Вторник, 17.07.2018, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.04.2018
09.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.04.2018
AleksДата: Понедельник, 09.04.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
Война за «черное золото»: ИГ оттесняет проамериканских курдов от ряда месторождений
Сергей Домрачев, Апрель, 08, 2018

...

В начале этой недели террористы «Исламского государства» вновь начали масштабное наступление одновременно по всем фронтам. От джихадистов пострадали сирийские военные, бойцы иракской армии, но больше все досталось курдским подразделениям, которые контролируют значительную часть нефтеносной территории провинции Дейр-эз-Зор.

Как указано выше основное внимание главари боевиков уделили месторождениям на восточном берегу Евфрата, вынудив отступить курдов.

Ранее мы уже сообщали, что экстремисты отбили городок аль-Бахра и нефтегазовую станцию Сиджан, но как оказалось это была всего лишь прелюдия, перед началом главного «представления».

В ночь с субботы на пятницу «воины Халифата» вновь добились огромных успехов захватив месторождения Шидеха, Гхалбон, и Мале. О потерях с обеих сторон пока не известно, так как курды и представители коалиции отказываются комментировать происходящее.

...

Тем не менее не молчат пропагандистские медиа «Исламского государства» заявляя о десятках убитых «американских псов». Также по сведениям подконтрольного террористам информационного агентства аль-Амак ИГИЛовцы захватили 2 бронеавтомобиля Хамви, 3 внедорожника и несколько других единиц техники.

Стоит отметить, что кроме вышеназванных, захваченных джихадистами месторождений, «черные» потрудились и в других районах, так по словам местных жителей в небе наблюдаются огромные столбы черного дыма, которые ветер гонит с западного направления, где расположены скважины подконтрольные курдам.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 09.04.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевой опыт в Сирии позволил модернизировать «Панцирь-С1»
Сергей Домрачев, Апрель, 08, 2018

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» подвергся доработкам с учетом боевого применения в Сирии. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны Виктор Гуменный.

Яркий пример успешной работы нашего ОПК по учету опыта боевых действий в Сирии — доработка комплекса «Панцирь». В ее результате комплекс стал способен уничтожать не только самолеты и беспилотники, но и реактивные снаряды, которыми террористы периодически пытались обстреливать авиабазу Хмеймим, — прокомментировал генерал.

Он подчеркнул, что образцы ПВО, задействованные в Сирии, подтвердили заявленные тактико-технические характеристики и высокую надежность, а также доказали возможность эксплуатации и ремонта в экстремальных климатических условиях.

Специалисты ОПК уточнили перечень мероприятий технического обслуживания и доработок существующих образцов оружия и техники. В результате их надежность повысилась, как минимум на 15 процентов, — подытожил Гуменный.

«Панцирь-С1» (по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound) — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, разработанный рядом структур оборонно-промышленного комплекса СССР и России во главе с тульским Конструкторским бюро приборостроения имени академика Шипунова.

Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Видео: Детали применения «Панцирь-С1» в Сирии (South front)



 
AleksДата: Понедельник, 09.04.2018, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Коалиция против турок: военные США строят базы и укрепляют огневые позиции в Манбидже
Сергей Домрачев, Апрель, 08, 2018

Солдаты «Сирийских демократических сил», занимающие позиции на одном из американских форпостов заявили, что они и их товарищи по оружию координируют свои действия с международной коалицией и будут вместе противостоять турецкой агрессии.

Военные США продолжают строить военные базы в черте и за пределами города, стягивается бронетехника, маскируются огневые позиции.

Курдские бойцы заявляют, что боевики после эвакуированные из Восточной Гуты в Идлиб, вербуются турецкими агентами для того, чтобы в ближайшее время атаковать Манбидж.

Напомним, данные действия происходят на фоне слов президента США Дональда Трампа о том, что его страна будет выводить воинский контингент с территории Сирии к концу года, но в своей речи американский лидер уточнил, что если Саудовская Аравия окажет финансовую поддержу то данное решение будет отменено.

