Понедельник, 24.09.2018, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.04.2018
08.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.04.2018
AleksДата: Воскресенье, 08.04.2018, 01:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Операция «Принуждение к примирению»: сирийская армия начала штурм Думы
Олег Соловьев, Апрель, 07, 2018

Сирийская армия начала штурм Думы

На востоке Дамаска снова начались боевые действия. Боевики группировки «Джейш аль-Ислам», подавив внутренние разногласия, отказались выполнять условия подписанного соглашения о примирении и эвакуироваться из восточных пригородов сирийской столицы.

Для умиротворения непримиримых джихадистов командование ВС САР начало наступательную операцию, в которой приняли участие подразделения дивизии «Tiger Forces» и бригады палестинских добровольцев «Ливаа аль-Кудс».

Видео: Палестинская бригада «Ливаа аль-Кудс» выдвигается для штурма Думы

«Тигры» предприняли штурм Думы со стороны садов, расположенных вдоль западного периметра пригорода, в то время, как Республиканская гвардии и проправительственные силы держат остальной участок фронта.

Перед наступлением сирийской армии на позиции, опорные пункты и базы исламистов с неба обрушились десятки тонн снарядов и бомб. В операции, кроме ВВС САР, приняла участие российская авиация, нанесшая несколько ударов высокоточными боеприпасами по основным узлам обороны противника.

Видео: ВС САР из РСЗО «Голан» обстреливает Думу

Видео: Телеоператор оппозиционного канала попал под артобстрел в Думе

Видео: ВВС САР наносят бомбовые удары по Думе


В течение вечера особых успехов достигнуто не было, но уже ночью бойцы «Tiger Forces» захватили несколько важных участков в садах Думы. В ответ мятежники нанесли 20 ракетных ударов по Дамаску, в результате чего был убито 5 и ранено около 30 человек. Обстрелу подверглись районы Маццзе, Абу-Руммане, площадь Омейяд и Президентский мост.

Видео: Подразделение «Tiger Forces» ведет бой в садах Думы

В свою очередь сирийское командование применило ударные беспилотники «Мохайер-6» иранского производства, которые управляемыми ракетами смешали с землей позиции РСЗО боевиков, расположенные в районе сельскохозяйственных угодий.

Наиболее ожесточенные уличные бои разгорелись в районе пригорода Аль-Райхан, 50% территории которого контролируют исламисты. Мятежники в ходе обороны опираются на сеть подземных туннелей, нанося внезапные удары по продвигающимся подразделениям силовиков и скрываясь от возмездия в катакомбах.

Впрочем, на данный момент, оборона исламистов уже начала сыпаться. Задействованные командованием ВС САР силы в несколько раз превосходят боевиков по численности, поэтому они вынуждены постепенно отступать. Ожидается, что освобождение Думы займет несколько дней.

К тому же от главарей «Джейш аль-Ислам» поступают сигналы о возобновлении переговоров. Политический лидер группировки Захран Аллуш сообщил телеканалу «Аль-Хадат», что его организация не собирается «закрывать дверь» для мирного решения вопроса.

«Мы не хотим закрывать дверь, которая может привести к сохранению жизни гражданских лиц и достижению мирной ситуации», — заявил Аллуш.

При этом он добавил, что «Джейш аль-Ислам» не причастно к обстрелу Дамаска, в результате которого пострадали мирные жители.

Видео: Обстрел Думы

Видео: Бомбардировка садов Думы



Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 08.04.2018, 01:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия отправила в Сирию партию танков для начала наступления ВС САР на юге страны
Сергей Домрачев, Апрель, 07, 2018

Российский БДК (Большой десантный корабль) направляющийся в Сирию, был замечен в турецких водах при пересечении пролива Босфор.

Журналисты местных изданий сообщают, что на его борту находится большое количество танков, БМП и другой бронетехники, которая в самое ближайшее время будет использоваться бойцами сирийской армии в наступлении на юге страны против незаконных вооруженных формирований.

Ожидается, что в течении суток судно пришвартуется в порту города Тартус. Проправительственные источники подтверждают, что необходимый транспорт для доставки военной техники к месту боевых действий уже на месте.

