Вторник, 17.07.2018, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.04.2018
05.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.04.2018
AleksДата: Среда, 04.04.2018, 23:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.04.2018
Олег Соловьев, Апрель, 04, 2018

Оперативная обстановка в Сирии демонстрирует позитивные изменения.

Правительственные войска продолжают зачистку восточных пригородов Дамаска. Из Думы начата эвакуация боевиков группировки «Джейш аль-Ислам», хотя ее руководство заявляет о продолжении сопротивления.

Однако, все эти слова являются лишь пропагандистским фейком, так как главари исламистов «играют на публику», не желая признавать поражение. Командование ВС САР предложило мятежникам, обосновавшимся на юге Дамаска, рассмотреть вопрос об эвакуации на тех же условиях, как и в Восточной Гуте.

Кроме того боевикам «Исламского государства», занимающим лагерь Ярмук, также предложено вывезти их в восточную часть Дейр-эз-Зора, однако, террористы ответили на это отказом. На западе Алеппо с переменным успехом продолжаются столкновения между группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия».

На юге Хамы и севере Хомса сирийская армия берет под контроль значительный участок территории, сокращая таким образом «карман» Аль-Растан.

На востоке Хомса боевики ИГ совершили нападение на газовое месторождение Аш-Шаер, а на востоке Дейр-эз-Зора захватили нефтеносные поля Аль-Сайхан. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск:Восточная Гута
В ходе зачистки территории Восточной Гуты силовики обнаружили под Джобаром целый подземный город. В катакомбах оборудованы галереи, базы, арсеналы, госпитали и другие военные объекты со всей инфраструктурой.

Видео: Подземный город в Джобаре


Кроме того здесь находились также тайные тюрьмы джихадистов, в которых обнаружены инструменты для пыток.

Видео: Подземные тюрьмы джихадистов в Восточной Гуте


Несмотря на уверения главарей «Джейш аль-Ислам» об отсутствии соглашения о примирении с правительством и продолжении сопротивления, это не соответствует действительности. В Думе полным ходом идет эвакуация боевиков и членов их семей.

За вчерашние сутки из данного пригорода через гуманитарный коридор Аль-Вафидден вывезено 1198 человек на 24 автобусах. В числе пассажиров раненые и заболевшие повстанцы, а также гражданские лица, не желающие оставаться в регионе под властью правительства.

Весь транспорт направился в город Джарабулус на севере Алеппо, находящийся под контролем протурецких сил и по сообщениям успешно доставил мятежников и остальных эвакуируемых к месту назначения.

Южный Дамаск
Командование ВС САР и лидеры исламистских группировок, действующих в районах Ялды, Бабелы и Бейт-Сахма в настоящее время ведут переговоры о примирении, которое положит конец вооруженной борьбе на юге Дамаска.

Сообщается, что правительство предложило мятежникам в этих пригородах те же самые условия, которые оно предоставило боевикам «Свободной сирийской армии» (FSA) и «Хайят Тахрир аш-Шам» в Аль-Кадаме. Так как у повстанцев отсутствуют пути для отступления, скорее всего, они будут вынуждены сдать этот район в ближайшие недели.

Между тем подобное предложение было сделано боевикам «Исламского государства». Им была предоставлена возможность эвакуации в восточный Дейр-эз-Зор, однако, террористы категорически отказались.

В настоящее время ожидается начало операции по освобождению южных пригородов Дамаска, так как в данный регион перебрасываются подразделения палестинских добровольцев «Ливаа аль-Кудс», Народного фронта освобождения Палестины (крыло Ахмад Джибрила), формирования «Фатх Аль-Интифада», «Кават Аль-Джалиль» и Армии освобождения Палестины (PLA). По имеющимся оценкам им противостоят силы террористической группировки, насчитывающие от 1500 до 2500 боевиков.