Коалиция в Сирии, чтобы победить «Исламское государство», а не строить военные базы, — ответил представитель Пентагона Эрик Пахон по электронной почте на вопрос о деятельности Соединенных штатов в районе Манбиджа.

Стоит подчеркнуть, что в данном населенном пункте и его окрестностях США имеют многочисленные интересы, из-за которых они не бросят курдов на произвол судьбы, как это было немногим ранее в Африне.

Отметим, слова Дональда Трампа о ожидании финансовой поддержки коалиции от Саудовской Аравии, имеют скрытый смысл. Таким способом президент Соединенных штатов открыто угрожает «саудитам», мол не будете давать денег – не сможете прикрываться нашим именем.

Напомним, что Саудовская Аравия неофициально финансирует ряд исламистских группировок на территории Сирии, которые формально считаются проамериканскими, до настоящего момента представители обеих вышеназванных стран действовали сообща, имея общие интересы.
 
AleksДата: Понедельник, 09.04.2018, 00:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
08.04.2018
...Девять стран призвали созвать экстренное заседание СБ ООН

Девять стран призвали созвать в понедельник экстренное заседание Совета Безопасности ООН по предполагаемой химатаке в Сирии, сообщило постпредство Великобритании при ООН.

«Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д’Ивуар призвали провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения сообщений об атаке с использованием химического оружия в Сирии. Ожидается, что заседание пройдет в понедельник», — сообщила дипмиссия в Twitter.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ива Ле Дриан заявил, что Париж призывает в срочном порядке созвать Совет Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Восточной Гуте.

Ранее ряд оппозиционных интернет-порталов и катарский телеканал «Аль-Джазира» опубликовали сообщения со ссылкой на боевиков о применении сирийской армией в городе Дума хлора, от которого якобы погибли несколько десятков мирных граждан.

Российский Центр по примирению враждующих сторон опроверг сообщения о якобы сброшенной ВС Сирии бомбе с хлором в Думе. В центре отметили, что готовы направить специалистов химзащиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер заявлений. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов 13 марта сообщал, что у российских военных есть достоверная информация о том, что боевики в Восточной Гуте готовят провокацию с инсценировкой применения «химического оружия». Он отмечал, что есть сведения, что эту провокацию США затем используют как повод для удара по правительственным кварталам Дамаска.
 
AleksДата: Понедельник, 09.04.2018, 00:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
08.04.2018
...Трамп обвинил Путина и Иран в химатаке и «поддержке Зверя Асада»

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере обвинил президента России Владимира Путина и руководство Ирана в поддержке президента Сирии Башара Асада.

«Многие погибли, включая женщин и детей, в бездумной химической атаке в Сирии. Зона поражения оцеплена и окружена армией Сирии, которая делает ее совершенно недоступной извне. Президент Путин, Россия и Иран ответственны в поддержке Зверя Асада. Придется заплатить большую цену», — написал Трамп.

Он также призвал как можно скорее открыть зону для оказания медицинской помощи и назвал ситуацию «еще одной гуманитарной катастрофой безо всяких причин».

Ранее сообщалось, что Лондон призвал к срочному расследованию химатак в Сирии. С требованием помочь в расследовании предполагаемых химатак также выступили в США. В МИД России назвали «лживыми домыслами» сообщения о химатаке в Восточной Гуте.
 
AleksДата: Понедельник, 09.04.2018, 00:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
08.04.2018
...Российские С-400 в Сирии приведены в полную боеготовность

Российские зенитно-ракетные системы С-400 в Сирии приведены в полную боевую готовность, бомбардировщики Су-24 с базы Хмеймим ведут наблюдение за действиями ВМС США в Средиземном море, сообщают в социальных сетях.

По информации @BabakTaghvaee, третья пара истребителей Су-30 СМ готовится к вылету после возвращения первой пары. «Российские ЗРС С-400 приведены в повышенную боевую готовность», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что российские Су-24 летают на низкой высоте в восточной части Средиземного моря, предположительно, «выполняя надзорную миссию против ВМС США, как сообщил очевидец в Тартусе».