Отметим, командование сирийской армии заявило, что после того, как анклав исламистов в Восточной Гуте будет полностью зачищен от радикальных группировок, следующей целью ВС САР станет освобождение территории провинций Дераа и Кунейтра, частично контролируемых террористами «Хайят Тахрир аш-Шам», «Джайш Валид ибн аль-Халид» (филиал «Исламского государства») и различных банд входящих в оппозиционную ССА.
 
AleksДата: Воскресенье, 08.04.2018, 01:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Турецкая армия установила контроль над несколькими селами на севере Ирака
Сергей Домрачев, Апрель, 07, 2018

Турецкая армия беспрепятственно продолжает наращивать военное присутствие на территории ближневосточного государства.

Несмотря на открытое недовольство иракских властей, вооруженные силы соседней страны, «по большей части члены спецподразделений», занимают новые территории не гнушаясь устанавливать свою власть в селах, поспешно покинутых представителями «Рабочей партии Курдистана».

Командование последней открыто заявило, что не желает кровопролития, оставив город Синджар и ряд других населенных пунктов. Тем не менее турецкие ВВС продолжают на них охоту, совершив несколько налетов за минувшую неделю.

По данным турецких СМИ в результате последних авиаударов 14 боевиков были «обезврежены», кроме того сообщается, что бомбардировки 1 и 2 апреля в районах Хакурк и Зап забрали жизни 59 «террористов».

Иракские власти продолжают выражать недовольство происходящим, но это никак не влияет на решения Реджепа Тайипа Эрдогана, который намерен уничтожить членов РПК и всех, кто с ней связан.

...
Карта, турецкое вторжение в Ирак

4 апреля иракский президент Фуад Масум призвал Турцию вывести свои войска из Ирака, добавив, что местные вооруженные силы не позволят провести оккупацию его страны.

Нам не нужно наличие каких-либо военных сил на территории Ирака, нам необходимо сотрудничество со странами. Иностранные войска непозволительно начали военные операции в Ираке и оккупировали часть страны, — сказал Маасум в интервью газете «Аль-Хаят».

Военное присутствие Турции в северном Ираке продолжается с конца 2015 года и стало одной из основных причин нарастания напряженности в отношениях между Багдадом и Анкарой. Эрдоган и другие члены правительства регулярно заверяют, что уважают суверенитет Ирака, однако, на деле совершают действия совершенно противоположные своим словам.
 
AleksДата: Воскресенье, 08.04.2018, 10:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Бойцы «Лива аль-Кудс» вместе с Тиграми захватывают несколько домов на окраине города Дума
Сергей Домрачев - 8:00, Апрель, 08, 2018

До настоящего момента боевикам «Джайш аль-Ислам» удавалось сдерживать атаки сирийской армии на Думу. Однако, сегодня ночью смешанным силам, состоящим из элитных подразделений «Tiger Forces» и штурмовых групп палестинского формирования «Лива аль-Кудс» удалось прорвать западную линию обороны, заняв несколько зданий, расположенных на окраине населенного пункта.

Успеху способствовали действия российской авиации, которая на протяжении последних суток усиленно «обрабатывала» позиции джихадистов.

На данный момент сирийская армия подтягивает артиллерию в район ферм, расположенных к западу от Думы, как только бойцы передислоцируют военную технику в указанный район, правительственные силы продолжат штурмовать город.

Стоит отметить, что боевики «Джайш аль-Ислам» отчаянно ищут выход из сложившейся ситуации, но пока не придумали ничего нового, чем в очередной раз обвинить «кровавый режим» в использовании химического оружия.

Медиа крыло группировки распространило данные о 15-ти пострадавших, которые по сведениям пропагандистов банды были отравлены неизвестным газом.

Однако, как и в предыдущих случаях экстремисты не предоставили никаких доказательств, что в прочем не помешало некоторым западным СМИ обнародовать эту информацию.

Скорее всего данный шаг исламистов является попыткой вовлечь некоторые страны в конфликт, тем самым остановить наступление ВС САР и спастись от неминуемого поражения.

Видео: Подразделения «Tiger Forces» выдвигаются к Думе для ночной атаки

Видео: ВВС САР бомбит Думу кластерными боеприпасами

Видео: Оппозиционные активисты заявляют о более чем 100 артиллерийских ударов по Думе

Видео: Штурм «Тиграми» района ферм Думы


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018