Восточный Каламун
Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в САР направились в Восточный Каламун, чтобы уговорить лидеров мятежников на примирение с правительством. Однако, скорее всего, этот вопрос затянется на длительное время, так как главари исламистов намерены оказать решительное сопротивление ВС САР, для чего создали объединенное командование своими формированиями. При этом в отличие от других регионов не наблюдается вражды между «Джейш аль-Ислам» и «Хайят Тахрир аш-Шам», составляющих основную силу повстанцев.

Провинция Алеппо:Северное Алеппо
США начали строительство двух военных баз в окрестностях города Манбидж. Таким образом, Вашингтон дает понять Анкаре, что не допустит оккупации данного региона и не позволит трогать своих союзников.

Кроме того, по имеющимся данным, на север Сирии прибыли подразделения французского Иностранного легиона. Как утверждает начальник обороны Сирийского Курдистана Резан Гало, 50 французских солдат обосновались в городе Телль-Абьяд, а остальные в городе Джерабулус, сразу же приступив к патрулированию территории.

Западное Алеппо
По видимому, междоусобная война «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джабхат Тахрир Сурия» никогда не прекратится. Банды «ан-Нусры» атаковали город Дарат Изза, получив серьезный отпор и понеся большие потери в бронетехнике.

Видео: Боевики «Джабхат Тахрир Сурия» из ПТРК уничтожают БМП-1 «ан-Нусры» на западе Алеппо

В свою очередь боевики группировки «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки», входящей в альянс «Джабхат Тахрир Сурия», атаковали город Кафр-Наха, находящийся под властью «Хайят Тахрир аш-Шам». Впрочем, несмотря на многочасовое противостояние, штурм завершился безрезультатно. Нападающие потеряли подбитыми две бронемашины.

При этом главари «ан-Нусры» утверждают, что на стороне «Фронта освобождения Сирии» сражались протурецкие боевики, участвующие в операции «Оливковая ветвь».

Провинция Хама:
Процесс примирения на юге Хамы продолжает расширяться. В результате проведенных переговоров сирийская армия взяла под контроль еще два населенных пункта. Таким образом, повстанческий «карман» Аль-Растан значительно сократил свою территорию.

Видео: ВС САР берут под контроль города и поселки на юге Хамы


Провинция Идлиб:
Российская авиация продолжает воздушную операцию, начавшуюся в небе Идлиба начале недели. Во вторник бомбардировке ВКС РФ подверглись базы боевиков в городах Джишр-аш-Шугур, Ариха, Джабал-аз-Завия, Джабал-эль-Арбен, Барсангол, Ас-Суккария, Халуз, Аль-Гассания и Аль-Мастурма.

Видео: Результаты авиаудара по базе боевиков в городе Ариха

Провинция Хомс:
С понедельника на вторник крупная банда «Исламского государства», насчитывающая до 100 боевиков на пулеметных пикапах, атаковала опорные пункты ВС САР в окрестностях крупного газового месторождения Аш-Шаер. По утверждению сирийских военных характер действий террористов говорит о том, что они относятся к джихадистскому спецназу «Ингимаси».

Сражение за Аш-Шаер продолжалось на протяжении нескольких часов, пока не появились российские «вертушки», разогнавшие нападавших боевиков. Понеся потери, «черные» укрылись в пещерах горной гряды Джебель аль-Билас, находящейся возле города Аль-Карьятейн.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Проправительственные силы провели контртеррористическую операцию в Сирийской пустыне к западу от городов Абу Камаль и Аль-Маядин. В результате от противника зачищена территория площадью 600 кв. км. Кроме того обнаружен крупный арсенал, в котором находились десятки тысяч патронов, сотни автоматов, десятки ПТРК «Малютка» 9М14, минометы израильского производства и 155-мм снаряды стандарта НАТО.