Накануне США выразили обеспокоенность сообщениями о якобы применении сирийскими правительственными силами «химического оружия» в Восточной Гуте. В воскресенье президент США Дональд Трамп заявил, что виновные в химической атаке в Восточной Гуте «заплатят большую цену».

Напомним, в апреле прошлого года Запад выступил с аналогичными обвинениями в адрес Дамаска. После этого по приказу Дональда Трампа США с эсминцев «Росс» и «Портер» из Восточного Средиземноморья нанесли массированный ракетный удар по базе Шайрат в провинции Хомс. База была атакована 59 крылатыми ракетами Tomahawk. Причем, по данным Минобороны, до базы долетели только 23 ракеты. Часть из них упали на населенные пункты. 10 человек, в том числе четыре ребенка, погибли.

...

 
AleksДата: Понедельник, 09.04.2018, 06:11 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: База ВВС Сирии атакована ракетами, силы ПВО открыли ответный огонь
09.04.2018 - 5:03

Авиабаза ВВС Сирии Т-4 Тияс на востоке Хомса атакована ракетами. Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на своего военкора.

«Авиабаза Т-4 атакована несколькими ракетами, не исключено, что это агрессия Соединённых Штатов Америки», — говорится в сообщении САНЫ.

Силы ПВО Вооружённых сил САР открыли огонь по вражеским ракетам, направленным на военный аэродром Т-4 (Тияс/Тифор), распложенный в провинции Хомс.

По предварительным данным — атака отражена, ракеты сбиты.

Поступает противоречивая информация: позже агентство SANA сообщило о том, что в результате обстрела есть жертвы.

По информации ливанского телеканала «Аль-Маядин», атаковавшие сирийский авиабазу ракеты пролетели через территорию Ливана со стороны Средиземного моря.

Возможно также, что это была израильская агрессия.
 
AleksДата: Понедельник, 09.04.2018, 09:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия и ВКС РФ принудили боевиков «Джейш аль-Ислам» к заключению соглашения о примирении в Думе
Олег Соловьев - 8:00, Апрель, 09, 2018

После нарушения соглашения в Думе, сирийская армия и ВКС РФ перешли к решительным действиям для умиротворения боевиков группировки «Джейш аль-Ислам». Подразделения дивизии «Tiger Forces» и бригады палестинских добровольцев «Ливаа аль-Кудс» атаковали периметр этого пригорода, значительно потеснив исламистов на южном фланге мятежного анклава.

Линия обороны повстанцев в районе Мисрабы оказалась прорвана. В результате в воскресенье сирийская армия заняла район сельхозугодий и захватила несколько зданий в его окрестностях. Кроме того силовики овладели несколькими участками на западе Думы и полностью зачистили город Аль-Райхан.

Эти действия вынудили мятежников снова обратиться к командованию ВС САР с просьбой о примирении. При посредничестве офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в САР было заключено новое соглашение. Боевики обязались освободить всех пленных и заложников в обмен на возможность эвакуироваться в город Джарабулус на севере Алеппо, находящийся под контролем протурецких сил.

Соответственно ВКС РФ и ВВС САР прекратили нанесение авиаударов по Думе. Мятежники попытались использовать «последний козырь», применив химическое оружие, в результате чего пострадало свыше 75 человек, но своей цели не добились. В итоге они были вынуждены пойти на переговоры и заключить сделку с официальным Дамаском.

Видео: Сирийские танки штурмуют Думу (съемка с БПЛА)

Танки сирийской армии штурмуют Думу под Дамаском - видео с БПЛА
 
AleksДата: Понедельник, 09.04.2018, 12:43 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Ракетный удар по базе ВВС Сирии нанёс Израиль, — Минобороны РФ
09.04.2018 - 10:13

Удар по базе ВВС Сирии Т-4 был нанесен израильскими истребителями F-15. Об этом только что сообщили в российском Минобороны.

«9 апреля в период с 03:25 по 03:53 (мск) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор.

Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет», — сказано в сообщении.

Три ракеты, по данным Минобороны РФ, «достигли западной части аэродрома».

Среди российских советников в Сирии пострадавших нет, подчеркнули в ведомстве.

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.04.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.04.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018