирийские партизаны атаковали базу США в Ракке

Видео: Военная обстановка в Сирии 02.04.2018 (русский перевод)

2 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. Авиаудары российской авиации по боевикам в Идлибе.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 04.04.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадистское наступление закончилось разгромом бронетанковой группы «ан-Нусры»
Олег Соловьев, Апрель, 03, 2018

Междоусобная война джихадистских группировок на западе Алеппо и в Идлибе разгорелась с новой силой.

Главари «Хайят Тахрир аш-Шам», банды которой потерпели большие потери в предыдущих боях с «Джабхат Тахрир Сурия», выразили намерение заключить со своими соперниками 6-недельное перемирие, которое начало свое действие в воскресенье. Однако, эта сделка оказалась всего лишь уловкой, призванной оттянуть время и «замылить глаза» конкурентам.

Вчера крупные силы «ан-Нусры» атаковали позиции «Фронта освобождения Сирии» в окрестностях города Дарат Изза. В джихадистском наступлении участвовало большое количество бронетехники.

Однако, серия нападений, а также штурм Дарат Иззы при помощи танков оказались безрезультатными. Формирования «Хайят Тахрир аш-Шам» в очередной раз были разгромлены и понесли тяжелые потери.

Видео: Боевики «Джабхат Тахрир Сурия» из ПТРК уничтожают БМП-1 «ан-Нусры» на западе Алеппо

В ходе вчерашних столкновений было повреждено 4 танка и уничтожено одно БМП-1 «ан-Нусры». Это стало возможным, благодаря наличию у боевиков «Джабхат Тахрир Сурия» большого количества управляемых противотанковых комплексов американского производства.
 
AleksДата: Среда, 04.04.2018, 00:02 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ отбивают у проамериканских сил крупное нефтяное месторождение на востоке Сирии
Олег Соловьев, Апрель, 03, 2018

Положение «Сирийских демократических сил» (SDF) на востоке провинции Дейр-эз-Зор с каждым часом все больше ухудшается. Наиболее боеспособные формирования курдов (YPG) покинули коалицию, возглавляемую США, и отправились на север Алеппо, чтобы противостоять турецкой агрессии.

В сложившейся ситуации руководство SDF вынужденно опираться на местных ополченцев и недавно призванных новобранцев, которые не имеют боевого опыта и обладают слабой устойчивостью. Кроме того ситуацию усугубляет проводимая «Сирийскими демократическими силами» политика, направленная на дискриминацию арабского населения, что вызывает у них соответствующее сопротивление.

Воспользовавшись этими обстоятельствами «Исламское государство» перешло в наступление на широком участке фронта. Вчера в ходе рейдовой операции бандгрупп ИГИЛ был захвачен город Аль-Бахра, являющийся крупным логистическим центром. Во время захвата населенного пункта «Сирийские демократические силы» понесли существенные потери. Сегодня руководство SDF направило на данный участок фронта подкрепление, пытаясь отбить Аль-Бахру, но пока это не удается.

Между тем террористы нанесли сокрушительный удар еще в одном месте, распыляя силы курдов по разным направлениям. Воспользовавшись тем, что командование проамериканских сил сняло часть формирований с охраны нефтяного месторождения Аль-Сайхан, ИГИЛовцы смели немногочисленную защиту и захватили нефтеносные поля. Это поражение «Сирийских демократических сил» стало самым крупным в Дейр-эз-Зоре с прошлого года.
 
AleksДата: Среда, 04.04.2018, 00:03 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Французский спецназ развернут на севере Сирии
Олег Соловьев, Апрель, 03, 2018

Президент Франции Эммануэль Макрон выполнил свое обещание от 29 марта направить в Сирию воинский контингент, чтобы защитить курдов от турецкой оккупации.

По сообщению информационного агентства Kurdistan 24 News, а также начальника обороны Сирийского Курдистана Резана Гило французские военные вошли в города Телль-Абьяд и Манбидж и сейчас патрулируют северные районы страны, чтобы обезопасить их от агрессии Анкары. В свою очередь американские солдаты покинули эту территорию.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он опечален «неправильной позицией» Макрона в отношении антитеррористической операции «Оливковая ветвь». При этом неизвестны дальнейшие шаги Анкары против курдов в свете присутствия французских солдат на участках, запланированных для наступления протурецких сил.

Видео: Конфликт Турции и Франции

Турция против Франции: конфликт внутри НАТО

Между тем, несмотря на уверения Дональда Трампа о том, что американские военные покинут Сирию, они продолжают оставаться в этой стране, уступив первую линию обороны своим союзникам по НАТО.

Впрочем, эти заявления являются лишь политическим вбросом, так как США начали строить под Манбиджем две военные базы, которые соответственно находятся в четырех и восьми километрах от линии соприкосновения с протурецкими формированиями. По имеющейся информации в этом районе находятся около 300 американских морпехов, которые могут остановить продвижение турецкой армии и ее союзников.

Видео: Военная база США под Манбиджем

Штаты создают новую военную базу в Манбиджем
 
AleksДата: Среда, 04.04.2018, 10:41 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...Спецназ ИГИЛ атаковал крупнейшее газовое месторождение в Хомсе
Олег Соловьев, Апрель, 04, 2018

После серии нападений террористов в провинции Дейр-эз-Зор из района Сирийской пустыни правительственные войска начали операцию по зачистке местности к западу от городов Абу Камаль и Аль-Маядин.

В ходе ее проведения силовики изгнали боевиков ИГ из оставленного жителями города Файда Адж-Джубб и обезопасили около 600 кв. км территории.

Однако, бандгруппы ИГ успели ретироваться в восточный Хомс. В основном они укрываются в районе горной гряды Джебель аль-Билас, богатой на природные пещеры, где можно укрыть внедорожники, при помощи которых террористы совершают свои налеты.

Вчера формирования спецназа джихадистов «Ингимаси» совершили нападение на крупнейшее газовое месторождение Хомса – Аш-Шаер. Сражение за стратегический объект длилось на протяжении нескольких часов и только после появления российских ударных вертолетов банды «черных» удалось отбить. В ходе битвы подтверждено уничтожение 5 боевиков, в то время, как ВС САР потеряли одного солдата погибшим.

После прибытия российских «вертушек» террористы на пикапах скрылись в окрестностях города аль-Карьятейн, где спрятались в горных пещерах, которыми изобилует этот район.
 
AleksДата: Среда, 04.04.2018, 17:08 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15156
Награды: 6
Статус: Offline
...США идут на невиданную провокацию в Сирии: Генштаб ВС РФ раскрыл подлый план Белого дома
4 апреля 2018, 12:31 — Военное обозрение 2861

Вашингтон пытается создать на восточном берегу Евфрата в Сирии квазигосударство со своими вооруженными силами.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской рассказал о реальной цели, которую США преследуют в Ближневосточном регионе, пишет “Российский Диалог”.

По его данным, американская сторона нацелена на создание в Сирии анклава со своими вооруженными силами. "Мы видим, что в этих районах создаются не только местные органы власти, подконтрольные США, но и начинается формирование своих вооруженных сил", - сказал Рудской.

Стоит отметить, что жители Сирии все чаще выражают недовольство присутствием американских военных в стране. Сегодня стало известно о создании новой группировки, которая объявила партизанскую войну военным США.

При этом бороться с американцами сирийцы намерены вне зависимости от места нахождения “врага”. Повстанцы уже признались в причастности к нескольких диверсиям против силовиков Белого дома. В Пентагоне эту информацию пока не прокомментировали.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018