Между тем боевики ИГ после захвата у «Сирийских демократических сил» (SDF) города аль-Бахра, провели еще одну успешную операцию. Они атаковали нефтяное месторождение Аль-Сайхан, которое защищало небольшое подразделение курдов и практически без боя его заняли. Таким образом, «Исламское государство» продолжает набирать влияние на востоке Дейр-эз-Зора при прямом попустительстве США и их союзников.

Провинция Дераа:
В провинцию Дераа прибывают подкрепления, направленные из-под Дамаска. Это свидетельствует о подготовке командования ВС САР к войсковой операции на юге Сирии.

Однако, мятежники не хотят смириться с таким положением. Вчера боевики совершили два нападения на бойцов бригады «Ливаа аль-Кудс» и 9-й дивизии. В результате обстрела мятежников 2 военнослужащих убито и 8 ранено.

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.04.2018 (русский перевод)

3 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия заняла населенные пункты возле Хомса.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадистская свадьба в Дераа: 3 убитых, 6 раненых
Олег Соловьев, Апрель, 04, 2018

Провинция Дераа, расположенная на юге Сирии, в большинстве своем находится под властью различных исламистских группировок, очень часто конфликтующих между собой за зоны влияния и контроль над пограничными переходами, через которые идет основной товарооборот.

Это накладывает свой колоритный отпечаток на жителей этого региона, которые почти все повсеместно обладают оружием.

На днях в одном из населенных пунктов провинции состоялось торжественное мероприятие. Речь идет о свадьбе, гостями на которой оказались боевики одного их джихадистских бандформирований. Скорее всего, жених также являлся членом этой террористической организации, так как на бракосочетании и на его праздновании присутствовали вооруженные люди.

После жаркого застолья гости вышли из стола и от избытка чувств начали стрелять в воздух, салютуя, таким образом, в честь жениха и невесты. Один из бандитов открыл огонь из пулемета Калашникова, однако, так как сильно много «принял на грудь» не смог его удержать в руках и очередь хлестанула по гостям.

В результате свадьба завершилась кровавой трагедией. Было убито трое и ранено шестеро присутствующих на этом празднике.

Видео: «Обезьяна с пулеметом»: боевик случайно расстрелял из пулемета ПКМ гостей на свадьбе (18+)


Боевики в провинции Дараа так увлеченно отмечали свадьбу одного из побратимов
 
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадистская свадьба в Дераа: 3 убитых, 6 раненых
Олег Соловьев, Апрель, 04, 2018

Провинция Дераа, расположенная на юге Сирии, в большинстве своем находится под властью различных исламистских группировок, очень часто конфликтующих между собой за зоны влияния и контроль над пограничными переходами, через которые идет основной товарооборот.

Это накладывает свой колоритный отпечаток на жителей этого региона, которые почти все повсеместно обладают оружием.

На днях в одном из населенных пунктов провинции состоялось торжественное мероприятие. Речь идет о свадьбе, гостями на которой оказались боевики одного их джихадистских бандформирований. Скорее всего, жених также являлся членом этой террористической организации, так как на бракосочетании и на его праздновании присутствовали вооруженные люди.

После жаркого застолья гости вышли из стола и от избытка чувств начали стрелять в воздух, салютуя, таким образом, в честь жениха и невесты. Один из бандитов открыл огонь из пулемета Калашникова, однако, так как сильно много «принял на грудь» не смог его удержать в руках и очередь хлестанула по гостям.

В результате свадьба завершилась кровавой трагедией. Было убито трое и ранено шестеро присутствующих на этом празднике.

Видео: «Обезьяна с пулеметом»: боевик случайно расстрелял из пулемета ПКМ гостей на свадьбе (18+)


Боевики в провинции Дараа так увлеченно отмечали свадьбу одного из побратимов
 
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 00:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Верховный судья «Файлак ар-Рахман» — агент сирийской разведки
Олег Соловьев, Апрель, 04, 2018

Сражение за Восточную Гуту показало бесперспективность борьбы повстанческих сил против правительства. Кроме напрасных жертв она приносит очередные страдания мирным жителям и жертвы в рядах боевиков, взявших в руки оружие, чтобы воевать за идеи, которые насаждаются из-за рубежа.

В связи с этими обстоятельствами многие рядовые повстанцы складывают оружие и сдаются сирийской армии, надеясь воспользоваться амнистией и вернуться к мирной жизни. Некоторые из них вступают в ряды ВС САР, чтобы бороться против джихадистов.

Видео: Группа боевиков «Файлак ар-Рахман» сдается сирийским военным на севере Хамы

Видео: Бывшие боевики «Файлак ар-Рахман» изъявили желание вступить в сирийскую армию


Впрочем, не только рядовые повстанцы принимают решение перейти на сторону правительства. Начальник службы безопасности группировки «Файлак ар-Рахман» Исмаил аль-Сагир (позывной «Абу Салмо») вместе со своими подчиненными решил остаться в родных местах и не эвакуироваться в Идлиб, в связи с чем воспользовался предоставленной возможностью для урегулирования своего гражданского статуса.

Неделей ранее стало известно, что верховный судья этой же группировки шейх Бассам Дафда оказался сирийским разведчиком. Он был внедрен к мятежникам еще в 2012 году и длительное время работал, поднимаясь по карьерной лестнице в рядах «Свободной сирийской армии» (FSA).

Сирийские спецслужбы, благодаря засланному агенту, провели ряд успешных операций. После ликвидации повстанческих анклавов в Восточной Гуте руководство приняло решение его отозвать.

Видео: Верховный судья «Файлак ар-Рахман» шейх Бассам Дафда оказался сирийским разведчиком

SYRIA:THE SHEIKH BASSAM DAFDA LEGITIMATE JUDGE OF FAYLAQ AL-RAHMAN CORPS WAS SYRIAN ARMY'S SPY
 
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 00:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: США заявили о скором завершении военной операции в Сирии
04.04.2018

Военная миссия США по уничтожению террористической организации ИГИЛ в Сирии подходит к завершению, говорится в заявлении Белого дома.

«Военная миссия по уничтожению ИГИЛ* в Сирии подходит к скорому завершению, ИГИЛ почти полностью разгромлено. США и наши партнеры остаются привержены задаче искоренения незначительного присутствия ИГИЛ в Сирии… Мы продолжим консультации с нашими союзниками и друзьями о наших дальнейших планах», — говорится в документе.

Белый дом выражает надежду на то, что страны региона и за его пределами, а также ООН будут работать вместе для установления мира и недопущения вторичного подъема ИГИЛ.

*запрещенная в РФ террористическая организация
 
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 09:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
Охота на главарей ИГ: иракские спецслужбы уничтожают двух лидеров террористов
Олег Соловьев - 9:00, Апрель, 05, 2018

...

На этой неделе иракская разведка провела две специальных операции, в результате которых уничтожены высшие эмиры «Исламского государства».

Агентам силовиков удалось узнать местонахождение главнокомандующего ИГИЛ в провинции Аль-Анбар. В ходе последующих действий эмир пустыни Тартар «Омар Сафук» был ликвидирован неподалеку от административного центра региона – города Аль-Рамади. Вместе с ним уничтожено 12 боевиков его охраны.

...
Убитый главнокомандующий ИГИЛ провинции Аль-Анбар «Омар Сафук»

В воскресенье силы спецназ иракской разведки — группа «Сокол» провела еще одну специальную операцию, направленную против руководителя подготовки смертников Халифата Исмаила Мохаммада Аббуда. Для наблюдением за этим главарем ИГ был использован разведывательный беспилотник.

Используя полученные данные, иракские военные перехватили машину с Мохаммадом Аббудом на западе провинции Аль-Анбар. Ракетным ударом бойцы спецназа уничтожили и этого высокопоставленного эмира «Исламского государства».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018